- 大学推薦入試対策
KEC個別・KEC志学館個別の評判・口コミ
KEC個別・KEC志学館個別京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 ほかの塾と比べても、少人数対応で個々に応じた指導での料金なので高くないと思います
講師 具体的にほめながら丁寧に指導してくれているようです。2ヶ月通って子どもの問題への取り組み方が的確になりました。
カリキュラム 個別に進度を調整し、進級するとシールがもらえるのでモチベーションが上がります
塾の周りの環境 駐車場が大きいショッピングモール内に塾があり、車での送迎に便利で、通塾までに時間が無いときにもすぐ近くで食事ができる。また待ち時間に周囲のスーパーで買い物するなど親も有効に時間が使える
塾内の環境 少人数指導ながら多数の少人数グループが同室なので、周囲の指導や質問の声が聞こえ、雑音は多い印象です。
入塾理由 遅れてスタートするので全体授業だとついていけないのではないかと不安があり、ここは個別や少人数授業があって、集団指導の前にいったん個別を受けるなどの選択ができた
良いところや要望 少人数指導が周囲の様子が見えたり聞こえたりしすぎることで妨げられていると感じるので、せめてテーブル間に吸音パーティションを使ってほしい
総合評価 雑音が気になること以外は良くないと感じることはあまりないので、全体を総合して
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
料金 料金は他とあまり変わらないです。入るタイミングが大事だと思います。
講師 無料の講習などが多く、受験期には無料の集まりがたくさんあり、助かりました。
カリキュラム 教材の量がかなり多く、宿題も多かった。そのため、娘はとても苦戦していました。
塾の周りの環境 駅の近くで、1人で行かせるときなどは、便利でしたか、電車の音がうるさく、集中できないときもあったそうです。
塾内の環境 商店街の近くにあったので、祭りのときなどはほんとうにうるさく、駅が近いのは安心で良いですが、うるさすぎて集中できなかったときもあったようです。
入塾理由 成績が下がらないか心配で、知り合いからのおすすめもあって決断しました。
定期テスト 休日に講師に質問ができる時間を設けていただきました。
無料で長時間見ていただけたので助かりました。
総合評価 講師のレベルが高く、難しい問題も講師が短時間に解いて、丁寧に教えてくださっていました。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 対面での授業形式でおることを考えると妥当な料金設定だと思う。
講師 先生の経験を踏まえてわかりやすく解説してくれるのが良い。安心して質問できる。
カリキュラム 学校での成績を提出するので個人に合った勉強法を提案してくれる。
塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩圏内であり、近くにコンビニエンスストアがあるので便利。駅前なので夜でも明るく、帰宅時も安心。
塾内の環境 明るく清潔で、生徒がしっかりとルールを守って利用しているのがわかって良かった。
入塾理由 以前通っていた塾では物足りなさを感じ、実際に先生とのコミュニケーションをとりながら課題に取り組める塾が希望でした。
良いところや要望 塾の講師含め塾長も親身になって進路について話を聞いてくれる。
総合評価 講師はどの方もしっかり解説回答してくれる。経験を踏まえた解説をしてくれるのがいい。塾全体もアットホームで塾長は他のスタッフの方もとても頼りになる。設備もよいし、親へのフォローもよい。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 もう受験ぎりぎりなので冬季講習等いろいろ対策授業がありますが合格できる様にかんぱります
講師 今週から通常はじまります 楽しみです
教室の担当先生も面談でよく見て性格考慮いろいろしてくれます。席は隣同中避けるとか
カリキュラム
ついていける様に頑張るぞ とても楽しみです
塾の周りの環境 あるのは知っていましたが近くに移転してくれて入ることができました。自転車で通えます
キャッチフレーズの様にかんばります
塾内の環境 とても新しく広々すごしやすそうです。
駐輪場も広々 休憩もしやすい
入塾理由 友達知人の通塾体験おすすめ話
子供の体験反応がすごく良かったてす。
良いところや要望 10-20年先にも続く自信を育てる このキャッチフレーズに感動して
先生方の話も!!
