代々木個別指導学院大泉学園校の評判・口コミ
料金 良かった点
個別指導なので許容範囲
悪かった点
夏・冬講習が必須で料金が割増になる。
講師 良かった点
褒めて伸ばしてくれる。子供の話を聞いてくれる。
なし。
カリキュラム 良かった点
子供のペースで進めてくれる。
悪かった点
夏・冬講習が必須で予算がアップする。
塾の周りの環境 良かった点
繁華街にあるので、塾の周辺は人通りがあるので明るい。
悪かった点
駐輪場がないので自転車は不便。
塾内の環境 良かった点
勉強に集中出来る。講師もすぐに対応してくれる。
なし。
良いところや要望 塾の授業料がクレジットカード引き落としに対応してくれると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方がみんな明るく声掛けをしてくれる。
教室に着いた時と帰る時に画像付きでお知らせしてくれるので安心。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 本来なら1対1が希望でしたが料金の都合上
2対1で受けています。もう少し全体の料金が安くなると嬉しいです。
講師 希望通りの女性教師で話しやすく
分かりやすいようです
悪い点は今のところ無いようです
カリキュラム 季節講習を受けましたが分かりやすく
楽しく授業を受けられたようです。
悪かった点は特に聞いていません。
塾の周りの環境 治安、立地共に良いです。家からすぐなので安心して行かせられます。ウチは必要としていませんが
自転車置き場があるとなおいいと思いました。
塾内の環境 集中出来るようなパーテーションで整理整頓もされていると思います。雑音は特に聞いていません。
良いところや要望 塾長の人柄の良さが塾全体、明るく雰囲気の良いイメージです。初日の授業終了後に塾から連絡が入り
本人の塾での様子を知らせて頂きました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導、受験対策と考えれば相応の金額だとは思います。ただ、チラシの金額からどんどんあがっていくなという感覚はありました。
講師 問い合わせの電話の時からとても対応が良く、実際にお会いした塾長さんがとても熱心でした。入塾前の面談で保護者ではなく子供に沢山話をしてくれ、頑張ろうとモチベーションをあげてくれました。
塾長さんのお人柄で入塾を決めました。
カリキュラム 独自のプリントを利用し授業をおこなっています。本人はわかりやすいと言ってます。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いため遅い時間でも心配はありません。自転車置場がないのが少し不便です。
塾内の環境 教室内はそれほど広くなく、机同士も密着してましたが、授業中はまわりの声はあまり気にならないそうです。
コロナ対策もしっかりされてました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生方の熱心さが伝わってきます。振替ができること、入室退室の連絡がくるシステムも安心できます。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 学費は色々コースがあり 家庭の予算内で組めるよう相談に乗ってもらい助かりました。
講師 まだ通い始めですが 数人の先生で教えてもらえるので わかりやすいと言ってます。
カリキュラム 色々な種類のプリントと教材で理解を深められるようになっていると思います。
塾の周りの環境 駐輪場はないですが ほぼ無料時間内で駐輪場に停められます。駅前なのでバスも使えるので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 本人からは集中できないと聞いたことはありません。整理整頓されてるそうです。
良いところや要望 基礎学力の向上 その上で希望する高校を見つけ目標を達成する一年となるといいなと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 講習利用で全体が少しお安くなった。
そういう割引がほかにもあるとよい。
講師 きちんとわからない点をおしえてくれた。まだ講師が確定してないから、良い講師に出会えると良い。
カリキュラム 季節講習は時間が選べて、時間が空いていれば変えられてよい。
塾の周りの環境 駅近でよいです。自転車置き場があったら、助かる
。賑やかな場所だか、塾内は静かな環境で良い。
塾内の環境 小学生がうるさったが、それ以外は静かだった。授業中は静かに皆勉強している。雑音もない。
良いところや要望 自転車置き場がないのはつらいが、駅前なので仕方がないとも言える。塾長さんがとても明るく、親身になってお話ししてくださる。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 総金額は特に高額ではないけれど、月謝と必ず必要な教材費、別途必要な手数料をわけ、月謝の安さを強調するのどうかと思います。もちろん事前説明はありますが。
講師 固定ではないので、良い点は相性の合う合わないで悩むことがない様子。悪い点は継続して生徒の理解度が把握されないと思われる点。
カリキュラム カリキュラム、教材資料は簡単でわかりやすいと思います。季節講習は機会がなく、わかりません。
塾の周りの環境 駅から遠すぎず交通の便は良いです。
自転車利用も多い地域なので駐輪ができないのは不便です。
塾内の環境 格別静かではない様子。日によっては集中力のない子もいるようです。
良いところや要望 学費一覧は見やすいものでした。でも
月謝と、もれなく必要なプリント費を分けて記載するより、合算したほうが現実的と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後の連絡が驚くほど早く、生徒がいるのか不安になるくらいでした。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います。1対2と1対1の差がそんなに大きくないのもお得感があります。
講師 夏期講習の先生は日替わりで、ベテランから新米?まで色々のようです。
カリキュラム 教材はオリジナル?で分かりやすいようです。宿題もそれなりに出ますが、フォローがあるのかは不明です。
塾の周りの環境 駅近で分かりやすい場所にあります。夜でも人通りが多く安心です。自転車置き場はありません。
塾内の環境 自習は自由にできますが座席は通常の1対2の席の空いているところになるので集中力のない我が子にはどうかと思いますが、逆に人目があるのでサボれないのはいいと思います。
良いところや要望 内申点重視で定期テスト対策をしっかりやる印象を受けました。まだ入塾したばかりで結果は分かりませんが期待はしています。
中学生 その他
料金 キャンペーンで入会金が無料でしたので入塾しやすかったです。個別塾にしては良心的な価格だと思います。
講師 まだ入塾したばかりなので詳しく分かりませんが、保護者的には経験のあるプロの先生が希望でした。
カリキュラム 学校の副教材で定期テスト対策をして頂けて良かったです。
塾の周りの環境 駅前の立地の為、夜遅くに終わっても明るくて治安は良いと思います。
塾内の環境 もう少し教室が広く、生徒の間隔が空いている方が集中しやすいと思います。
良いところや要望 個別の為、万が一先生が合わない場合は変更できるのかが不安です。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。広告で表示の授業料は4人授業の価格ですが、メインは2人授業の為、最初高く感じました。
講師 熱心に授業をしてくれていると聞いており、現時点安心してます。
カリキュラム 子供の苦手箇所に合わせたカリキュラムを組んでもらっており、その点は良かった。
塾の周りの環境 駅前の為、人も多いが、明るく安心。自転車置き場が無く、その点は不便。
塾内の環境 特に問題ないと聞いてます。周りに飲み屋などありますが、一部の為そこまで気になりません。
良いところや要望 塾長が熱心。つかず離れずで親からすると通いやすい印象があります。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 教材費などが高い塾もありますが、そのようなことはなく良いと思います。
講師 個別の面談を実施せてくださったり、授業の宿題以外にも本人に合わせた課題を出してくださる点が良かったです。また、自習室も平日毎日通っても良しとしてくださり、助かっております。
カリキュラム いずれも、無理し過ぎない程度で且つ少し頑張らせる量や質で出してくださっていると感じます。
塾の周りの環境 駅近ですし、夜でも明るいので小学校の妹も安心せて通わせています。
塾内の環境 自習室など環境が整備されており満足しています。
また、少人数制なので、集中できるかと思います。
良いところや要望 塾長の先生がとにかく熱心で、喝を注入したり、楽しい会話をしたり、注意をしたりと、一人一人を見守ってくださっているのが、大きな魅力だと思います。子どもの特徴もよく理解してくださっているので、安心してお願いできます。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりで高いか安いかはいまいち分かりませんが、料金の説明はきちんと細かく説明していただきました。
講師 本人と相性が合うように担当の先生を決めていただけた。
担当がたまに変わる日があるそうですが、他の方でも教え方がうまいそうです
カリキュラム また始めたばかりなのでわかりませんが、テスト前になると勉強会を開いていただいたりして、大変助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、治安は悪くないです。
周りには他の塾もありますので、そのあたりはみな同じかと思います
塾内の環境 お話をしに行った時に感じたのは皆さん静かに勉強していました。
良いところや要望 頻繁に塾での様子を電話していただけたり、テスト前になると、家での様子やアドバイスをしていただき、親身に感じます。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 塾を探していた時に想定していたより高くなってしまったが個別なので仕方ないのかなと思います。
講師 入塾前から入塾後も親身になってくれる。
話しやすい雰囲気作りをしてくれる。
カリキュラム 本人の学力に合わせた教材を用意してくれ、無理なく次のステップに進んでくれる。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅近なので明るく人目もあるため安全だと思います。
塾内の環境 授業風景を見たことがないのでわからないが、時間が早く過ぎると言っていたので集中出来る環境なのだと思う。
良いところや要望 講師の方が固定ではない為、少し心配していましたが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、成績も少しずつ上がってきました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 資料請求の時に、授業料についての情報があったので親切だと思います。
講師 女の先生なので話しやすく、説明が分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材をプリントして使いました。学校の成績が上がるといいなと思います。
塾の周りの環境 塾が駅から近いので、送り迎えがしやすいのが良いと思いました。
塾内の環境 個別なので、勉強の説明の声は聞こえますが、気にならないそうです。
良いところや要望 塾長が熱心に説明をしてくれたので、良さそうだなと思い入塾を決めました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 受験コースと普通コースの料金設定がある。
始めに受験すると言ったのに、普通コースの料金設定しか載っていないパンフレットを渡された。受験コースの料金設定があるとは知らずに、その料金で検討していた。そして、面談に行ったら別の料金設定と知り高くて驚いた。
しかし、キチンとやってくれそうだし、子供も気に入ったので申し込んだ。
講師 熱意があって良い。
まだ通い始めたばかりで、悪い点はまだわからない。
カリキュラム 我が子にあったカリキュラムを組んでもらえたので良い。色々と相談しながら決めたので、子供のやる気に繋がっていると思う。
塾の周りの環境 駅に近いので飲食店の多い通りの雑居ビルにある。その通りを抜けて帰るので帰りの夜道が心配。
塾内の環境 机に仕切りがしてあって良いと思う。予約をしないで自習もできる様なので活用したいと思う。
良いところや要望 他にも習い事をしているのでスケジュールの相談に乗ってもらえてよかった。
子供に先生方の熱意が伝わって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口で靴を脱がなければならず、面倒だと思った。少し狭いかなという印象がある。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 月謝制なので安心できます。個別なのでやや高めですが仕方ないと思える金額です。
集団塾と違ってたくさんの教材などを購入しなくていいので、必要なものだけ購入。なので教材費は安いです。
講師 つまづいた問題に関しても分かりやすく説明してくれて、無駄がない。まだ通い始めたばかりだから悪い点はわからないが、本人はとても信頼している。
カリキュラム とっていない科目に関しても勉強の仕方などサポートをしてくれている。
塾の周りの環境 駅からも近く分かりやすい場所にある。ただ繁華街の中にあるため帰りは心配です。
塾内の環境 コロナ対策のため窓を開けて授業をしているが、繁華街の音などは気にならないようです。
良いところや要望 先生方の熱意が伝わり、子供ともコミュニケーションを取りながら方針を決めてくれるので信頼出来ます。
強いて言えば仕切られた自習室があるといい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金プランの説明もしっかりしてくださり、わかりやすかったです。金額面も良心的です。
講師 入塾前の面談でもとても親身になってくださった。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあり安心ですが、駐輪場が少し離れていて面倒です。でも無料なのでよしです。
良いところや要望 今後も子供に寄り添って自信をつけていただき、成績アップに繋げていただけたらと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別は高いイメージでしたが 集団とあまり変わらず また かかる費用も詳しく教えて下さるので 良かったです。
講師 子供の立場になって考えてくれ 性格も理解した上で指導してくださる。
悪かった点は現時点ではありません。
カリキュラム 個別塾は初めてですが 個々にあったペースで教えて下さり 分かるまで繰り返し教えて下さる点が良かったです。
悪かった点はまだ分かりません。
塾の周りの環境 飲み屋が周りに多い為 終わる時間が遅いので心配です。
交通の便ではバス停からも5分ぐらいの為 雨の日なども助かります。
塾内の環境 良い点は雑音もなく 勉強に集中出来る環境だと思います。
また 感染対策もされている事が良かったです。
良いところや要望 保護者が疑問に感じた事もすぐに質問に答えて下さったり また 入室 退室時や保護者連絡等も分かりやすくして下さるので 良かっです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学2年の終わりからの入塾で心配もありましたが 子供の性格に合わせて親切に教えて下さったり 関わって下さる事が 安心しました。本人のやる気しだいですが今は頑張ってるようです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な所なのかなとおもいます。
気持ち安かったらなお良かった。
講師 まだ、入塾したばっかりで分からないですが
子供が言うにわかりやすく教えてくれ良かったと言ってました。
カリキュラム 教材はプリント等でやってくれるみたいです。
春季講習の説明もちゃんと細かく説明してくれて
とても親切でした。
塾の周りの環境 駅前なので人も多いし治安も悪くはないです。
しいていうなら自転車置き場があればなお良かったです。
塾内の環境 まだ入ってまもないので何とも言えないですが勉強にも集中できるみたいです。
良いところや要望 塾長さんがすごく熱くて熱心な感じでした。
生徒さんと近いのかなぁと感じました。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金の計算が少し煩雑。
自分にとっては季節講習も把握しずらかった。
比較的高額ではないように思うが、明細がわかりずらい。
講師 体験授業で担当して頂いた講師が本人にとって相性が良かった様子で、入塾の決め手になったので、その講師に授業をしてもえらえるように、通塾のスケジュールを決めてもらえた。
他の講師はまだわからない。
カリキュラム 今のところ教材は学校使用のもので、今後はわからない。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人も多いバスでも行ける。
駐輪場はないので近くのところを利用している。
塾内の環境 広々とはしていなくて、こじんまりしているが本人は問題ない様子。
静かすぎず、うるさ過ぎず適度なかんじかもしれません。
良いところや要望 本人が通う気になっているので良かったです。
料金についてはもう少し分かり易く掲載して欲しいです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額にはなりますが、料金の一覧表が明確で、最初に詳しく説明していただけたので納得して入塾できました。
講師 子供の性格が社交的なほうではないので、すぐ質問でき、先生の方からも声をかけて下さるので安心して進められて良いです。
また先生がすぐ隣にいて、子供もやる気が出るようです。
カリキュラム 自分に合わせてプリントを進めていき、宿題もしっかり出るので家庭学習の習慣もつき良いです。
塾の周りの環境 駅に向かう通りからすぐ入ったところで、わかりやすいと思います。道は明るいです。
ただ塾専用の駐輪場がないので近くの駐輪場に停めています。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気だと思います。
アルコール消毒液は至るところに設置されて徹底していると思います。
良いところや要望 塾長は話やすい方で、講師の方々も気さくに声をかけて下さる感じです。
学習内容をちゃんと理解するまで教えてくれます。
代々木個別指導学院大泉学園校の詳細情報
代々木個別指導学院 大泉学園校 |
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-30-10 岡野ビル3F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 大泉学園校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、練馬区大泉地区を中心にたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |