駿台予備学校津田沼校の評判・口コミ
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの大手予備校も大して変わりはないようでした。
講師 先生の中には、親身に相談に乗れる先生がいたことは良かった。校長はその代表であった
カリキュラム まんべんなく講習が入っており、休む暇がないのは良いところでもある。
塾の周りの環境 津田沼駅前ということで、交通の便は良いが、繁華街的な場所であった。
塾内の環境 自習室は充実していて、落ち着ける場所でもあったが、結構混雑していたのが難点。
良いところや要望 大変お世話になりましたが、受験は塾というよりは本人のやる気です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出すのが塾の役目となれば、良いのではないでしょうか。決して勉強を教えるだけではないと思う。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 特に高額な授業料ではなく、リーズナブルであった。他の予備校と比較しても納得的な範囲であった。
講師 進路指導が熱心で保護者に対する説明会、個別相談会もあった。志望校の一つに合格できた。
カリキュラム 合格の確率、受験する大学の選択に必要なデータなどをタイムリーに提供してもらえたので、参考になった。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも電車で10分以内の立地だったので、通学に便利で周辺環境も治安面など不安はなかった。
塾内の環境 自習できるスペースがしっかり確保されており、静かに勉強できる環境であった。
良いところや要望 担当の教員が熱心に進路指導をしてくれて、定期的な模擬テストで実力の確認もできた。志望校の一つに合格できた。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、書店と同じ建物にあるので参考書を購入する際に便利な点でメリットのある立地だった。
- 学部・学科:医
料金 高卒の大学受験としては一般的。
ただし、他の予備校も同じだが、夏期講習の代金は含まれていないので注意。
講習や特別講義は取らなくても平常授業でカバーすることは余裕。自分はペースメーカーとして使っていた。
講師 質問をしやすいように各講師が講師室でそれぞれのテーブルで待機している。質問内容を整理して行くと効率的に目的を達成できるのでそうすると良い。
駿台は数学の講師がとてもわかりやすい授業をしてくださるから、心配する必要は無いと思う。
他の科目も然り。
カリキュラム 前期は基礎養成期、後期は応用力養成期であり、しっかりとテキストを予習復習していれば、こなすうちに力がつくようにできている。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあるので便利。
向かいにモリシアがあるので飯に困ることはなかった。
ただ、秋の一定期間だけムクドリがフンを撒き散らすので注意したい。三週間くらい。
塾内の環境 自分のクラスの場合、周りが東大、医学部志望の人ばかりで一学期から意識の高い環境のもと、勉学に励めた。
模試の結果とかを周りの友人と競い合うことも有ったし、そのおかげで成績も伸びた。高卒クラスだったので合格者も多かった。
良いところや要望 意外にも高卒クラスの人数が多く、初めてきた時は驚いたと同時に安心した覚えがある。
友人が作りやすかったのもこのためだろう。
津田沼校はトイレがとても綺麗だったのもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの中には他の予備校から一浪した後に来た人がいたが、彼はかなり遊び呆けていた覚えがある。
結局はどこの予備校に通うかではなく、自分個人の努力が重要なので、合格に必要なものが揃った条件下に身を置き、一年間たゆまず努力する覚悟を決めましょう!
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。
講師 人による。質問に丁寧に誠実に対応してくれる人も居ればあからさまに嫌な顔する人もいた
塾の周りの環境 本屋がそばにあり、駅の目の前で3路線利用できる。便利さはかなり良い
塾内の環境 教室に不満はなかったが休憩時間はかなりうるさい。
良いところや要望 親向けの説明会があり、受験制度や受験生の精神面について指導していた
その他気づいたこと、感じたこと 職員や警備員にはいい人が多かった
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとは思いますが、複数教科をとった場合に多少でも割引制度があると、助かると思います。一般庶民にはきついです。
講師 子供がならっている英語の先生は、英語が得意ではない息子にとって、とてもわかりやすく、まとまった教え方をしてくれて、学校よりずっとおもしろいと喜んで行っています。相当信頼しているようです。
カリキュラム 季節講習に関しては、やはり4日間という短い期間なので、多少残念ではありますが、教材もきちんと予習して復習していけば力が付く形にはなっています。普通の講習とダブることがあるのは、講習だけの生徒のためにはしかたないのですが、その点はちょっと残念です。
塾の周りの環境 住宅街の入り口となっている津田沼えきの南口に位置し、静かな環境ですので、問題はないです。駅まで徒歩2分くらいなので、安心です。
塾内の環境 自習室が充実していて、とにかく数があるので、学校帰りにも使え、休みの日もつかえとても良いと思います。軽食をとれるような場所が少し狭いようですが、近くにスーパーショッピングモールのフードコートもあるので、問題ないようです。
良いところや要望 カリキュラムがいいこと、テキストがいいこと、環境もいいことを考えると総合的にここを選んでよかったとおもいます。特に我が家は徒歩でも12分くらいなので、移動にも無駄がありません。もし遠かった場合はどうするかとかんがえたときは、ほかをみていないので、わかりませんが。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしていないのでわからないが、このようなものだと認識してり、その点は可もなく不可もない
講師 それなりに実力のある生徒が入学してきており、しっかり勉強「させる」ところではなくやる気と勉強に取り組む意欲を持った生徒が学ぶ勉強するには良い環境ながら、そうでない生徒には向かない。
カリキュラム 自ら積極的に勉強する又は問題を能動的に解決しようとする生徒に対しては、積極的に支援する環境と学校の体制になっていると思うが、受け身の態度では学校の良さが活かせない。
塾の周りの環境 予備校や塾が多く集まっている場所で、交通の便も乗り入れや利用できる電車も多い為通う立地・環境は良いほうだと思わっる。
塾内の環境 施設は新しくはないが騒音等で悩まされる場所ではなく、教室も数がそろっており自習室も整備されていて勉強する「環境」として不可なし
良いところや要望 他の塾にすれば良いかもしれないが、受け身の生徒に対しても、面倒見の良い塾となって欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと フォローアップ制度で先輩がフォローしてくれる制度はとても良い制度で、受験生と年頃の近い学生が具体的な体験やアドバイスをしてくれることは良い。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。
講師 分かりやすい人と質問に行っても分からない人、質問に行くとあからさまに嫌な顔する人がいた
カリキュラム テキストが解説のない問題集のようなもので授業で理解できないと問題が迷宮入りしてしまう
塾の周りの環境 津田沼駅のすぐそばで本屋と飲食店が多く、治安も比較的良いので困ることはない
塾内の環境 生徒がやたらうるさい。職員には悪い人は居なかった。警備員はいい人が多い
良いところや要望 もう少し自習室が増やせるとよかったと思う。今は移転したみたいだが
- 高校生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 受けたい授業が増えるほど費用がかさみ、負担がかかりました。
講師 先生、講師の方々が親しみを持てた。リーダーと呼ばれる方がいて、電話をかけてきてくださったり、親身になってくれた。
カリキュラム 保護者会などで、親が見てもわかりやすい資料の配布があった。勉強方法や志望校の選択に役立った。
塾の周りの環境 同じビルに文具を販売している店や隣に大型書店があり、本人にはべんりであった。また、交通の便でも最寄り駅から近く通いやすかった。
塾内の環境 複合ビル内であったため、他の買い物客が間違えて予備校のある階へ来てしまう事があったようだ。
良いところや要望 現役時から通い、浪人を経ても第一志望校に入ることができなかったので、結果論としては、複雑な胸中でしたが、定期的に保護者会があったり、授業以外に自習できる環境も整っていたので、良かったと思います。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。
カリキュラム テキストが解説のない問題集だった。授業で理解できないと問題が迷宮入りしてしまう
塾の周りの環境 総武線、新京成、京成と利用でき、飲食店、本屋も多く便利で治安も比較的良い
塾内の環境 設備は悪くないが生徒がやたらうるさい。警備員にはいい人が多かった
良いところや要望 設備、立地面では不満はなかった。また、受験情報などの指導も充実しており参考になった
浪人
講師 年度途中から地学をやりたい、とわがままな要望を出してしまいましたが、たいへん親切に相談にのってくださり、対応してくださいました。なんと、ひとりのためにわざわざ講師を派遣してくださって、一対一で授業してくださいました。おかげで、ますます地学がすきになり、無事に大学の理学部に合格することができました。
塾の周りの環境 交通の便は、とてもいいです。JRの駅から歩いて数分なので天候の優れない日でも、困難なくかようことができました。
塾内の環境 塾内は綺麗で清潔な自習室が完備されていて、思い切り勉強に打ち込むことができました。また、まわりに熱意あふれる人たちが大勢いるので、自分も意欲をかきたてられました。
浪人
料金 夏期講習、冬季講習など、その都度料金がかかることを念頭に置いておけばいいと思います。決して安いとは言えませんが、個別指導の報告や成績表の送付、保護者会なども充実しているので、仕方ないかとも思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールなどが近く、お弁当などは買いやすいですが、意外と、安いうどん屋さんなどが少ないので、食欲のあまりない時など選択肢が少ないようでした。
予備校が多いので学生も多く、通いやすい雰囲気です。大きな本屋さんが隣接しているため、参考書などを、見に行きやすいのも利点です。
塾内の環境 清潔さ、集中できる環境では良いのですが、空調が寒すぎたり暑すぎたりして、温度調節が辛そうでした。自習室は音読専用の部屋などもあり、かなり工夫されているな、と思いました。
らロッカーも有料で借りられるので、思い教材も置いておけるのが便利でした。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
カリキュラム 繰り返してやるのに最適なテキストで、現役で志望校に合格できたのは、時間がない中でもこちらの教材を中心にやったからだと、本人は感謝しています。
基本から発展まで問題が揃っているのもよかったです。
塾の周りの環境 予備校のある場所は南口で、繁華街のある北口とはちがい、夜の遅い時間でも、危険な感じはないです。
落ち着いていて、昼食や夕食をさっと食べられるような牛丼屋さん、ラーメンやさん、ファーストフード、スーパーのフードコートもあり、環境はとてもいいです。
塾内の環境 自習室が充実していて、混雑で使えないようなことは1度もありませんでした。
浪人生が集まってわいわいやってることがたまにあり。ちょっと現役生にはプレッシャーな話をきくことはあったようです。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は他校比で普通レベル。高くもないが決して安くもない。(エピソードや感想は特にない。)
講師 高校時代は苦手だった科目が、勉強が進んだためか、率先して勉強しているので、講師の指導が行き届いているのだと感じている。
カリキュラム 教材は非常に内容の濃いものと見受けられる。(なぜなら子供が一生懸命予習しているか。)季節講習の募集が、とても速いのだけは納得できない。
塾の周りの環境 駅近の場所で、専用校舎なので、環境的に問題になる点は一切ない。
塾内の環境 教室内は、廊下の声が邪魔するようなこともなく、集中して勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 良いところや要望は具体的には無い。標準的な予備校で、特に突飛だと感じる点もない。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかもしれないが模試の金額も含んでいるので他と変わらないのではないかと思う。
講師 個別で質問がしにくく、面倒見は良くないのだと感じた。
カリキュラム 大手なのでテキストなどは信頼できる内容で安心できる。授業も集中できる時間に設定してるので無理なく学習できた。
塾の周りの環境 駅から近いが、私は乗り換えが必要なため最寄り駅から遠く、夜遅い時間は治安が心配だった。
塾内の環境 駅周辺の街頭演説や公園でのイベントの騒音があったが、校内は静かで集中しやすい。
良いところや要望 新しい建物なのできれいな施設で良かった。自習室がすぐにいっぱいになるので不便だと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく自習室が少ないのがストレスだった。担任もいない事が多いので頼りない。
- 学部・学科:生物
料金 大学の授業料並みのお金が掛かるが、今はこんなものだろう。もう少し安いにこしたことはないが。
講師 理系の駿台と言われるだけに、理系科目のカリキュラムが充実。通っている子供たちも理系志望が多く、啓発された模様。
カリキュラム 教材が充実、自分が苦手なジャンルを選択し、カバーできた模様。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分、商店街の中にあり、利便性抜群。少し騒音がうるさいかなと思ったが、室内にまでは影響なかたようだ。
塾内の環境 理系志望が多く、集中して勉強できる環境。室内も清潔に保たれていた。
良いところや要望 子供が自主的に勉強していたので、特に問題はなかったが、もう少し進捗状況の報告があったらよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強する子供にとっては問題なし。そうでない子供の場合、どう引き上げていくのか、そこはよく判らない。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金については決して安くはないが、べらぼうに高いわけでもない。
講師 ロッカーおよび自習室が充実していた。朝から夜まで予備校で勉強していたのでテキスト等も持ち運ぶことなく便利だったよう。
カリキュラム 志望校にあったコースがあったので、その点が良かったと思われます。
塾の周りの環境 津田沼駅から近かったので通学するのに良かった。飲食店も豊富にあったので食事にも困らなかった。
塾内の環境 教室は冷暖房完備で自習室も充実していたので集中して勉強することができた。
良いところや要望 進学実績はあまり良くなかったようです。第一志望の学校に合格できた人も少なかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、校舎は移動したようです。以前の河合塾の校舎が現在の駿台となっているようです。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
講師 自分の場合は私立文系だったが、駿台自体が国公立向けの指導内容であり、講師も良し悪しの差が激しく職員は私語ばかりで決して良いとは言えなかった
カリキュラム ある程度理解出来ている人に向けたものであり、出来ない人は置いていかれるだけであった
塾の周りの環境 駅から徒歩3分、隣には書店があり調べものをするには便利な環境だった
塾内の環境 人が来ない場所は当然静かだが職員、生徒の私語ばかりの基本的に集中できる環境ではない
良いところや要望 料金、職員の態度、国公立向けに特化した授業内容など改善点が多い
その他気づいたこと、感じたこと 警備員がいい人であり、よく相手にしてくれた。職員の中で最も真面目な人だった
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等で増やしていくと、それなりの金額になってしまいますが、特に高い気はしませんでした。
講師 有名な先生もいらっしゃるようですが、通っている教室で教えているとは限らなくて、みんながみんな良いようではない。
カリキュラム 自分の希望で、十分にやりたいカリキュラムは取れる状態になっていると思います。
塾の周りの環境 駅からは近くて便利でしたが、トイレの個数が少なくて不便だったようです(その後、新しい建物に移って、それは無くなった)。
塾内の環境 特に不満は聞いていない。説明会等で行った限りでは、綺麗な施設でした。
良いところや要望 全国展開の為、名の知れいているよな講師に直接教えて貰えるような機会が無いのは残念。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾としてはあまり高いとは思わないが、何コマも受けたり、長期期間講義をとっていくとどうしても値段がはってくる
講師 先生方がとても熱心に。その子のレベルに合わせた例題やわかりやすい講義
カリキュラム 希望大学にあったカリキュラムの内容が充実していた。基礎の内容にも何度も復習してくれて身につくような指導
塾の周りの環境 人通りがあるので遅い時間になっても安心
塾内の環境 教室も広めで雑音は少ない。整理整頓された教室できれい。自習もしやすかったとのこと
良いところや要望 良かった点。ほかの塾、きつきつの椅子並びが多い教室が多いと思いますが、こちらはわりにゆったりしている。講師の講義わかりやすい
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 少々高い?
私立大学・専門学校並に、かかりますが、やはり、本人の、高校時代までの、怠慢が予備校通いになりました。
塾内の環境 とても教室は明るく、受付・講師の先生も穏やか。周りの受験生が暗くなく、親身に、我が息子に関わり話して頂きました。
良いところや要望 本人が、今迄にない位に、毎日集中して予備校に通い、現在の、大学生活があると思っています。本人のやる気を、上手く十分に引き出して頂いたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は、家庭では無理な範囲を教えて頂いたと思いますが、一番は本人の、やる気が出た時に行く行かせるのがベストだと思っております。
駿台予備学校津田沼校の詳細情報
駿台予備学校 津田沼校 |
〒275-0026 千葉県習志野市谷津7-7-6 最寄駅:JR中央・総武線 津田沼 / 新京成線 新津田沼 / JR総武本線 津田沼 / 京成本線 京成津田沼 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |