成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。当然ですが科目が増えるとどんどん料金がはね上がってくるので、複数科目割引などあったらありがたい。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。将来の大学の様子などもきくことができ、モチベーションが上がっているように思います。
カリキュラム 苦手分野を丁寧に教えてもらい、結果的にはよく理解できるようになれたと思います。個別指導なのでその人の理解度に合わせてもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く自宅から通学しやすい。駅近くにスーパーやコンビニがあるので空腹時なども簡単な食料が手に入り便利。
塾内の環境 自習室を使わせてもらえるので、授業の前後やじたく学習のために利用できて良かった
良いところや要望 私の子供の場合は、講師との相性もよいコミュニケーションをとれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の都合でスケジュール変更もとてもスムーズだったので良かった。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は普段の学習としては普通だと思いますが、休暇時の講習など追加で生じる料金は負担が大きい。
講師 生徒に対してしっかりと向き合っていて得手不得手を見ながらそれに合わせて指導してくれる点
カリキュラム 教材は学校レベルよりやや高いが受験対策としては適切だと思われる。
塾の周りの環境 通学途中の駅から近いので通いやすいので、夜が遅いときもさほど心配せずにすみます。
塾内の環境 教室はは個別学習としては十分なスペースが確保されていていいと思います。
良いところや要望 塾と家庭のコミュニケーションを大切にしてくれているようで、様子がよく判るのでありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが個別指導という事も鑑みて妥当であるとおもいます。
講師 毎回の講義の報告をメールくださり
都度、お電話などで様子を聞かせてくださいます。
カリキュラム 入塾してすぐに 苦手分野を見極めて下さり
そこに必要な教材を選択して合わなさそうであれば 迅速に変更も考えて下さり実行してくださいます。
小人数で 手厚くみていただけるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅も近く 人通りもあるので
子どもだけでも通わせやすいです。
塾内の環境 いつ訪れてもトイレが綺麗に掃除され
洗面場所も美しく保たれています。
塾内も 掃除が行き届いており
余計なものが置かれておらず学習に集中できる環境であると思います。
良いところや要望 月に一度、面談の場を設けて下さり
塾内での様子や方向性などお伝え下さり
家庭内での様子など聞いて下さり
細かいことも共有できます。
また、こちらの気になることにも
親切に対応してくださいます。
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
料金 他の塾に通わせていなかったので比較はできませんが、少し不満でした。
講師 とても熱心でした。体調のことにもきにかけていだだいたので、安心して通っていました。
カリキュラム 本人のやる気に問題が出てきたので、学校の教科をしていただきました。教材を見ていませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、駅の横の為に踏切の音が気になるのではと心配してしていました。
塾内の環境 塾内は、清潔にされていたと思います。オープンな感じは良かったですが、集中できるかと言えば分かりません。
良いところや要望 幼児の時より通っていた系列だったので信頼できる塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリーのすべての口コミ(740件)
成基の個別教育ゴールフリー新大宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前通っていた塾とほぼ同じ料金なので、あとは結果がでるか期待しています。
講師 まだ体験しか行っていないので、あまり分かりませんが、子供が先生の説明が分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 子供に合ったペースで内容を進めてくれるみたいなので、先生と相談しながら成績アップに繋がってくれたらと思います。
塾の周りの環境 治安も特に悪くなく、駅からもとても近いし、特に他の習い事に近く塾が終わり次第直接行けるのでとても通いやすいと思いました。
塾内の環境 雑音も特気にならず、勉強に集中出来る環境だと思いました。整理整頓はもう少し出来てたらなぁと思いました。
