成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 受験のアドバイスも的確にしてくださり、個別に代わって正解でした。
集団ではないので、本人にやりたいところを勉強できます。
今日は、何をやるかを本人がちゃんと計画できるので、効率的に勉強できました。
講師
どなたもとても対応がよく、本人も親も満足してます。
事前にお願いして、振替可能なのも助かります。
授業以外にも、相談に乗ってくれたりするそうです。
カリキュラム 5教科ですが、基本的に英語と数学。
テスト対策に、他の教科も見てもらえました。
長期休暇の時は、追加授業を申し込んでます。
自習は、いつでも使えます。
プリントをやったりもできます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いのビルの中でうるさくないか心配でしたが、問題ないようです。
商店街のはしに位置してますので、明るいですし、夜も人通りはあるので、安心です。
前にあるスーパーでご飯を買って行ったりもできます。
塾内の環境 少し狭いのが残念…。
その為、あまり塾弁など食べてる人は少ない気がします。
食べられるスペースはありますが。
良いところや要望 アプリで今日やった授業の報告をもらえます。
また、先生へのお願いやお礼などもできるので便利です。
わざわざ電話するほどではない事を伝えておけるのは、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと うちは、2回(英語と数学)の体験に行きました。
学年のかわるタイミングで入ったので、講師も選べてよかったです。
女の先生がいいか?
2対1なので、もう1人は女の子がいいかなど、色々要望を聞いてもらえました。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
料金 クーラー代や暖房代で別料金がかかってしまい、教材やテキストを買うたんびにお金がかかってしまうので少し残念に思います。これで安かったら完璧なのに
講師 お兄ちゃん、お姉ちゃん感覚で教えてもらえるのでとても良かったです。親切で相談にものってくれるのでいいと思いました
カリキュラム 予習をすると言うよりは復習をするタイプの方針のようです。定期テスト前には、テスト範囲を徹底的に仕上げてくれているようなのでとても良いと思った
塾の周りの環境 地下鉄や嵐電が教室から徒歩3分ほどで着くのでとても便利です。コンビニやフレスコ、パン屋さんなど近くにあるのでとても便利な環境です
塾内の環境 教室内には自習スペースがあり、家ではうるさくて集中して勉強できなかったりする子が安心して勉強できるのでとても嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まる前にも先生と喋ったりしてとても楽しそうです。成績が少しでも上がったらいいなぁと思いました
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は駅前ですがそう思うとそれなりで、高すぎることはないと思います。
講師 先生方皆さん丁寧に教えてくださいます。わからないところも何度も嫌がらず教えてくださいますので、助かってます。
カリキュラム 弱点もすぐに把握してくださるので、子供自身がわかっていなくても対策していただけてます。
塾の周りの環境 自宅近くを希望しており、その条件にあってるのと、駅近なので学校帰りそのまま向えるので便利でいいと思います。
塾内の環境 しーんとしてる感じではないですが、ガヤガヤしてる感じでもないので、人それぞれだと思いますが、集中しようと思えばできると思います。 子供のタイプにより善し悪しは決まると思います。
良いところや要望 こじんまりした感じで、先生方もアットホームで生徒に歩み寄る感じなので、ピリピリ感がなく、気楽に聞ける感じの塾のように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回懇談があるのですが、その時に将来についていつもお尋ねがあり、具体的にないことをお伝えすると、先生方の経験談をお話ししてくださったりして、それもあってか、子供自身、少しずつ目標とすることがみえてきてるように思います。
成基の個別教育ゴールフリーくずは教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と変わらない感じがする。 ただ、参加出来ない対策講義でも料金を払わないといけないのはどうかと思う
講師 子供の性格を見抜き、的確なアドバイスをしてくださる先生が多い
カリキュラム 受講していない教科の教材でも自由にコピーでき、分からないところは教えてくれる
塾の周りの環境 車の通行が多い道路沿いにある為、送迎時に車を停車する場所がない
塾内の環境 子供達が多いが、みんな勉強する雰囲気があり、集中して臨めている
良いところや要望 面談の日程調整は早目に、郵送にて送ってほしい。 親からアクションがない場合は、直接電話があっても良いのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と臨時で授業をしてくれた先生とで、教え方の差がある
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという事に疑問を感じましたが、提示されたコマ数を熟す熟さないは家庭の考え方だと感じました。
講師 勉強は分かりやすい説明で、理解できました。勉強も大切だったのですが個人的な相談にも乗ってくれたのでとても助けられました!
