代々木個別指導学院東川口校の評判・口コミ
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾として良心的です。
集団塾に行っていましたがあまり変わらない料金でここまで手厚く見ていただけるなら、もっと早く変えていれば良かったです。
講師 とてもわかりやすく楽しく教えて頂き、子どもがやる気になってくれるような指導をしてくれます。
保護者への説明などもとても丁寧にしていただきました。
熱意のある先生ばかりで、教え方が上手なだけでなく、自宅でも復習できるようなメモ等も書いて頂けたりするので自主学習の際にも見返して勉強ができます。
カリキュラム 各学校に合わせた教材を使用し、繰り返し練習する為、効率的に定着させる事ができると思います。
塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れていますが、歩ける距離です。
場所は分かりやすく、すぐ近くにはスーパーもあるため道は明るい方です。
塾内の環境 パーテーションで区切ってあるので、集中して取り組めると思います。整理整頓されていて、気持ち良く勉強ができるスペースだと思います。
良いところや要望 まず入塾前の説明で、子どもの現状のヒアリングをとても親身に把握していただき、受験に向けての対策や方向性をとても分かりやすく示していただきました。
長い時間をさいてもらい、受験を成功させるには何をどうすればいいかという方法も明確に説明頂いたのですが、きっと生徒にも同じ様に教えているのだろうと思え、大変好感がもてました。
体験授業も子どもに合っていたようで、他の塾にも体験で行きましたが、比較になりませんでした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高いと思う。コマ数をもう少し増やしてほしい
カリキュラム カリキュラムはやや独自なもので、時間はもう少し長い方が良かった
塾の周りの環境 塾から駅は歩いて5分ほどで、商店街が回りにあるので治安は良い方だと思う
塾内の環境 自習室もある程度整備されているが、人数の割にもっと増設してほしい
良いところや要望 生徒の進路先の相談や学習の悩みをある程度親身に聞いてくれるところ
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみても良心的な料金だと思うので、悪い点は特に思い当たらない。
講師 悪い→1対2だと、先生ができない生徒の方ばかり教えていて、できる子はあるていどほったらかし
良い→勉強の習慣化
カリキュラム 私立中学の授業に少し遅れをとる形だったので、学校の進み具合に合わせて教材選びをしてくれた。まだ通いはじめて数回なので悪い点は特にないです。
塾の周りの環境 家から近いので徒歩または自転車で通える。大通りに面しているから、夜でも車や人通りがあるから安心。
駐車場がないから、雨の日の迎えが難点。
塾内の環境 号令がきちんとあって一斉に全員で始めるので、学校の授業のようで、オンオフの切り替えができる。帰るときに全員すぐに外に出されるから、塾長さんへの提出物がある場合等、急かされる。
良いところや要望 先生についての情報がもっとあると良い。
教室が狭いから荷物や上着置き場、お茶を飲む時に不便。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、少し高めに感じましたが直接指導していただける環境なので仕方がないかと思います。
講師 最初先生の方から積極的に声を掛けてくれたので、打ち解けやすかったです。
カリキュラム まだ、数回しか受けていないのでよくわかりませんが、学校に沿ってのカリキュラムなので、よいと思いました。
テスト前の勉強会もやっていただけて助かります。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、子供だけでも通いやすい。
マナーが出来るか心配ですが、
塾内の環境 机の数もちょうど良いと思いました。騒がしい感じもないようです。
良いところや要望 塾に入った際出る時に、アプリで連絡がくるシステムはありがたいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別塾でしたらこれぐらいかかるだろうとは予想していました。テキスト代というのがかからず教科書や学校で購入した問題集を活用してくれるので助かります。
講師 わからないところの説明がすごくわかりやすく、わかるようになり少し自信ややる気がでるようになった。
カリキュラム 先生が常に傍にいて教えてもらえる。
ブリントだけでなく、教科書、学校で購入した問題集を活用してもらえる。
塾の周りの環境 少し距離がありますが、人通りがあるところなので
あまり心配していない。
塾内の環境 もちろん、私語もなくみんな黙々と勉強していてみんなやる気があってきているような感じがしました。
雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 自宅から少し距離があるので、お友だちがいないと思っていたら仲のいい子が通っていたので子供も安心したようです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 見学の時から、細かくしっかりと料金説明をしてくれ信頼が持てた。
講師 子供に対して、良い点・悪い点をしっかり話してくれモチベーションを上げてくれた。
今のところ、悪い点は無し。
カリキュラム 保護者の意見も聞いてくれ、カリキュラムの相談に乗ってくれた。
受験対策用テキストが良い。
塾の周りの環境 繁華街であり、交通量も多い方なので通塾時少し注意が必要。
徒歩の場合、駅からは少し距離があるが歩けない距離ではない。
塾内の環境 書類や塾内が整理整頓されていて、とても好感が持てる。
生徒が集中していて、質問等の話し声しか聞こえてこないのが良い。
良いところや要望 子供に今の現状をしっかり話してくれ、その後どうすれば良いかを伝えてくれたので、自覚を持って前を向いて勉強に向かえる気持ちを作ってくれたのが良かった。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じた。先生一人に、生徒何人かで料金が、変わってくる。最も多いのが、生徒2人のコースで、最低料金が、生徒4人のコース。オプションで、生徒2人や1人にするのに、追加料金。教室維持費、教材費で追加料金となる。
料金体系をホームページ等にあげておいてほしい。春期講習も、別途料金がかかり、必須のようなので、計画外の出費。せめて、参加の有無を選択出来るようにしてほしい。
講師 良かった点は、分かりやすく、ほめてくれる。学校の点数が、悪くても、出来た所をほめてくれる。
カリキュラム 良かった点は、授業中に行なった問題を、もう一度宿題でやり、次回確認するので、定着しやすい。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近い。大通りに面してるので、治安は、安心。悪かった点は、駐輪場がせまい。
塾内の環境 本人は、集中出来ている様子。
良いところや要望 良いところは、分かりやすいみたいで、本人も楽しんでいる所。
要望は、料金の値下げ。春季、夏季講習の選択性。
教室維持費は、何に対してかが、不明だし、高すぎる。生徒数が増えても家賃、光熱費は変動しないので、生徒数に応じて安くして欲しい。明細が見たい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすい。
高く感じるが、やや抑えている方。
複数教科の場合は割引があると嬉しい。
講師 丁寧、明快に教えてくれている。
合わない場合は、講師の変更も可能とのこと。
悪い点はまだ見当たらない。
カリキュラム 自分のペースでわかるまで繰り返し学習のため、取りこぼしがない。
季節講習の時間をある程度希望を選べてありがたいが、早めに時間割を出して欲しい。
塾の周りの環境 人通りが多いため、安心感はある。
専用の駐車場などがあると送迎がもっとしやすい。
塾内の環境 簡易仕切りなので、周りの音、声は丸聞こえだが、ある程度雑音があった方が良いようで、子供はあまり気にしていない。
良いところや要望 ピリピリせず、塾全体の雰囲気が明るくて良かった。
担当の先生だけでなく、全体をみる先生がいて、安心感がある。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 うちにはお高いですが丁寧に教えてくれるので、成績、勉強意欲が上がればこの値段も納得できます。
講師 授業が解りやすいと言っているので良かったです。
まだ通い始めたらかりなので悪い点はないです。
カリキュラム 教材はその子にあったプリントを毎回印刷するところが良いです。
悪い点は一人ひとり進むペースが違うので追いつけるのか不安です。
塾の周りの環境 人通りが多く明るい場所なので安心です。
駐車スペースがないのが残念です。
塾内の環境 集中できると言っています。入ったばかりで今のところ悪い点は見つかりません。塾内は整理されていました。
良いところや要望 保護者から質問、相談しやすい雰囲気です。部活との両立も考えてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ悪い点はみつかりません。些細な事でも先生に尋ねようと思える塾です。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 納得のいく価格。
予算内におさまった。あとは、本人のやる気でコスパ上げるしかない。
講師 わかりやすい。
(体験授業で他塾と比較しながら検討した結果)
生徒との親しみやすい距離感。
カリキュラム 融通きかせて下さる。
受講している科目は、学校の補習ベースに合わせてくれる。
ただ、他の教科のフォローについて相談したことが、担当の先生に共有されていない様子。
塾の周りの環境 特になし。
駅から近く便利。勉強の気を逸らすような環境はないと感じている。
塾内の環境 雑音はないが、熱気で暑い。
限られた空間で、ソーシャルスペースを空けるようには配慮されている様子。
