若松塾岡本校の評判・口コミ
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもとても良心的な値段設定だったと思います。追加の徴収も少なかったと思います。
講師 専任の先生ばかりなので子供の事をしっかりみてくれるし休んだ解きは個別に補習をしてくれるのでとても助かりました。
カリキュラム 中学3年になると季節事に選べる講習もあり部活をしている生徒には選択することができていいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く周りの環境も危なくなり安心して通うことができたと思います。
塾内の環境 新しい教室だった事もありますが教室はきれいで良かったと思います。
良いところや要望 部活が忙しかったので塾を休んだ時など個別に補習をしてくれたのが本当に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に入試の説明もあり内容もまとまっていてわかりやすかったと思います。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 費用対受講内容・満足度で考えると相対的に適正かつ妥当であったと思います。
講師 子供たちの能力・特性を出来るだけ見極めて引き出していただけるご指導方法だったと感じました。
カリキュラム 通常のカリキュラムでも、集中講習でも、体調不良や部活動都合で行けなかった時でも出来るだけ柔軟に振替や補習していただけて良かったです。
塾の周りの環境 大きなくくりで文教・高級閑静住宅街地区内なので好立地だと思います。
塾内の環境 自身詳しく把握していなかったですが、子供の話から不備・不満な点はありませんでした。
良いところや要望 全ての就学生に良いかどうかは分かりませんが、一部大手・有名予備校など厳しい指導方法に比べ私の子どもにとっては部活動と並行して続けられた柔軟さが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、志望イメージしていた公立高校の中で、高望みしていた高校に無理してチャレンジせずに納得できる高校に入学出来て満足してます。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 週2回の授業であり料金については他校と同一水準と言える。教材費さ授業料とは別に回収している。
講師 できないことに対して事実を突きつける状況にあり、入塾したてで慣れない状況にあるときに、手順ややり方などのきめ細かい指導がないと、ついて行けない面がある。
カリキュラム 小学校の学習よりも少し進んだところを学習するため、予習的な扱いとなるため、学習基礎を身につけるというよりは、どのように学習するかについて考えながら対応するというイメージを持った。教材は解説部分がなく、問題中心であるため、授業で理解できなかったことを家庭学習でフォローするのは難しいと思われる。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の一角にあるため人通りも多く、他の学習塾とも隣接しているため、利便的である。
塾内の環境 補講ようの学習室や、個人学習のスペースが少し用意されており、使い勝手はよい
良いところや要望 ある程度基礎があり、理解が早くできる人に向いている塾と言え、積極的に学習する姿勢が身についている人を上手く伸ばせる塾と思います。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 授業料はほかの塾と比べても適正ではないかと思います。ただ、テキスト代が前期と後期に分けて一括払いなのでその時期は出費が大きく負担に感じます
講師 入塾テストが難しい塾だと思うので、テストに合格して入ってきた塾生はそれなりに力のある子が多いと思います。先生も、普段の授業はもちろんしっかり教えてくれているようですが、学校のテストや内申点アップに向けて子供たちに指導してくれるなど、高校受験に向けて熱心に指導してくれていると思います。
カリキュラム 小6の時の季節講習ですが、普段の授業と同じ曜日に、授業時間だけ増やして授業があったので習い事との両立がしやすかったです。他の塾では絶対参加の季節講習が多い中、選択制なのもよかったです。
塾の周りの環境 駅が近いので人や車でにぎわってて、安全なような安全でないような立地です。塾には自転車の駐輪場がないので、近くの有料駐輪場を借りなくてはいけないのも何気に負担になってきます。
塾内の環境 塾が入っている建物自体そんなにしっかりした建物ではないので、完璧な防音はあまり期待しないほうがいいです。でも通っている子供に聞くと、それほど気にしていない様子です。
良いところや要望 高校進学に関しての感想はまだまだこれからというところです。個別懇談や全体保護者会もあり、保護者への対応もきちんとしているのではないかと思います。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 勉強の習慣が身についていることが実感できているので、料金に対しての不満はない。校区の違う生徒との交流も価値はある。
カリキュラム 個人に合った指導をして頂いている。勉強への取り組み方も身に付き、受講科目以外も興味をもって学んでいる。
塾の周りの環境 人通りが適度にあり、ある程度優秀な生徒が中心なため、高級住宅街に近い立地にあり、防犯面で安心感がある。
塾内の環境 私は教室案内に立ち入ったことはないが、本人から騒音や空調環境を聞いているが、不満は聞かない。
良いところや要望 校区の違う生徒との交流、特に教育レベルの高い学区の生徒との交流で向上心も身に付いている。
その他気づいたこと、感じたこと 県内広域に教室を持つため、同塾他校を含めた学力も分かり、近隣の校区内だけでなく、市内県内での本人の学習習熟度も分かる点が良い。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてリーズナブルだったので助かった。季節講習などは別料金だったので、想定外の出費はあったが、それ自体も他と比べて良心的な金額だったと思う。
講師 とても熱心で、子どものことをよくわかって、指導してくださった。苦手な教科は、塾以外の問題集でも、居残りをしてまで丁寧にみてくださった。気軽に声をかけてくださり、子どもが信頼していた。
カリキュラム とても丁寧な指導だった。毎回の小テストで、基礎が身についた。季節講習も教科毎のレベル別だったので、苦手教科はスタンダード、得意教科はトップレベルと選べたので、現在の力量に合わせて受けられてよかった。
塾の周りの環境 駅からも近くて便利だったと思う。我が子は自転車で通っていたが、大通りも多く、周りは遅くまで明るいところだったので、あまり心配することはなかった。
塾内の環境 新しい校舎だったので、勉強しやすく、子どもも気に入っていた。
良いところや要望 先生方の熱心なご指導のおかげで、入塾当初から成績が右肩上がりにあがり、手が届かないと思われた志望校に合格できた。保護者の悩みも親身に聞いてくださり、親子共に信頼して、任せることができた。
中学生 その他
講師 授業が面白いと言っています。生徒の興味が続くようにいろいろと工夫されているようです。個別でしつもんに行ったときも、丁寧に教えてくださり、分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 学習のスピードは早すぎず適切だと思います。
周りの塾で週3回が多い中で、週に2回の授業は、部活などて忙しい子に負担が少なくいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く、賑やかで人通りの多い場所にあるので、夜遅い帰り道もそれほど心配ではありません。駐輪場もすぐ近くにあります。
塾内の環境 まだできて新しい塾なので、 塾内はとてもきれいで清潔です。自習室もあります。子どもも新しくて気持ちいいと言っています。
若松塾岡本校 の評判・口コミ
講師 授業態度などにおいては、やや厳しい事をおっしゃる時もあるようですが、授業そのものは時にジョークを交えながら進めてられるようなので、子供たちは、楽しく通っています。
カリキュラム 学校の授業より、ちょっと進んだ内容かつ、知っていればこれから役にたつと思われるプラスαな要素が盛り込まれています。
小テストが多く、宿題も結構あります。
テストで基準点が取れないと、次回の授業前に再テストになります。
また、国語、英語、算数だけの講座を、選択していても、理科と社会を、自主的に勉強できるテキストをもらい、テストは5教科とも、受けることになってます。
良いところや要望 宿題と家庭ドリルをだらだらしながら過ごしていましたが、塾に通い始めてからは、自主的に机に向かい、計画的に勉強するようになりました。
若松塾岡本校の詳細情報
若松塾 岡本校 |
〒658-0072 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目8-6 東洋紡不動産岡本ビル2F 最寄駅:JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 摂津本山 / 阪急神戸本線 岡本 |
岡本校の特徴 |
・年度途中の入塾もしっかりフォローします! |