四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 南浦和校
- JR武蔵野線 南浦和
- 住所
- 埼玉県さいたま市南区南浦和2-35-11 地図を見る
※上記は、四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒全体の口コミ点数・件数です
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 何かとつけて、追加料金が出ている気がする。
いくつかの講座を受けると、割引とかあってほしい。
講師 方針は、良かったが、
授業とかが、通りいっぺんだった感じがした。
カリキュラム 課題や授業がそこそこあったわりには、
処理だけで、本質が薄い気がした。
塾の周りの環境 駅からまま近かったが、
たまに、車で送ってもらうとき、
駐車場がない。
塾内の環境 自習室とかの椅子が、座り心地は、よかったが、
室温もあったからしすぎて、眠くなった。
良いところや要望 まずは、料金をもっと安くしてほしい。
追加料金は、なくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 定額な定食がある食堂とかあってほしい。
若しくは、食事ができるスペースがもっとあってほしい。
料金 料金設定は、コマ数となりましたが、講師と相談しながら、効率よく出来たと思います。
講師 本人が選んだ個別指導の予備校のため、予約時間を相談しながら、自主的に対策が出来たと思いました。
カリキュラム 先程の回答と同様となりますが、自主的に講師と相談しながら、カリキュラムをくみました。
塾の周りの環境 高校の帰りみちの最寄り駅から徒歩3ふん程度にありましたから、便利な立地です。
塾内の環境 鉄道の高架橋もあり駅前通りにめんしていましたが、それ程騒音はきにならなかったと思います。
良いところや要望 先程の回答と同様となりましたが、予備校と相談しながらうまくやっていたと思います。
料金 多科目だと料金が高いけど不得意科目だけで利用するならパフォーマンスはいいと思う
講師 自分の分からないところを55段階チェックできるので安心して授業に取り組める
カリキュラム レベルにあった教え方が良い。またテストをしながら自分の弱いところを補て確認でき自分の知識になるので基礎力を養ってレベルアップできる
塾の周りの環境 駅から近いしお店もたくさんありコンビニで弁当を買って休憩スペースで食べることができる
塾内の環境 設備が新しく綺麗で1対1でプロ講師とやりとりするから集中して勉強できる
良いところや要望 日曜日も自習室が使えて毎日通えるけど家の近くにあったらよかった
料金 子供が選定した教室なので、他の教室と料金比較をしていないので、わからない。
講師 各講師に会っていないので、くわしいことはわかりませんが、子供には合っていると思います。
カリキュラム 子供と講師や教室側と相談検討しながらカルキュラムを組んでいる。
塾の周りの環境 南浦和駅から300mで駅前通りに面している教室なので、一般的だと思います。
塾内の環境 教室内のことも、くわしくはわかりませんが、子供から時に不満は内容です。
良いところや要望 子供には、合っているとおもいますので、要望はないと考えております。
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りの通り道にあるので、休まず通えていると想像していますので、よいのではないかと思います。
料金 完全個別指導のコースなので割高に感じてしまいますが、それなりの成果が得られるのであれば納得です。
ですが、もう少しお手頃価格であれば、教科を増やしてお世話になりたいと思います。
講師 良かった点:苦手個所をピンポイントで指導してくれる
悪かった点:早口で先生のスピードで進めてしまうので、考えが追い付かない時があった
カリキュラム 完全個別指導をしてくださるので、躓いた個所を克服するために、非常に良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい通り沿いにあるので安全です。
駅前はパチンコ屋や飲み屋が多いですが、あまり変な人はいない印象です。
塾内の環境 自習室は席数も多く、設備の整った環境です。
全体的にきれいです。
周りをきにすることなく集中できます。
良いところや要望 設備はきれいなところが良いです。
集中できる環境が整っていると思います。
お値段がお手頃であれば、さらに良いと思いますが高いなりの指導をしていただけると期待しています。
料金 授業料は高めでしたが、希望する大学にも入学できたので良かったかと思います。
講師 こどもの弱点をよく把握して頂き、 成績のアップにつながった。
カリキュラム 弱い科目を重点的に勉強することができ、 とても満足している。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり、自習スペースもあったので良かった
塾内の環境 学生人数の割合が適度になっていて、 窮屈でなかったようです。
良いところや要望 こどもの弱点を把握してもらっていたので、重点的に教えてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることなく、永続的に対応していただけたのでよかった
講師 親としては特にありませんが、子供の進学について親身になって対応していただいたと思います
カリキュラム 親としては特に記憶はありませんが、「わからない」「難しい」というような否定的な言葉はなかった様に思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の通学路の間にあるため、子供としては通いやすかったと思います
塾内の環境 教室内を観察したことはありませんが、子供からは塾内の環境について不平不満はなかった様に思えます
良いところや要望 センター試験までを考えていましたが、推薦で合格できたので、先生方の指導のおかげと感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 結果として希望校に入学できたし、子供からも特になかったので、良かったのではないかと思っています
講師 優しく丁寧に教えてくださいました。55段階の授業はもう少し1人に指導する時間を取って欲しいです。
カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムが編成にされていた点が良かったです。進度が早いのが少し悪いです。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、椅子が柔らかく勉強しやすいのが良かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の良いところを伸ばしてくれる予備校です。とても気に入っています。
料金 一括支払いだと定期代補てん分として安くしてくれる。しかし、春期講習が、レベル診断テスト後におすすめ講習が送られてきて、受講すると結局上積みされていく。
講師 春期講習の英語基礎、古文基礎、センター化学基礎を受けて、予備校の授業は学校(公立)の先生の授業とは雲泥の差で分かりやすいと本人が感激していました。
カリキュラム 春期講習を受けるのと受けないのとでは、通常の授業が始まってから理解に差が出そうだと本人は話していた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、周りに遊ぶ場所もなく、真っ直ぐ帰宅出来るようです。
塾内の環境 新しく出来たばかりの巧者なので何処もかしこも綺麗。自習室にはエアコンが4台あり、椅子はクッションが程好い。自習室の外の廊下は私語厳禁となっており、勉強の雰囲気が出来ている。
良いところや要望 勉強する環境や雰囲気を作ってくれているので、自然と取り組む姿勢が出来ていくようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 朝は9時から、自習室は夜9時までなので、校舎で勉強できる時間は限られている。
投稿時期:2016年
高校生 その他
料金 やはり、集団塾と違い、個別指導専門なので、授業料は約2倍と高いが、分からない事はその場で直ぐ聞けて解決するし、部活などで忙しく時間が取れない子供には最適。
講師 ある程度のレベル以上の先生に教えて貰える。
塾の周りの環境 南浦和から徒歩1.2分
交通の便が良く通いやすい。
周りにも沢山の塾があり、夜でも人通りが多いので安心出来る。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校の詳細情報
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒 南浦和校 |
〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-35-11 最寄駅:JR武蔵野線 南浦和 |
南浦和駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.48点 (9,671件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,257件)
- 口コミ
3.48点 (10,393件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.58点 (1,918件)
- 口コミ
3.52点 (4,990件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,613件)