ビーパル個別指導学院峰山教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 時間単価は割高に感じます。
85分の間どれだけ 個別に指導いただけてるか不明。
講師 実際に指導している現場を見たことはなく、子ども(塾生)の反応も薄いため。
カリキュラム まずはこれまでの復習であるため、学習進度については進めていないと感じる。
塾の周りの環境 保護者の送迎については 駐車場が利用しやすい。
商業施設が近いため、送迎の待ち合わせがしやすい。
高校からのバス 本数が少なく、アクセスは あまり良いとは言えない。
塾内の環境 もう少し 個別 独立した環境があれば良いと思う。
異なる学年の方が学習しているため、他の方が指導されている時に耳に入る。集中できているか不安。
入塾理由 個別指導でマイペースに学べるので、子どもにとってストレス少なく学習できると思うため。
宿題 単語を覚えるためのソフトを導入し、日々の課題としているがあまりできていないよう。
良いところや要望 スタッフの方の対応の良さ。話しやすさ。
学力アップのコツを教えてあげて欲しい。
総合評価 入会したばかりであり、通常の学習が2回 終わったところ。成績に反映されるか否か、これからの結果による。
投稿時期:2024年4月
料金 2教科のためすこし負担は減った気がした。夏期講習などでは負担が増えるのは仕方ないかと思う
講師 個別でみてくれているので、不得意なところを重点的にしたり、手が止まってたら声をかけてくれたりあまり積極的に行けない子供にとっては良かったんだと思う
カリキュラム 送り迎えが必要なので、長期休みのときに昼間塾に行ければいいのに、仕事から帰って送っていって遅くなるのがしんどかった
塾の周りの環境 駅からも遠いし、送り迎えは必要で、いつも急がないと間に合わない時間帯だった。まわりに商業施設などがあり時間潰すにはよかった
塾内の環境 中で勉強したことはないのでわからないけど、狭い印象はある。静かにはできていた気がする
入塾理由 個別に見てもらえて、中学受験対策をしてもらいたかったので決めました
定期テスト 小学生だったからテスト対策はなかった。受験対策を頑張ってもらいました
宿題 テキストにそって宿題が出されていて、応用問題が多かったかと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談、模試の申し込み等参加しました。終わるまで外で待機してる日もありました
良いところや要望 その日やったことや間違ったこと、宿題など連絡先ノートのようなものがありよかった
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだら、別の日に振替してくれたので回数減らすことなく見てもらえたのは良かった
総合評価 自分のレベルに応じて学習できるし、集団が苦手な子には抵抗なく入りやすいかなと思う
ビーパル個別指導学院峰山教室 の評判・口コミ
料金 ポイントは、テスト期間ですね。通塾する曜日は固定ですが、毎回の高校のテストは科目は不定期。
熟の授業をせず、テスト勉強する生徒は、高く感じるでしょう。ただ、予習をどんどんやっている生徒は
テスト期間関係なく通塾しますし、考え方ですね。要は志望校が合格すれば安いと思います。
講師 よる遅くまで授業をするのに退屈になってしまうので、時々授業とは関係ない話題を持ち出したりされるそうです。でも、そんな時間があるのなら、どんどん先に....。という生徒もおられるようです。
カリキュラム うちの子供は、発展コースにいました。教材は高校の教科書とは異なり難しかったようです。
学校の教科書と塾のテキストの教材を上手に使いこなすようにしないと中途半端でやめてしまうかもわかりません。
塾の周りの環境 周辺は薄暗く近くにドラッグストアがあり人の往来があるぼで心配はいりません。ただ、駐車場が狭く
車の乗り入れをしなくてはならないようで不便でした。
塾内の環境 空調環境も整って騒音設備も取られており快適に授業はできたようです。
入塾理由 学校から比較的近く、歩いて通うことが可能であったこと。同じ目標を持つ友達が通塾するようになった。
