市進学院検見川浜教室の評判・口コミ
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 まあまあするけれど、集団塾としては普通の金額なのかなという感じ。
講師 ベテランの感じなので安心感はあるが少し緩い感じ
年齢は高めで落ち着いた雰囲気
カリキュラム 少し宿題が物足りない感じ
個人に合わせたカリキュラムは立ててもらえない
塾の周りの環境 繁華街ではなく、住宅街の一角にあるので安心感がある。
入っているビルが休刊日があるのでその時だけちょっと不便
塾内の環境 たくさんの病院が入っているビルなので、年齢層高めのお客さんが出入りしている感じ。
良いところや要望 一緒になった生徒にもよるようだが、先生をからかうようなこともあり、がやがやしていて勉強に集中できないこともあるようだ。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 授業についていけないのではないかと心配しまきたが、先生の教え方がわかりやすそうで、嫌がらず通えています。授業が楽しいと言っています。
カリキュラム 夏期講習を受けましたが、思っていたより日数が少なく感じました。
定期テストの前に集中して復習する時間を作っていただいているようです。家で一人だとなかなか勉強が進まないので助かっています。
塾の周りの環境 マンションが多いため人通りも多く、お店もあるので環境は良いと思います。駅近で交通の便も良いです。
塾内の環境 塾内の様子は見ていませんが、集中できる環境のようです。雑音もないので、問題なく授業に取り組めていると思います。
良いところや要望 塾が初めてなので比較などは出来ませんが、本人が嫌がらず通えているので、塾内の雰囲気も良いのだと思います。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通の費用だと思います。いろいろと教えて頂きましたのでこんなものです
講師 学校の宿題などわからないことをわかるまで教えていただいたことはよかったと思います
カリキュラム 学校の教科書にそった内容でした。ただ、私立受験の際は、苦労しました
塾の周りの環境 駐車場がないため、子供を待つ場合が大変でした。夜も遅いこともありました
良いところや要望 個別の相談にも対応していただきました。大変お世話になったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業をメインで見ていただいていましたので、私立向けは厳しくなっていました
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:文系の講師がよいところを褒めてくれる
カリキュラム 良かった点:段階的に学習できるようになってる
悪かった点:テキストの種類が多くわかりにくい
塾内の環境 良かった点:アットホームな雰囲気で安心して勉強できる
その他気づいたこと、感じたこと 背伸びしすぎることなく、現在の学力に合わせた、ちょうど良い指導を丁寧に行ってくれている
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 ほかと細かく比較して決めたわkではないので、これについては良いとも悪いともいえません。
講師 子供によれば、若い講師が多く、話しやすかったようです。能力についてはなんともいえません。
カリキュラム 可もなく不可もなく、適切に整理・準備されたカリキュラムであったと考えます。
塾の周りの環境 駅から近く、また基本的に住宅街であるため交通は緩やかで通いやすい環境です。
塾内の環境 塾はいろいろな店舗があるビルの中にあり、勉強しやすい設備で、ストレスなく集中できるようでした。
良いところや要望 とにかく家から近くて交通の不便もなく、事故の危険についても心配がないのがいちんばん良いです。
その他気づいたこと、感じたこと あまり進学について高望みはしなかったので、カリキュラムの質よりは継続して通えるという条件で決めました。その点、満足しています。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 文系、理系、共にベテランの先生が担当されています。 どちらも熱心にご指導下さいます。 試験後はフォロー電話などをくださいます。
カリキュラム 月に一度テストがあり、良い意味で身が引き締まります。 文系と理系、まんべんなくもりこまれています。 読解記述のシリーズは、作文力が付きます。
塾内の環境 2018年にリフォームをしたので、机と椅子が綺麗で快適なようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足しています。子供が自分の意思で決めた塾なので、体験などで納得した上での受講です。 春季講習など体験してからも入塾をすすめてくださいます。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 先生は文系と理系の2人しかいません。
こども曰く学校よりもわかりやすく教えてもらえるし、話も面白いのが良いようです。
カリキュラム 必要十分だと思います。きちんと決められている所が、良くも悪くもあり。ただし、子供や学校の試験などに合わせて、現場の先生が柔軟に対応してくれています。
塾内の環境 明るく清潔感があるところは良いです。
教材が多い日もあるので、荷物をきちんと開けるような作りだとなお良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾に通うのに抵抗がありましたが、入ってみると結構楽しく通っています。ホームタスクがあるので一応家でも勉強するようになり、よかったです。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生だと思いましたが、子供が気に入ったみたいなので、通わせようと思いました
カリキュラム わかりやすい教材だと思いました
まだ入ったばかりなので、よくわかりません
塾内の環境 教室がきれいで勉強しやすそうに感じました
とくに悪いことを子供から聞かないので、環境はいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわかりませんが、嫌がってないので良いと思います。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:薬
料金 料金は安いに越したことないですが、妥当なのたと思います。科目毎の月謝制だったので、通いきれず、途中で1教科止めることができたり、無駄に支払わずに済み助かりました。夏期講習はほとんど行かなかったので、もったいなかったです。
カリキュラム 映像なので、分野ごとに分かれており、本人の理解できないところを中心に見て勉強できたので、良かったようです。わかるところは、2倍速で見ていました。「理科」の映像面白かったそうです。
塾の周りの環境 京葉線の駅に近いのですが、家からは坂もあるし、バスか車でないと行けないところなので、ちょっと不便でした。
塾内の環境 映像授業なので、付属のイヤホンをつけて聞くのですが、本人は衛生的に嫌がって、自分のイヤホンを使っていました。
良いところや要望 塾のアドバイザーが、初めからすごく良くしてくださって、ほとんど順調に通えなかった子供にアドバイスしてくれたり、親の私にも1教科止めたらとお電話くれました。
市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 塾の授業料の相場というのがわからないので、高かったのか安かったのか、見当がつきません。ただ、収入の少ない我が家に取っては、結構痛い出費でした。
講師 授業料を払っていただけで、塾の授業の内容や、講師の方について等は殆どわからなかったし、正直それほど関心もありませんでしたし、今となってはもうよく覚えてもいません。けれど、子供自身が熱心に通い、最終的に第一志望だった高校に合格することができたので、やはり通わせて正解だったのだろうと思っています。
カリキュラム おそらくですが、集団での授業というのが、子供に取って刺激になったのではないかと思います。受験勉強にほぼ的を絞った授業だったようです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離でしたが、終わる時間が遅かった(22時頃)ので、いつも心配でした。塾の場所自体は駅の割と近くで、周辺も明るかったと思います。
塾内の環境 たまに授業中に隣のクラスで大声で話している人達がいてうるさい、というようなことを言っていたような気がしますが、学校の定期テストの前等には自習室を利用したりしていたようなので、家で勉強するよりは集中できていたのではないかと思います。
良いところや要望 もう年数が経ってしまっているので、よく思い出せないのですが、やはり第一志望の高校に合格できたのは、もちろん本人の努力が一番だったとは思うものの、その努力をするためのモチベーションを上げることができたのは、塾のおかげだったのではないかと思っています。
市進学院検見川浜教室の詳細情報
市進学院 検見川浜教室 |
〒261-0011 千葉県千葉市美浜区真砂4-1-10 検見川浜SCビル(PIA)3F 最寄駅:JR京葉線 検見川浜 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 海浜幕張教室
- 稲毛海岸教室