入塾理由 駅からも近く、習い事も掛け持ち出来るのでとても便利だと思いました。
良いところや要望 以前通っていた塾は成績が上がらず、とりあえずテストは60点以上取れるようになって欲しいです。
総合評価 まだ体験しか行っていないのでなんとも言えないのですが、点数が上がることを期待しています。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べて大差はありませんが、ほんの少し安かった。また、夏期講習から入塾しましたが、こちらの不安につけ込むような事もなく、良心的なプランで勧めて下さいました。
講師 娘の担当の講師は、的確な教え方で分かりやすいようです。7月の講習からなのであまり分かりませんが、娘に合っているようです。
カリキュラム 授業で受けない教科は、娘に合うテキストを教えていただき自分で勉強できるものは、それで対応出来るよう勉強の仕方をアドバイス下さいました。分からないことについては質問すれば教えていただけております。
塾の周りの環境 自宅からも通っている学校からも、それ程遠くない。また車が通る道もありますが、高校生には特に問題のない環境です。
塾内の環境 散らかっている訳ではないが、隣の席と密接しているため声が普通に聞こえる状態です。気になる子には集中出来ないかもしれません。娘も初めは気になったようですが、今は慣れたようです。
入塾理由 塾長の方が、娘に質問された際の対応がすごく良かったです。高校3年生の夏休みに慌てて入塾を検討。成績も特別良いわけではない娘への対応が、他の塾は追い詰めるような感じでした。こちらの塾長さんは、それがありませんでた。うちの娘には、こちらが合うと本人も私も思い決めました。
定期テスト テスト対策は、まだ利用しておりませんが、お願いすればあります。
宿題 宿題は毎回あり、受験生には必要な量だと思います。定期テストの前には少し大変だと思いますが、出来ない量ではないと思います。
良いところや要望 塾長や講師とも、質問し易い環境のようです。授業で取っていない科目でも、娘に合ったテキストなどを教えてくれ、探しても購入出来ない時は塾で用意してくれたり、コピーで問題を渡して下さいました。入塾した生徒は、ちゃんと見てくださる塾だと思います。
総合評価 こちらの塾以外で面談をしたのは、2つありました。
特別成績がいい訳ではなく、入塾探しの時期も遅かったので、「かなり覚悟して相当頑張らないといけません。」と言われました。それで、子供に意識させる事は大事ですが、それが良い子と向かない子がいます。他の2つの塾は、娘にとっては追い詰めて不安を煽るだけになりました。
こちらの塾長は、娘がやってきた習い事について質問され、口先だけの受け答えではなく本当に興味を持って聞いて下さいました。面談の後、塾を出てすぐに娘も私も同じ事を感じている事が分かり、その帰り道で『ここやな!』と即決しました。
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 周りとも比較したが、平均的でした。
追加授業とかが入ると高いです。
講師 子供が授業が終わって帰ってきたら、楽しかったと言い、充実した顔をしているので、先生との相性はいいのかなと思います。
カリキュラム 志望校に向けて それぞれに進行表を作って下さるので、自習などに活かしやすいです。
塾の周りの環境 電車で通学してる
駅前なので
塾へ通塾する動線がいいです。
夜遅くなっても、明るく安心です。コンビニやスーパーも近くにあり便利です。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがフロア違いなので、静かに自習ができ、自習室の様子もカメラで監視されてるので安心です。
入塾理由 体験授業をうけた後の子供の感想
志望校志望学部への合格実績など
良いところや要望 立地条件がよい。
塾に活気がある。塾長が志望学校むけて、真剣に考えて下さいます。
総合評価 まだ習い始めでよくわかりませんが、子供が自習室とか、上手く活用し、授業も充実感を持ってるから。
成基の個別教育ゴールフリー石橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾に比べたらやや割高だと感じる。知り合いで、個別に通う人がおり同じようなカリキュラムで少し金額が低かった為、そこに比べると高いと感じた。
講師 学習内容をきちんと報告してくれ、足りない部分を丁寧に指導してくれている。
カリキュラム 子どもの勉強意欲を低下させないように、宿題の量など検討してくれている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており心配な部分はあるが自宅から自転車で10分程度な為通いやすい。街灯が少ない箇所があり、夜に通うことになれば心配である。
塾内の環境 自転車置き場もあり整備されていると思うが、交通量が多いため騒音はあるかも知れない。
入塾理由 親切、丁寧な対応で信頼が出来そうと感じた。体験の時には、現在の状態に対してアドバイス頂き的確であった為。
良いところや要望 振り替えも取りやすく、先生も子どもの性格にあわせて指導してくれており、子どもも嫌がらずに通うことが出来ている。
総合評価 成績はそれほどあがっていないが、勉強の習慣がついてきているのでこれから期待したい。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習が一コマの料金で計算されるのが高いと感じた。1ヶ月いくらとかに設定してほしかった。
カリキュラム 学校の成績が悪かったので、そこをカバーしてくれる点が良かった。
塾の周りの環境 大通りにあり、夜遅くても人通りがあるので安心しています。入塾状況もアプリで届くので安心です。家から近いので安心出来ます。
塾内の環境 綺麗に整頓されています。雑音もなく集中出来る環境だと思います。
入塾理由 自宅から近くて通いやすい。
アプリで管理されていて、授業内容の報告もあり、進み具合等が把握できる。
良いところや要望 アプリ管理で、到着確認が出来る。授業内容も報告されるので進み具合等が分かりやすい。
総合評価 本人が通いやすい場所にあり(本人が行く意思がないと始まらないので)、アプリで状況確認出来るところ。
成基の個別教育ゴールフリー大津京教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方ないと思う。そこまで高いとは思わない。
講師 講習が終わった後の指導内容のメールが遅い。
宿題の箇所が確認できない。(本人が講師に確認しないのがいけないのだがそれができない。)
カリキュラム 本人のペースに合わせて指導していただいているのはよいと思う。使っている教材の解答に解説が載っていないので、宿題の時に困っているようだ。
塾の周りの環境 駅チカなので夜も人通りがあり治安は悪くないと思う。近くにコンビニもある。車で送迎する時も駅前に待機できる場所がある。
塾内の環境 駅に近いので電車の音は気になるがそこまで酷くはない。ビル自体はきれいで塾内も整理整頓されている。
入塾理由 入塾前の面談での教室長の対応がよかった。子供の学校での成績と性格をよく考えてアドバイスしてくれた。子供も体験授業を受けて特に問題なく、ここでいいと言ったので入塾を決めた。
良いところや要望 教室長があれもこれもと押し付けず、子供の性格を見て授業を勧めてくれたのが良かった。高校卒業までお世話になりたいと思っている。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、これからの授業やフォローに期待を込めて真ん中の3にしました。
成基の個別教育ゴールフリー白梅町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 候補にあった他の塾と比較しても安かった。また、候補の他塾は駐輪場がなく、有料の駐輪場に停める必要がありその分の費用の差もあった。
講師 生徒本人の理解が不足している箇所について、
分かりやすく説明してもらえたようだ。
カリキュラム 候補の他の塾は、全国的に統一されたカリキュラムで実際の授業に見合った内容とは違ったが、こちらの塾は学校の授業にそった授業をしてもらえている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分以内の距離で、人通りも多く安全。また、学校の通学路上にあるため、通学帰りにも行くことが出来る。
塾内の環境 教室の1階が駐輪場になっており、2階以上が教室であるため、外部の音が比較的聞こえにくい。
入塾理由 授業のシステム及び教室の雰囲気が他の塾と比較して本人に合っていた為
良いところや要望 突然の都合で、授業の予定を変更することもかなり融通が聞くので、無駄になることがなく、助かります。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別なのでこんなもんかとは思いますが、個別なので高い。この金額を高いと思うかはこれからの成績次第です。
講師 体験の時の先生はとても子ども扱いな言い方をする先生だったと…
カリキュラム まだ行きはじめたばかりなのでわからないですが、自習に行く日時や行った際の勉強内容も決めていただけているので助かっています。
塾の周りの環境 それなりに駅が近いので、人通りもあり暗くもなくいいかなと思います。駅が近いので最悪バスで行こうとなっても行く事ができる。バス停から塾までは近くはないが歩ける距離。
塾内の環境 夏期講習の時間は小学生がいてとてもうるさいとぼやいています。配慮していただけるといいのですが…
入塾理由 色々な塾に体験や説明を聞きに行き、本人がここにする。と言ったのでここの塾に決めました。
良いところや要望 教室長が色々把握している様子。教室長の不在には話が進まない。連絡をする際にとても困る。
成基の個別教育ゴールフリー大津中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 まだ、通い始めて、2週間ほどなので詳細は分かりませんが、子供に聞くとわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 受験まで、残り3ヵ月ほどでの入塾でしたので、カリキュラムの進度は早めでお願いしました。
塾の周りの環境 駅前から徒歩2分程度なので立地は最高の場所だと思いますし、交通の便もいいと思います。治安も人通りも多いです。
塾内の環境 まだ出来て、恐らく10年もたっていないと思いますので、非常に綺麗で、整理整頓も出来ていると思います。
入塾理由 自宅から近く、また自習室も完備されており、子供の勉強する環境が整っていそうであったため。
良いところや要望 受験対策で入塾していますので、志望校に合格できるようにちゃんと対策はしてほしい。
成基の個別教育ゴールフリー久我の杜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別で1時間20分で、先生1対生徒2なら、妥当な金額だと思った
講師 子どもがわかりやすいと言ったことと、今まで塾に言いたくないと言い続けていたが、体験後やる気を出し始めたこと
カリキュラム 中学に入って初めての塾なので、中1からの復習をしてもらっているが、子どもが満足している様子から合っているのだと感じている
塾の周りの環境 家から最寄りであること。同じ中学の同級生の兄弟なども通っており、馴染みやすい。さらに駐車場と駐輪場が整備されてあり、車での送迎がしやすいこと
塾内の環境 雑音もなく、自習室も快適でよいと子どもが言っている。整理整頓されている。
入塾理由 講師の質、通いやすさ、駐車場があったこと、塾への信頼度があること
良いところや要望 夏休みからいきなり長時間通うことになり心配していたが、やる気を出して通っていることから、良い塾だと感じている。
また、毎回保護者に向けてアプリで子供の様子や進度などタイムリーに報告をしてもらえるのもよい
総合評価 全体において満足している。
また、同じくらいの距離で同じ塾の別教室と迷っており、どちらも体験させてもらったが、駐車場がなくて選ばなかった別の教室の方も、選ばないとわかってからも親身になって学習ポイントなどアドバイスをもらえ、大変好感度が高かった
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 塾選びの時に他の塾とも料金を比較しましたが個別の中でも微妙に高いと思います。
講師 受験について分からないことだらけだったのを一つ一つ丁寧に教えて下さりました。
カリキュラム 志望校によってどのテキストが必要か必要でないかしっかり教えて下さりました。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく送迎もしやすい立地ではあるのは良いと思いますが、個別でも塾の送迎バスが使えるとなお良いと思います。
塾内の環境 駅前なので通いやすく、送迎もしやすい立地なので良いと思います。
入塾理由 事前に周りからきいていた評判が良かったのと体験に行った時に塾の雰囲気が気に入ったから。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いと思いました。先生方も清潔感があり対応もしっかりされていたので魅力的に感じました。
総合評価 体験に行った時にこれからの受験までのあり方について真摯に相談にのって頂けたのがこの塾にお世話になろうと思う決め手となりました。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 妥当だと思っています。
夏期講習などでどうしてもその月は加算されてしまいますがしょうがないのかなと思います。
講師 まだ2回しか受けていませんが、人見知りの子どもが話しやすかったと言っていたので、そのような雰囲気を作って下さっているのかなと思いました。
カリキュラム まだ通い始めたところですが、漢字が苦手な子どもに漢字ドリルを追加してもらいました。
塾の周りの環境 人通りが多いので遅くなったとしても安心だと思います。
建物自体は新しくないので、教室にあがる階段が少し薄暗いなーという印象はあります。
塾内の環境 教室内は静かで集中できると思います。
本人もとくに不満はないようです。
入塾理由 面談の時にしっかり時間をとって丁寧に説明をして下さり、子どもの話もしっかりと聞いてくれた。
友達が通っているということもあり、子ども自身もやる気になっていたため決めました。
良いところや要望 学校の授業についていけず、勉強が苦手から嫌いになってきたので、本人が少しでもやる気になって苦手を克服できたらと思います。
成基の個別教育ゴールフリー川西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 高い方ではないと思いますが、他にもう少し安い塾があったので迷いました。
娘が気に入った方に決めました。
講師 親しみやすい先生がたくさんいて、緊張していた娘に気遣ってもらえた。
カリキュラム 個人によって必要な教材を見極めていただき、学校のワークなどにも対応してもらえた。
塾の周りの環境 駅前にあるので遅い時間でも人通りがある為少し安心しました。駅前なので交通の便も良いです。家から遠かったので交通費が別でかかってしまう所は残念でした。
塾内の環境 室内は落ち着いた環境で勉強できるのでよかったと思います。建物自体は少し古くてエレベーターがこわかったです。
入塾理由 勉強への苦手意識がある娘に親身になって色々と気遣いしてくださり、授業が楽しかったと娘がやる気になったので入塾を決めました。
良いところや要望 月謝やその他関連費がもう少し安くなると嬉しい。受講したい曜日の時間帯により、満員の為違う時間帯にしないといけないのが困りました。
総合評価 本人の希望や性格なども考慮してくれて良い所もありますが、月謝とは別に指導関連費は高いように思います。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業料は妥当だと思いますが、毎月かかる指導関連費というのが他の塾に比べて高いかなと思います。
講師 自転車が停めやすく、塾内もとても綺麗にされている点。子供が気分よく通えている様子。
カリキュラム 初めて学校のテストがありましたが、2日間のテスト前対策があり、1日目は提出物仕上げ会、2日目はテスト前学習会があり、とても手厚いと思いました。家にいたら、そこまで集中して出来なかったと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で通えて、自転車も塾前にスムーズに停めれる点が良い。道路に面していないので、危なくない。
塾内の環境 子供に何処の塾に通うか決めさせましたが、塾内がとても綺麗だという事も決め手だったようです。見学に行った時も、静かで皆さんとても集中されていたところが良かったです。
入塾理由 沢山他の塾に体験に行きましたが、自転車で通いやすく、先生の教え方が分かりやすいと子供が自分で決めました。何より子供の意見を尊重したかったので。
良いところや要望 授業料は妥当だと思うが、指導関連費がもう少し安ければ良い。二つあわせると結構な額になるので、少しきついかなと感じる。
総合評価 入塾してまた2ヶ月なので、これからどうなるかというところはありますが、今のところ子供が気分良く通えていて、勉強に対しての意欲も変わってきました。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比べていないのでよくわからないが、夏期講習等はかなり高額になると聞いているので覚悟がいる。
講師 入塾にあたり教室長の説明が大変わかりやすかった。
カリキュラム 授業の内容等について保護者にもその都度報告がくるのでわかりやすい
塾の周りの環境 家からも学校からも遠すぎず、自転車で通える距離なので良かった。また塾の近くに交番もあるので安心できる。
塾内の環境 気になるような悪いところは特になかった。駅前にあるが雑音等もそれほど気にならない。
入塾理由 家から塾までの距離と友人からの口コミ。また、教室長のわかりやすい説明がよかった。
良いところや要望 自宅ではあまり勉強をしていないと感じるので、やる気を引き出してほしい
総合評価 今のところマイナスの部分は見当たらない。期待してます。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別授業なので相対的には妥当なところかと思うが、金額だけを見ると高く感じる。
講師 具体的な目標設定と毎回の理解度確認を実施しているところ。また授業も苦手箇所を適切に指導してくれている。
カリキュラム 目標大学に向けて、中長期的に計画を立て日々の状況を確認している点。
塾の周りの環境 人通りも多く治安について心配がないところ。家から近いので交通の便については評価無し。駅から近いので交通の便は良いでしょう。
塾内の環境 塾内は整理されていてるが、手狭なため生徒が多いと雑音が気になるとのこと。その為、自習室はあるものの使っていない。
入塾理由 講師の授業内容が分かりやすく、勉強すべき所を的確に指導してくれるところ
良いところや要望 同じ目線で目標に向かって授業に取り組んでくれていると感じられるところ
総合評価 現在のレベルに合わせて具体的な目標設定ならびに計画を示したことで、本人も勉強に対するモチベーションを持つことが出来た事が理由です。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 修学院教室 |
0078-600-550-453(通話料無料) 10:30~20:00 日祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒606-8007 京都府京都市左京区山端壱町田町6-3 修学院ビル4F 最寄駅:叡山電鉄叡山本線 修学院から徒歩1分 |
「生徒・保護者の夢を実現する!!」をモットーに、社員とコーチ(講師)が一丸となって頑張る、熱い教室です。 |