開成教育セミナー高槻教室の評判・口コミ
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、特に高いや安いとは思っていなかった。妥当な料金だったと思う。
講師 講師の先生方が、親身になって接してくれていたと思っています。
カリキュラム 悪い印象はない。
塾の周りの環境 前の道路が狭くて、交通量が多いところであったため、日頃から横断する際の安全確認を促していた。
塾内の環境 悪い印象はないです。
良いところや要望 教室前の道路環境が良くないので、ガードマンを付けてもいいと思う。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は他と比べてもほぼ同等。夏や冬の講習などは内容の割の高いと感じた。
講師 毎回小テストで理解度を確認し、わかるまで追加指導をしてくれる。
カリキュラム 問題ばかりで基本的な考え方を示す部分の補足説明が少ないため、教科書とほぼ一緒。もう少し、ポイントを絞って説明がほしかった。
塾の周りの環境 駅の近くであるため居酒屋やカラオケ店などが多く、治安を含めあまりよくない。
塾内の環境 塾内の環境は静かに自習ができる場所があり、仕切りもあるため集中して勉強ができる。
良いところや要望 本人単独で勉強していると理解にばらつきが出ることになるが、方向性や進め方などのアドバイスをしてもらえていたところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学に対応した定期テスト対策はあるが、学校の時期によってはずれていることがあり、そのあたりは臨機応変に対応してほしかった。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
講師 以前の塾の数学の先生は、教えるのがあまり上手くなかったので、成績ものびなかったのですが、今回は、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 入塾して日が浅いので、親としては、まだよくわからないですが、子供は、普通にやっていけそうだと言っています。
塾内の環境 以前の塾は、古いビルで他の階は、事務所やテナントが入っていて、生徒はエレベーターは使えず、階段使用だったので、少し心配だったのですが、新しい塾は、その心配がなく、きれいなので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変わるに為に、体験授業を色々受けて、子供が行きたいと思ったところに決めました。今のところ、日が浅く、評価は普通です。成績の上がることを期待しています。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心で良かった。また、大阪府立高校受験問題の傾向説明会で父兄にも分かりやすい説明会を開いてくれて良かった。
カリキュラム テスト前に補習をしてくれて良いです。授業内容は、テンポ良く、学校の先生よりも説明が分かりやすいと子供に好評です。
塾内の環境 大きなトラブルはなく、良いです。悪かった点は、うちは一人で入塾したが、周りで友達同士で入ったグループが少しうるさく、気になる。先生は多少注意しているが収まっていない。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも教えて貰える環境を作って頂き、子供が積極的に勉強するようになりました。良かったです。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 資料が残っていないので特に高かったか安かったかは記憶にないですが特別高くはなかったと思っています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は阪急電車の駅がすぐそばにあり、人も多く治安は問題ありませんでした。近くに商店街食べ物や等があり問題ありません。
塾内の環境 実際塾内には入っていません、外から眺めたぐらいです、長男からは特に塾設備の不満は聞いていません。
良いところや要望 面談等には参加していなくて、良い面悪い面の指摘はできない状態です、でも長男からの不満は聞いていませんでした。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 季節講習や、テスト代がかかるものの、周りの集団塾とほぼ変わらない料金かと思われます。
講師 通い始めたところなので、まだよくわからないが、とてもよく声をかえてくれているようです。
カリキュラム 通い始めたところなので、まだよくわかりませんが、受講していない教科も定期テストの対策をしてもらえるようでよかったです。
塾の周りの環境 駅まえなので、通いやすいが、送迎バスもなく、雨の日に車で送り迎えするのに車を停めておくところがない。
塾内の環境 自習室も個別になっており、とても集中して勉強ができそうです。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、同じ学校の生徒も適度にいて、自習室もしっかりしているので、期待しています。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 体験などは良心的に受けさせてもらいました。個別指導塾が高いので、とてもリーズナブルに感じます。1教科ごとに価格が設定されていて、教材費が必要です。子供に合わせたやり方が良いので、それそれと思いますが。
講師 まだ通い始めたばかりですが、ベテラン講師ばかりのようです。少人数制で、授業では毎回2回以上は当てられて発言できるようです。うちの子は発言が苦手なので、良いと思います。
カリキュラム 受験まで遠い目標なので、近い目標を立ててやるみたいです。漢検、英検もありますが、オリジナルの算数などの検定もあるみたいです。小テストもやっているので、知識の定着になると期待します。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、車の送り迎えはできません。駐輪場は十分あります。
塾内の環境 教室は少し古いみたいです。二足性で上履き(スリッパ)が必要なのは少々面倒と思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、ベテラン講師陣と繰り返しのテストが役に立つのではないかと期待しています。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
講師 親身になってくれて、どのように勉強すれば良いか教えてくれる点が良かった。
カリキュラム 教科毎に入試対策や説明会を開催してくれて、入試の傾向や勉強方法が理解出来た。
塾内の環境 教室は広く掃除も行き届いており、気持ち良く勉強が出来る。先生への質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで幾つかの塾に通ってきたが、やっと子供自身に合う塾に出会えたと思います。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
講師 専任の講師の方のようです。
定期的に試験があるようなので、不安な講師はいないようです。
うちの子はあまり質問できない性格なので、まだわかりませんが、質問できるようになってほしいと思います。
カリキュラム いろんな目標を持たせて、テストも定期的に開催されるのでいいと思います。
英語はiPadアプリなどもあり、教材も充実している印象です。
塾内の環境 少人数制で講師の方の目が行き届くようにしてもらっているようです。
立地条件は駅前ですが、車での送り迎えができないので、少し不便を感じることもあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでわかりませんが、勉強する習慣を身につけてほしいと期待しています。
開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾の半額以下になったが、質は十分なので大満足。いろいろな講座を継ぎ足せばある程度の金額にはなるかもしれないが許容範囲
講師 他の塾にも通っていましたが、子どものことをとてもよく考えてくれ、子どもも楽しんで通える工夫をしてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、まわりのみちが少しくらかったりせまかったりする。車も抜け道のように通るので危ないこともある。
開成教育セミナー高槻教室の詳細情報
開成教育セミナー 高槻教室 |
〒569-0802 大阪府高槻市北園町19-12 切目ビル2階 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 高槻 |
教室からのメッセージ |
阪急京都線高槻市駅から徒歩1分に位置する開成教育セミナー高槻教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。今までに、高校受験では北野高・茨木高・春日丘高など、また中学受験では洛南中・関関同立をはじめとする有名大学の附属中への合格者を輩出し、多くの生徒の進路実現をサポートしてきました。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育セミナーの教室を探す