良いところや要望 今ある学習の穴を埋めつつ、本人から学習意欲が出るような仕掛けをして頂けると嬉しい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は料金だけみると少し高いと思いましたが、ほぼマンツーマンの環境なので、妥当な金額だと思う。
他の個別と比較してないので、わかりません。
講師 親身になって、話しを聞いてくれた。
対応もいつも丁寧で親切でした。
悪い点はなかったです。
カリキュラム 苦手部分をきちんと把握して、子供に合っていたと思います。悪い点も特にないです。
塾の周りの環境 塾の外は少し暗いので、夜はちょっと不安がありますが、歩道も整備されている道なので、それ程気にならなかったです。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていましたし、明るさもありました。先生方の声かけも素晴らしいと思いました。
良いところや要望 先生の熱心さと、親身になって話しを聞いていただけた事はとても良かったと思います。子供も、先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 小学生の塾としては、少々お高く感じますが、個別指導塾ですので妥当な金額かと思います。
講師 若い講師が多いので、子供的にはとても親しみやすく、質問などもしやすいようです。
問題を解いて正解すると、しっかり褒めてくださるようで、子供のやる気も上がっていました。
カリキュラム 自分のわからない所からテキストを進めてくれるので、苦手な科目でもスムーズに始めることができ良かったです。
塾の周りの環境 駅にも近く、大通りに面しているので安全面では安心できるかと思います。
車の送迎の場合、塾の目の前の道路は駐停車禁止になっていますが、近くにコインパーキングはあります。
塾内の環境 塾内は少し狭めかなと思います。
普段の通塾中はさほど気になりませんでした。
良いところや要望 塾長対応が丁寧で安心感があります。
何度か教室を拝見しましたが、いつも生徒さんはみんな集中して勉強に取り組んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 靴を脱いで入るのが、少々面倒くさいようです。
消毒、換気等のコロナ対策はされているようでした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別で1対2にいたこともあり、やはり割高なので家計にも響いてきます...
料金は気になる部分ですが、我が子には必要な費用だと思いますし、
子供にとってプラスになるならと思い、納得しています。
講師 初めての塾で、まだ数回しか通っていませんが、
嫌がらずに通い始めたので良かったです。
最初の面談で、説明を受けたときに、とてもわかりやすく、
塾内の様子を見せて頂けた事も良かったです。
褒めながら伸ばすという部分に惹かれました。
カリキュラム 個々のペースを考えてくれる所や、理解が不十分な単元は、
戻って教えてくれるので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心しています。
自宅から距離(場所)的に、送迎が必要になりますので、
自宅から自転車で通える場所に、
このような場所があれば良かったと思いました。
塾内の環境 入退室のメールが来るので、安心できます。
塾内はちょっと狭い印象を受けましたが、
仕切りがあったので良かったです。
良いところや要望 塾のシステムと雰囲気はもちろんですが、
塾長さんの雰囲気も決め手になり、お世話になることに決めました。
子供もとても塾長さんに好感をもっており、ユニークで楽しいと言っています。
入塾したばかりですが、やる気がみられるので、子供の性格とペースを考えながら、勉強面でも、精神面でも、より成長できるようにサポートしていただきたいです。
兄弟割引などがもう少しあればいいなと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別の割にはトータルで考えると、リーズナブルなのではないかと思う。
講師 説明が丁寧で、授業の教え方も子供に優しく指導してくれた。
カリキュラム 苦手なところを的確に指導できるように、授業を組んでくれた。
説明ではなかった学年末テスト対策の追加授業料が後から請求があった。
塾の周りの環境 立地条件は普通なんだと思います。ただ駐車場がないため、保護者が塾を訪ねる時に不便を感じた。近くにコインパーキングがあった為、まだよかった。
塾内の環境 ちゃんと個別で教えてもらえるので、子供も集中できる環境なんではないかと思う。
良いところや要望 せっかく先生につきっきりで教えてもらえる個別指導なので、成績アップを切に願います。高校受験で、ある程度選べるぐらいにはなりたいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。おそらく、平均的な金額だと思います。
講師 子供の立場になり、目標を立てて進学の指針を示していただきました。
カリキュラム プリントアウトを、毎回自分で行います。
前もって、用意していただけたら。時間短縮になるのではないかと思います。
塾の周りの環境 地元なので、特にありません。自転車も、夜道でも明るく通いやすいです。
塾内の環境 個別指導なので、他の生徒と、干渉が少ないのが集中できて良いです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 多くの塾の情報を知っている訳ではないですが、一般的な料金だと思いました。
講師 質問しやすい雰囲気で続けていかれそうです。個別は初めてなので先生との相性もあるので気になることがあれば相談したいと思っています。
カリキュラム 個々のペースで対応していただけるので、学校での疑問点を潰せて行かれそうです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るさがあって良いと思います。
駅からもう少し近いと有り難いです。
塾内の環境 レイアウトを変更したりと対策していただいています。
良いところや要望 親子共々、相談しやすい印象でした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにかかりますが、他の塾と比べると、少し安いと感じました。
講師 分かりやすく説明してくれて良かったです。
子供のやる気を引き出してくれたと思います。
カリキュラム 志望している大学と、子供の学力に合わせてくれて非常に良かったです。
塾の周りの環境 駅からわりと近く明るい感じです。自転車を利用する場合、駐輪スペースがちょっと狭い感じです。
塾内の環境 塾内はちょっと狭い感じですが、慣れれば問題ないと思います。雰囲気は良かったと思います。
良いところや要望 今まで子供の受験に対する考えが甘く、まだ先のことのように思っていたようですが、説明を聞いて考え方が変わったようで、やる気が出たようです。このままやる気を維持できるよう御指導頂きたいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので料金が高いか安いかは分からないですが、結果が出れば高い料金では無いと思います。
講師 初めての塾探しで1番最初に話を聞きに行った塾だったので緊張していたのですが、塾長がとても感じが良く子供も親も話しやすかったです。説明も分かりやすく好印象でした。講師の方たちに活気あり良かったです。
カリキュラム 学校の教科書にあった教材を使っているのと知識が定着するまでやってくれる所が良かった。
塾の周りの環境 大通りに面した所にあるので安心。
大通りに面しているけど静かで良い。
駐輪場が狭いのが難点。
塾内の環境 明るく清潔感のある教室。
教室が少し狭く、自習室が無いのが難点。
良いところや要望 こちらの要望を汲んでくれ、要望に沿う様に考慮してくれる。
自習室があると良いと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 集団の料金しか知らなかったので最初はびっくりしましたが、他の塾と比較すると個別指導の中では安いほうだと思いました。
講師 親切で丁寧に教えてくれる。わからないことを質問できる雰囲気も良い。
カリキュラム プリントでの指導。学校の教科書を持参して、わからない所も教えてもらえる。
塾の周りの環境 建物の都合上、仕方ないですが、玄関と階段が近く生徒が集中すると少し危なそうです。
塾内の環境 先生が50人以上いらっしゃるということですので安心できると思います。
良いところや要望 先生の人数が多いのは子供と合わなかった時に変更もできていいと思います。
子供がやる気になってくれる指導をお願いします。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 塾について初心者だったのですが、最初に入塾の説明をしてくださった先生の説明が分かりやすかったです。今の自分の位置やなすべきことが見えてきました。
カリキュラム 1対1、1対2、1対4と選べるシステムがいいな、と思いました。
塾の周りの環境 自転車置場があるのはありがたいのですが、欲を言えばもう少しスペースが欲しいです。もしくは整頓して停めやすいように、ラインが引かれているといいのでは?と思いました。
塾内の環境 授業時間よりも早く到着した時に待てるスペースがあるといいなと思いました。
良いところや要望 まだ未経験ですが、テスト対策として日曜勉強会というのを無料で行ってくれるのがありがたいし楽しみです。
代々木個別指導学院東川口校の詳細情報
代々木個別指導学院 東川口校 |
0078-600-419-658(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒333-0801 埼玉県川口市東川口3-8-4 白井ビル2F 最寄駅:JR武蔵野線 東川口 / 埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 東川口校は、開校以来、おかげさまで、川口市やさいたま市、越谷市など多くの小中高生にお通いいただいております。 |