市進学院市川教室の評判・口コミ
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 これからの英語の必要性を重視して、週2回通っています。検定試験で結果も出たし、授業内容に対して妥当な料金と考えています。
講師 入塾するときに丁寧に子供の状況を聞いてくれました。その後も連絡事項があって塾に電話した際に、教室での様子や進み具合を話してくれ、アドバイスをもらいました。
規模が小さめの教室なので、目が行き届いていてよいと思います。
カリキュラム 今は英語のみ通わせていますが、個人の進み具合に合わせて、テキストを進めてくれていると思います。
英語は同じ先生が教えてくださる安心感があるので、来年からは他教科(公立中進学コース)も通わせたいと思います。
塾の周りの環境 駅前のバスロータリーに面しているので、小学生でもみんな一人でバスで通っています。入室退室時には親にメール連絡が来るので、安心感もあります。
隣のビルにコンビニ、向かいにダイエーがあるので、学校から帰ってすぐ塾に向かわせ、コンビニでおやつを買わせています。
塾内の環境 同じ系列の中では小さめの規模の教室で、先生もすぐに顔を覚えてくれたようで、子供も不安なく通っています。設備も特別新しくもないですが、十分きれいだと思います。
ウチの子供は、早く着きすぎた時は、教室内にある本を読むのを楽しみにしているようです。
良いところや要望 こじんまりしているので、初めて塾に通う子供には安心です。入塾当初担当の先生が熱心に様子を伝えてくださってよかったのですが、異動されてしまいました。ごっそりと先生が入れ替わる時があって、教室の雰囲気が変わって子供が不安になるのではないか心配になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 私立受験を考えていないので、ガチガチ過ぎない今の教室でちょうどよいと思っています。このまま雰囲気に慣れたら英語以外も通わせたいです。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思うが、追加カリキュラム多いので、そのたびに追加料金が発生する。最初から込みの値段で表示しとほうがいい。
講師 文系と理系の2人講師がつく。面倒見主義というわりに、とても面倒見は悪かったと思う。
カリキュラム カリキュラムはこなしたら確実に成績はあがる内容。
よくできていたと思う。ほかの塾もそうであるけど、何かにつけて追加カリキュラムが多い。
塾の周りの環境 駅近で、バス停もあったので、1人で通わすことができた。ビルが古くて暗かった。繁華街であったので、ノート不足しても、買いに行くこともできた。
塾内の環境 リニューアルはして、きれいで明るくなった。自習室はあるが、日曜日が使えないため、かなり不便。日曜日をあけてもらうようにお願いしてもあけてもらえず困った。
良いところや要望 改善する点は日曜日の自習室の開放、入試前後は朝から自習室をあける、勉強会をひらく、手厚く面倒を見る。講師はかけもちではなく、専任の講師をつける。
クラスを学力別に分ける。
その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさんでき、和気あいあいとした雰囲気で勉強していました。本人はこの塾で学べて満足しているようですが、講師の先生と合わず、聞くところを聞けなかったりしていました。
市進学院市川教室の詳細情報
市進学院 市川教室 |
〒272-0034 千葉県市川市市川1-7-6 愛愛ビル4F 最寄駅:JR中央・総武線 市川 / 京成本線 市川真間 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 本八幡教室
- 奏の杜教室
- 薬園台教室
- 前原教室
- 津田沼教室
- 流山おおたかの森教室
- 南柏教室
- 八千代緑が丘教室