定期テスト 授業でやったこともあるようですが、本来開校しない土曜日の教室の開放で自主勉強の場を設けて頂いたのが
ありがたかったようですね。
宿題 英単語の復習がなんどかあったようですが、日ごろ英単語の慣れしたんでいたので問題はなかったです。
家庭でのサポート 家庭での勉強の仕方の様子とか、塾で取り組む姿勢などお互いにやりとりはあったようです。
良いところや要望 フレンドリーな環境が良かったようです。高校の授業を尊重して塾の授業をやっていたことですかね
その他気づいたこと、感じたこと 間違えやすいところとや、落とし穴などポイントを見つけ授業をしていたようです。
総合評価 まずは、最終的に志望校にいければいい塾ですが、そうでなければそれなりの評価になるかもわかりません。
ただ、キッカケを与えるのは、高校、塾ですが、最終的には本人の実力なので。
ビーパル個別指導学院峰山教室 の評判・口コミ
料金 指導教科数ごとの料金設定であるため特別に高く感じることはないが、特別講習費はやや高いのでは?と感じる
講師 子どもが女性の講師を希望したところ、要望とおりにしていただいた。話しやすくコミュニケーションも上手くとれているようで、指導いただいている中でも質問等しやすい環境にしていただいている。
カリキュラム 個別指導体制のため、子どもに合った教材をいただけている。特別講習では苦手科目を中心に指導いただける。
塾の周りの環境 いつもは車で送迎しているが、たいへん交通量の多い場所にあるため出入りがやや困難
塾内の環境 教室は狭く感じる。自習室などが別室で確保していただけると良いとおもう
良いところや要望 アプリを使って、定期模試や面談日時の予約などが簡単にできるところがありがたい
ビーパル個別指導学院峰山教室 の評判・口コミ
講師 一対一でわかりやすく説明してくれてよかった。また、苦手な数学も私の特に苦手な部分や、要点を絞って教えてくれてよかった。
カリキュラム 国公立の大学を現在目指しているので、学力の向上。特に、数学の偏差値の向上を図るために通っています。先生もとても丁寧に私の進むスピードに合わせてゆっくり、教えてくれるので、良かったです!
塾の周りの環境 私の住んでいる地域は、山の奥の奥にあるところなので、どこに行くにしても不便ですが、直通のバスが数番あるので便利だと思います。また、周りにはデパートやマック、LAWSON、飲食店があり、とてもいいです!
塾内の環境 元々交通量の多い地域なので、車の音などの雑音は多少ありますが、すごく気になるほどではないです
良いところや要望 私の行く時間帯は、だいたい人がいない間なので、ほぼマンツーマンで丁寧に教えていただけているのでとても満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、有意義な正しい勉強時間を持つことができています。
ビーパル個別指導学院峰山教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、投資だと思ってます。期間が限定されているのでなんとかなる。
講師 わからない所はしっかり教えて貰っているようだか、淡々と進み発展した内容になってない。
カリキュラム 大学入試に照準を置きすぎで発展した内容でなく先生の個性や教養の幅が伺えない。
塾の周りの環境 駅から遠くバスも夜間走っていない。自家用車の送迎が必ずいることから親のスケジュール調整も必要。
塾内の環境 環境は非常に良いです。先生や生徒のなかや雰囲気もいいですね。
良いところや要望 やっぱりわからない所は教えて貰っているのはそのままにならないのでありがたい。
ビーパル個別指導学院峰山教室の詳細情報
ビーパル個別指導学院 峰山教室 |
0078-600-415-590(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒627-0005 京都府京丹後市峰山町新町170-1 テクノスペース1号 最寄駅:宮豊線 宮津 |
入塾の際には、現在のお子様の状況、今後どのようになりたいかを、まずお伺いします。そして、何が原因で伸び悩んでいるのか、具体的にどんな勉強をすれば成績は上がるかについて分析を行います。分析をもとに個別のカリキュラムを作成し、成績が上がるようしっかりと指導してまいります。 |