河合塾マナビス市川校の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 必要のない講座を取らされそうになった。セットで受講すると特なのかもしれないが、けつきよく、やり切れているのか不明なところもあり、細かく見なければ、料金設定は、良くわからない
講師 明るい雰囲気で、声かけは、よくしてくれた。毎回、講座後に面談アドバイスしてくれて
カリキュラム 講座終了後、確認テストがあり、次に進むステップが、出来ていたと思う。
塾の周りの環境 駅前好立地で、商業施設内にあるので、小腹が空いた時など軽食を買ったりするのに都合が良い。
塾内の環境 講師同士、講師と生徒の話し声が大きかったりして、おまりプライバシーは、無い感じがした
良いところや要望 一流大学を目指していなくても、同じように細やかな対応をしてほしい
河合塾マナビス市川校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導と考えると妥当だと思います。毎月施設利用料が掛かり授業は別途ビデオの購入となります。授業のコマが多いとその分高くなります。
講師 持病を抱えてた為、やる気はあっても体力がついていかないことがあったが、担任の先生が管理してくれることによりオーバーワークにならないよう気をかけてもらえた。授業は個人にあった教材を選んでくれた。
カリキュラム 本人の偏差値が低かったこともあり基礎講座からの受講だった。無理に急がすこともなく自分のペースでやれた。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので学校の帰りに寄れる。飲食店も多いので昼食も困りません。
塾内の環境 教室は個人で仕切ったブースになっており、ビデオ学習なので音がすることはありません。駅前のビルで綺麗です。
良いところや要望 個別指導というとこに満足してます。ビデオ学習は何度でも見直すことができるので消化不良のまま次に行くということがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後は理解度テストがあるので安心です。基礎固めからしっかりやる傾向にあるので中途半端に進ということがありません。
河合塾マナビス市川校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する講座で決まっているので、明瞭だと思います。しかしながら映像授業の特性なのか割高だなと思います。
講師 初回の面談は30分の予定でしたが大変熱心な方で、子供が質問したこともあり結局二時間お話しさせていただきました。安心して入試までお願いできる方だと思います。
カリキュラム 先生から薦められるものもありますが、本人の意思決定を尊重してくだいます。志望校に合わせて進めてくださるので、本人も信頼しているようです
塾の周りの環境 駅前ですが、商業ビルの高層ということもあり夜間は治安が良いとは言えないと思います。
塾内の環境 きれいに整理されており、各々学習するスペースもある程度確保されているようなので特に不満はないようです
良いところや要望 度々熱心にお声掛けくださっているようでありがたく思います。熱心な故に本人との温度差が生まれることもあるようです。気になったことは直接こちらにご連絡いただけるのは嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんはあまり頼りないところもあるようです。次回の予約やスケジュールの確認など丁寧にしていただき、本人も責任持って通えていると思います
- 学部・学科:看護
料金 料金はこのような塾としては妥当なのかもしれません。が、次々、講座を勧められて、正直全部必要だったのかわかりません。
講師 毎回、進行状況を見てアドバイスがあるのは良かった。が、質問に当日中に応えられる人がいない時があったのは、困った
カリキュラム 必要な講座について、講師の方が良く把握してなかったことがあり、必要の無い講座を取りそうになった
塾の周りの環境 駅前の商業ビルの中なので、治安はよい。お弁当を買ったり、食事を取りに行くのにも便利
塾内の環境 講師の人たちが、お金の話(誰が入会したとか)話していたことがあって、凄く嫌だったと言ってました。
良いところや要望 新しい校舎だったので、綺麗で環境は良かったと思う。正月休みに、校舎も休みになってしまい、家では勉強に集中できないと、カフェに行ったりしていました。以前行っていた塾は、正月も開いていましたので残念。
0078-600-440-038
河合塾マナビス市川校の詳細情報
河合塾マナビス 市川校 |
0078-600-440-038(通話料無料) 平日・土 14:00-22:00 日・祝 10:00-18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒272-0034 千葉県市川市市川1-4-10 市川ビル11F 最寄駅:JR総武本線 市川 |
校舎からのメッセージ |
1つ上の現役合格を実現できる場所。高校生活、大学受験と向き合い、自立できる場所。一人ひとりの高校生にとって、理想の学びの場がここにあります。 |
0078-600-440-038