開成教育セミナー緑地駅前教室の評判・口コミ
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導からの転塾だったため当初は安く感じましたが、集団指導としては平均的な価格帯だと思います。
講師 注意の仕方が子供は苦手意識を持っていました。子供が悪いことをしたら注意をするのは当然です。ただし、先生から注意をするに至った経緯を聞いても納得がいかず、行き過ぎた指導方法だと感じました。
カリキュラム これと言った特徴は見られず、至って平均的な授業内容です。確認テストが月1回しかないのが物足りませんでした。
塾の周りの環境 駅前立地で電車通学にも便利です。送迎バスも出ています。塾が入っているビルの地下に塾生専用の駐輪場があります。通塾の環境としては申し分がないです。
塾内の環境 改装して綺麗になりました。設備面では可もなく不可もなく、至って普通の環境です。
入塾理由 入塾説明会での印象が良かった。また自宅からも近く、駐輪場が完備されているのも安心して通学できるポイントです。
定期テスト 定期テスト前は教室を開放して勉強会を実施します。プリントを大量に配布するため、どんどん溜まっていくプリントに子供のモチベーションが下がっている様子。個人に合わせたフォローはしてもらえません。
良いところや要望 立地面はとても良いと思います。指導方法が画一的で、自ら突き進んでいくタイプのお子さんでないと、なかなか厳しいと感じます。
総合評価 うちの子供は通うのが苦痛になり辞めてしまいました。結果的に我が家には合いませんでした。現在、別の塾に通っていますが、楽しく通っています。塾は勉強するところですが、楽しく前向きに通えるような雰囲気作りも大切だと感じます。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはリーズナブルとは言えないと思います。もっと高額な塾もあるので3でとどめました。
講師 生徒に親身になって相談や応援をしてくれていましたし、その結果として難関高校に進学できたので。
カリキュラム レベルに合った教材の選定で、対策になっていたと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から距離はありませんが、人通りが少ない場所でした。基本的に通学バスが家の近くまで来てもらっていたので安心でした。
塾内の環境 教室は狭い感じがしましたが、それだけコミュニケーションがとれる環境とも言え、結果からしてよかったと思います。
良いところや要望 講師の皆さんが親身に相談に乗ってくれたり、進路を指導してくれたところです。本人には聞いていませんがやる気を起こす何かがあったのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには、何か気づいたことはありません。あくまで本人がやるかやらないかなので。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 学習塾の標準的な料金を知らないので、比較した上の印象ではないが、やはり高額になっている印象はある。
講師 講師自体が生徒よりで親身になって相談に乗ってくれたり、指導してもらえたりしている。
カリキュラム 学習する生徒のレベルに合った教え方をしてもらっており、わかりやすいと本人は言っている。上手くやる気にさせてもらっていると思う。
塾の周りの環境 自宅付近からスクールバスが運行されていること、駅に近いので別のところからでも行きやすい事。街の治安も悪くない。
塾内の環境 教室も自習室も集中しやすい環境が用意されており、本人も積極的に利用している。
良いところや要望 先生が親身になって、本人の意向に沿った指導や相談を行ってくれるところ。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 いろいろと、別料金があり、けっきょく、たかい出費となってしまった
講師 勉強を習慣として、認識させることが、出来た。意識付けという点
カリキュラム 自習室を開放していて、塾がないときでも、自発的に行かせることが可能
塾の周りの環境 駅前で、交通至便。自宅から徒歩5分もかからないので、自由にいける
塾内の環境 行ったことがないので、分からない。こどもからはふつうだと聞いた
良いところや要望 家だと、だらだら時間をすごすので、通う事により、意識付け出来る
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれということはないが、意識付けさせないといけないので。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 結構、夏季、冬季、こまかく、別料金の設定があり、高いことになる
講師 家では、勉強の習慣付けが難しいが、塾に行くことにより、習慣付けされた
カリキュラム 学校の復習をメインに教科書のより深い理解という感じだと思う。
塾の周りの環境 交通至便な立地で、更にバスでの送り迎えもやっているので、離れても大丈夫
塾内の環境 自習用に教室を開放していたので、家ではなく、塾に行って勉強させた
良いところや要望 勉強の習慣付けが、一番大切だと思う。家だとだらだら過ごすことがある
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身の資質に関する部分がほとんどで、塾は勉強の習慣付けとの位置
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく適切なりょうきんせっていであったと思います。
カリキュラム 能力別の教材と指導内容になっており、子供の理解度合に応じた授業だった
塾の周りの環境 駅近くの立地で夜遅くても安心出来た。また、夕食の調達も容易だった
塾内の環境 適切に整理されており、こどもが安心して勉強できる環境であった
良いところや要望 子供を通わせた結果に非常に満足しており、特に要望事項はありません。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金的には気持ち高いように思いました。そして授業料以外にテキスト代もかかってきて、きつかったですが、自分に合った受講に合わせての料金設定なので分かり易く納得しました。
講師 専門的で教え方が上手な先生でした。毎回熱心に教えてくれた。初めは緊張していたが慣れてくると丁寧に指導方法も優しく丁寧で分かり易くて良かったです。
カリキュラム 受験を目指しているとかよりも基礎的にも充分に指導をしてくれて、テスト前には特別のカリキュラムを組んで貰ったり計画的な勉強がうまくできたと思う
塾の周りの環境 交通の便が良くて駅に近くて電車で通っていても苦になりませんでした。駅から塾までの道沿いにお店も多くあって街灯も多い道なので食事にも困らないで安心して通うことが出来ました
塾内の環境 教室内には冷暖房が完備されていて、静かな環境で勉強するのには良かったです。衛生面も清潔で自習室には十分に席数がセットされていて特に何の心配もなく不満も無くて頑張れました
良いところや要望 定期的に保護者を含めての面談が有ったので現在の状況が良く理解できて有り難いです。先生の指導面ではもう少し厳しくしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後でも親切に丁寧に指導をしていただいたり、やる気を出さないと叱られたりと、時には厳しく叱られたりも合いましたがその分厳しくメリハリをつけて勉強することが出来ました
開成教育セミナー緑地駅前教室の詳細情報
開成教育セミナー 緑地駅前教室 |
0078-600-545-565(通話料無料) [受付時間]9:00~20:00(日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒561-0872 大阪府豊中市寺内2-13-4 緑地MIビル 2階 最寄駅:北大阪急行電鉄 緑地公園 |
北大阪急行電鉄・緑地公園から徒歩3分に位置する開成教育セミナー緑地駅前教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。今までに、公立高校は北野・茨木・豊中・春日丘・池田・千里・池田、私立中学は、関西大学第一・関西大学北陽・洛南高校附属・高槻・開明・清風南海への合格者を輩出し、多くの生徒の進路実現をサポートしてきました。 |
バス送迎 |
あり |