KEC個別・KEC志学館個別奈良教室の評判・口コミ
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 相談にのってくれて対応をきちんとしてくれる。
面談にて子供との相性なども考慮してくれているので、任せられる。
カリキュラム 個別なので苦手な科目をお願いできる。教材もこちら側の要望も聞いてくれる。
塾内の環境 良かった点、集団もあるので、子供にあった方を選べる。悪かった点、塾生が多くてすぐに面談とか対応が少しだけ遅れるが、問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 入試までお願いして合格出来る様に頑張ってもらいたい。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 料金的には安い方だと思う。ただ、長期休暇での講習では負担が大きい
講師 教育実習で来られてる先生が多く、先生という自覚が薄いように思う。
カリキュラム 教育実習の先生が多く、先生という自覚が薄いように思う。学校の教科書を使ってるため特に心配はないが、応用力がないため受験を考えると少し心配な点はある、宿題ができてなくても授業中にしてることについては居残りかなにかで対応して欲しいです
塾の周りの環境 バス停からも近く、学校の帰り道にあるため立地的にはよい。ただ、登下校の時間帯は駐車場がないため、お迎えのくるまが道を塞いでおり対策してもらいたい
塾内の環境 本人な意欲がなく、利用しないのでわからない。先生の方から何らかの声かけで通うようしていただけると、特にテスト前はありがたい
良いところや要望 振り替えができるのは良い。ただ、無断で遅刻、欠席時の確認連絡がないため、不信感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどで日時が変更になった際、子どもと塾のみのやり取り。それが当たり前なのかも知れないが、子どもが忘れていたときに親が気づくことができない。反抗期もあり、会話も少なくなる時期。今はネットの時代、
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 子供の理解に合わせて進めてくれるし、説明もわかりやすいと子供は言っています
カリキュラム 詳細がわからない。というのも、入塾時の説明もそうだが、詳細な説明がほとんどない。何のテキストを使っているのかもはっきりわからないまま。
塾内の環境 車で送り迎えもしやすく駐輪場もあり便利です。近くにも塾が多くて、雨天時などは駐車場所を探すのに困る。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の学生さんは、わかりやすく教えてくださっているようで子供は分かりやすいと言っています。
ただ、事務手続き面が雑過ぎで残念。夏期講習の時間変更の連絡がない、二学期の授業日が直前でも連絡がなかったりなど。
入室連絡のメールも来たことがないし、授業内容も保護者サイトで確認できるはずが、今月もできないでいる。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、塾長をはじめ、とても熱心に接して頂いています。
教科担任の先生も分かりやすく教えて下さっているみたいです。
塾内の環境 本人が気にしている様子ではないので、良いと思います。
自主室は、一人ひとり間仕切りされているので、集中して勉強ができるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからなので、本人の努力と先生方のサポートに期待したいです。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は比較的安く通うことが出来たのでそこは助かっていたが、定期テストなどで対策の時は別費用がかかったりするのでその時は少々辛い部分もあった
講師 親身になって話を聞いてくれるところと、年齢の近い先生も多いので最近の大学事情や受験情報を生の声で聴けるのが大きい。個別だとその時間内は気兼ねなく質問も出来るので自習スペースでやった問題の質問をきいたらすぐ答えてくれるというのは強みだと思う
カリキュラム カリキュラムは自分の成績や苦手などから分析して立ててもらえるので結構自分のペースで進めていい。試験期間中は対策で過去問や傾向を教えてくれるので定期テストの成績は上昇しやすい。教材は特別なものでなく学校や売ってるものを使うのでそこで合わない人もいるかと
塾の周りの環境 駅の近く、尚且つある程度の進学校や塾の多い場所にあるため車の送迎や電車の通学が楽である。飲み屋などのところと面することも少ないので危険もそんなにないと思う。駅に近いため発展している場所が多く食事や必要な物品の購入がすぐに出来るのでいい
塾内の環境 整理整頓はされているが、個別は年齢層が広いため小さな子どもたちの騒ぐ声は毎日のようにしているところが少々難点かと思う。自習室に場所を多くとっているので食事スペースはほぼない
良いところや要望 やはり先生が親身になって聞いてくれ、そこから色々提案をしてくれるところは高校よりも遥かに安心できた。高校だと適当に流されたりするところも拾ってくれるので進路を選ぶ上では助かっていた
その他気づいたこと、感じたこと お陰様で成績が上がりました、ありがとうございました。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので、少し高めな点ですが、個別なので仕方ないです。
講師 定期試験対策をお願いしてたので、その子の学校にあったカリキュラムで、授業を行ってもらってた点が良かったです。
カリキュラム 定期試験対策をお願いしてたので、その子の学校にあったカリキュラムの授業を行ってもらってた点が良かったです。
塾の周りの環境 近くに、公園があり、車で迎えに行くときに、待ってる場所があるのが良かったです。バス停も、近くにあり、通うのに便利でした。
塾内の環境 教師が、個別に区切られており、いつでも自習もでき、時間もわりと、長い間利用できる点が良かったです。
良いところや要望 面談も、定期的にあり、子供の情報が聞ける点が良かったです。自習室の利用が使いやすくて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後や授業前にも、先生に質問できたり、自習室の開放が良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
講師 数名にいる講師の中から子供の性格に合わせた講師を調整してもらえた点
カリキュラム 体調不良や学校行事などで通塾日の変更を要するとき柔軟に対応してもらえる点
塾内の環境 勉強に集中できる環境を作っている点
通塾日以外の日も通いやすくしている点
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室の詳細情報
KEC個別・KEC志学館個別 奈良教室 |
0078-600-549-683(通話料無料) 月~日 10:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒630-8122 奈良県奈良市三条本町1-2 JR奈良駅NKビル2F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 奈良 |
苦労や挫折経験を最大の武器に |
北野 |