開成教育セミナー小野原教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 通常の月謝の金額に関しては個別指導としては一般的かと思います。冬季講習などは、4講座以上は1講座分無料などとあるので、お得?でももう少し安ければと思います。
講師 受けている科目により講師は違いますが、静かに教えてくれる先生も威圧感はなくわかりやすいそうです。もう一人も明るく楽しい雰囲気だそうです。
カリキュラム 学校の課題で精一杯と伝えると、まずは学校の問題集での授業としてもらえて助かりました。そのうち独自テキストも購入になりそうですが、まずは合わせてもらえて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、近隣の方向けです。
回りに店舗や他の塾も多く、夜も明るい場所です。治安もいいと思います。
塾内の環境 あまり大きな場所ではないので、周りの音も多少ありますが、綺麗に整えられているため、集中して勉強には取り組めます。
入塾理由 自宅から近く立地も人通りのある夜も明るい場所なことときちんとコミュニケーションを親とも子どもとも取ってくれると感じたため、決めました。
良いところや要望 塾長さんが、よく生徒をみている印象です。しっかりコミュニケーションもとってくれているため、安心して任せられると思います。
総合評価 子どもの勉強進度をしっかり見てくれていそうな点や子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれているところは良いと思います。冬季講習など必須ということなので、少しでもお安いと助かります。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの受講でしたが、入会キャンペーンなどで、とても安く済んだと思います。良心的です。
講師 良く知らないので、評価できません。そのため、中央の数値にしました。
カリキュラム 子供と妻に聞いて、量など程よい感じを受けました。しっかり指導いただいたようです。
塾の周りの環境 家から自転車でも通塾可能なので。雨の日は車で待つスペースもあり、助かります。
塾内の環境 入ったことはないのでよくわかりません。そのため中央値を選択しました。
良いところや要望 連絡を入れたことがないので、よくわからないことが多いですが、子供が楽しく行っている。宿題も自ら実施している。それらを考えるとよいのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと それほど関与していないため、これ以上の情報はございません。事務の方の感じも良いようです。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
料金 他の料金を知らないのでなんとも言えませんが普通ではないかと思います。
講師 会話にたびたび講師名が出てくるので悪くはないかと思っています。
カリキュラム あまり塾のことに関与できていないのでよくわかりません。たまに聞かれた時に見ることはあるが普通だと思います。
塾の周りの環境 自宅に近く便利です。駐車場が小さく雨の日の迎えには少し苦労します。
塾内の環境 塾内に立ち入ったことがないのでよくわかりませんが特に子供から不満を聞いたとこはありません。
良いところや要望 ままなく6年たちますがお世話になっていると思います。コロナの時にはオンラインも対応していました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。なんだかんだでずっと通い続けているので良い塾だとは思います。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
料金 決して安くないが、周辺のところもそれなりにかかるようなので結果が出ているなら納得。
講師 特に詳細を聞いていないが、学力が向上していること、と本人が継続して通いたい意思があることから。
カリキュラム 詳細を聞いていないが、学力が向上していることと本人が継続して通いたい意思があることから。
塾の周りの環境 周りにそれなりの交通量と人通りがあるため、帰宅が遅くなるときも最低限安心できる。
塾内の環境 詳細を聞いていないが、学力が向上していることと、本人が継続して通いたい意思があることから。
良いところや要望 日時を柔軟に変更できるので急な用事での変更にも対応できるところは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人が継続して通いたい意思があることから結果的によいのだと思います。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
料金 受験生になると、いろんな料金がかかり 引き落としが合計で落ちるため わかりにくい。明細があればなと思う
講師 人数が少なめなので、先生が個々の事を理解してくれている。
カリキュラム 夏は合宿があり、朝から夜まで勉強する環境を体験出来てためになったと思う。
塾の周りの環境 家から近い。長時間塾にいるときは、近くにファーストフードやコンビニがあるので 便利
塾内の環境 整理整頓されているし、自習室もあり 勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 特に不満もなく、通わせています。先生も、子供とコミュニケーションが取れていて 信頼できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進学についても、親身に相談に乗ってくださり 不安なことも聞いてくれて 前に通っていた塾とは違うなあと思います。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
講師 こちらからのアプローチには熱心に対応していただきましたが、我が子はどちらかというと積極的なタイプではないので放置されていた感が強いです。
カリキュラム 年度の途中からの入塾だったため、未学習の単元について個別指導を進められました。入塾時の遅れは月謝内でサポートがあってもいいのになと思いました。
塾の周りの環境 通塾バスが廃止され、公共のバス停も遠く送り迎えが必須でした。自転車て通塾している子もいましたが、多くは車で送迎してもらっていました。
開成教育セミナー小野原教室 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾とそんなに変わらないと思うので、こんなものなのかなあと思う
講師 部活でどうしても夏期講習に参加出来ない日の為に、予備日がある
カリキュラム テスト前に自習時間をとってもらえ、わからないことも質問したり出来る所
塾の周りの環境 周りに塾やお店があるので、暗すぎず 人の目があるので 安心できる
塾内の環境 いつも綺麗に整理されているように思います。雑音などは、よくわからない
良いところや要望 勉強する時間が決まるので良いかと思う。家だと、どうしても甘えが出るので
開成教育セミナー小野原教室の詳細情報
開成教育セミナー 小野原教室 |
0078-600-548-180(通話料無料) [受付時間]9:00~20:00(日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒562-0032 大阪府箕面市小野原西5-12-19 2階、3階 最寄駅:阪急千里線 北千里 |
小野原南バス停から徒歩5分に位置する開成教育セミナー小野原教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。今までに、茨木高校・春日丘高校・箕面高校などへの合格者を輩出し、多くの生徒の進路実現をサポートしてきました。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある開成教育セミナーの教室を探す