駿台予備学校柏校の評判・口コミ
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校(難関校)
料金 勧められるままではなく、講習をかなり厳選したが、それでも高くなってしまう。
講師 実利用のある講師陣で最高でした。本にも、受験準備してにとどまらない学問の入り口を示してもらったという認識のようです。
カリキュラム 長年のデータに基づく、東大に照準を合わせた指導だったと思う。
塾の周りの環境 駅まで遠すぎもせず、文化的な環境。少し足を伸ばせば神保町の古本街もある。ラーメン屋なども多かったらしい。
塾内の環境 コロナ対策は万全だった。自習室は十分な席がなかったようだった。
入塾理由 東大理系志望だったため、最も実績と評判が高い校舎にしました。
定期テスト 浪人生コースだったので、そういったものは無かった。
宿題 量も難易度も特に問題はなかったはず。
良いところや要望 特に問題はない、安心の大手だが、本人の自主性に任せられていた。
総合評価 結局志望校には届かなかったので、本人のせいではあるが満点はつけられない。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思うが、教科数に応じて金額が上がり、総額ではインパクトがあり、支払いは厳しかった。
講師 本人が最後まで頑張れ、目標を達成でき、本人もたいへん満足していたため。
カリキュラム 通常のカリキュラムの他に、季節講習があり、カリキュラムとしては、良いのだけれど、講習料の支払いがたいへんだった。
塾の周りの環境 駅から近くて毎日の通塾が楽だったようです。自習室も活用できたようです。コンビニ等も豊富にあり、1日いることもあったようです。
塾内の環境 建物も設備も比較的新しく、気持ちよく勉強に励んでいたようです。
入塾理由 大学受験に際して、入試関連情報の取得も目的として、本人の希望もあり入塾しました。
定期テスト おそらくなかったと思うが、必要なかったため、問題なかったと思う。
宿題 受験勉強なので、宿題を出されることはなく、自分の必要とする内容を効率よく学習できていたようです。
家庭でのサポート 帰りが夜遅くなり、駅までの送り迎えを毎日していました。本人が必要としている講座は受けられるように金銭面でのサポートもしていました。
良いところや要望 有名な予備校であり、自宅から通いやすいところに教室があり、受験合格も果たせて、たいへん満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のセキュリティーがあり、親のもとに通知があり、安心して通わせられました。
総合評価 難関大学の受験を目指している高校生に適している予備校だと思います。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 講座を一つだけしか取らなければ安く収まるが、複数取ると他の塾と同じくらいのお金はかかる。
講師 先生の質はいいと思う。
わからないところは質問できるのでとてもいい。
カリキュラム 自分の学力に合った講座を取れるのがいいと思う。
また、テキストが無料で見れる場所があるので気になった講座は覗くことができる。
塾の周りの環境 立地は柏駅から徒歩4分でいいところにある。
他の塾と比べると少し遠い
だが、近くにはコンビニもあり、勉強の気休めに買い物ができる。柏周辺の近くの芝生の所は治安が悪かった。
塾内の環境 雑談のできるスペースがあり、勉強から離れたいときはそこで友達と雑談することができる。
入塾理由 知り合いがみんな通っていた。
体験時の雰囲気が自分とマッチしていた。
良いところや要望 塾選びに困ったら駿台に入って間違い無いと思います。
かなり自由なところがあるので入った本人次第です。
総合評価 浪人生にはとっても優しい。
チューターの方も親切なので安心できる。
- 学部・学科:家政・生活
料金 安くはないが価値はあると感じた。
夏期講習や冬季講習は自分のしたい講座のみ受講することができるため金欠の人は工夫すればコスト削減することは可能だと思う。
講師 担任の先生がおり熱心に相談に乗ってくださった。
タブレットを支給されそこからわからない問題を質問することができた。
カリキュラム 対面で授業したあとタブレットで類似問題をすることで理解力が高まったが、記憶力があまりない人はその後に何回かする必要があると感じた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程でまあまあ近いと感じた。
夜は駅前を通るので治安はあまり良くないが絡まれることはなかった。
塾内の環境 空調があるため感染の心配は少なかったが四階と5回の自主室の端は空調が特に強く冬は寒かった。
入塾理由 自分の家から通える範囲にあったから。
また友人が通っていたから。あと駅から近かったから。
宿題 予習という形であり、普通にこなせる量だった。数学はもともと苦手ということもあり導入部分がないため、予習ができない時がたまにあった。
良いところや要望 タブレットが支給され、いつでも質問できるのはとても良いと思う。だが空調が寒く感じるので冬は厚着をする必要がある。
総合評価 タブレットが支給されるためいつでも担任と連絡したり質問したりできた。しかし空調が寒く、冬場は寒く感じた。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 高居と思ったが、結果が出たので特に金額については、何も感じません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で近く、天気が悪くても遅い時間でも通塾に問題無かった。休日に自習室を使う際も、昼食に出るのも便利だった。
塾内の環境 駅から近くほどよく離れて煎るのもあり、静かな立地で環境は、悪くありませんでした、
入塾理由 全国区の塾で受験最新の受験情報を入手しながら効率よく受験出来た。
定期テスト 受験目的だったので、定期テスト対策は無かったし、求めてもいなかったです。
宿題 宿題は、ある程度出ていたが、自主学習の一貫なので、負担にはならない程度でした、
家庭でのサポート 天気の悪い日に家から最寄りの駅まで車で送って行くなどしていた。
良いところや要望 立地も悪くないので、今後も同じ場所から動かないで欲しいです、
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を目的で塾を選んだので、結果が出たことは、塾のやり方が間違ってなかったと思います。
- 学部・学科:その他学部
料金 特に他の塾と比べたわけではないので一概に高い、安いの比較が出来ません。が、世間一般と比較して安くはないと判断します
講師 当人と年齢が近い講師だったこともあり、緊張することもなく講義に打ち込めたと思います
カリキュラム とにかくやるしかないと言う状況に身をおくことができたのが良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 自宅からは電車乗り換えで およそ30分程度、最寄り駅すぐそばだったのが良かったと感じます
治安や防犯の点で問題はありません
塾内の環境 自習室が併設されており、特に満室だから使えない等はありませんでした
建物自体は学習に支障が出ると言ったことはないじょうたいです。
入塾理由 学習に集中できる環境に定評があったため、また無理なく通える範囲にあったため
宿題 宿題はありました。量は多いかどうかは一概に言えませんが、大学受験用としては適量だったと判断します
家庭でのサポート 定期的に保護者に対して説明会がありました。父である自分が出席したり家内が出席しました
良いところや要望 定期的に本人の学習状況の連絡 を寄越したり、本人だけ出なく家庭ともコミュニケーションをとろうと言う姿勢が見られました
総合評価 通学に便利だったこと、良好なコミュニケーションを摂る姿勢、環境的にやるしかないと思わせる環境に好感が持てました
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 大手塾のなかでは料金は少し高めの感じた。受講料のほかにシステム管理料もかかる。
講師 ほとんどの講師は教材に沿って丁寧に教えてくれるので、おおむね良かった。
カリキュラム 模試の結果による、能力別のクラス分けをしているので、自分のレベルに合った講習が受けられる。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほどかかるのので、少し不便ではあるが、建物の前にコンビニがあるのは便利だった。
塾内の環境 建物はとてもきれいで自習室も充実しており、防犯カメラも付いているので安心だった。
良いところや要望 管理が厳しくなく、比較的自由な予備校。相談などにはいつでも乗ってもらえる。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと感じます。夏期講習、冬期講習など別途プラスでかかっていきますが、他の塾と比べて、特に割高とは感じませんでした。本人がテキストや塾を最大限に使いこなせば、問題ない費用だと感じます。
講師 あまり印象に残りませんでした。本人も塾の先生について、良くも悪くもあれこれ言うところはなく、形だけ塾に通っているという状態でした。自分から講師に質問したり、悩みを相談したりすることもほとんどなかったように感じます。
カリキュラム カリキュラムをしっかりこなしているようではありませんでした。特に塾でチェックされている感じでもなく、充実した塾通いではなかったように感じます。
塾の周りの環境 駅から程好く歩きますので、よい気分転換になっていたようです。一方、駅前には誘惑も多々あったようです。
塾内の環境 教室は大人数、自習室も大人数のため、チューターの方も、本人が通っているのかいないのか把握しきれていなかったように感じます。塾にいないとご連絡がありましたが、自習室にいたこともありました。
良いところや要望 大人数での受講だったため、一人一人に寄り添った指導ではなかったと感じます。しかし、受講する本人がもっと講習に頼ったりしなかったことが一番の原因だと思いますので、子どもにあった塾選びが大切だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと あまり塾のことは話さない子でしたので、親にとっても塾の印象が良くも悪くも薄い感じです。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料は他の予備校の授業料と比較して高くなかったが、夏期講習代は高価かった。
講師 ベテランの講師陣が多くて、わかりやすい教育指導をして頂き、苦手な科目が克服できた。
カリキュラム 難関大学向けの教材を使って、ベテランの講師の方がわかりやすい講義をしてくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から7分程度で、閑静な住宅街に立地していたので、静かな環境で勉強ができた。
塾内の環境 自習の席が生徒数の割におおかったので、自習室で十分な時間勉強ができた。
良いところや要望 定期的な保護者向けの説明会が開催されて、大学受験の情報提供があった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の授業の選択の期限が疾くて、キャンセルができないのが不便だった。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思ったが他社でも同じくらいかかってると思います。
講師 若い先生がおおく、気軽に質問できる環境にあったのが良かった。
カリキュラム レベルの高いカリキュラムで、大変難しかったが、力がついたので良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いても5分以内にあり、治安も良かったので、安心して通えた。
塾内の環境 教室は、大変綺麗で、良かった。また自習室も完備されてて良かった。
良いところや要望 レベルの高い授業を受けられるので、少し自宅から遠かったが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入院した時に先生達が心配してくれありがたかった。また対応が良かった。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく大学受験の為ならこの程度かと思っていたのであまり気にした事はなかった。
講師 自習室も含めた環境が良かったとの事。
講師が親身に進路相談に乗ってくれた。
苦手科目への取り組み方対策方法が役に立った。
カリキュラム 講師のアドバイスが的確で成績が伸び悩んだ時にも対策や今後の進め方を一緒に計画してくれた。
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく通学も苦にはならなかった。近くのファミマは便利にお世話になったとの事。
塾内の環境 建物内、設備、いつも綺麗にされていた。
お手洗いも綺麗に掃除されていたので有り難かった。
良いところや要望 講師の方によって大きく塾での成果がかわるように思うとの事。やる気が出ない時、成績が伸び悩んだ時、苦手科目で行き詰まった時に頼れるのは学校では無く塾だったとの事。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 時間の割には高いと思います。テキスト代もその程度でその値段!と驚きました。
塾の周りの環境 駅から近いので、本人が通いやすいとのことで選んだと言っておりました。
塾内の環境 一度しか行ったことがありません。したがって、そのときの印象です。
良いところや要望 良いも悪いもありません。通学路途中の駅なので…交通費に余分なお金がかからず、助かりました。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、他の塾と比べても極端に高いわけではない。
講師 受験テクニックを具体的にアドバイスしてもらえるので、対策が練りやすい。
カリキュラム 大学別対策が充実しているが、人気の講座は抽選せいとなるのが不満。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩10分位かかるところが、不満。しかし、すぐ近くにコンビにがあるのは便利。
塾内の環境 自習室がとても綺麗で使いやすい、赤本の貸出しをしてもらえるのも便利。
良いところや要望 東京の校舎ほど生徒数が多くないので、自習室が使えないことにならない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもアプリ上で、授業映像を閲覧することが出来て、とても便利。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 適正金額だとは思いますが、季節講習なのでたくさんコマ数をとってしまうとかなりの負担になると思います
講師 教え方が、確立されていて子供もすんなり受け入れてすぐにやる気になりました。
どの講師の方も迷いはなく、ベテランならではの、子供たちを引っ張っていく力がすごいと思います
カリキュラム 歴史が長い分、受験用のカリキュラムは、無駄がなく各学校ごとに特化した指導がされていると思います
うちの息子たちは季節ごとの講習より、いつもの授業の方が中味が濃いと言っていました
塾の周りの環境 入塾したころは駅の前で、建物も広くてゆとりがあったのですが、一年程で移転してしまい、駅から遠く
建物も狭いため自習室が使えないことが多かったです
ただ、この情報は我が家の息子は大学3年のため、今は改善されていると思います
塾内の環境 先ほども申しましたが、駅から遠くなったので静かにはなりましたが、人通りが少ないので夜遅いと少し怖い感じしました
良いところや要望 講師の方と相談に乗ってくださる方が別の方で、それぞれ熱心にやってくださいます。
子供たちも、わからないことはよく聞きに行っていました
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにもオンデマンドで対応してくれるので、よかったです。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 内容と比較すると妥当かもしれないがやや高い。支払いでクレカが使えないのは不便。
講師 難関校向けの指導がしっかりできる。小手先のテクニックではなく本質から教えてくれる。教え方もうまい。
カリキュラム 本質的な理解をさせる内容。難関校のレベルに対して過不足がない。講習は細分化され、自分の足りない内容だけを受けられる。
塾の周りの環境 駅からやや距離がある。明るいところばかりでないので、やや不安。
