代々木個別指導学院大泉学園校の評判・口コミ
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでこのくらいは仕方ないかなという金額です。
他に話を聞きに行ったところよりは良心的でした。
講師 まだ1回だけなのでわからないですが、若い女性の先生で優しかったそうです。
カリキュラム まだ1回だけなのでわかりませんが、復習のプリントをしてきたそうです。
塾の周りの環境 駅に近くて明るくてよい。
駐輪場はちょっと離れてるけど無料のところがあるので便利。
塾内の環境 見てないのでわからないです。
入り口で消毒して体温を測ってから入室するようです。
良いところや要望 塾長?の方の熱意がすごく伝わってきて、うちの子も何とかしてくれそうな期待感でいっぱいになりました。
まだ1回だからこの先はわからないけど、今後に期待してます。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、あれこれ諸費用がかかってわかりにくいと思うところがあります。どの塾も同じなようなものでしょうか。
講師 授業や方針の説明を聞きましたがとてもわかりやすかったです。子供も先生の話を聞いていて奮起したようです!
カリキュラム 入学金と授業料の割引キャンペーンの適用条件が2科目必修と厳しいように思いました。
塾の周りの環境 外の環境は飲み屋やパチンコ屋があって夜は少し心配です。車は少なそうなので交通事故の心配はしなくてよさそうです。
塾内の環境 清潔な感じで印象は良かったです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 冬季は少し多めの人数でも選べたりするので自由度が高いのと選択出来るので、基礎が出来れば変更も検討出来る
講師 個別指導なので講師の話をゆっくり聞けるところや質問しやすい環境が整っている
カリキュラム プリント制で苦手克服出来そうなのと、宿題もあって復習も任せておけるので安心です
塾の周りの環境 立地的に明るいところであり、人通りも多いので帰りも安心できる。
塾内の環境 塾内が広く、自由に使える部屋もあり自習できるスペースもあり良いと思う
良いところや要望 理解出来ていなかった部分が身に付いたりすることで、本人がやる気を出した。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 初めは安いかと思ったが、月三回しか授業がないのでそれほど安くはない。
講師 穏やかで子どもとの相性がよかった。丁寧に優しく教えていただけた
カリキュラム こちらの希望を聞き入れてくれた。他の塾の授業を補完していただきたかったのでありがたかった。
塾の周りの環境 家から近く、アクセスが良いので、安心して通わせられた。
居酒屋などか近くにあるのは心配。
塾内の環境 少し狭い。相談などする場合、スペースがなく、プライバシーが守られないと感じる。
良いところや要望 面談など、プライバシーが守れるスペースがあるとよい。
電話対応がもう少し丁寧だとよい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては安い方だと思います。
冬季講習や夏期講習ではそれなりにかかりそうです。
講師 教室の雰囲気も明るく、講師の方も優しくわかりやすく教えていただけた。
カリキュラム まだ通い始めてばかりでわからないが、1年生の復習をしてくれていて良い。
塾の周りの環境 明るく人通りも多いので安心ですが、自転車置き場があって欲しかった。
塾内の環境 塾長がとても明るく、生徒にいろいろと声をかけてくれている。
雰囲気はとても良い。
良いところや要望 次のテストで効果が出てほしい。
自習室も自由に使えるので、テスト前は活用して頑張ってほしい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 良かった点…入会金を無料にしていただき、入塾しやすかった
理解が深まり、意欲、態度が上がれば満足。
講師 良かった点…話しかけやすい
悪かった点…ノートの取り方をもっと指導してもらいたい
塾の周りの環境 良かった点…駐輪場が近い、駅に近いので明るい
悪かった点…今は特にないのですが、今後気になることとして一つ。
ビルの一階がタバコ屋さんで、喫煙スペースがあるようですが、今現在は、コロナの関係で閉鎖されているが、解禁になった時のタバコの煙が気になります。
塾内の環境 良かった点…自習スペースもあり満足。足りない場合でも、なんとか座席を確保してくださっているようでありがたいです
悪かった点…特にないようです
良いところや要望 頑張っているね、等の前向きな言葉掛けは励みになるようです
冬季講習では、基礎固めをしっかり行なってもらいたい
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 価格タリフで必要な費用が分かりやすくなっており、選択肢が多くあり良かった
講師 塾長から入室説明を受けたが、同席させた子供にもこの塾でやること、やらなくてはならないことを分かり易く説明があり安心できた
カリキュラム 入室オリエンテーションから、分かり易く狙えるレベルを一緒に検討できて良かった
塾の周りの環境 商店街の中にあるので教室が入っているビル近くに自転車を停めるスペースがない。
塾内の環境 教室が人数に対して狭い感じがした。また、休憩スペースが無いので教室ないでは飲食禁止となっている
良いところや要望 塾長や講師が大きな声で生徒に声を掛けていて教室の雰囲気が良い
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 転塾したので、費用が重なるが、キャンペーンで入会金など無料になり助かった。1:2から多数に切り替えられるように、頑張れと子供に言ってくれた。
講師 数学、英語共に分かり易い指導をしているとの事。1:2なので緊張感を持って学習できる。
カリキュラム 学習状況を面接時に把握して、宿題の量を調整してくれた。1コマも長すぎず、集中できるようです。
塾の周りの環境 駅近で繁華街のため、契約の駐輪場があるのかないのか、初回時に教えて欲しい。
塾内の環境 コロナ禍の中、換気の為に入り口を開けていたり、対応しているので心配はしていない。
良いところや要望 塾内雰囲気が活気があり、またいい緊張感があった。
基礎の部分のミニテストなどをして欲しいです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、個別なので高いと思うが、
本人がやる気になって、自習室等活用してくれれば、元は取れると思う。
講師 面談の時に、本人の意思を確認しながら、寄り添ってから、勉強意欲の気持ちを作ってくれる感じがした。
カリキュラム プリントをたくさん出してくれるので、
分厚い教材を最初に買わされるより、始めやすかった。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るいのは良かったですが、自転車を停める所が無いのは残念でした。
塾内の環境 机と椅子が、学校と同じものだったので、
せっかく月謝を払うなら、疲れにくいような椅子とかでもいいのかなと思った。
良いところや要望 勉強嫌いな子に、勉強をさせるのは、親には限界があるので、プロの方がどこまでやってくださり、本人がどう変わっていくのか、楽しみです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に、他塾に比べコストパフォーマンスは良いと思います。
講師 とても楽しく教えて貰い、本人の現在の学力をしっかり把握して下さっていると感じます。
カリキュラム 本人の学力、ペース、生活スタイルに合わせてカリキュラムを進めて下さっています。
塾の周りの環境 駅から近く人の往来もあり目があるが、入り口が喫煙所になってるのが残念。
塾内の環境 生徒が多い分、教室が狭く感じますが、コロナ対応はきちんとされているかと思います。
良いところや要望 窓口の対応が良く、他塾の情報もしっかり把握され、学校に関する知識も豊富でとても話しやすい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
個別なので、集団塾よりは、高いですが、他の個別と比べて特に高いということはないと思います。
講師 落ち着いた雰囲気の先生のようです。
教え方は、とても分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 統一された教材を使用するのではなく、一人一人に、合わせた教材を使用してくれます。
塾の周りの環境 駅やバス停から近いので、子供1人でも通いやすいです。暗い道もなく、夜遅くまで、明るい場所なので、治安は、いいと思います。
塾内の環境 清潔で、明るい雰囲気です。
入り口を入るとすぐに、塾長に会えるので、気さくに声をかけてくださるようです。
良いところや要望 塾長が、とても気さくで、明るい方です。
入塾を検討していたとき、面談をしていただきましたが、子供の希望などをたくさん聞いてくださり、性格もすぐに理解してくださったように思います。
経験豊かな先生のようで、お話は、とても参考になりました。
一人一人のカリキュラムは塾長が、考えてくださるようで、とても、めんどうみの良い塾だと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的だと思いますし、先生とも相談しながら選べるので良いと思います。
講師 子供から聞く限りですが、先生への質問がしやすいのと勉強だけの話ではないところも我が子にとっては楽しいみたいです。
カリキュラム 先生が気にかけてくださっている印象なのでお任せしています。
塾の周りの環境 駅が近いし、人通りもあるので子供を一人で通塾させていますがそんなに心配はありません。
塾内の環境 いつも綺麗に整理されていて、先生方もとても元気でとても気持ちのいい校舎だと思います。
良いところや要望 先生との連絡が気軽に取れそうな感じが、安心して子供を通わせられると思いました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1対2対応で2コマで希望予算だったので希望通りでよかった
講師 つまずいているとすぐに教えてもらえて指導方法も解りやすかった
カリキュラム 苦手なところ、つまずいているところもしっかり教わるので納得いくカリキュラム
塾の周りの環境 学校からも駅からも近く商店街に立地しているので夜の授業でも安心
塾内の環境 入退室カードを利用するため毎回入退室メールが送られてくるので安心した
良いところや要望 塾長が話しやすい方で相談もしやすそう。
第一印象からよかった
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導教室の中では、価格がおさえめで通いやすく、始めやすい。
講師 親しみやすい雰囲気の先生で、わかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム こちらの希望を聞いてくださり、中学数学の予習をご指導くださっています。体系数学の教科書と問題集を使いバランス良く教えてくださっています。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、時間のロスが少ない。駅近のため明るく、人の通りも多いため、心配なく通わせられる。また入退室の通知が届くので、安心である。
塾内の環境 小さいが、綺麗に整頓されていて、受付に先生がいらっしゃり、生徒の入退室をカードだけでなく、確認してくださり良いです。
良いところや要望 今のところ喜んで通っており、また、中学数学へのマイナスイメージもないので満足しております。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じましたが、個別指導なので仕方ないかと思います。
講師 塾の先生が仰る今後の方針が、息子にとって分かりやすく納得がいったようです。引っ込み思案で向上心がみられなかったのですが、少しづつ前を向いて行こうという気持ちが見えてきました。
カリキュラム 夏期講習から休み明けのテストを目指して、苦手な分野を集中的に指導してくださっています。
塾の周りの環境 駅前で行きやすい環境にあると思います。寄り道することも無く、人気も多いので安心して通わせられます。
塾内の環境 常にドアが空いていて換気がしっかりされているように思いました。時間を忘れて集中できる環境であると息子は満足しています。
良いところや要望 入室、退出時間をメールで知らせてくれるため、安心して通わせられます。分からない所もしっかりと対応してくださっているようです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良い。特別講習期間の期間設定も良心的。
講師 直接は塾長とだけ話をしますが、子供目線で対話してくださるのが良かった。
カリキュラム カリキュラムの提案はあるが、子供の希望を聞き、相談に乗ってかださる姿勢に共感が持てる。
塾の周りの環境 自転車置き場があると良い。
駅から近く、人目につく点は良い。
塾内の環境 部屋も人数に対して狭いとは思う。
良いところや要望 担任制との事安心ですが、子供の希望を聞く事は無かったので、合わなければ交代も考慮してもらいたい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いのかなとなと思います
ただ夏期講習などはそれなりにかかり、泣けてきます
講師 まだ始めたばかりなので何とも言えませんがやる気をどこまで引き出してくれるか期待してます。
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが目標を共通認識しているので達成できればと思います
塾の周りの環境 駅近なので特に何の問題も無いと思います。
自転車置き場がないのであれば尚良し。
塾内の環境 親なので教室の内覧はなかったのですが子供が軽食をとる場所が有れば助かると言っていました。
良いところや要望 塾長は熱い方だと思いますが最後まで見て頂けるかこれからに期待するのみです
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 転塾ということで、入会金全額無料にしていただけたのは助かりました。月謝などは、相応ではないかと思います。
講師 まだ2回目の通塾を終えただけなのですが、2対1で、わかりやすく教えていただき、あっという間に感じられるほど楽しかったそうです。
カリキュラム 良かった点は、学校のテスト対策ができたこと。悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 良くも悪くも駅の近くにあり、飲食店が多いため、つねに送り迎えの必要性を感じています。
塾内の環境 入口で靴を脱がなければいけない点が衛生的に少し気になります。
良いところや要望 学習アドバイザーの先生がエネルギッシュで頼もしく、親身になっていただけそうなので、親子共々、信じてついていきたいと思っています。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金設定や説明はとても分かりやすいものでした。
振替や日割りでの費用算出などありがたく思います。
講師 子供に合ったペースで、良いところ理解出来ているところを充分褒めてくださり、分かりやすい指導だったようです。
カリキュラム 通塾開始直後のため判断をしかねます。
悪く感じたところはありません。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く人通りもあり、遅い時間の退塾でも安心感がある。
塾内の環境 見学時には席間が狭く見受けられたが、実際授業を受ける際には気にならず、周囲に他の生徒がいても集中出来る環境だったようです。
良いところや要望 入塾前の面談相手が子供である事。
質問も殆ど子供自身に向けてであり、これが何より好感が持てました。
通うのは子供自身であり、より個性を把握して頂きたかったので。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 感じの良い印象を、親子共に受けた。
生徒に寄り添って、解けたときは ほめてくれた。
カリキュラム 生徒の伸ばしたい点を、把握してもらえた。
託してみようと思える内容だった。
塾内の環境 駅に近いが、うるさい環境では無さそう。
塾内もキレイに整頓されている感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代はそれなりにするが、今まで通っていた集団塾とあまり変わらない感じ。
通塾回数も時間も減り、さらに集中した学習ができ 能力UP出来れば 申し分ないです。
期待しています。
代々木個別指導学院大泉学園校の詳細情報
代々木個別指導学院 大泉学園校 |
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-30-10 岡野ビル3F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 大泉学園校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、練馬区大泉地区を中心にたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |