東セミ 情熱個別パッション南大分教室の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 長期休みの講習が、コマ数も多く、料金も高く、こんなにいらないなあと思った
講師 親身になって指導してくれる講師がいたり、
年齢が近く親しみやすかった!と子供が話していた
カリキュラム ろくに使いもしない教材を購入させられたことがよくなかった。買う買わないを選択できるとよい
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場が広く、隣も遅くまで営業している弁当屋とミニスーパーで、明るく、時には買い物ができてよかったです
塾内の環境 割と新しいので、広く明るくきれいで、仕切りが少なく死角が少なく感じた
良いところや要望 自習だけでも通えたところ。
特にテスト前は家で勉強しないので、よかったです
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 高いです。
9月から小3~6は、少し安くなるようですので期待しています。
講師 算数はきちんと教えてもらえますが、中学受験のため小六から習い始めた理科については、『考えれば分かる、基本教えない』と言われ満足に教えてもらえない。
カリキュラム 自習でやらないといけない所が多い。
基本、親が家で指導しないと終わらない。
塾の周りの環境 大通りに面しており、いつも明るい。
隣がセイムスなので、駐車場も広い。
塾内の環境 室内に関しては、基本親が入れないので分からない。
たはだ、教室は広い。
良いところや要望 目指す中学校の受験コースがある。
授業の振替が、比較的容易で融通がきく。
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など、長期休みの講習が回数に応じてなので、回数を多く入れようとすると家計への負担が大きいです。
講師 塾が学童保育も始めた為、うるさく集中できないと子どもが言ってくるようになった。勉強の出来る環境を整えてほしい。
カリキュラム それざれの子どもに合ったスピードで授業をしてくれるが、範囲が終わらない可能性が出てくると、その分その時の長期休みの講習にでないといけない回数が増える。
塾の周りの環境 学校の隣という通いやすい場所にあるとが助かっている。雨が降らなければ、自分で自転車での行き帰りができる。
良いところや要望 何かあった時には、講師に連絡すると対応は早いと思います。毎学期保護者面談があるので、塾での子どもの様子が聞けるのがいいところです。
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 主人が一人で払いましたのでわかりませんが、看板の金額と違い、月謝も、夏期講習、冬期講習も必須でしたので、予想よりかなり高くなったと話してました
講師 本人が行きたがらない、好きじゃないようだったので、指導も余り理解しにくかったよう
カリキュラム 塾用の教材を購入したカリキュラムを塾では、していたようです夏期講習、冬期講習は必須で選択できなかった
塾の周りの環境 駐車スペースは、他の店舗と繋がっていて、停めやすくついでの買物もできてよかった
塾内の環境 スペースの割に、塾生が多く、小学生やその下の年代も多く、うるさそうだった
良いところや要望 時間変更の連絡が時々こないことがあり、駐車スペースで長い時間待ったり、先生方とは、まずコミュニケーションはなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾も商売だなあ、と感じました安い看板と便利な場所で主人が、決めたのですが、本人は好きではなく合格できたから、よかったです
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当な金額だと思います。
もう少し安いと助かりますが。
カリキュラム 学校の授業に沿っていて、本人のレベルに合わせてカリキュラムをくんでくれてよかった。
塾の周りの環境 塾の周りにはお店があり、明るいので遅い時間でもこわくなく安心できる。
塾内の環境 まだ入ったばかりなので、よく分からないが、
きちんと感染症対策をされていて安心できる。
良いところや要望 生徒一人一人を丁寧に教えてると思う。
できない子にもゆっくり教えてほしいと思う。
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めですが、たまたまキャンペーン中だったので、とてもお得でした。
講師 教科の先生によっては優しい方や、厳しめの方などいろいろいらっしゃるみたいです。
カリキュラム わかるまできちんと復習することや、講習日程表など、わかりやすいです。その他、使用している教科書もみやすいので、良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が広いのと、隣がドラッグストアーやお弁当屋さんもあるので、助かります。
塾内の環境 とても広くて、ソーシャルディスタンスがとれてます。アルコール他、換気などきちんと対応されてる様です。
良いところや要望 人数が多いので、希望が通りづらいみたいです。
うまく都合があえばいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験まで通塾できたらいいなと思います。
上手くやっていけたらなと思います。
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
講師 体験で本人がやりたいと言ったので決めました
カリキュラム 個別以外に自習が出来る点は良いと思います。自習内容も本人がしたいこと、苦手なところなど提案してくれます。
塾内の環境 綺麗で広く清潔感がありました。学習室が見通しがよく、別の部屋からも目が行き届くと環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校横で立地が良くいつでも学習して良いと言う環境はよいです
東セミ 情熱個別パッション南大分教室 の評判・口コミ
料金 料金もそれなりだったと思います。強い勧誘もなかったのでよかったと思います。
講師 親切に相談にのっていただきました。もう少し早く通わせるべきだったかなと思います。
カリキュラム 問題集がたくさんあり大変そうでした。受験前は夜遅くまで指導していただきました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える範囲だったのでよかったです。人通りも多くて安全でした。
塾内の環境 小学生が多かったみたいで自習時間もうるさく集中できないときもあったようです。設備は問題ないようです。
良いところや要望 いつも連絡事項はメールできていたので助かりました。いろいろ都合も聞いていただいたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが家からも近いため今後も必要であれば通わせたいと思いました。
東セミ 情熱個別パッション南大分教室の詳細情報
東セミ 情熱個別パッション 南大分教室 |
0078-600-416-491(通話料無料) 17:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒870-0886 大分県大分市上田町3-2-1 最寄駅:JR久大本線(ゆふ高原線) 古国府 |
理数を好きになって欲しい!5科目しっかり指導したい! |
講師紹介 |