駿台予備学校千葉校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「千葉校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも思いませんが、ごくごく一般的なものだと思います。教材費や施設管理用も含まれているので明瞭です
講師 授業が分かりやすいと言っている。特にいろいろな話は聞いていませんn
カリキュラム 私自身はよく知らないのですがよく考えられていてこのテキストをきちんとやれば大丈夫になっていると聞いています
塾の周りの環境 ターミナル駅から近いので帰り道に夜気になるようです。周りにいくつかコンビニもあり気分で変えることもできるようです
塾内の環境 雑音はあるようですが、自習する環境としては問題ないと思います。机がいっぱいになって使えないこともないようなので良いと思います
良いところや要望 受験の情報量の多さ、模試の質の高さについては、満足しています。集団なので個人のことはしっかり見てもらえてるかは少し物足りなさはありますがこちらから聞いたりすれば相談にのってくれるようです
その他気づいたこと、感じたこと 本当にこの塾がベストかどうかはわかりませんが、きちんとやっていけば成績も伸びるはずです
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 季節講習の際は少しドキッとしますが、おおむねリーズナブルな価格と思います
講師 進度が早めですが、説明が的確で慣れるとペースがつかみやすいようです
カリキュラム カリキュラムについてはシンプルですが、その分迷わずにできるようです
塾の周りの環境 繁華街が近いけれども、駅までは、安全なルートで移動できます。
塾内の環境 自習室が落ち着いて使用できるようで学校よりも長時間使用しているようです
良いところや要望 カリキュラムも講師の質も安定していて、落ち着いて取り組めます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の対応等も丁寧で、意外に面倒見も良くなっていると思います
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 私立の高校に行かせると考えるとやむを得ない出費と思えるが、やはり高い。
講師 特に悪い話は聞いたことがない。
カリキュラム それなりに成績があがっので、結果的には良かったのではないかと考えている。
塾の周りの環境 自宅からの所要時間、駅からの距離は大切なポイント。この点、特に良かった。
塾内の環境 特に悪い点は聞いていない。ただし、自習は自宅でやっていたので、自宅の方が良かったものと思われる。
良いところや要望 本人のやる気を引き上げる、動機付けると言った工夫は評価できる。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 授業料は、質が良いだけあって高かったと思う。なお、短期講習を申し込み後に合格して、未受講の授業料が戻ってきて、嬉しかった。
講師 先生は、生徒の様子をよくみながら授業をしているので、安心できた。個別に質問に行くと丁寧に説明してくれた。
カリキュラム 相談できるかたが二名以上いて、講座を選ぶ時、相談して選ぶことができた。
塾の周りの環境 駅に近くてよかった。すぐ近くに賑やかな店があり、それほど気にしなかったが無いほうがいいと思った。
塾内の環境 自習室は静かで、落ち着いて、集中して、勉強することができた。
良いところや要望 授業の質が安定して良いので、安心できる。保護者会を定期的に開催して、親が受験をよく理解できた。
その他気づいたこと、感じたこと 施設内、教室がシンプルで、よかったと思う。関係者の方々が優しい笑顔で接してくれるので、安心感があった。
- 学部・学科:医療技術
料金 授業料は周りと比べると少し高めかもしれません。教材はそこまで高くないし、授業の内容も濃いのでその分満足しています
講師 講義後も質問に丁寧に答えてくれた。初めは成績があまり良くなかったが丁寧な指導のおかげで成績が上がった
カリキュラム 教材は成績に合わせて適切な内容になっていたので予習もやりやすかった。説明も入っていたので後から確認にも使えた
塾の周りの環境 駅から近かったので通いやすい。近くにコンビニもあったのでお昼を買うところに困らなかった
塾内の環境 塾の環境は自習室が多くて広かったので勉強しやすかった。周りの人もあまり気にならない
良いところや要望 先生の指導面、自習室には満足していますが赤本が借り入れていてない時が多かったので人気な学校の物はもっと増やして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問もできて話を聞くことができたので受験へのモチベーションを保つことができました
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 一教科だけだったのでそこまで値段が高いというわけではなかったですし、ほかの予備校に比べても料金は平均的なのかなと思いました。
講師 私は数学の授業だけをとっていたのですが、最初はそのスピードについて行くのに必死でしたが、説明がわかりやすかったので慣れていくうちに内容をよく理解できるようになりました。
カリキュラム 問題と解答だけではなく、参考にするべき教材やホームページなども一緒に提示してくれたので、理解を深めることができました。
塾の周りの環境 まわりには特に騒音が出るようなところはなかったので、もともと勉強しやすかったです。そして駅も近かったので、とても通学しやすかったです。
塾内の環境 施設はとても清潔で整理整頓がよくできていたので、よかったと思います。また、自習室も豊富だったので、勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 ご飯が食べられるところが設置してあったり、自習室がたくさんあったので、この予備校にはとても満足しています。そして、月に一回ほどチューターさんとの面談があり、不安になったことを相談できてよかったです。アドバイザーさんも志望校合格に向けて、的確なアドバイスをしてくれたので、とても助かりました。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 他と比べていないのではっきりとはわかりません。料金面は突出して安くもなく、妥当なところ。
講師 なかなか地学の勉強ができるところがなかったのですが、よい講師に教わっていたようです。
カリキュラム 地学という狭い分野を詳しく深く掘り下げて教えてくださったようです。
塾の周りの環境 駅からは人通りも多く、夜に歩くのも不安を感じなかったようです。
塾内の環境 個々が静かに勉強ができるスペースもあり、環境は良かったです。
良いところや要望 本当は予備校生向けの講座にも参加させてもらえ、じかに質問ができて喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 他では映像授業しかない科目も講師に教わることができて良かった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 高い。講習代も別々。定期代もかかる。時間も遅い。食事する場所もない。
講師 いろいろ教えてくれた。資料が一杯あった。参考書もたくさんあった??
カリキュラム 集団でみんなでやっててのが良かった。声が聞きやすい。エアコンもある。
塾の周りの環境 駅に近い。コンビニもある。夜も電車が遅い時間まである。明るい。
塾内の環境 教室がきれい。白い。部屋数も一杯あった。自習もできる。静か??
良いところや要望 学校以外でも勉強ができる。志望校を一緒に考えてくれる。勉強以外の悩みも聞いてくれる。
- 学部・学科:医
料金 授業料の他に追加料金はない。
講師 地理が不得意であったが、問題の解きかたのアドバイスにより劇的に成績が上がった
カリキュラム カリキュラム、教材などは特によくも悪くもなかった。まだ書かなきゃいけませんか?可もなく不可もなくです。
塾の周りの環境 隣にテレクラがあるものの、周辺は明るく、人通りも多く、近くに交番があって治安は比較的よかった
塾内の環境 室内は清掃されており、奇麗だった。雑音は人が勉強しているのでそれなりにあると思うが、私語が大きいとかはなかった、
良いところや要望 駅から近く、塾に通うのは便利であった。定期的に保護者会はあったが、当たり来たりの話であり、受験生の親にとってメリットのあるものではなかった。
- 学部・学科:生物
料金 一般的な予備校の値段だが、そもそもその一般的な値段が高いのでもうすこし安くしてほしい
講師 古典・漢文の先生は英語の文法を覚えるようにわかりやすく説明してくれて、特にセンター試験の対策を丁寧にやってくれた
カリキュラム 冬季講習のみの利用だったため、自分で好きなのを取れた。また映像授業と組み合わせれば幅広く利用できた。しかし都心と比べて講師の質はやや低い
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり、また周りは静かで飲食店も多く学生たちには良い場所だ。加えて大通りと駅前しか通学しないため夜遅くても不審者の心配はない
塾内の環境 基本的に真面目で一生懸命な学生が多いため、むしろやる気が出ていい雰囲気で勉強できた
良いところや要望 館内・スタッフ・学生の雰囲気と立地はいいので、講師の質をもう少し高めてほしい。もしくは人気講師を呼ぶ回数を増やしてほしい
- 高校生~浪人
料金 料金が本当に適正なのかは、提示されたものを払うしかないのでよく分かりません。しかし、ほかの予備校と比べて高すぎるという感じはしませんでした。
講師 いつでも相談や質問に答えてくれる体制があったことが良かったです。
カリキュラム 歴史の長い予備校なので、過去のデータ等に基づいたカリキュラムが組まれ、その通りに勉強すればよいという安心感がありました。
塾の周りの環境 駅前の立地なので、便利でした。コンビニ等も近いので、昼食を調達するにも不便はありませんでした。
塾内の環境 個々の生徒が好みの合わせて勉強の環境が選べるように、しんとした空間、少し人がざわつく空間等が用意されていました。参考書を置くロッカーもレンタルできました。
良いところや要望 定期的に保護者向けの説明会があり、受験関係の情報が入手できてよかったです。
- 学部・学科:歯
料金 授業内容などを総合的に考えると、妥当ではないだろうか。十分。
講師 非常にわかりやすい講師が多かった印象。 質問もしやすい環境。
カリキュラム カリキュラムは非常によく練られている。 教材も老舗だけに、よくできている。
塾の周りの環境 JR千葉駅の近くであり、結構周りに飲み屋なども多いので、 そんなに危険はかんじなかった。
塾内の環境 トイレがとにかくきれい。 床などの清掃も良くなされている。
良いところや要望 良いところはこれまで書いた通り。 改善点は、自習室の広さや利便性の確保だろうか。
- -.-点
料金 明らかに高かったです。
講師 英語の先生は、豆知識等もありわかり易かったです(書き間違えの凄い多い先生でしたが) 数学の先生もわかり易かったです ただ、どちらの教科も先生との距離は近いとは言えず、どちらかと言うと放任に近い感じで、自分には合わないスタイルでした。 駿台は、意欲のある人、自分の目指すものが明確に見えている人向けです。 親の進めで入った人や、一応入っておいた方が良いかな、程度の気持ちでは付いていけません。なので別の予備校へ変えました
カリキュラム 放任に近い感じで、意欲のある人、自分の目指すものが明確に見えている人向けです。 親の進めで入った人、一応入っておいた方が良いかな、程度の気持ちでは、到底付いていけません。 授業は聞いているだけで問題を解くことは殆どなく、はっきり言って意義をあまり感じなかった。 よって、別の予備校へ変える事を決意しました。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩3分くらいだったので、それはありがたかったです。 でも、表通りではなく少し奥に入るので、そちらら酒場や怪しい店があって不安でした
塾内の環境 生徒数に対して、飲食のできるスペースや自習室が少ないと感じました。
良いところや要望 校舎は綺麗だったので、そこは気に入っていました。 自習室、飲食スペースをもっと作るべき。飲食スペースには特に人が多く溜まっているので。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高校生向きなので、高く感じますが、他の塾も同様なので、しかたないと思います。
講師 大手予備校なので、安心して通塾させられるので、とても良いと思います。
カリキュラム 大手予備校なので、教材はしっかりしていて全国の入学試験に対応しているので、良いと思います。
塾の周りの環境 塾は、千葉駅から徒歩数分のところにあり、通うのはとても良い環境と思います。
塾内の環境 塾は、大きく、きれいなため、気持ち良く学習できろと思います。明るくて良いです。
良いところや要望 特に要望はありませんが、3教科以外の、学科も指導が充実しているといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、どんどん成績があがるとうれしいと思っております。
- 学部・学科:歯
料金 料金は妥当では。授業の質などがかなり高かったので。質問もしやうすかったし。
講師 優しい人が多い。質問対応もきちんとしてくれるので、いいのでは。
カリキュラム さすが老舗の塾だけに、カリキュラムや講習の内容、テキスト等、かなり練られていた。それに従うことができれば。
塾の周りの環境 JR千葉駅の近くなので、非常に交通の便がよい。治安も比較的いいのでは。
塾内の環境 かなり内部の環境はいい。かなり手入れがされている。トイレもきれい。
良いところや要望 先生もわかりやすし、全体的に高評価。要望は、自習室をもうちょい広くしてほしい。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 予備校の中では高い方だと思う。
ただ最近では衛星授業などで、直接授業ではない学校もあるなかで、対面での授業をしっかりやってくださるので、親も頑張って学費面でサポートしなくてはと思う。
また、一度通学途中に雨に降られ、テキストが濡れてダメになってしまったのを無料で交換してくださり、ありがたかった。
塾の周りの環境 駅やバス停から近いので通いやすい。
駐輪場も完備されているので、自転車でも安心して通える。
また、近くにコンビニもあるので、急に思い立って1日自習しても食べ物を調達することもできる。
良いところや要望 保護者用に受験についての説明会を開催してくださり助かっている。
初めての子供で、今の受験について全く分からないので、受験専門の方からノウハウを教えて頂けるのはありがたい。
高校生 補習
料金 いろんな授業を取ろうと思うと、どうしても料金が高くなってしまうのが難です。
講師 学校授業の補習として学校で契約したが、授業内容と合わなかった。
カリキュラム 授業の補習として利用したかったが、実際は受験準備の内容だった。
塾の周りの環境 駅から近く、立地的には問題ない。通学には問題ないが、多少飲食店も多く、夕方には周辺でうるさかった。
塾内の環境 しっかりした建物の作りだったので、中に入ってしまえば騒音で気になることはなかった。
良いところや要望 自習室があり、全体的に静かに周りの学生たちも利用していた。集中できる環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する雰囲気が整われていて、静かな環境で塾で学びました。」
この教室の"高校生"以外の口コミ(24件)
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾はどこも同じように安くはない。オンラインだと本当に良いかわからない。
講師 気に入っててここに入った目標としていた講師が途中でいなくなった。
カリキュラム 通塾でもオンラインでも構わないので時間的にうまくコントロールできていない
塾の周りの環境 少し電車に乗っている時間はあるけど通学するうえで特別に問題はない
塾内の環境 教室は見たこともないし塾の見学にも行っていないので特にわからない
良いところや要望 特に問題はない。塾はこんなもんだと思ってみているので取り立てて要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わってしまうとやはり興味が変わるようなのでできればしっかりと固定して欲しい
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
講師 全体的には講師が優秀で解りやすかったが、一部の講師にはテキストの内容だけの授業で、補足が無く不満があったようです。クラス担任制で一定時期ごとに面談が有フォローが充実していたとのことです。
カリキュラム 受験に対して的確な内容のテキストと問題集で、その内容さえ十分にこなせば必要な点数を取れるように構成されていた。授業も要点を解りやすく解説され、不得意部分がかなり克服できた。
良いところや要望 個人面談は日程のすり合わせさえできれば、いつでも可能だったのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の志望校の特化事前講習が千葉校では開講されていなかったため、遠方の校舎に通う機会がかなりあったので、千葉校でも開講すると良かった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 浪人生だったので少し安かったがそれでもやはりそれなりの金額がかかるのでもうちょっと安ければ嬉しいです
講師 授業形式で生活スタイルが安定したのでよかった。駅から近いのがよかった
カリキュラム 経験と知識から作られた優良なものであったと考えている。ちょっと難しいこともあったと聞いている
塾の周りの環境 駅から近いし収納スペースも整っていて良かったと思いますと聞いています
塾内の環境 集中できる環境はできていたと思います周りも真面目に取り組んでいるのでやりやすかったと思います
駿台予備学校千葉校の詳細情報
駿台予備学校 千葉校 |
0078-600-464-255(通話料無料) 14:00-19:00(日・祝は異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1-1-8 最寄駅:JR中央・総武線 千葉 / 京成千葉線 京成千葉 / JR内房線 千葉 / JR外房線 千葉 / JR成田エクスプレス 千葉 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |