代々木個別指導学院東川口校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので仕方ないが、授業時間に対してやはり高いと感じる。もう少し時間を長くするか、金額が低いといいなと思った。
講師 丁寧でわかりやすい。どの講師にあたっても、教え方が良いと本人がいっていたから。
カリキュラム 個別なので本人次第なのが良くも悪くもある。受験に間に合うか心配。
塾の周りの環境 大通りなので行きやすい。近くにスーパーがあるので、送り迎えのとき買い物もできる。
立地は悪くないと思う。
塾内の環境 勉強するところは、仕切りがあり集中できるけれど、面談したり個別で話があるときに、入口のオープンな場所なので、ちょっと気になる。
別室があると良かった。
入塾理由 講師の方がとても丁寧で感じが良かったことや、家から行きやすい場所にあったこと。また、本人が体験授業を受けて、ここに通いたいといったから。
定期テスト 土日補修をやってくれる。家にいてもやらないので、こういう機会を無料でやってくれるのはありがたい。
良いところや要望 講師が優しく丁寧に教えてくれるので、子供はやりやすいみたいです。個別の良いところは反映されているけれど、英検や数検などの検定の情報は塾で得られず個人でやらなければいけないのが難点。
総合評価 全体的に講師の方もみんな良くしてくれ、本人も楽しく通えているから。
投稿時期:2024年5月
料金 前の塾とあまり変わらないと思ったけれど、時間がちょっと短かったです。
講師 特に悪くもよくもないと言っていました。学校の先生の教え方の方がわかりやすい。
カリキュラム まだ数回しか行っていないのでよく分からないですが、宿題が少ないと思いました。
塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり迎えに行きやすいのと大通りに面しているので通学に安心できる。駅が近いので学校帰りに寄ることができる。
塾内の環境 前の塾と比べて空間が狭く、席も狭いのが気になります。雑音は大丈夫そうです。
入塾理由 資料請求した中で一番最初に連絡がきて詳しくこちらの状況を聞いてくれたから。
良いところや要望 定期試験でなにが出るのかをしっかりヒアリングして、対策を考えて欲しいです。
総合評価 狭いのが気になります。しっかり教えてくれているとは思いますが、本人のやる気に合わせているのか宿題が少ないもしくはないのが気になります。
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾は特に話を聞いていないのと。
兄弟の塾と比べた時高いと思った
講師 塾内の雰囲気と
塾長の入塾の説明と内容がよかったので決めました
カリキュラム 一度にたくさんの教材を使わないところ
教材の内容が学校の教科書に沿っているということと、わかりやすそうだったのでよかったです
塾の周りの環境 生活行動範囲内でひとりでも通えるので安心だなと思いました。
近くにはスーパーあるので人もそこそこ通るので安心かなと思います
塾内の環境 近くにスーパーがあるものの灯りもあり、ある程度の時間になるとそんなに人が通らず生活地域なので静かです。
入塾理由 通いやすい事と塾の口コミを参考にしました。
一人でも通える場所なので
決めました。
良いところや要望 復習することの大切さをしっかり教えていただきたい
あと勉強の習慣をつけていただきたい
総合評価 正直まだわからないとこがいっぱいあるが、頑張れそうな気持ちが湧いてきたので無理なく通えそうな気がします
投稿時期:2024年4月
料金 まわりの個別と大差がないのが、年間の教室維持費などが一括なので、高く感じる。
講師 まだ数回なので、なんともいえないが、
毎度授業がわかりやすかったと子供がはなしている。
カリキュラム 入ったばかりで、学校のテストとまだ受けてないので、やり方が正解なのか、あってかいのか、まだわからない
塾の周りの環境 まわりにスーパーがあるので道路はあかるいが、
塾の自転車置き場が数台しかとめれないのは、どうにか整備してほしい。
塾内の環境 建物自体が古いのか、階段が急ではあるが。
掃除はいきとどいてるとおもいます。
入塾理由 子供が体験入学できにいったから。家からも距離がとおくなかったから。
良いところや要望 個別を選んだのは、苦手としてるところを子供のペースで教えてもらえるとおもった。苦手をなくして。同じ問題の間違いをなくしてほしい
総合評価 テストもまだうけてないので、評価できないが。
勉強へ取り組むために宿題をするようになったので、普通にした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他の個別に行ってるこの情報から、2教科で代々木は高いと感じています。
講師 1対2ですが、丁寧に教えてくれるところ。分からないところを何度も教えてくれるところ
カリキュラム 先に進めてくれるところがありがたいです
塾の周りの環境 雨の日も駅から歩けるところ。
自転車や、車の駐車場があればもっと便利だと思いました。
階段しか上に上がらないので、エレベーターがあれば便利だと思いました。
塾内の環境 特に問題なし
整理整頓されていて、雑音など気にならないようです。
入塾理由 塾長のお人柄がよく親身に話を聞いてくれた。
子供も安心して通うことができている。
良いところや要望 アットホームなところ
丁寧に教えてくれる
先生がやさしい
分からないときに聞きやすい
総合評価 分からないところを聞きやすい環境のようなので、分からないままにしないでおけるところがいいです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 目に着いた料金が他よりお安いなと検討しましたところ、講師1人に生徒4人の料金でした。うちは講師1人に生徒2人の授業なのでお安くはなかったですが、個別指導の料金はどこも高いので納得です。
講師 清潔感のあるきちんとした印象の講師ばかりで、安心して通えます。授業も楽しく優しく分かりやすいのがいいです。
カリキュラム 苦手な部分をきちんと何度でもやってもらえるので、行く度にやる気が出てきます。
塾の周りの環境 基本車で送迎の為、隣にスーパーがあり駐車場も安心です。買い物しながら待てるのも良い。
塾内の環境 塾内、とても綺麗です。ごちゃごちゃしてないし、ベタベタ張り紙も少なめなのが気に入ってます。
良いところや要望 こちらの塾の対応が1番早かったのが好印象でした。他は資料送付前にでんがすごかったですが、代々木さんはすぐ資料送付してくださいました。希望としては資料ゆっくり見比べて気になるところは電話で確認が良いので、翌日電話がなりっぱなしはちょっと怖かったです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので料金は高い。
初めに分かりやすく説明してくれたのは良かったです。
カリキュラム 子供の学力に合わせてプリントを出してくれるので、入塾後の大量の教材の購入がないのが良い点だと思います。
塾の周りの環境 大通りなので今の所安心。
送迎の際は周りには停められないのが難点ですが、近くにスーパーがあるので買い物して駐車する様になると思います。
塾内の環境 しっかりした駐輪場がないので、塾の入り口が自転車で塞がってしまっていたのが気になりました。
良いところや要望 集中できる環境を整えていただきたい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金の割には勉強時間は少ないように感じる。また夏期、冬季講習も値段のわりには時間が短い?
講師 隣に座っているにあまり気にかけてくれることはなく聴かなければその時間は過ぎていくこと。
カリキュラム 教材は学校の授業にはあまりあっていなかった。ずっとプリントをこなしていた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩7分くらいで歩道はあるけど車通りのある道路で危ない。車を停めるところがなくいつも路駐している車が多くて嫌だった。
塾内の環境 教室は狭くてアクリル版もなくてあまり換気もされていなかったので。
入塾理由 集団塾ではわからずについていけなかったので個別塾を探さしていて本人にあっていると思ったので。
定期テスト 定期テスト対策はあったけど特に自習をしていただけなのでいった意味がわからない。
宿題 量は多すぎず少なすぎずちゃんと提出できたのでよかったと思います。
良いところや要望 連絡はまめにしてくれていたと思いますのでそのてんはよかったと思います。
総合評価 成績が上がることはなかったので自分のせいでもあるが残念でした。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金については、特別高いと感じたことはなかったと思います。教室内が仕切りがあったり、もう少しゆとりがあるといいなと思いました。自習室などがあると良かったと思います。
講師 若い先生が多く、子どもも質問がしやすかったのではと思います。特に困ってるということも無かったと思います。
カリキュラム 教材が冊子になっていたので、繰り返し使えて良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くはなく、自転車で通える距離でした。ただ、バス停が遠く雨の日の交通手段にどうしようと思いました。コンビニやスーパーが近くにありました。
塾内の環境 コロナ禍以前に通っていましたが、その時は、あまり広くないスペースに密集しているなと思ったことはありました。仕切りなどもなく、一人一人のスペースがあまりゆとりがないと思いました。自習室があればいいなと思いました。
入塾理由 受験する学年になり、はじめての塾でしたので集団指導の塾よりも、子どもに合っているのかなと思い決めました。
定期テスト 具体的には覚えていませんが、傾向と対策の指導はあったのではと思います。
宿題 宿題もあったようで、あまり家では勉強しない子でしたが、少しは取り組んでいたようでした。受験生でもあり、それがよかったです。
家庭でのサポート できる時は送迎をしていました。情報の収集はしました。あとは、説明会などに参加しました。
良いところや要望 料金があまり高くはなかったので、その点はよかったです。夏期講習なとの料金もそこまで高くはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのがコロナ禍以前でしたので、今は違うかなと思いますが、教室の密集の度合いが改善されているといいなと思います。
総合評価 その当時は、料金的にそこまで高くはなかったので、うちには合っているなと思いました。
- 学校種別:国立中学校
料金 夏期講習時に転塾。当初は他塾より安いと感じたが、その直後に北辰対策講座のお知らせがあり、夏期講習と同じ位の値段を振り込んだ。対策はありがたいが、やはりお金がかかるものだなと感じた。
講師 志望校について何校か迷っている時、学校に入ってからの様子(授業内容等)や大学への進学率もふまえて聞かせていただけたので、目標を定めることができた。
カリキュラム 前に通っていた塾は復習中心で本人の自学頼みであったが、代々木ではきちんとしたカリキュラムに基づき指導していただけているので、安心して任せられている。
塾の周りの環境 大通りに面していて家からも近いので、送迎の必要もなく安心して通わせている。
塾内の環境 塾生が沢山居るため、生徒出入り時の声や音が前の塾より気になる様子。そのため自習室も前の塾より集中できないようで、あまり使用していない。
良いところや要望 本人は当初とても転塾を拒んでいたが、今はきちんとペースを作り通っている。夏期講習時に転塾し北辰が無かったためまだ成果がわからないが、次の北辰結果が楽しみではある。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾は高いイメージだけど他校の個別塾よりはリーズナブルだと思います。
講師 入塾した当時の塾長は気にかけて頂き色々アドバイスもして頂きました。途中で塾長が変わり新しい塾長になってからは高校受験へ向けての取り組みする中で私達、子供も不信感を抱き塾を辞めました。
カリキュラム 夏期講習冬期講習など他校の受験生は長い時間授業をやってる中、代々木は勉強時間数が少なく、こんなに緩い塾なのか。と感じた。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、道も暗くなく子供が自転車で通うには通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内の環境はあまり見たことは無いが、最初の面談で見学した時には静かで集中しやすい印象だった。
良いところや要望 子供が塾に入った時にメール連絡が入り帰った時にもメール連絡が来るシステムはとてもいいと思う。
他は特にありません。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4コースは安い。ただ、それではきめ細かい指導が受けられない。よって結局高いプランを取らざるを得ない。さらに基本料金から色々プラスされる費用があるので、かなり割高に感じてしまう。
講師 担当講師がちゃんと固定できないので、良い講師の時は良いが、悪い講師の時はダメ。結局親の方でフォローせざるを得なくなる。これでは体験授業の時に良い講師に当たっても、その体験自体が意味のないものになってしまうのではないか?
カリキュラム 最初から生徒オリジナルのカリキュラムをしっかり作ってくれるが、最終的には夏期講習や冬期講習込みでの学習計画なので、割高な講習費用が痛い。
塾の周りの環境 駐車場がない。送迎に難あり。自転車で通える範囲であれば全く問題のない立地。
塾内の環境 清潔感があって好印象だが、教室が狭いためか、ざわざわとした雰囲気で集中できない時があるとのこと。神経質な子でなければ気にならないかもしれない。子供の友人は全く気にしていないらしい。
良いところや要望 とにかく講師がちゃんと固定できないのが最大の難点。講師の当たりハズレが運に左右される。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 学年が上がって学費が変わるときは、無料で明細があると良いと思いました。
講師 入塾したばかりですが、今のところは、教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 季節講習が必須なのは良いと思います。
受講料がもう少し安いと助かります。
塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあるので、明るく、治安は良いと思います。
駐輪場がもう少し広いと良いと思いました。
塾内の環境 大通りに面しているわりには静かだと思います。
室内はもう少し広いと良いと思いました。
良いところや要望 教室長さんは、親身に話を聞いてくださって信頼できる塾なのではないかと思いました。
入塾したばかりで講師の方々のことは、まだよくわかりませんが期待しております。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 良かった点 成績が上がれば妥当
悪かった点 効果が出なければ高い
講師 良 清潔感があり親しみやすい。具体的に丸つけの方法や見直しの仕方を教えてくれた
悪 まだ見当たらず
カリキュラム 受講したてでよくわからないが、プリント問題は学校の授業の予習に役立っているよう
塾の周りの環境 駅から近い、人通りが多いので安心。近くにスーパーがあるのでノートがなくなっても通塾途中で購入ができる。塾の送迎のため違法駐車が多く見られた。歩行するときに危ない。
塾内の環境 せまいので工夫して資料機材を設置している。動線は余裕があるとは言えないが勉強するだけなら充分。
良いところや要望 入塾説明がわかりやすいので保護者は納得できる
生徒へも入塾の際、学習意欲をあがるように声かけをしてくれた
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 家庭的に決して楽に支払える金額ではないが、信頼を込めてお支払いしている。
講師 親の話も、よく聞いてくださりとても親しみやすかったです。子供本人のこともよく見てくださりそうだと思いました。
カリキュラム 本人の学力や理解度に合わせて、個別に対応していただいているのを感じました。またそのことを報告してくださることに安心感がもてました。
塾の周りの環境 通塾者の自転車の停め方が乱雑で、入り口が入りにくかった。すでにお伝え済みです。丁寧に状況を説明していただきました。
塾内の環境 静かすぎず、活気があるのがいいと思った。中学時代の塾はAIタブレットの利用で、監督はされていたが対先生とのやりとり少なかったと推測していたので余計にそう感じました。
良いところや要望 通塾開始し、マメに連絡をいただけるのは信頼感を持てる。本人からはあまり情報がないので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせ後の、電話の多さに引いてしまった。
(結局その流れで通塾を決めたことは否めないが)
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 最初は個別指導にしては安いと感じらが、諸々の費用や、特に講習の料金がかなり割高で驚いた。それに、通常の授業でも教科を増やすとかなり高額になってしまう。
講師 こちらの希望に合わせた先生を探してくれるということだったが、その時と場合によって合わない先生に当たってしまうことが多いのが残念
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラム作成はしてもらえる。
でも実際はそ通りに進めてもらうことができず、自分の子には合っていないのかもしれない。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースが足りないので、混んでる時間帯だと困っている。かといって車を停める場所もないので送迎は難しい。
塾内の環境 ときどき周りの話し声が気になって集中できないことがある言っている。
良いところや要望 教室長の先生はとても信頼できる人だと思います。ただし、講師と教室長は別人なので、結局は講師が良くないとあまり意味がないのでは?と思ってしまう。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他はあまりわかりませんが個別なので多少はかかるかもしれません。しかし、個別ならではの良さを感じるので割高感はありません。
講師 年が近く質問しやすい。自分のペースに合わせてきちんと教えてくれる。わらかないところは繰り返し教えてくれる。
カリキュラム 学校の先取りができるので自信につながる。夏期講習などは他の習い事や家庭の事情に合わせて時間を考慮してくれる。
塾の周りの環境 大通りの歩道に面していて、塾の出入りや行き帰りも比較的安心できる。
塾内の環境 静かで集中できる。教室内はいつもきれいで涼しく集中できる。雑音も感じない。
良いところや要望 自分のペースで周りを気にせず集中でき、わからないところは繰り返し聞けるので、個別ならではの良さを実感しているとのことです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 もう少しやすいと助かる。キャンペーンなどがあるが、2科目以上とか規定がある。
講師 親身になって相談に乗ってくれるし、質問など話しやすい感じでした。
カリキュラム 月の学費は金額相応ですが、夏期講習が高いと思う。もう少し安いと助かる。
塾の周りの環境 車が止められない。自転車を止める場所が狭い。
大きな通り沿いにあり、夜になっても通いやすい。
塾内の環境 狭い環境に仕切りがある感じ、もう少し広いと良い。周りの空気が感じられ、集中しやすい。
良いところや要望 先生に聞きやすい環境で、楽しく通っている様子。点数が伸びない理由を一緒に考えて欲しい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 プリントの費用や教材費など、月謝以外のところで色々とプラスの料金があります。入塾前は安いと感じていましたが、今は高いのではないかと思っています。
講師 学習意欲を引き出すような指導をしてくれるようにお願いしていたのですが、そういった声かけはしてもらっていないらしく、淡々と授業が進んでいくだけとのこと。
わからないところがあっても質問しづらいのが残念です。
カリキュラム 生徒のレベルとか志望校に合わせてきめ細かくカリキュラムを作ってくださるのでその点は良いと思います。
塾の周りの環境 立地はとても良いと思います。駅からは少し遠いですが、近くにスーパーがあるので、買い物ついでに送迎ができます。
塾内の環境 それなりにたくさんの人が教室内にいるので、静かで集中できるかというと、そこはちょっと疑問です。周りが少しうるさい時もあるようで、改善して欲しいところです。
良いところや要望 体験授業の時は非常に好感触だったものの、入塾後は質問に答えられない先生に当たってしまったり、何かと不満が多くなってしまったのが残念です。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4のコースは安い。ただ、本当に成績を伸ばしたいならこのコースではダメ
講師 1対4のコースを受講していたが、学力がバラバラな生徒を同時にちゃんと面倒見てもらえるような状況ではなかった。結局ウチの子は塾で解決できないところを自分で買った参考書などで何とかしようとしていた
カリキュラム ちゃんと個人の得意不得意やこちらの事情に合わせてカリキュラムを提案してもらえた。
塾の周りの環境 車で送迎するのが難しい場所なので、雨が降る日などは塾に行くのを嫌がるようになってしまった。
塾内の環境 静かで集中できる時と、そうでない時があり、なかなか集中力を維持したまま長時間勉強するのは難しい環境。
良いところや要望 近くにスーパーがあるので、子供にお使いを頼みやすい。ただ、立地は良いとしても、成績を伸ばせる塾ではないように思う。先生も頼りない感じ。
代々木個別指導学院東川口校の詳細情報
代々木個別指導学院 東川口校 |
0078-600-419-658(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒333-0801 埼玉県川口市東川口3-8-4 白井ビル2F 最寄駅:JR武蔵野線 東川口 / 埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 東川口校は、開校以来、おかげさまで、川口市やさいたま市、越谷市など多くの小中高生にお通いいただいております。 |