市進学院西白井教室の評判・口コミ
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休暇の講習は少し高めでした。時間も長時間講習なので当然なのかもしてませんが。
講師 何度も分からないところを指導してくれて家庭的な塾でありがたかったです。
カリキュラム 全体的に料金が少し高めでした。特に夏期講習などが高くて驚きました。
塾の周りの環境 駅から近い立地です。建物が古いためトイレが汚いと子供が言っていました。
塾内の環境 建物が古いため、壁がうすく隣の授業の声がよく聞こえていたそうです。
良いところや要望 電話連絡など密にしてくださいました。担任制で先生がよく面倒を見てくださいました。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
講師 息子がやる気になってるので、モチベーションをあげてくれているのだと思います。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、教材はたくさんあります。週3回で5教科みてもらえるので安心しています。
塾内の環境 近くにコンビニもあり、通りに面しているので危険ではないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題もあるので、家庭での学習にもやる気がみられます。講義もわかりやすいようです。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場がよくわからないが、安くはないと思う。長期休みの講習が高め
講師 担任の先生が結構頻繁に交代する。クラス分けしてからは固定され、熱心に見てくれている。
カリキュラム 中学校にはいったばかりで、定期テストをまだうけていない。教材はやりきれないくらい多い
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、駅前である程度人通りも多く不安はない
塾内の環境 整理整頓されていると思う。建物は古めだが、清掃がされているのて気にならない
良いところや要望 家から近く自力で通える範囲の中で、実績も高く、満足している。教室長がよく変わる
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 若干高めに感じます。特に、夏期講習など長期休みの時の請求書を見ると驚きました。
講師 2ヶ月に一度くらいの割合で電話連絡がある。近況報告や授業の進展などの説明が簡単だがある。
カリキュラム たくさん問題集が配られているが、なかなかやりきれない。色彩が単色で小学生には難解に見える。
塾の周りの環境 駅近で、隣がスーパーやコンビニなどあるので人通りがあるので少し安心だが、車も多い。
塾内の環境 ビルが古いので声が重なるとのこと。トイレがきれいではないので、娘は嫌がります。
良いところや要望 面倒見がいいと聞いています。再テストなどもあり、定着するように教えていただいています。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 教材が多いので、お金がかかってしまうのは仕方がないと思います。高いけど、面倒見がいい。
講師 勉強をサボっていましたが、先生のおかげで勉強する習慣がつきました。
カリキュラム 勉強のスケジュールを組んでくれたので、計画的に勉強することができました。
塾の周りの環境 駅の近くなので非常に通いやすかったです。また、夜でもしっかりと明かりがついていました。
塾内の環境 教室内はエアコンがあり、塾のみんなも静かで集中しやすいです。最適な学習環境だと思います。
良いところや要望 親身になって、相談に乗ってくれるところがいいです。 また、雰囲気に満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の学力状況を詳しく教えてくれたり、勉強方法を教えてくれます。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 教科担当の入れ替わりが多い気がするのが少し不満です。塾としては普通かもしれないが、
講師 教室長が、再テストを受けさせてくれたり、熱心に指導してくれた
カリキュラム ホームタスクチェックがきちんとされているか、いまいち不安がある
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、駅前なので人通りも多く安心できる。途中の畑道は暗く少し不安
塾内の環境 新しくはないが、とく不満はない。職員室に立ち寄りやすく、質問しやすいのではないかとおもう
良いところや要望 ホームタスクチェックをしっかりやって、単元ごとに定着してから次にすすんでほしい
市進学院西白井教室の詳細情報
市進学院 西白井教室 |
〒270-1431 千葉県白井市根1709 湯浅勝美ビル2F 最寄駅:北総鉄道北総線 西白井 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 白井教室
- 検見川浜教室
- 柏の葉教室
- 流山セントラルパーク教室
- ユーカリが丘教室
- 流山おおたかの森教室
- 妙典教室
- 稲毛海岸教室