クリアゼミ 発寒本部スクール
- 北海道札幌市西区発寒5条6丁目2-3 地図を見る
※上記は、クリアゼミ全体の口コミ点数・件数です
クリアゼミ発寒本部スクールの評判・口コミ
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 これはどこの塾もそうですが、全体的に料金が高いと感じています
講師 合う先生と合わない先生の差が大きかったです
合う先生の成績は抜群、合わない先生の成績は酷かったです
カリキュラム カリキュラムはほぼ一般的で、もう少し個人に合ったカリキュラムだと良かった
塾の周りの環境 これは単純に近く徒歩圏内で、本人の通学の負担が少なかったため
塾内の環境 少し教室が狭かった事と、夏期間はエアコン設備がない部屋があった
良いところや要望 子供の未来に関して比較的親身に対応して頂いた。特に塾長には感謝しています
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 料金はなかなか比較できていないが、コストパフォーマンスの面では不満。
講師 熱心に教えて頂きたいのですが、今ひとつ熱情を感じられなかった。
カリキュラム 分かりやすい教材で良かったのですが、学力の向上には繋がらなかった。
塾の周りの環境 学校からすぐ目の前に有り、家からすぐ近くで有り通いやすかった。
塾内の環境 教室は学校の近くで有りながら、あまりうるさくも無くて良かったです。
良いところや要望 学校から近いのでよかったですが、学力向上にはなかなかならずでした。
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 個別なので高め 教材費 維持費 授業料 なんだかんだいろいろとられた
講師 個別なので時間曜日づらすことが可能 迎えも近いのであまり心配がない
カリキュラム もっと宿題だしてガンガンやってほしい スピードアップもしてほしい
塾の周りの環境 保育園 小学校 中学校が近く帰りにいけるのはいいけど夜は住宅地なので暗い
その他気づいたこと、感じたこと 速読や英検対策などいろいろやってくれる もっともっとやってほしい
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 高い。 基本の学習の他にも、夏期講習会や他のカリキュラムには別料金で、なにかと香かるる。
講師 本人にあっていたとおもう。 学校の近くだったので、部活のあとに行けるので、便利だった。
カリキュラム 本人の学力にあわせて、行ってくれたと思う。 色んなコースがあった。
塾の周りの環境 学校の近くだったので、部活のあとに通えて便利だった。同じ学校の子が多くいた。
塾内の環境 厳しい感じではなさそう。本人次第かもしれないが、楽しそうだった。
良いところや要望 部屋が狭い。 この中では、個人指導は出来ないのでは?と思ってしまう広さ
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はほかの塾よりはかなり高いですがとにかく近いからそこは考えなかった
講師 はなしを親身になっていつでも聞いてくれた、塾のやすみの日も連絡すると塾まできてくれたときもあった
カリキュラム まずは内申点を上げるように定期テストに力を入れていたと思います、間違ってた部分は徹底的に反復練習していました
塾の周りの環境 交通の便は徒歩1分なので夜遅くても迎えに行かなくてもよくて非常に助かった、近いからその塾に決めた点が大きかった
塾内の環境 教室内はきれいで勉強しやすい環境だったと思うがたまにうるさい奴がいて、何しに塾に来てるのかと思う奴がいた
良いところや要望 志望校に行けたと言うことは結果的によかったと言うことだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいつも親身になってはなしを聞いてくれた、学校の定期テストで1番になった
クリアゼミ発寒本部スクールの詳細情報
クリアゼミ 発寒本部スクール |
〒063-0825 北海道札幌市西区発寒5条6丁目2-3 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 発寒南 |
発寒南駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (9,924件)
- 口コミ
3.78点 (783件)
- 口コミ
3.62点 (3,059件)
- 口コミ
3.51点 (341件)
- 口コミ
3.56点 (64件)
- 口コミ
3.61点 (482件)
- 口コミ
3.48点 (10,581件)