駿台予備学校お茶の水校1号館の評判・口コミ
「駿台予備学校」「お茶の水校1号館」「高校生」で絞り込みました
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は、コマ数で決まるので妥当だと思います。 コマをキャンセルした時にも、ちょっと返金してくれるので良心的だと思います。
講師 同じ講師の授業を取っていたので、講師の比較はできませんが、希望の大学に行けなかったので、あまりよくはなかったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅からちょっと遠いのが、気になりました。立地はいいと思います。
塾内の環境 設備、環境は整っていると思います。雑音なども気にならなかったです。
良いところや要望 チューターがアドバイスしてくれて、相談しやすかったところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受験についての詳しい説明会などがあればよかったと思います。
中学生~高校生 苦手克服
料金 安くはなったけど、頑張った結果、希望の大学に受かったので、料金は気にしない。
講師 若い先生なので、優しかったが、もっと厳しくしてほしい。子供にとって楽だった。
カリキュラム 集中して勉強して、納得した高校に入ったから、教材など良かったと思います。
塾の周りの環境 閑静なところで、周りに殆どお店がなかったので、環境がよかった。
良いところや要望 嫌にならなくて、予定通り通ったので安心した。希望校に入れたのはよかった。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
講師 知名度の高い講師の講義を受けることで入試のモチベーションを保つことに役立ったようです。
カリキュラム 進むべき学部、狙った学部があるため、それに沿ったカリキュラムがあるため
塾の周りの環境 自転車でも通える距離であり立地には特に不便はなかったようです
良いところや要望 好きで行ってただけのようです
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の同様の受験塾の金額と比較して、安くもなく高くもなかった。
講師 志望していた大学の試験に特化した授業があったので、受験対策にとって良かった。
カリキュラム 志望していた大学の試験に特化した授業があり、講師も熟練した人だった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街を通っての通塾だったので、環境としては、良いと言えるものではなかった。
塾内の環境 教室は綺麗で整頓されており、自習室も余裕ある数が用意されているから。
良いところや要望 難関大学への進学実績が相応にあって、信頼できるところが良かったと思う。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 普通の料金ではないかと思います。高くもなしといった感じです。
講師 熱心な講師の方々が多く勉強するやるきを出させてくれる感じでした
カリキュラム わかりやすく丁寧でよく理解できるようになっていたととても感じました
塾の周りの環境 駅からもちかく静かな環境でとても集中して勉強ができるような環境でした
塾内の環境 充実している教室で声もはっきり聞こえ空調も整っていて快適でした
良いところや要望 勉強できる環境が整っていて快適に過ごすことができると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。良かったと思いますし特にその他に感じたことはありません。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 無事現役で合格したので、良かったと思います。目標が達成できれば、高い料金もリーズナブルに思えてきたりします。
講師 講義が丁寧で、わかりやすかった。わからないところを質問しに行っても、丁寧にたいおうしてくれました。
カリキュラム しっかり勉強できたので、4点としました。分量もほどよく、講義と併せてとてもよく効率的に勉強できたと思います。
塾の周りの環境 普段は学校から直接通塾していましたが、開始時間に間に合わなかった事はほとんどありませんでした。
塾内の環境 自習室で勉強できました。周囲の塾生達も真剣に勉強をしていて、しっかり勉強に集中できるかんきょうだったと思います。
良いところや要望 交通の便が良く、校舎も清潔感がありました。先生の他、事務の方々の対応も良かったと思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 やはり老舗予備校という事もあり、それなりの料金がかかりました。でも満足はしています。
講師 コマによって教師を選べるフレキシブルな点が良いと思いました。
カリキュラム 過去からの経験値が蓄積されたカリキュラムなので心配無しです。
塾の周りの環境 夜になると人通りの多くなる地域なので、何かと心配になりました。
塾内の環境 この辺は親として実際に見ていないので何とも言えません。子供が無事進学出来たので特に問題があったわけではないのではないでしょうか。
良いところや要望 今までの実績を残している絶対的安心感があり、教師の指導を確実に吸収していけば必ず合格することができるという事が子供にも良かったのだと思います。
- 高校生~浪人
料金 どうしても経済的には、負担が大きい。ただ、安くすれば先生の質が落ちるのが不安。
講師 予備校が歴史があり、カリキュラムがしっかりしているから。ただ、教え方には個人差がどうしても出る。
カリキュラム 雑談とか、好きな先生はゆとりある時はいいが、焦るときには不必要だから。
塾の周りの環境 誘惑が多いから、交通の便は良いが遊びとの我慢比べになるから。
塾内の環境 場所はごみごみしているが、防音はしっかりされているから気にはならないから。
良いところや要望 カリキュラムや先生の質がとても良い。きちんと合格の成果もある。
その他気づいたこと、感じたこと これから、少子化でどんどん塾が淘汰されるからより良く変化は必要。
- 学校種別:公立大学
料金 他社と比べて多少高い印象を受けた。通常の校内生でも模試費用とか夏期講習費用を別途徴収されるのでそう感じたと思う
講師 経験豊富で自信をもって取り組んでいるので安心してまかせることができた
カリキュラム 過去の問題を含めて実例に基づく経験豊富な教材なので効率よく学習できたと思う
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい。治安も良かったので夜遅くなっても安心して通わせていた
塾内の環境 自習室が充実していてまわりに一生懸命勉強する友人が多いのでいい意味で影響を受けていた。
良いところや要望 基本は今のままでよいがもう少し割引制度があればありがたいと思う。例えば兄弟割引があれば二人目を入れやすいと思う
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないと思いますが、映像授業ではないので、質問も出来るためこの位の見学は仕方がないのかも
講師 授業後に質問をしてもきちんと教えてくれるところがよいとおもいます
カリキュラム 予習復習が必要だが、やっていればレベルにちょうどあっていて、勉強が面白い
塾の周りの環境 色々安い飲食店や、大きな本屋もあり授業終了後も色々楽しめるので楽しい
塾内の環境 時に困る事や気になる事はないのでこのままでもいいと思います。
良いところや要望 ネットでの申し込みが良くわからない、夏季講習の内容をもう少し詳しく書いてあればクラスを選びやすい
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってないが、映像授業より先生に直接聞ける今の方が良い
- 学部・学科:薬
料金 料金はやはり高いと思いますが予備校で安いところがないので仕方がないと思う
講師 とても詳しく教えていただいたし、講習会もあったし保護者むけ説明会もあった
カリキュラム 教材は志望校や志望学科にあわせてとても細かくわかれていたのでよかった
塾の周りの環境 駅からすぐというとても便利な場所であったし回りにコンビになど多くあってよかった
塾内の環境 自習室もあるしカウンセリングしてもらう場所もあったし教室も広かった
良いところや要望 教室に入った時、終了した時にメールで連絡がきたのがよかった。安心して通わすことができる
- 学校種別:国立大学
料金 正直に言えば高いですが、上記に述べた理由から、対効果を考えると納得のできる料金だったと思います。
講師 受験になれた先生方で、問題のポイントを効率よく教えていただきました・方針はともかく、効率的な学習ができました。
カリキュラム 志望校にあった内容で、適切に選択された教材だったと思います。
塾の周りの環境 東京の中心部で交通機関に恵まれていました。自宅からも便利でした。
塾内の環境 物理的な環境はもちろんですが、目的を同じくする仲間に恵まれました。これが一番だったかなと思います。
良いところや要望 志を同じくする、学力的に切磋琢磨できる仲間に会えたこと。これにつきますね。
その他気づいたこと、感じたこと 所詮受験のための学校ですから、他の点について望むのはやり過ぎかと思います。受験には最良の選択でした。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 高くは感じるが講習内容等からしても講習代が高いのはしょうがないと感じています。
講師 良かった点は質問に対しわかりやすく説明してくれること点です。
カリキュラム 期初の初めに全教材を配布されることは良いと案じています。できればプリンとも期初に配布してほしかった。
塾の周りの環境 学習塾は交通の便が良い場所にあることが多く良いと感じています。
塾内の環境 雑音がないが講習中に飲み物を飲む音や雑談する者がいたりと環境的には良くない点がある。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のカリキュラムの組み方ももう少し工夫をする必要性があると思います。
- 高校生~浪人
料金 結果的に志望の大学に行くことにが出来ず、受験戦略も実力的にない人に対してのアドバイスが不満。塾の費用対効果は最低だ。
講師 本人の実力が低くて、志望の大学に届かない中でどうすれば良いかのアドバイスがあまりない。教師はそれなりに良かったようだか、勉強ができない子供に根本的に対処する方法やアドバイスが足りない。無駄に受験大学を多くしてお金もかかり、希望と掛け離れた所に2次募集でやっと入った。子供に責任があるが、親へなコーチも必要。
カリキュラム テキストや講座は良かったそうです。しかし、結果的に志望の大学には行けず、費用対効果では無駄になった。
塾の周りの環境 場所は良かった。雰囲気も悪くない。トイレが少ないのはかわいそうではないか。
塾内の環境 塾の設備は良かったそうです。自習室も普通。但し、寝てた人は排除して欲しい。
良いところや要望 生徒に対しての実力と合格する大学レベルをきちんと分からせて頂きたい。能力が無いのに金だけかかり、ベストな大学選択が出来ず残念でならない。塾に期待しても駄目だとよくわかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。付け加えるならば失敗事例とその分析の結果を提示して欲しかった。特に学力が低いのに背伸びしている人に事実をきちんと理解させることが必要。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くなかったと思います。講習を取るとそれなりにはかかりましたが毎月払える金額でした。
講師 英語など単語の仕組みから教えていただいたようです。チューターさんに気軽に相談できましたが一度行かなくなると休んでしまって受けなかった講座もいくつかありました。先生との距離は近くないので意思が強い子でないと通い続けるのは難しいなと思いました
カリキュラム これは特に子供から話を聞いてないのでわからないのですが、教材を使い込むまで勉強していませんでした。
塾の周りの環境 落ち着いた場所にあるので静かで夜に女の子が一人で帰っても安心できました。
塾内の環境 自習室があり飲食もできる場所があるようでした。子供はあまり使いこなしてなかったのでもったいないなと思います。教室は綺麗でした
良いところや要望 予備校はやはり大人数を対象にしているので一人一人のきめ細やかなサポートがないのは仕方ないのかなと思います。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 やはり子供の受験結果でしょう。志望校に行ければ安いとなるでしょうが、そうでなければ高いと感じると思います。
講師 合う先生と会わない先生の差が大きかったです。あと、苦手科目の克服はできませんでした。
カリキュラム 自分の足りないところを補ってくれるカリキュラムがあればよかったと思います。志望校別のコースはありましたが、その受験科目別に得意不得意がありましたので、そこを補ってくれればなと感じました。
塾の周りの環境 お茶の水でした。交通の便は問題ありませんでした。治安、立地についても、問題はありませんでした。
塾内の環境 特に問題は聞いてません。自習室を使える点はよかったです。自宅ですと、緊張感の持続とか難しい場面がいろいろとあると思います。
良いところや要望 勉強する場に行くことかと思います。周囲の人と競争する場に身を置くことで、勉強に集中できるのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはりよい先生との出会いは重要です。ハズレの先生では、学力向上は困難です。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金については高くも安くもないという印象だったが、教育レベルが高いので不満はない
講師 生徒一人ひとりの得手不得手を的確に把握したうえで、本人の潜在能力を引き出してくれた
カリキュラム 受験に係る傾向と対策の的確性が優れていた。編集者の考察力を評価する
塾の周りの環境 治安については警備担当者が入口に常駐していたので不安はなかった
塾内の環境 防音環境が整備されていて屋外の雑音に妨げられることがなかった。
良いところや要望 学校教育の不足している箇所を的確に補ってくれたうえに、本人の能力を引き出してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 公教育に関しては教員のモチベーションが低下傾向にあるので、塾の存在価値はますます高まっている
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 負担は大きかったし、2校目だったので、要強化科目に絞って受けた。
講師 ベテランが、わかりやすく、興味を引くように教えてくれたといっている。
カリキュラム 志望校向けの蓄積が豊富で、効率的な、レベルの高い内容であった。
塾の周りの環境 駅に近く、心配はない。
塾内の環境 大教室だったが、その分、他校との交流もでき、楽しく刺激的だった。
良いところや要望 他校との交流になったのが良かった。定評どおりの内容だったといっている。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 大学の授業料並に高額だったので特に冬講習夏講習なども別料金であまり良く無かった
講師 日本史の先生は歴史を興味深く教えてくれたのでストーリーを読んでいるように覚えることができた
カリキュラム 自分のレベルに合った教材なので得意科目不得意科目ごとに効率的に勉強する事ができた
塾の周りの環境 街なので本屋や自習室などが多く勉強するのに良い環境だった
塾内の環境 まあまあ整理整頓はされていたが午後は反響音や話し声が多く悪かった
良いところや要望 この塾の特徴であるチューター制度に満足している指導が個別にあった
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 進学実績を考慮すると決して高くはないが、選択する科目を増やすごと、季節ごとの講習にそれなりの出費が発生するのでなかなか負担を感じる。
講師 有名講師陣の講義内容は、学校の講義よりはるかに身になるようである。
カリキュラム それなりにレベルの高い内容は、学校の成績向上にも直結している。
塾の周りの環境 駅から近いのでなんら問題ない。周囲の環境もとくに問題ない。通学している高校よりも治安がよい。
塾内の環境 自習室の利用が便利である。夜9時まで自由に使えて、集中して学習できている。
良いところや要望 生徒のレベルの高さに満足している。通学する高校とほぼ同等あるいは若干レベルが高いので、日々の学習が学校の成績アップにつながっている。
駿台予備学校お茶の水校1号館の詳細情報
駿台予備学校 お茶の水校1号館 |
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-12 最寄駅:JR中央線(快速) 御茶ノ水 / 東京メトロ千代田線 新御茶ノ水 / JR中央・総武線 御茶ノ水 / 東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水 / 東京メトロ半蔵門線 神保町 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |