開成教育セミナー寺田町教室の評判・口コミ
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 週一回しか授業に行っていないのでお値段は正直に言ってほんの少し高く感じました。
講師 人あたりの良さそうな方々で、子供の言葉に紳士に耳を傾けてくださいました。
カリキュラム 子供の理解度に沿った授業をしてくださり、子供の理解が捗っているのを感じます。
塾の周りの環境 私は家が近いので、こどもを自転車で通わせています。人気のない道は通らないように言っているので治安は気になりません。
塾内の環境 子供が授業に集中しやすいと語っていたので雑音等はないと考えられます。
入塾理由 先生として信頼に値しそうな先生方がたくさんおられたため、通わせようと決意いたしました
良いところや要望 本当にあと少しだけでいいのでお値段を安くしていただきたいですね。
総合評価 やはり先生方の人の良さそうな感じが決めてですね、嫌な先生の所に通わせたいとは思わないので。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 料金に見合った指導はして下さってると思いますが、高すぎると思う時もある。定期テスト前は、ワークを解くだけで、指導は要らないけど行く意味あるのか、疑問。
講師 親の参観がない為、子どもから聞くだけだが、、授業に飽きないよう、講師の方がたまに雑談も交えながらや、また参加型の授業は一方的でないので、長時間の授業も集中しやすい
カリキュラム 過去問や、必須問題など、分からないところも徹底的に熱心に指導して下さった
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいだから便利です。コンビニも近くにあったから、飲み物やお腹か空いたら買いにいけました。
塾内の環境 教室の中が狭かったように思いました。特に不便に感じることはなかったと思います。
入塾理由 本人、自ら進んで選びました。また、周囲の子どもさん達も通っておられたので。
定期テスト 定期テスト対策は、分からない事があったら質問し、ひたすらワークをこなしていたようです
宿題 量は当たり前にこなせる範囲だと思います。週日テストがあるため、復習や予習も欠かさずしていきます
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん、塾に行くまでに夕飯の準備など。後分からない問題があった時には一緒に考え解いた。
良いところや要望 特に悪いところはなく、改善してほしいとかはありません、このままでいいです
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、改善してほしい事はありません、このままでいいと思います
総合評価 塾があっているかはその子によって違うと思います。高いお金を支払うわけだから、金額に見合った指導がされていたら、満足だし、結果がついてくるのであれば尚良いと思います
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 まだ安心な価格だが、これからの成績と経験などは分からない。プロセスと結果が残せるのであれば、かなり安価な価格だと思う。
講師
若い先生なので、若い力で頑張ってもらいたい。
カリキュラム 春季講習が役にたったかは不明だが、勉強するきっかけは作ってくれている。
塾の周りの環境
自宅から遠いのが難点。繁華街なので、交通量も多いので、車の心配、治安の心配もあり。
塾内の環境 塾が終わったあとは頑張った報告を沢山してくれるので、頑張れる環境があるのだと思う。
良いところや要望 良いところは塾のクラスは少なく、どうやらクラスの子供達も遠くから頑張って来ている様子。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 無料のお試し期間の設定はありがたいが、冬期講習などの費用は結構高い。
講師 熱心さが感じられた。子供の目線での提案があり満足している。
子供に対する姿勢、協調性、保護者との距離感がほど良いのではと感じられた。
カリキュラム 定期テスト対策がありアグレッシブな印象です。
開始時間が遅く部活に所属している子供でも安心して参加できるのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程で便利だった。
個別補修のスクールも近隣にあり併用して利用できることも評価している。
塾内の環境 同じ中学校の生徒が多く馴染みやすい。
子供にとって溶け込みやすい環境があるように思う。
良いところや要望 子供各自への細やかな対応がみられた。
子供とのコミュニケーションを密にとってもらいたい。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 やや高めの印象を受けていました。実際には効果を実感でき費用対効果があると思います
講師 それぞれの能力に応じて、的確な指導をしていただける。 気さくになんでも相談しやすい。
カリキュラム カリキュラムや苦手分野の克服の仕方をわかりやすく説明いただける
塾の周りの環境 人通りが多く治安も悪くないので安心して通わせることができる。
塾内の環境 全ての生徒をケアしていただき、講師の方のレベルの高さを実感できました。
良いところや要望 不定期講習や予備テストが度々あるため、臨時の出費がやや不満な点としてありました
その他気づいたこと、感じたこと これまでの合格実績を広告にされていましたが、当初信用していませんでした。しかし子どもの明らかな成長を実感できたので、レベルの高さを実感することができました
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 料金はごく平均的ではないかと思います。他で代替が効かないので。
講師 熱心に指導してくれるのが良く、授業以外でも面白いと子供は言っていた
カリキュラム カリキュラムは独自に持っていると思われるが、詳しいことは分かりません。
塾の周りの環境 交通の便には問題ないが、その分だけ交通量も多く危なく感じることもある
塾内の環境 特に気になるようなことはなさそうに思います。
良いところや要望 子供にあった授業をしてくれるところは確かに非常に良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありませんが、切磋琢磨できる環境にあると思います。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて、小学生料金はそれほど高額ではなく普通ではないかと思います。
講師 iPadを使用したが、フィルタリングがかかっておらず、子供が自由にインターネットを閲覧できる状態で渡された、配慮が足りないと感じました。
カリキュラム どこの塾でも利用しているよくある教材です。選定している?と言う感じではなかったです。
塾の周りの環境 駅前で比較的明るく、人通りもあり、危ない雰囲気はあまりありませんでした
塾内の環境 子供が言うには少人数で、クラスはあまりうるさくはなかったようです。
良いところや要望 先生の対応、質は今ひとつてよりない感じです。塾なので仕方ないのでしょうが、連絡はいつも遅い時間になって、慌ただしく話をしていました。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
講師 授業内容や質問に対してなどはよいと思います。もう少し生徒に対して意欲的にしていただけたら子供もやる気が出るかと思います。
カリキュラム テキストはよい感じです。テスト対策などもっとしてもらってもいいぐらいです。
塾内の環境 自習室で騒いだり、スマホをさわっている子がいるので勉強する意欲がなくなるようです。改善を希望します。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
講師 子供が塾に行くのが楽しいと言っているので、教え方が上手なのではないかと思っています。悪かった点はまだわかりません。
カリキュラム テキストがわかりやすくインターネットでの復習や予習もできるので、その点は良いと思います。悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 平日は先生がギリギリの人数なのか?電話が鳴ったら離席されることがあるようなので、その点は気に少しなります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず通っているので合ってるのではないかと思います。
ただまだ習い始めたばかりで成績が上がってるかどうかはまだわからないので、その点は今後ゆじっくりと見ていきたいと思います。
開成教育セミナー寺田町教室の詳細情報
開成教育セミナー 寺田町教室 |
〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道4-2-3 寺田町ビル 1階、2階 最寄駅:大阪環状線 寺田町 |
JR寺田町駅から国道25号線沿いに徒歩3分に位置する開成教育セミナー寺田町教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。当教室の方針は「一人一人をとことん見る」です。苦手単元の克服や、入試対策、進路相談など、ご相談・ご要望のある方がいらっしゃいましたら、気軽に開成教育セミナー寺田町教室までお問い合わせください。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育セミナーの教室を探す