成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー祝園教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:明るく親しみやすいく、親身になってアドバイスして頂けます。
悪かった点:特に無し
カリキュラム 良かった点:入試のポイントを明確にした勉強が中心
悪かった点:特に無し
塾内の環境 良かった点:駅から近く、教室も明るく清潔に保たれている
悪かった点:特に無し
その他気づいたこと、感じたこと 長所を伸ばし、苦手分野を極力無くせるよう、
指導、アドバイスをお願いします。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
講師 良い点は、じつは、まだはじめたばかりでわからないですが、
体験、初回と、2回とも、先生は熱心で優しいと思いました。子供も気に入ってました。
悪い点はまだわかりません
カリキュラム 良かった点は、習う箇所を個別に合わせてくれたり、要望をリクエストしやすく、カリキュラムについて融通がきいたり、相談しやすいと思います。悪い点は今のところわかりません。
塾内の環境 ある程度ざわついてるのが緊張感がなく、怖い感じもなく、子供は気に入ってました。個別なので、それぞれが別の課題をやってるので競争感もなく、自分のペースで勉強できるので、うちの子供には合ってると思いました。悪い点はまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだはじめたばかりであまり総評はわからないが、通いやすく、楽しく勉強できそうです。また学校の授業で得意なもの、不得意なもの、がでてきたときに、不得意なものに関してやってほしいなど、個別対応してもらえるのが本当に良いです。
成基の個別教育ゴールフリー松井山手教室 の評判・口コミ
料金 もっと安くなればなお良いが、塾とはそういうものだろうとも感じるので仕方ない。
講師 子供が信頼しているし、成績も伸びていて本人もやる気がある。学校より少し早めに進んでいる。
カリキュラム もう少し早く報告書をあげてほしい。伝えられたことはすでに終わっていることがある。
塾の周りの環境 送り迎えをしているが、車が多くて、塾も密集しているため人も多くて危険。
塾内の環境 本人に聞くと、静かで、集中できると言っている。家より塾を好んで自習室に行っている。
良いところや要望 指導報告書をもう少し早くほしい。せっかく報告しているのに遅い。3日以内という原則がほぼ守られていない、
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、楽しく通っているので、ありがたく感じている。ありがとうこざいます
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 やはり高いですね。出来れば学校で細かい指導が有れば助かります。親の所得で進学先決まります。
講師 少人数で個別指導がありました。楽しく授業や休みの日には予習できるスペースもありました。学校より、絞り込む授業がありました。
カリキュラム 普通クラスでしたが、教室で上位だったので、途中で特進コースに変更してくれました。
塾の周りの環境 家から近いのと、?から近いので便利な場所デシタ。駐車場は有りません。
塾内の環境 個室も有り、毎月保護者にどれが得意の科目とか、授業態度とか学校より細かい説明ありました。
良いところや要望 習いたい科目に絞り込む授業が受けられて、学校よりも偏差値上がります。
その他気づいたこと、感じたこと フリーの学習スペースや合宿とかもありました。塾は楽しく授業内容が良いですね。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 算数が苦手だったので算数だけは個別でお世話になりました。丁寧に指導してくださったので料金としてはそんなに高いとは思いませんでした。
講師 担当の先生がとても良い先生で息子が合格できたのはこの先生のお陰と言っても過言ではない。
カリキュラム 算数しか受講しておりませんが、受験できるレベルまで引き上げてくださって有り難かったです。
塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車でも徒歩でも安心して通塾できました。
塾内の環境 実際の授業風景を観ていないので詳しくはわかりませんが、息子曰く静かで集中できたそうです。
良いところや要望 うちの子は皆の前では質問が出来ない子だったのでマンツーマンで指導して頂ける個別向きでした。次回通うことが有るならまた個別の塾にしようと思います。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べたら少し高い気がした。中学3年生になると料金が上がるのは納得いかない
講師 担当の先生の教え方もわかりやすくてよかった。教室が狭くて移動がしにくかったみたいです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習時の提案される授業数がが多くてびっくりした
塾の周りの環境 大きな通りに面していて夜でも人通りがるので安心で駐輪スペースも広かった。
塾内の環境 一人分の机のスペースが狭くて使いにくかった。教室全体は整理整頓されてきれかった。
良いところや要望 個別指導なので学校で聞けなかったところが聞きやすいところがいい
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 やはり、年々変わる教育社会の変化について、塾長が情報を精査し、よりよいアドバイスをくれることが一番大きい
講師 仲良くなりすぎて、授業がゆっくり進んだり、宿題忘れも厳しくない。
カリキュラム 教材や自主選択で、カリキュラムも相談なので、学校の進捗具合に合わせることができる
塾の周りの環境 駅の前なので明るく治安が良い、自宅からも徒歩15分、自転車で5分くらいと、近くて助かっている
塾内の環境 少し乾燥が気になりますが、雑談や私語が少なく、勉強する雰囲気があるので、テスト前などは自習室利用に助かっている
