個別指導学院フリーステップ新大宮教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別ならこんなものなのでしょうが、お高めとは感じます。
今後、季節講習や複数の講座受講を考えると、頭が痛いところはあります。
講師 まだ入塾して間がないですが、講師の先生は話しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習については、決してお安くはないです。ただ、成果が出てくれれば、妥当かと思います。
塾の周りの環境 駅前の便利な立地です。
自転車を停める場所もあります。
塾内の環境 室内は決して広くはなく、机も少し狭いようですが、勉強には支障はないようです。
塾内は整理されていると思います。
良いところや要望 入塾前に面談を担当してくださった方が、熱心に苦手教科克服のためのカリキュラムを考えてくださいました。
授業の振替も、柔軟に応じてくださいます。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 少し、他の塾より料金が高いらしいが、娘に合っているのでいいかなと思う。
講師 子供が、楽しく勉強するようになって、成績が上がった。 教師がお兄さんお姉さんみたいに相談や勉強の事や聞きやすい環境。
カリキュラム 苦手克服をメインにやってくれたりと、子供が苦手な分野をメインにしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く、コンビニも近くにあり便利だと思う。
塾内の環境 窓がない為、換気する為にドア開けておく為、よく虫が入ると子どもが言っていた。
良いところや要望 ちょっと、教室が狭いのでもう少し広いところに移転して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、ちょっと、自習室が狭いとは言ってました。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 今はお得なコースに通っていますが、冬季講習などの短期講習代や、受験コース代は少しお高めかな?と思います。教科も多く取ると高くなります。ただ質が良ければ納得できると思います。
講師 子供に聞くと、優しく、分かりやすいと言っていました。教科によって違う先生でした。
カリキュラム 本人の理解度を都度確かめながら、進めてくださるのがいいと思います。
塾の周りの環境 遅めの時間でも人通りが割と多い大通り沿いですので、安心です。駅からも近いです。
塾内の環境 ドアが空いてる時もあるので、対策されてるのかもしれないですが。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、マイペースなうちの子供には合っていると思います。責任者の先生が、子供の勉強プランや、進捗状況もマメに教えてくださるので、安心です。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 同様の他の塾と比較すると、授業料が相場より少し割高な設定になっているように感じる
講師 良かった点:生徒のニーズを理解しようとしてくれた
カリキュラム 良かった点:生徒のニーズに即したカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 良かった点:自宅から徒歩1分で通学に便利、学校も大通りに面していて通学路も安全 悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:明るく清潔な印象、勉強に集中できそうな印象
良いところや要望 自宅から、また、学校帰りに通学するのにとても利便性が良いところが気に入りました
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
講師 年齢的に近いため質問がしやすいところや 大学受験についての体験談が聞けるところが良いと思います。
また 近いからの緊張感が少し欠けるところが良くないと思います。
カリキュラム 基礎から取り組んでもらえるので 理解しているつもりが気付けるところが良かったと思います。
塾内の環境 教室がワンフロアなので 話し声が聞こえてくるところが あまり良くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと
先生方の雰囲気も悪くないので 続けてみようと思います。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 個別だから、若干高いのは分かりますが、講習等は高いかと思います
講師 通っていた時の、責任者の講師、講師はとても親身になって指導してくれました。
カリキュラム 責任者の先生が、どの辺りをしっかり勉強してどのように進めて行くかをしっかりと考えてくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、夜間も明るい為通わせやすかったです
塾内の環境 集中できるように、責任者の講師が色々と机の配置等を考えてくれており、静かに勉強できる環境でした
良いところや要望 責任者の講師により、塾の雰囲気、カリキュラム、責任者の講師からの連絡等が180度変わった。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額がわからないし、テスト前に無料で勉強会が実施されたり色々な意味で良いと思います。
講師 しょっちゅう講師が変わるらしい。先生にも色々事情はあるとは思いますが。
カリキュラム 普段と違う先生から教えてもらえる講習は色々な先生から教えもらえるし、テスト前に土曜日に無料で、講習があるのでいいです!
塾の周りの環境 駅まえなので夜遅くても人通りがあるのでいいです。がっこうからも近くてそのまま学校からもそのまま行けるなかのでいいです。
塾内の環境 子供曰くテーブルに教科書を広げて勉強すると狭いと言ってました。
良いところや要望 ちーふさんが、よく子供に声をかけてくださるようですし、なにより子供が塾の先生たちも塾も好きだといっているのでなによりです。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも対応してくださるし、私は文句なしですね。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 とても安い訳でもってありませんが、決して高くなく、通わせやすい値段設定です。
講師 話しやすく、頼れる人です。 分からないことがあってもとても親切に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅前で歩いて1分位です。近くに交番もあるので何かあってもそこへ行けるので安心です。
塾内の環境 基本的に静かです。ただ、今の時期はムクドリが集まってとてもうるさい時があります。
良いところや要望 全体的に親切にしていただいているので、初めて通わせるには良いところではないでしょうか。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がわからないので。 でも、テスト前に無料で勉強会に参加できるからいいです!
講師 担当の方がよく変わる。入塾してから3人変わったらしいです。
カリキュラム 教科書に沿ったテキストなのでテスト勉強にも役立ちます。現に成績が上がりました!
塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くても人通りが多いから安心してます。学校からも近いので学校帰りに自習にも行けてます!
塾内の環境 何度も伺っていますが静かです。生徒さん達も集中して勉強してる感じです!
良いところや要望 チーフさんもいい方で塾の雰囲気もよく何より子どもがいえで勉強しなかったのがするようになって塾も楽しいと言ってたので有り難いことです。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、グループに比べて料金が高くなるのでそれは仕方ないと思う選択科目以外のフォローもしてもらえるので、特に高いとは思ってないです
講師 チーフが子供の状況に応じて指導していただき、アドバイスもありよかった講師の先生もわかりやすかった
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでいただき計画的に進めたフォローもしっかりある
塾の周りの環境 駅近で周りも暗くなく、遅くなっても心配がない便利な立地にあります
塾内の環境 やや、教室は狭いのでテスト前とかは混んでいるそれ以外は教室も明るく特に問題はないです
良いところや要望 チーフや講師の先生が変わると、指導方法が変わります自転車置き場があればいいかなと思います
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
講師 教室長さんの印象が良かったです。講師の先生にはお会いしたことがないのでわからないですが、子供が講師の先生がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 大学受験に向けて入ったので先生にお任せだったので良くわからないですが、良かったと思います。
塾内の環境 高校受験の時に、行ってた塾では、こんなに勉強勉強ではなくのんびり勉強してたけど、大学受験となると回りの影響で勉強してくれて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とサテラインで高額の授業料でびっくりしましたが、とりあえず本人がやる気になってくれてるみたいなので良かったです。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 新大宮教室 |
〒630-8114 奈良県奈良市芝辻町2-10-26 新田村ビル1階 最寄駅:近鉄奈良線 新大宮 |
教室チーフからのメッセージ |
新大宮教室は、新大宮駅から徒歩2分のところにあり、学校終わりにもそのままお通い頂けます。 |