代々木個別指導学院東川口校の評判・口コミ
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 思ったより安いですが、やはり家計には苦しいです。
講師 親切だが甘くなく、自信を持ってしっかりと指導している印象でした。
カリキュラム その日習ったことを家で反復させます。家で学習する習慣は身に付いていくと思います。
塾の周りの環境 家から通いやすい所にはありませんが、人通りが多いところなので、安心です。
塾内の環境 大きな教室ではありませんが、塾独特の熱気はビシビシ伝わってきました。子供にもよい影響があると思います。
良いところや要望 試験前に集中的な勉強会があることや、普段の教え方には不満はありません。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較すると同じかやや高めではないかと思われます。
講師 講師陣は皆さんいろいろと相談に乗っていただける方でよい環境だと思います
カリキュラム 教材やカリキュラムはしっかりしたものを使用していて学力向上につながるものだと思います。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は駅からそれほど遠くないです。にぎやかな場所に立地してます。
塾内の環境 勉強に集中できる室内環境や設備が整っており安心できると思います。
良いところや要望 急な休みでも振替を容易にしていただけるなど柔軟な対応をしてくださります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業をうたっているので、生徒がわからないところを懇切丁寧に教えてくださります。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な金額かと思います。
教室維持費が一括払いで、退塾する時に払い戻しがないところが気になりました。
講師 わかりやすいよう丁寧に指導してもらえているようで良かったです。
カリキュラム 子供に合ったレベルのテキストを選んでもらえたようで良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多いので安心、自宅から近いので便利。
塾内の環境 教室内が狭いと感じました。
コロナ対策はきちんとしてくださっているようです。
良いところや要望 講師の先生が気さくで話しやすいようです。
苦手意識を克服し、成績アップを期待してます。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 少々高い気はするが、個別指導でわかるまで丁寧に教えてもらえると思えば不満はない。
講師 質問しやすい空気を作ってくれるので、わからない事を聞きやすい。
わかるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 個々のペースや能力に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、勉強について行けず挫折する事がない。
塾の周りの環境 人通りも多く、明るい道路に面しているので防犯面でも安心。
入室時、退室時にメールで知らせてくれるのも良い。
塾内の環境 少々狭さは感じるが、集中できる環境だと思う。
講師の方がしっかり見てくださるので、わからない事も遠慮なく聞ける。
良いところや要望 塾長さんが気さくでいろいろ話しやすい。
他塾では入塾相談のタイミングが遅かったせいもあり、第一志望合格は難しいから入塾は無理とはっきり断られたが、こちらはそんな事情も聞き入れてくれた。
まだ入塾して間もないが、楽しく通っている。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、個別指導という内容からは妥協出来る金額だと思う。他はもっと高いところがいくつもある。今後、授業が進むにつれての事なので料金評価は3とした。
講師 丁寧且つ的確な説明で、親子共に分かりやすかった。
電話対応はフレンドリーだったが、良く思うひともいれば、悪い印象に受けとるひともいるかも?
カリキュラム 生徒のレベルにあった感じで良いと思う。
選択教科以外にも、AO対策の指導もしていただき、心強い印象。
塾の周りの環境 駅にもある程度近く自宅からバス通学も出来る為、便利である。また、人通りも多い場所なので、安心である。
塾内の環境 狭いところは気になるが、塾という性質上あまり広々と教室を確保出来ない事はやむを得ないだろう。土足厳禁なのは良いと思う。
良いところや要望 子供が感じた『ここ(代々木個別)がいい』って言う直感を信じて、指導していただき志望校合格の手助けをいただければと思う。子供がどれだけ伸びてくれるか期待しているが、通い始めたばかりにて、総合評価3とした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、割高なのは仕方ないかな。数学は、2対1、英語は4対1にしました。
講師 講師が若くて、親しみやすい感じ、親身になってくれそうな気がします。
カリキュラム まだわかりませんが、良いと感じます。苦手な科目を、理解できるよう、一緒に頑張れそうです。
塾の周りの環境 他の塾に比べて、かなり近所であるため、安心して通塾できると感じます。
塾内の環境 コロナでいろいろ、敏感になっていますので、仕切りをされているから安心はしました。
良いところや要望 成績アップに期待です。安心して任せらると感じております。子供も気に入った感じです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、個別なので考えていた料金でした。
悪い点はありません。
講師 先生と話がしやすく、話が分かりやすかった。
熱心に教えてもらえそう。
カリキュラム 子供に合わせて教えてくれて、分かるまで次に進めないのが良いです。
塾の周りの環境 車の通りも多く、お店の明かりも沢山あるので、時間が遅くても安心できる。
塾内の環境 隣の机との間に壁があるので、周りが気にならず、集中して出来そう。
講師もすぐ隣にいるのがいい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 安くは無いが、妥当な金額だと思っています。
講師 英語が苦手な息子に対して単元ごとにプリントを出して、分かるまで丁寧に教えてくれた点が良かったです。
カリキュラム 中学一年の最初の単元まで戻って復習してくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車、徒歩で通学できるので息子の負担が少なくて良かったです。
塾内の環境 教室内は満室で約20坪の教室に先生と生徒が30人程いて少し密だなと感じました。
良いところや要望 勉強の苦手な息子のペースに合わせて、分かるまで教える方法で授業を進めてくれる点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入学説明会時に、息子に対してバリバリ宿題を出すと説明されたので、保護者側から バリバリするのではなく、本人のペースに合わせて宿題を出す様にお願いしました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に高い教材費を取る塾もありますが、こちらは授業料以外は高い費用を払わずに済むので有り難いです。
講師 講師によりますが、テスト前なので分からない単元を勉強したいと伝えたのに、そこは教えてくれず理解している単元を勉強して帰ってきました。
その点は残念に思います。
カリキュラム 自分で繰り返し勉強したい単元の所を塾のパソコンでプリントアウト出来ることが良いと思います。
塾の周りの環境 大きなスーパーがあり人通りも多く明るい。
大通りに面しているので車の送迎がしやすいです。
塾内の環境 入室退室がメールで送られてくるので確実に塾にいることが分かり安心。
全体的に手狭です。
良いところや要望 講師の先生が話しやすいようです。
空いている席で自習しても良いので、うちの子は気に入って自習しに行ってます。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 良かった点:気さくで話しやすく、質問がしやすい。本人や保護者の希望を良く聞き、親身になってくれる。
カリキュラム 良かった点:生徒2人に先生1人のスタイルで丁寧に面倒を見てくれるので、苦手をなくすのに良さそう。
塾の周りの環境 良かった点:近くにスーパーの駐車場があり、車での送り迎えの際に利用できる。
良いところや要望 良いところ:先生が気さくで話しやすい点と、子どもの長所を見つけて褒めてくださるところ。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 しっかりと説明をしてくれたのが良かった。
悪い点は教室が狭い。
カリキュラム 受験対策が良い。
塾内の環境 窓を開けているので、暑い。
その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月経たないとわからないが、今のところ良い印象。塾長の説明がわかりやすい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかった。知らない事や質問をポイントで教えてもらった。
カリキュラム サポートできる部分、できない事はできないとはっきり言ってくれるのがよかった。
塾内の環境 仕切りがあって集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生をまた塾長をすごく気に入っている。
厳しい先生を希望したが優しいけど引っ張ってくれるそうな先生で頑張れそうらしい。
講師 良い点
話しやすかった。
説明が上手だった。
悪い点
特にない
カリキュラム 良い点
学校の進み方に並行した勉強をしてくれる。
似た問題が用意されているので繰り返し何度も学習できる。
どんどん進めたい子供にも対応しているそう。
悪い点
特にない
塾内の環境 良い点
大通りに面していて明るい。
悪い点
部屋が狭い。
自転車を止めるところが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので致し方ないのですが、料金が高いと思います。
成績が上がればそれでいいですが、本人次第と丸投げされるようでは今後考えます。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 学校の成績が上がるような指導と入試に必要な事をしっかり教えてもらえた事が良かった。
カリキュラム 学校の教科書にそって学校のテストが上がるようなカリキュラムであったり、志望校の入試に合わせて勉強するところがいいと思いました。
塾内の環境 少し狭く感じましたが、子供からの質問などは聴きやすい環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に教えるだけじゃなくて個別の志望校や成績をあげる仕組みが良いと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 説明や解説を詳しく話してくれる先生もいる
カリキュラム 金額も妥当だと思うし、教材もわかりやすく書かれていていいと思う。
悪い点は、特にない。
塾内の環境 たまに、うるさい子もいて集中できない時がある
が、先生が良い
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 話しかけてくれてモチベーションが上がるようです。特に数学の先生が面白いと言っていました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、振替えできるのは良いです。
塾内の環境 家から近い。他の生徒もいるのでだらけない。質問がすぐできる。自分で取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合った内容を個人に合ったペースで進めつつ、わからなければ教えてもらえるというのは無駄がなく良いと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に通ったことがないので比較はできないが、やはり気楽に出せる金額ではない。
講師 子供の質問に真摯に対応し、分かりやすく解説をすると共に子供がわかるまで教えてくれる
カリキュラム テキストだけでなく、その都度自宅学習用の宿題を課し、勉強量を管理してくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にある。 自宅からは若干離れているが、立地的には申し分ない
塾内の環境 静かな環境で勉強ができる自習室が備え付けられており、机・椅子もきれいである。
良いところや要望 塾長をはじめとして講師の人たちの対応がよい。 子供の学習の進捗状況について気にしてくれる
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 入塾する際の説明がとても分かりやすく丁寧でした。
まだ数回しか通っていませんが、楽しいようで続けられそうです。
塾内の環境 仕切りがされているので集中はできるかと思いますが、部屋は少し狭いような感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の行き帰りにメールでお知らせがくるので安心です。
先生がとても優しいようなので続けられそうです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくれる
先生が毎回代わるのがちょっと難点
カリキュラム 個人に合わせて勉強を進めてくれる
塾内の環境 悪い点は部屋が狭い
先生が皆さん気さくで行くのが楽しいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 高いけどよい塾だと思う
宿題もあるが今のところしっかりできているのでこれからの成長が楽しみです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
講師 子供は解りやすい楽しいと言っています。
覚えやすく工夫してくれているようです。
カリキュラム 毎回プリントを印刷し、帰ってきてから
ファイルしているのが少し面倒では?と
思いますが、子供は苦に思ってないようです。
塾内の環境 入退室のメールが来るのは安心です。
塾内の環境も特に問題は感じないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は解らないことが理解出来て、嬉しいようです。
楽しく通っています。
代々木個別指導学院東川口校の詳細情報
代々木個別指導学院 東川口校 |
〒333-0801 埼玉県川口市東川口3-8-4 白井ビル2F 最寄駅:JR武蔵野線 東川口 / 埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 東川口校は、開校以来、おかげさまで、川口市やさいたま市、越谷市など多くの小中高生にお通いいただいております。 |