良いところや要望 教育現場や進路についての情報や相談について、こどもの性質を分かった上でアドバイスいただけるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数と施設の大きさの比率が合わず、自習室が満員になっていたりするのがもったいない。
成基の個別教育ゴールフリー上牧教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 成基グループなのでとうぜんまあまあ高い。成績を上げてくれればチャラになるが上がらないと当然不満が湧く。
講師 市販の教材をただ教える感じ。知識が浅い。
カリキュラム 適切な教材がないので成績を上げることができない。教科書さえ使いこなせていない。
塾の周りの環境 駅地下で新設ビルなので良い。トイレが外にあったのが嫌だな、危ないなと思っていたが、数か月前に改善された。
塾内の環境 綺麗し新しい校舎なので、使い勝手も良かったようだが、早い時間はうるさい。懇談のときにお邪魔して、まるで学童のようだった。
良いところや要望 個別なので個別対応してくれるのが良いと思って入れたし、実際、対応はしてくれるけど、だからと言って、成績をあげる対応ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 所詮、お客様。塾に何かを求めてどうのこうのしてもらおうと思っても無理。2人育てて、そう思う。お金のかけ方を間違ってはいけないなと思う。
成基の個別教育ゴールフリー天王寺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、他とくらべても、妥当な料金だと思います。テキストは、思ったより安く、助かっています。
講師 理解しにくい問題は、丁寧に教えて頂いてるようです。話しやすい先生のようで、喜んで通っています。
カリキュラム 中学校のレベルに合わせて、教材を選んで頂いてるようです。このテキストを理解すると、学校の授業も、よく分かるようです。
塾の周りの環境 何と行っても、自宅から近く、歩いて通う事ができるのが、いい点です。周りも、人通りが多く、安心できます。
塾内の環境 教室は、広すぎず、せますぎず、ちょうどよい広さだと思います。本棚も、きちんと整理されていて、使いやすいと思います。
良いところや要望 個別で丁寧に教えてもらえるのがいい点だと思います。講師の方も、親しみ安いようで、ちょっとした相談事もしているようです。
成基の個別教育ゴールフリー川西教室 の評判・口コミ
料金 科目別での料金だったため割高感があった。また、電車でかよっていたため、その交通費も負担となった。
講師 子どもにはあまり合わなかった。保護者のたちばでは、すごくきめ細かく指導してくれているように感じていたが、子どもはそうで無かったようだ。
カリキュラム 個別指導タイプの塾だったが、一部屋に子どもが多くいたため落ち着かない様子であった。
塾の周りの環境 自宅から離れたいて電車で通っていたため、若干の負担となっていた。
塾内の環境 整理整頓はされていたが、机の上にある間仕切りのみで15人近くが同じ部屋で学習していて落ち着かない様子であった。
良いところや要望 親切にしてくれていたように感じます。ただ、我が子の性格的には相性が合わなかった。
成基の個別教育ゴールフリー近江八幡教室 の評判・口コミ
料金 それ相応の月謝はかかる。個別指導なので割高。ただ、成果が出ているので納得できる。
講師 英語がダメだったが、通ううちにみるみる伸びた。数学も成績が伸びた。
カリキュラム 一般のクラスではなく個別指導なので、子供のペースに合わせた指導をしてもらえる。
塾の周りの環境 自宅から近いので行きやすい。夜遅くなるときも送り迎えが苦にならない。
塾内の環境 実際に訪問したことはないが、生徒が入室したタイミングで親にメールが来るなど、管理がしっかりした印象がある。
良いところや要望 10時間特訓なるものがあり、学習の場所を提供、講師も在籍して質問にも応じてもらえるシステムが重宝する。
その他気づいたこと、感じたこと 最近3者面談があり、塾の責任者の方?、自ら指導頂いたそうで、いい刺激を受けたと聞いてます。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
料金 料金はこの周辺の塾と比べたら同じような料金だったので普通だと思います。
講師 塾はいまいちだったが、担当の先生が良かったので通い続けました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などのカリキュラムの提案コマ数がすごく多くてびっくりした。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りもあり、駐輪場も広くてよかったです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいでしたが、机と机との通路が狭くて通りずらかった。
良いところや要望 学校で先生に聞きにくい問題も解き方など細かな部分も聞けるのでいいです。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額だと思うが、他の個別指導塾の料金を知らないので、どうなのかわからない。
講師 指導能力にバラツキがある。優秀な先生は人気があるので、なかなか教えてもらえない。
カリキュラム カリキュラムは自分の高校生活に合わせて自由に組めるところが良かった。
塾の周りの環境 JR高槻駅と阪急高槻駅の間の商店街の中にあるので夜中も人通りがある。
塾内の環境 教室の他に自習室があったので、早めに行ったり、居残りしたりして、自習ができた。
良いところや要望 個別指導は先生の当たり外れに影響を受けやすいので、善し悪しである。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導なので集団指導塾よりは高く、年々上がっているような気がします
講師 自分の目標としている大学に近い先生と出会えて勉強の目標になった
