代々木個別指導学院大泉学園校の評判・口コミ
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 今行っている塾より安いので全然安いと思います。講習なども高くはないと思います。
講師 時間割の融通がよくききました。テスト前などでは、受講してる教科だけでなく自分が分からない科目も教えて頂く事が出来てよかったです。
カリキュラム 大学受験にはあまりむいていないです。普段の定期テスト対策にはいいと思います。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く通いやすかったです。明るいので帰りが遅くても心配ないです。
塾内の環境 教室内は狭く、自習室と授業の部屋が分かれていないので自習しに行くことはなかったです。校舎が古いわけではないのできれいです。
良いところや要望 先生達はコミュニケーションとりやすいです。教室内が狭いですが、自習スペースはちゃんと仕切ったりして作って欲しいです。大学受験にもちゃんと対応してくれるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績は結構上がりました。定期テスト対策には向いてると思います
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 入本人の意識を高める指導や、これからの授業の進め方を丁寧に教えてくれたので良かった。
カリキュラム 本人の苦手科目を前半は基礎からしっかり定着させ、理解度に合わせて授業を進めてくれるようで良いと思う。
塾内の環境 家からも近いし、駅の近くで明るいので夜も心配なく通わせられるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所先生もあってるようだし、問題なく通っているので良いと思う。
中学生 その他
料金 先生と1:1だと料金が上がった気がします。
でもどの先生も大変熱心で、ちゃんと成績も上がり無事志望校に合格出来ました。
料金以上の指導をしてもらったと思います。
講師 熱意を持って指導してくださいました。子供との三者面談も数回あって、子供の不得意だけどこうすれば成績が伸びる、という話もしてくれました。子供がやる気のない時には電話をくださってアドバイスもしてもらえました。生徒2人に先生1人の時もありましたが個別指導の時を多くしてもらった気がします。
カリキュラム まず理解していない勉強部分を診断してくれました。
中1でつまずいてる所もあったので、それから苦手な科目も細かく少しずつ階段を上るようにプリントを使って勉強していました。普通なら中学3年間で学ぶ量を1年間で進めて行ったので先生も大変だったと思います。
模擬試験で自分の偏差値が解るのも良かったです。
塾の周りの環境 回りに飲食店が多いのですが居酒屋などのお酒を多く出す店が少ないし、下町な雰囲気で夜でも安心でした。
でも駐輪場がなく、少し離れた区営の駐輪場、しかも夜でも満車の所もありそこが不便でした。
塾内の環境 あまり見ていないのでわかりませんが子供は先生方と前向きに熱心に集中して勉強出来ていました。良かったと思います。
良いところや要望 塾の場所が夜でも適度に人通りのある駅に近い所で安心感がありました。先生方が熱心に指導してくださり良かったです。
0078-600-419-574
月曜~金曜 14時~19時
代々木個別指導学院大泉学園校の詳細情報
代々木個別指導学院 大泉学園校 |
0078-600-419-574(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-30-10 岡野ビル3F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 大泉学園校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、練馬区大泉地区を中心にたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |
0078-600-419-574
月曜~金曜 14時~19時