カリキュラム 自由に資料もコピーして自習に役立てられ、自由時間は場所も利用できたのでたすかりましたが、やっぱりちゃんと時間を区切って先生に見てもらう事も大切だと感じました。
塾の周りの環境 普段は車で送迎してもらいましたが、友達と約束して空き時間を利用するのも楽しかったです
塾内の環境 自習室はありましたが、お菓子を食べに来てる人もいれば勉強をしに来る人もいて、いろいろな使い方ができると思いました。お菓子はどうかと今でも思っていますが。
良いところや要望 制度的に不満はありませんでした。でも、伸びるかはその子の努力次第かなと思います。塾に通う事はとてもいいと思います、視野を広げる意味で。
その他気づいたこと、感じたこと お菓子は基本禁止がいいと思います。何しに塾に来ているのか疑問でした。例えば、塾前の空腹を満たすなら問題ありませんが、ただ友達と話す為などです
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
講師 質問に的確に答えてくれ、わかりやすかった。
悪かった点は特にない。
カリキュラム 英数を授業で取り、国理社も映像で勉強できること。振替にも柔軟に対応してくれること。
悪い点は特にない。
塾内の環境 受付窓口と勉強空間が完全に分かれていて、集中できる。清潔感もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の希望する所に決めました。保護者的にも、相談等しやすい環境も好評価でした。
成基の個別教育ゴールフリー亀岡教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたところですが、最初の面談が丁寧で、今の子供の状況を熱心に聞いて頂いたので信頼できました。
教えて頂いている講師の方からも、毎回授業の様子を丁寧に連絡頂いてます。
カリキュラム 目標に応じてスケジュールを決めて、授業を進めて頂いてます。
今は出来なかったところを繰り返しやって、丁寧に進めて頂いてます。
80分の方は満足していますが、40分の授業の方は内容が限られてくるので、物足りない感じはあります。
塾内の環境 駅前で通いやすい。
授業がない時間でも自習室を利用でき、選択していない教科の事でも質疑応答してもらえるようなので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の要望に応じてスケジュールを決めてもらえたり、先生が合わないと変更して頂いたりできるので、子供にとっては良い環境で学習出来る場所だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
講師 講師の方達は、生徒から歳も近く親近感もあり、小さな事でも質問しやすい様です。
カリキュラム 生徒にあった問題集や教材を選んでもらえる所と、宿題は多くなく、授業内で学習・理解・復習まで一貫して見てもらえる所が良いと思います。
塾内の環境 自習室があり、いつでも自分に合った時間に自由に利用出来る所が良い。
ウォーターサーバーがある所も、清潔感があって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方も講師の方達も子供好きで、生徒達の事をよく考えてご指導くださるので、安心して子供を預けられます。
成基の個別教育ゴールフリー上本町教室 の評判・口コミ
講師 夏期講習からお世話になってますが子供はわかりやすいと言ってます。
塾長がいい方で凄く保護者の気持ちがわかってるなと思いました。
カリキュラム 夏期講習では今までの復習をお願いしたんですが
子供がどこまでわかってるかがわかってよかったです
塾内の環境 自習室があるし学校帰りに行ける所が良い
個別なのでしっかり見てくれる
その他気づいたこと、感じたこと これから子供がやる気を出してくれて成績があがれなばと思っています。色々子供も質問しやすいと思う。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
講師 初回の相談で、時間をかけて相談にのって下さり、ここなら大丈夫そうと思えました。アドバイスのメールも数回いただき、教室長はとても信頼できる方です。
カリキュラム 帰省先での入校で、時間がなかったため、先生方もカリキュラム作成に困られたと思うのですが、子供の苦手克服に役立ちました。やってよかったと本人も満足しています。
塾内の環境 立地はいいのですが、雑居ビルの中にあるため、エレベーターに乗るのは少し緊張しました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に見て下さいます。料金は かかりますが、費用対効果を考えれば、仕方ないことかと。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
講師 分からないところを丁寧に自分のペースで教えてくれるのが、良かった点。
少し分かりにくい先生もいた。
カリキュラム 無理のないカリキュラムを立ててくれてとても良かった。
今のところ悪い点はありません。
塾内の環境 たくさんの教材や、静かな自習室がありとても良い点です。
悪い点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長や先生も生徒のことをよく考えてくれてとても通いやすいとても良い塾です。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
講師 2対1なので相手の子にかかりっきりで一講義なにも教えてもらえなかった事がある。
話しやすい講師が多い。
カリキュラム 入塾して間がないので成果が出てるかわからないので良いのか悪いのかわからない。
塾内の環境 授業を受ける場所が狭い。
自習室などで勉強ができるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと メールで授業内容や進み方などが親に伝わるので今の所満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合った講師を担当にしてくれたのが良かったです。
ただ、解答ミスが何回か続き、受験前なら、不安です。
カリキュラム 基本的には学校に合わせた内容のカリキュラムですが、苦手なところを集中的にしてもらえる、など、個別ならではの、臨機応変さが良かったです。
塾内の環境 生徒2に講師1なので、相方の生徒がうるさいと、気がちります。
ウォーターサーバーがあり、自由に飲めるのは、暑い時期、有難いです。
入退時、顔写真をメールで送ってくれるシステムが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今後通塾したいので、困っていることや、改善してほしいことなど、電話やメールでやりとりして下さいます。塾長は親切、丁寧なのですが、言葉使いや、教えている時の態度など、少し気になります。塾のシステムは満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
講師 熱意ある先生で、2度の面談と電話での対応をして頂きとても感謝しております。
カリキュラム 自習室をいつでも使ってよい事。毎日来てくださいと暖かいお言葉をかけていただいたこと。契約前がテスト前だったので試験勉強も見てくださったこと、夏期講習も無駄なく講座のスケジュールを立ててくださったこと。
すべてよかったです。
塾内の環境 清潔感があって明るい教室。個室も講師の先生方と集中して勉強できる環境だという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生、環境が整っているのですが、本人(息子)がどれだけやる気が出るか。テストの成績が上がるか。内申点が上がるか結果を楽しみにしています。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
講師 良い点 アットホームな先生方です
悪い点 講師陣の紹介が欲しかったです
カリキュラム 良い点4教科教えてくれるところ
悪い点プリント学習なのでプリントが膨大です
塾内の環境 良い点いつでもお水が自由に飲めることができるところ
悪い点保護者と話す部屋がパーテーションが仕切られてるだけなので、塾で勉強している子供たちの会話と保護者と講師と話している会話が筒抜けなとこが少し不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと とても自由でアットホームな環境、講師陣、塾長なので
とても満足しています。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較して特に高いとは思いませんが、受講する気持ち私大では自習とかわらす、高く感じます。
講師 できていないところを根気よく指導してもらってます。優しく接してくれていると感じています。
カリキュラム カリキュラムは学校にあわせてもらってます。副教材が多いので学校のを使用しています。無理に購入をすすめられず、マイペースでできて助かります。
塾の周りの環境 駅からはとても近く便利です。帰りは遅くなるので迎えに行っていますが、車が侵入を遠慮する私道なので少し不便です。静かでよいですが、少し寂しいので心配です。
塾内の環境 いつも片付いていて清潔です。自習室で携帯使用していても特に注意されないようなので、可能な範囲で禁止してほしい
良いところや要望 具体的に弱点補強できるように指導いただきたい。できているところと出来ないところをしっかり本人に伝えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 積極的にご指導いただけると助かります。あまり自分からは質問したりどきていないようなので
成基の個別教育ゴールフリー堅田教室 の評判・口コミ
講師 子供が解らないことを先生に聞いてみると言っていた、質問しやすい体制と楽しくできる雰囲気作りが出来ている
カリキュラム 能力に応じて、少しむずかいいぐらいで量も丁度よいと感じました
塾内の環境 生徒のお出向をして下さるので、子供が通いやすいのではないかと感じた。
悪い点は今の段階ではきづかないです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境もいいので、通い安く感じました。
講師の人数も多い、担当制で任せられる
担当が頻繁に代わるかはまだ判らない
成基の個別教育ゴールフリー枚方教室 の評判・口コミ
料金 自分は払っていないので分からないですが、親が個別にしては安いので助かると言っていました
講師 先生との距離が近く分からないところがききやすかった。授業や習っている範囲にはあまり関係の無い素朴な疑問でも答えてくれた。教えきれないところも調べて教えてくれた。
カリキュラム 賢い学校に行かせるための勉強でなく、自分の行きたいところに受かるための勉強をさせてくれたのが個人的にいいと思った。学校の定期テスト対策もしっかりとしてくれた。
塾の周りの環境 コンビニが近く講習の時にお昼ご飯が買いやすく便利だと思った。家から自転車ですぐ行ける距離ナノで通いやすかった
塾内の環境 自習室の席はひとつひとつが壁(?)で仕切られてるのがよかった。騒音も外の車やバイクの音ぐらいしかなかったので集中しやすかった。
良いところや要望 偏差値のいいトップ校にがんばって勉強して行きなさい、というのではなく自分の意見を優先して聞いてくれるのがよかった。
成基の個別教育ゴールフリー西向日教室 の評判・口コミ
料金 料金面としては、少々割高な感がします。料金面の見直しをしてもらいたい。
講師 丁寧な指導と経験豊富な講師が多いので安心してまかせることができます。
カリキュラム カリキュラムも安心してまかせることができます。こどものヤル気が出る。
塾の周りの環境 周辺の環境としては問題ないと思います。こどものヤル気が出る環境かと思います。
塾内の環境 環境としては、整理整頓がしっかりされており、こどものヤル気が出る環境かと思います。
良いところや要望 要望としてはわ料金面の見直しをしてもらってすこしでも安くしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと その他としては、やはり料金面の見直しをしてもらって、家庭にもやさしい値段を希望する。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は普通にわかりやすい。ただ、個別指導だとどうしても割高。もっと素晴らしい講師なら納得はできるが。。。
講師 事務所で喋りっぱなし。見えない所でも声が漏れまくり。社員らしき人は自分らは静かだが、注意もしない。数か所見学に行ったが、どこも同じ感じ。
カリキュラム とにかく、週の回数を増やす事や、模試を受けさせるのに必死。当然、それが売上になるので理解はできるが、なぜ必要かの説明が不十分。
塾の周りの環境 一見、駅や商店街から近いように思えるが、1本路地を入れば暗い。駅近を選ぶなら、徒歩2、3分で探せば良かった。
塾内の環境 雑居ビルなのでとにかく教室や事務所以外は狭くて暗い。時間より早く着いても自習室は使えるのでそこは〇かも。
良いところや要望 振替授業の日時の伝え方が悪い。電話だとこちらの聞き間違いか、相手の伝え間違いかが、わからない。何の為に連絡ノートがあるのか。。。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 修学院教室 |
〒606-8007 京都府京都市左京区山端壱町田町6-3 修学院ビル4F 最寄駅:叡山電鉄叡山本線 修学院から徒歩1分 |
「生徒・保護者の夢を実現する!!」をモットーに、社員とコーチ(講師)が一丸となって頑張る、熱い教室です。 |