カリキュラム 先生によって力量が違うのですが、今の先生は積極的に目標大学に合格できるような教材問題を抜粋してさせてくれる
塾の周りの環境 交通のべんは駅前なのでとても良いと思います。自宅からも自転車で通うことができるし、学校が遅くなったらそのまま塾に行くこともできる
塾内の環境 環境も、全体を見渡せるところに職員室があり、図書スペースに本がいっぱいあり、貸し出しもしてくれるので良いと思います
良いところや要望 子供に近く、相談事もしやすいみたいですが、電話を掛けたときに責任者がおらず用事がすぐに終わらないことがある
その他気づいたこと、感じたこと 先生の出身大学によって、勉強の力量に差がある
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
料金 いろんなコースがあるので、自分に合った価格選択ができてよかった
講師 先生に質問しやすく、親切におしえてくれる。立地がとても良い。
カリキュラム やる気が出るように、カリキュラムを組んで頂ける。子どもに合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りも多いのであまり心配しなくていい。生徒も多い
塾内の環境 綺麗に整理、整頓がされていて、気持ちよく勉強に取り組むことができる
良いところや要望 年も近く、質問しやすく良かった
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校のお友達も多く、楽しく学べることができて本当に良かった
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 比較的無理のない料金であり、他と比較しても満足できる料金でした
講師 先生によってばらつきがあるが、いい先生にあたると成績がのびた
カリキュラム 長期休みでの特別講座があって充実していたが別料金で受けれるわけではなかった
塾の周りの環境 回りは比較的交通量の多いところで心配であった
塾内の環境 個々に机としきりがあり、比較的勉強に専念できる環境にあったと思います
良いところや要望 進学の際、学校の先生とは違うアドバイスをいただいて、進路を変更する勇気がもてた
その他気づいたこと、感じたこと 比較的親身に勉強など、進路などアドバイスしてくれるので良かったと思います
成基の個別教育ゴールフリー新大宮教室 の評判・口コミ
講師 その日の授業内容や、子どもの授業態度などメールにて細かく伝えてくださる。
目が行き届いていると感じる。
カリキュラム マイペースな子に合わせて、曜日や時間の設定。わかりやすい教材を用意して頂けました。
塾内の環境 先生の机の側に自習できるスペースがあります。
明るく、綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の集団塾から、個別を選びました。
個々の状況に合わせて、面談でこれからの目標などを話せ、本人も頑張ろうという気になっている。
マイペースのうちの子には、とても良いです。
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は気にならないが、細々としたお金が出ていく。提示してあるので計画は立てやすい。
講師 親身になってくれる先生が多い。指導テキストが子供曰く使いやすい。
カリキュラム テキストが使いやすく、わかりやすい。毎回の指導内容がわかりやすい
塾の周りの環境 駅から近くいつでも行けるのが良い。近くにコンビニもあるので、長く勉強するにも便利。
塾内の環境 特に大きな不満はない。みんなが丁寧に使用している感じもよい。
良いところや要望 子供が行きやすいので特に不満はないが、先生によってお喋りも多いらしい。
成基の個別教育ゴールフリー西院教室 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないので良く分からないが、料金の設定方法は明確である。
カリキュラム 初めての塾通いであったので、カリキュラムについては良否が分からない。教材はおおむね満足
塾の周りの環境 ターミナルに極めて近い立地なので、静かな環境とはいえないが、交通の便はとても良い。
塾内の環境 塾内の環境は問題なく、良く整理整頓されている。雑音を感じることもない。
成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室 の評判・口コミ
料金 通常の講座は適当な料金だと思ったが、各休みの集中講座がすごく料金がかかってしまいました。講座数を減らせばよいのですが、休み中の講座プランを見せられて説明されると受け入れてしまい料金高になってしまった
講師 塾長が、いろいろな事に気を配ってくださって気持ちの部分でも相談出来ていたようです
カリキュラム 各休みの集中講座など通常講座以外にとにかく料金がかかってしまった気がします。
塾の周りの環境 家から近くよかったのですが駅前にあり行き帰りの道が車が多いので心配でした
塾内の環境 駅前にあるので交通量が多く選挙の時とかうるさく感じると思います。教室の中は静かでしたが。
良いところや要望 自分一人で学習する方法がわかり、わからないところは丁寧に教えてもらう事ができる
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの人がいるので友達同士いろいろなトラブルがありますその時にどういう対処をしてくれたのかが知りたい時が多々ありました。先生方がいろいろなケアをしてくれてたのだろうけれど、一番大事なときに通う日が、通常講座の日だけになり結局自分で頑張らなくてはいけなくなり後からトラブルがありましたとだけ連絡がありました。
成基の個別教育ゴールフリー修学院教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 修学院教室 |
〒606-8007 京都府京都市左京区山端壱町田町6-3 修学院ビル4F 最寄駅:叡山電鉄叡山本線 修学院から徒歩1分 |
「生徒・保護者の夢を実現する!!」をモットーに、社員とコーチ(講師)が一丸となって頑張る、熱い教室です。 |