市進学院新松戸教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金体系は詳しくは聞かなかったが、請求をみて適正だと思った。
講師 体験授業での雰囲気や授業の進め方に安心感をもった。本人も楽しそうだったので良かった。
カリキュラム 授業動画を見ることができ、本人の習熟が低い場合でも定期テストの事前に確認することもでき、効果的だと感じた。
塾の周りの環境 新松戸駅から徒歩1分程度で立地に申し分ない。また車での送り迎えの時もロータリーが整備されているため、問題ない。治安については授業の終了時間が21時過ぎのため、少し心配ではある。
塾内の環境 近くに電車が走っているが、音は気にならない。整理整頓はできており、問題ないと思う。
入塾理由 高校受験を見据えて、自宅近くの評判の良い塾を探していた。雰囲気もよかったため、入塾を決めた。
良いところや要望 特にないというのが本音。上位高校の進学実績があることから、我が子の支援もお願いしたく思います。
総合評価 何よりも本人が楽しんで通塾できていることが評価が高いところである。春季講習に間に合わなかったが、フォローアップをしてくださり、安心して通常授業を開始することができた。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 テスト費がすごく高いです。最初の料金形態をもう少し見やすく案内してほしいです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、説明が分かりやすいそうです。
カリキュラム 良かった点
お休みしてしまった時等、オンラインで受講出来る。英単語テストも頻繁にあるので活用させたい。
悪い点
料金がやや高めです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいですが、外国人が多いので夜1人はちょっと心配です。
塾内の環境 線路が近いけど雑音は聞こえてこないです。皆集中出来ると思います。
良いところや要望 子供がいつも授業があっという間だったと言うので、充実してるのだと思います。これから成績が伸びるのを期待してます。
- 学部・学科:医療技術
料金 周りの塾と比べて平均的でした。夏期講習なども、高いコースを勧められたりすることは無かったです
講師 入塾の際の受け入れ担当の講師はとてもやり手な感じの人でしたが、クラスが決まると当たり前ですが、その方は難関校受験のクラス担当で、息子の担当は普通な感じの方でした。
カリキュラム わざわざ購入するのはもったいないテキストは、コピーで対応してくれた。教材は、可もなく不可もなくです。
塾の周りの環境 駅近で良かったです。ですが居酒屋なども多く、夜遅くはチョット心配でした。
塾内の環境 自習室がありましたが、隣の授業は筒抜けでした。学校帰りによっても生徒が多く、コロナの流行もあったので、利用は控えていました。
良いところや要望 駅に近いことがよかったです。教室への入退出が個人のカードで親に通知されるので、安心でした。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらない。値段で選ぶならやめた方がいい。講座で別料金を請求してくるので注意しましょう。
カリキュラム 教材がわかりやすくとても良かったです。公立高校の予想問題はわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。常磐線と武蔵野線、流鉄流山線の駅が近くにあります。駅から徒歩3分くらいだと思います。
塾内の環境 建物の一階の中華料理屋の匂いが臭い。換気をしていると匂いが入ってきて集中できない。また流鉄流山線の線路が近すぎて電車の音がうるさいです。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 割安だと感じなかったですが、受験対策してもらえるなら、このくらいの料金になると思った。
講師 生徒の立場にたって、最善の対策を考えてくれている。講師によって、案内が不十分に感じることもあった。
カリキュラム 講師から追加の対策を勧められたが、質問してもその授業内容を理解していなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、帰りの遅い時間でも暗い道ではないので安心。自転車で通うことができる。
塾内の環境 塾内は広くはないが、集中できるよう工夫されている。窓やドアが開放されていて、緊張感があって良かった。
良いところや要望 勉強に集中できる環境だと感じました。本人の理解力に添って、受験対策をして頂きたい。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思いますが、それに見合ったものがあると思います
講師 大人数塾ですが、生徒一人一人をよくみてくれていると思います。
カリキュラム 苦手科目に特化したカリキュラムもあって苦手科目の克服もできるのでいいと思う
塾の周りの環境 治安はいいとは言えないが近くにバス停や電車もあるので利便性はあると思う
塾内の環境 人数は多いが他の生徒さんを見ていてもわかるがみんなが集中して勉強に取り組んでいる
良いところや要望 塾後のことですが出口の所で子供達かたまっているのが気になります。終わったらすみやかに帰宅するように促して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと せっかく模試もあるので模試の対策などがもっとあればいいなと思います。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに安くもなく、なかなか大変でした。講習の料金もがんばるほど大変でした。
講師 教室の雰囲気が明るく清潔で、通いやすかったです。先生方も質問によく答えてくれました。
カリキュラム やることが多く、全部できないこともあり、たまっていくのが少し不安でした。
塾の周りの環境 ほどほどの人通りで、通うことがとくに困ったりはしませんでした。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる雰囲気があったと思います。整理されていました。
良いところや要望 特に困ったことなどもなく、安心して通えました。成績がもう少し上がってほしかったです。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、成績向上を期待する。カード払いできて良かった。
講師 丁寧に対応してくださった。急遽体験授業を申し込んだが、快く対応してくれた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。よく考えられた教材なので納得。
塾の周りの環境 車での送迎が難しい。子供一人での通塾には遠いので、車での送迎の際の乗り降りがもっとしやすいと助かる。
塾内の環境 基本的に空間が狭い気がする。自習室は特に狭い。
良いところや要望 先生方は丁寧な対応で良い。雰囲気も悪くない。ひとクラスの人数制限があるのかわからないけれど、これ以上人数が増えると、心配。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは少し低く感じる。各々の世帯収入等で価値観は違うと思うが。
講師 部活動を踏まえた学習計画の提案。進路相談は可もなく不可もなく。
カリキュラム 小さな教室なので致し方ないが、レベル別クラスでない。クラスメートの多くが、家の子より少し偏差値高目だったよう。
塾の周りの環境 駅前の繁華街はどこも一緒かもしれないが、少し心配。教室から駐輪場までの動線が暗そう。
塾内の環境 教室自体が狭い。踏み切り脇のビル。電車音が心配。駅前じゃしょうがない。
良いところや要望 高校生にも対面授業をしてほしい。映像だけでは、怠けやすい子はやらない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの話しは、親切、丁寧で分かりやすい。進路相談は助かった。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 ある程度は覚悟していたので、料金については高くも安くもないかなと思います。
講師 まだ始めたばかりですが、理系の先生の授業が楽しく、分かりやすいそうです。
カリキュラム 宿題が3段階に分けられていて、自分で量や範囲を決められるのが良いです。
塾の周りの環境 いくつかの塾を見学した際に、場所によっては電車の音が気になる所もありましたが、こちらの教室は気になりませんでした。
塾内の環境 特に良い点も悪い点も感じられず、普通の環境です。
周りの騒音も気にならないと思います。
良いところや要望 受付の方の対応がとても良かったです。
アットホームな雰囲気の塾です。
宿題をこなした量に応じてポイントが貯まるのも良いです。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は近所の他塾と比較すれば良心的で、なおかつ指導が良かったねのでコストパフォーマンスは優れていました。
講師 わからないことがあれば、授業前後にかかわらず気軽に質問でき丁寧に指導してもらったのが印象的だったようです。
カリキュラム 授業用の教科書と宿題用の教科書(ホームタスク)とでわかれており、予習復習がしやすかったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、また交通量の多い通りから逸れた場所で快適に学習が出来たそう。
塾内の環境 建物自体は新しくありませんでしたが整理整頓、清潔さ、教室の広さともに快適だったそうです。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 料金的には高くもなく安くもなく、負もなく負荷もなくということですかね
講師 交通の便がイマイチくらいでしたかね。講師の方たちはよく教えていただけたと思います
カリキュラム 皆さんよく教えていただけだと思います。子供ふたりともお世話になりました
塾の周りの環境 交通の便は少し悪かったですね。治安もあまりいいとは言えなかったかもしれません
塾内の環境 3点ということはこれと言って良くも悪くもなかったということです
良いところや要望 やはり夜になるので安全で治安がよく、料金もある程度ゆすくなればいいかと思います
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 正直たかいです。ただできる限りのことはしていただいていると思って居ます
講師 アットホームできさくでいいと思います。やさしいほがらかな先生が多いです
カリキュラム しっかり基礎から積み上げる感じでいいと思います。やりやすいと思います
塾の周りの環境 とにかくくらいのでこわいです。女子はまず厳しい環境にあると思います
塾内の環境 わかりやすいです。しっかりやってくださいます。とてもいい感じだとおもいます
良いところや要望 あかるくほがらかですね。とてもいいと思って居ます。わかりやすいです。
- 学部・学科:生物
料金 授業料のほかは、特に必要な費用はなく低額設定で大変安借りました。
講師 はじめは消極的であったが、講師や雰囲気にも慣れ、わかりやすい授業であった。
カリキュラム 計画的なカリキュラムを組んでいただいたおかげで志望校へ合格できた。
塾の周りの環境 塾は家から近く、周りは明るかったので、特に心配はしなかった。
塾内の環境 教室は新しくはありませんが、特に不満もなく衛生面もよく清潔に多待たれていた。
良いところや要望 講師に恵まれ面談も大変よく説明をしていただき情報を正確に収集することができました。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
講師 入塾テストの結果をよく見て、子どもにも丁寧に働きかけていただいて、親身になってくれそうな印象を受けました。
カリキュラム これから通うのでまだ分かりませんが、予定表を見る限り、子どもに大きな負荷をかけないように感じました。
塾内の環境 清潔でガラス張りのオープンな教室で、保護者にも授業内容を公開しており安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと これから2年間お世話になりますが、子どもはもちろんのこと、保護者にとっても親身になってもらえる塾だと思います。
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より月謝が高い。テキスト代も高い。だけど、内容は適切だと思う。
講師 わからないところは個別指導で教えてくれる点がよいところ。ひとクラスの人数が多いのが悪いところ。
塾の周りの環境 駅から近い。同じ中学から何人か行っているため安心して通える。
塾内の環境 駅から近い。同じ中学から何人か行っているため安心して通えさせられる。
良いところや要望 レベル、教え方が低い先生がいる。同じ料金を払っているので不満。
市進学院新松戸教室の詳細情報
市進学院 新松戸教室 |
〒270-0034 千葉県松戸市松戸市新松戸2-121 グランドプラザ新松戸駅前4F 最寄駅:JR武蔵野線 新松戸 / 流鉄流山線 幸谷 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 馬橋教室
- 南流山教室
- 流山セントラルパーク教室
- 流山おおたかの森教室
- 八柱教室
- 南柏教室