塾内の環境 使用している備品に特に問題はない。自習室もあり、静かで勉強に適している。
良いところや要望 有名講師の授業を対面で受けるにはお茶の水に行かなくてはならない。たまには柏にも来てほしい。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少しリーズナブルだと助かる。具体的なエピソードは特にない。
講師 子供の何とかなるだろうという考えを厳しく、そして温かく正してくれた。
塾の周りの環境 設問のないようについてはよくわからない。交通の便は、電車で通うことになるのは仕方ないと思っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 料金の負担がやはりおおきい。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 このくらいが妥当だと思っているので。大学な入るためには、仕方がないかと。
講師 親身に相談にのっていただきとても感謝しております。丁寧な教え方、分かりやすかった。
カリキュラム よくまとめられ、解りやすい教材だと思います。個人個人にあったカリキュラムで、勉強がはかどった
塾の周りの環境 少し駅から離れているため、雨の日など天候不順なときが不便だった
塾内の環境 駅から少し離れた住宅地なので、静かな環境でよかった。コンビニが近くにあり便利
その他気づいたこと、感じたこと 校舎も新築で快適でした。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金は一般並みだと思うので、特に不満はありません。兄弟割があり、兄弟が通っていると入学金が免除されます。
講師 講師によって多少差があります。生徒に興味を持たせる話術で、授業が楽しく説明がわかりやすい講師がいらっしゃいます。
カリキュラム 教材はコースによって別れているようです。受験前は正月3ケ日も予備校は開いていました。欠席した授業は映像授業を受ける事ができますが、別途かかります。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も完備されています。付近にコンビニや飲食店もあり、夏休みなどは付近でお昼を買ったり食べてきて、また予備校に戻ることができるので、1日中予備校で勉強していました。 現在は少し駅から離れた所に移転しました。
塾内の環境 自習室は複数あり、声を出しても良い部屋(英語の発音やリーディング)など目的によって使い分けることができます。
良いところや要望 授業に行けなかった日はチューターの方から連絡があり、必要事項を教えて頂けます。 映像授業は別途お金を取らず、受講料の範囲内にして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、質問をしに講師室に行くと質問したい講師がいらっしゃらない事が多々あったりするので、授業後質問をしに行きやすい環境を整えていただけるとありがたいです。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校より高めですが、コピー機が使えたり、教材が充実していること、教師が信頼できる点からは相応の料金だと思います。
講師 自習室が利用しやすく、授業のない日でも率先して利用するようになった。
カリキュラム 教材が良く、書店で買わなくても十分学習できる。まだ高1なので高2高3の教材も期待している。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩10分くらいかかりますが、治安の悪い感じはありませんでした。
塾内の環境 校舎が新しくとてもきれいで騒音なども無いようです。自習室も多く席の確保にも問題がないです。
良いところや要望 保護者説明会が定期的に実施さるので、安心して通わせることができます。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
料金 高いの一言につきます。共働きでなければ浪人できないだろうな、と思って支払いました。
講師 評判の良い講師は、お茶の水校舎の方が多く、集中講義を取らないと、その先生方の講義が受けられなかったこと。
カリキュラム 受験直前に持って行った学習道具は、予備校から配られた物でした。そのため、良い教材を提供していたのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、パチンコ屋やゲームセンターは近くにありましたが、その誘惑に負けなければ、落ち着いた良い環境だったと思います。
塾内の環境 トイレや廊下が綺麗だし、各部屋の整理整頓も行き届いていて、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会がありましたが、その際、面談が出来るのですが、働いている合間に予約電話を入れても、いつも、良い時間は取られてしまっていました。働く親のためにも、工夫して欲しいと思いました。
駿台予備学校柏校の詳細情報
駿台予備学校 柏校 |
0078-600-464-259(通話料無料) 10:00-19:00(日・祝は10:00-17:00) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0005 千葉県柏市柏5-2-13 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 柏 / 東武野田線 柏 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |