開成教育セミナー布施駅前教室の評判・口コミ
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 少人数で恥ずかしがり屋の息子も入りやすかったです。少し寂しいですが…
講師 本人が楽しいと言っていたので、よいのかと。わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 適度な量の教材でやりやすいかと思います。スピードも早くなく遅くなくです。
塾の周りの環境 家からさほど遠くないし、道も危なくないのでよい。駐輪場が狭いのが困る。
塾内の環境 駅前ですが、意外や静かな環境で、やりやすいかと思います。部屋も明るくていいかんじ。
良いところや要望 春季講習の日程が通常授業と同じ曜日や時間も同じくらいだと助かります。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直言うと少し高いです。さらに加えて夏期講習などで追加料金が発生します。
講師 教室長の先生は"英国社"担当の先生だったのですが、英語の発音が良すぎました。"理数"担当の先生はホワイトボードの字がとても綺麗でとくに数学の図形の問題はわかりやすかったです。
カリキュラム 5教科受講の場合、週3くらいです。授業がない日も自習室を利用できます。
塾の周りの環境 名前の通り駅前にあるということで電車通いの人も安心です。また、夜遅くても商店街があり賑やかです。
自習室は横に壁があり、プライベートルームみたいな感じです。
塾内の環境 冷暖房はちょうど良い気温になるよう設定してくれています。新型コロナウィルス対策として窓開けなどの換気も行っています。
授業中はみんな集中していて、休み時間になるとわいわいしています。途中から入塾してきた子もすぐに馴染むことが出来ていた印象です。
良いところや要望 駅チカ。ビルの1階にファミリーマートが入居しているところ。教室の数を増やして欲しいというのが要望です。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。家から近い所と思い選びましたが、もう少し安い所が良い。
講師 優しい先生で、子供が嫌がらずに塾に通っていたので良かったです。
カリキュラム 勉強をする事に慣れていなかったのですが、だんだん慣れていかせてくれたのが良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅チカで夜でも周りは明るいですが、車の通りが多いので気を付けないと危ないです。
塾内の環境 空調とかキチンとしていた。部屋の掃除も行き届いていたので、良いと思いました。
良いところや要望 駅チカなので、場所は分かり易いですが、車が良く通るので、気を付けなければなりません。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が小さいうちはこの塾でも良いかと思いましたが、やはり料金が高いので 続けるのが厳しくなる。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供は先生によって、授業内容が、わかりやすい先生と、進むのが早くてちょっとついていくのがしんどい先生といてるみたいです。
カリキュラム なんとかついていかれる感じです。わからないところも先生に聞きやすい環境みたいです。
塾内の環境 授業中は静かみたいです。ただ、暖房がよく効いていて暑いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾の前は他の塾でお世話になっていましたが、その時は同じ学校の友達がいなくて、ただ黙々と行っていました。成績が上がらないので、今回塾の変更を検討し、学校の友達がいる塾に変えました。進んで楽しんで行くようになり、勉強も友達と頑張るようになりました。結果的にここにして良かったと思っています。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、ほかの大手塾と比べると多少お安いと思います。
講師 子供と相性の良い先生がいてくださったので、子供が塾に通うのを嫌がらず、むしろ楽しそうでよかったです。
カリキュラム 夏期講座とか冬季講座とか合宿とか、いろいろと後からの追加費用が結構多いのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、夜遅くなってもちょっと安心です。半面飲食店も多いので不安材料もあります。
塾内の環境 大きな通りに面したビルなので、祭りとか選挙活動とか特定の日にうるさくて困ったみたいでした。
良いところや要望 基本的に毎日自習室を開けて下さってたので、助かりました。先生の負担は大きかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ならどこでもカリキュラムとか模試の結果の判定の信頼性とかそれなりにしっかりしてると思います。結局はその時どの先生に当たるかだと思います。
開成教育セミナー布施駅前教室の詳細情報
開成教育セミナー 布施駅前教室 |
〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-1 現代布施駅前ビル 4階 最寄駅:近鉄大阪線 布施 |
近鉄大阪線「布施」駅から徒歩1分に位置する布施駅前教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。小学生低学年から受験学年となる中学3年生まで、幅広い実績と指導ノウハウを生かした学習指導により、お子さまのよりよい将来をご家庭とともに実現させていければと思います。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育セミナーの教室を探す