総合評価 頑張ってみます。キャッチフレーズがよい
KEC個別・KEC志学館個別天王寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 一対一の個別だからこそ良いところも沢山ございますが、やはり、少しお高めではあるなと思いました。
講師 娘が先生達に会うのを毎日のように楽しみにしてくれているところを見れたというところです。
カリキュラム 自分での目標を立たさせてあげてくださるので、進路のことや、時間管理などが上達してくれて助かりました。
塾の周りの環境 少し柄がよろしくはないのかもです。
塾内の環境 娘は満足しておりました。
先生達の時間の管理などで、割としっかりした授業を受けさせてくださるらしいです。
入塾理由 娘は塾をコロコロと変えておりまして、ある日突然個別に行ってみたいと娘が言い出したのがきっかけでございます。
定期テスト ございました。
自分での目標絶対をとにかく熱心にして下さって、娘の志しが伝わってきました。
宿題 その子その子にあった量を出してくれると娘から聞きました。
ちなみに娘は0ページだったとドヤ顔をしていたこともありました。
家庭でのサポート 金銭的なことの話でプレッシャーを与えず、ただ母親としてできることをしました。
良いところや要望 満足です。
あまりにも素敵な先生達ばかりで感動が抑えられないときもあります。
ハロウィンパーティーなどは特に盛り上がるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
気づいたことと言えば、自分の娘の成長を少し分析できたことです。笑
総合評価 やはり、先生達の人間性です。
1番娘が行かせて頂いていた塾で、先生達の思いが沢山伝わってくる!そんな塾です。
- 学部・学科:生物
料金 夏期講習や冬期講習では通常授業と並行して教えていただけるので良心的です。
講師 学習に関することで質問をしても満足な回答が得られなかったり、勉強法などではあまりサポートしていただけませんでした。
カリキュラム 教材は結局使わずに終わってしまったものもあります。
塾の周りの環境 駅からとても近く夜遅くなっても人通りか多いことからあまり危ない目を見ることもなかったと思います。交通もあまり混むことがない場所です。他の生徒のお迎えの車が度々ありました。
塾内の環境 なかよくなってしまうと授業中でも学習に関係の無い話をしてしまったこともあるようです。集中しずらい環境かもしれません。
入塾理由 駅からとても近く通いやすいためです。また、料金が比較的良心的でした。
定期テスト 定期テスト前は特別に対策講習をして頂いてどんな科目でも質問対応をしてもらいました。
宿題 通常はしゅくだいがあるようです。量は普通だと思います
良いところや要望 もう少し料金が安くてもいいのではないかと思います。教師を目指しているわけでもない様子だと聞いています。
総合評価 立地がよく通わせやすいですが、講師や環境の質はあまり良くないと感じました。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(小学部・中学部) の評判・口コミ
料金 入塾したばかりで分かりませんが、個別で集団より高いですが、先生がじっくり教えてくれるので普通だと思います。
講師 カリキュラムなど細かく説明してくれたところが良かったです。また、先生の教え方が優しく分かりやすいです。
カリキュラム 12月の時点でテキストを終わらせて1月から過去問をしますと具体的に説明してくれたとこが良かったです。
塾の周りの環境 バスが家の近くから塾の近くまで出ているので便利がいいです。また、塾の周辺は商店街になっているので人通りもあり治安もいいです。
塾内の環境 自習室が孤立しており集中しやすそうですが、先生が部屋に常にいるわけではないので消極的な子は質問しにくいかもしれません。
入塾理由 塾の先生が熱心でありカリキュラムについて細かく説明してくれ、担当の先生が優しく分かりやすく教えてくれたため
良いところや要望 自習室に先生が常にいる状態を希望します。もしくはもう少しオープンな状況で話しかけやすい雰囲気だと嬉しいです。
総合評価 授業担当の先生や管理の先生が子供のことを気にかけてくれ、志望校合格へのカリキュラムを作成してくれるため。また、子供にもポジティブな話し方をしてくれるため。
KEC個別・KEC志学館個別高田市駅教室 の評判・口コミ
料金 自習室を自由に使えるところと、自習室を利用中でも在籍している先生に分からない問題などを質問可能であるところ。
講師 子どものことをよく見ていると感じましたし、しっかりと話を聞いてもらえるところが良かったと思う。
カリキュラム 教材に毎月お金を払わなくてはならず、少し高いと感じました。夏期講習や冬季講習が充実していて勉強をしっかりしてくれたと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、周辺の高校生も通うっているなど交通の便はいいと思いますが、駐輪場が狭く、いつも溢れかえっているところは、改善してほしかった点です。
塾内の環境 見学の時しか見ていませんが、すごくガヤガヤとしていて本当に集中して勉強が出来るのか不安でした。
入塾理由 担当者が親切で丁寧であり、今後も担当してくださるとのことで親としては決めました。子供は、友達が通塾しており、知り合いがいるため決めたそうです。
宿題 宿題は、親の注文を聞いてくれるため増減が可能でありがたかったです。
良いところや要望 私語が多い様に思うので集中出来る環境作りをした方がいいのではないかと感じた。
総合評価 子どもは、塾へ嫌がらずに行ってくれたので楽しかったのかなと思います。いやいや行くより全然いいので楽しく学べるばよしとします。
KEC個別・KEC志学館個別京田辺教室 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思わないし普通にかよいやすい金額だとおもう。
講師 定期テストの前に勉強会などを開いてくれるところが良いと思ったから。
カリキュラム 学校の授業に追いつかれないように進めてくれるのがいいと思った。
塾の周りの環境 塾に行く最中に横断歩道があったり店が立ち並ぶ中あるので車通りが多く少し危なく、遅れそうになった場合自転車をとばしてしまうので事故に遭う可能性がある。
塾内の環境 教室自体は綺麗だと思うが自習室の壁が少し薄く通常授業の人たちの声が聞こえてしまう。
入塾理由 家に近く普通の授業も勿論、自習室へ通いやすく子供が積極的に勉強に励んでくれると思ったから。
良いところや要望 個別なのであまり真面目に受けてない所もあるからきちんと管理して欲しい。
総合評価 あまり管理がなっていないところもあるが定期テスト前に対策をしてくれたりと生徒の成績向上をサポートしてくれるところが良い。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 個別だから妥当な値段だと思う。季節の講習ありきで申し込みを迫られるので追加料金が痛い。
講師 集団塾から個別に移ったので、子供は分かりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 個別なので、個人に合わせてもらえるのがいい。
塾の周りの環境 駅が近いし、学校の通学路にあるので便利。近くにならファミリーがあるので、軽食を食べに行くのも便利です。治安もいいと思います。
塾内の環境 特に問題ないと聞いています。
入塾理由 個別で探していたから。料金が想定内だったから。友達の紹介もあったから。
良いところや要望 個別なので、子供のペースに合わせてもらえてよい。
総合評価 期待を込めてこの点数にしました。やる気を出してくれるようにお願いします。
KEC個別・KEC志学館個別天王寺教室 の評判・口コミ
料金 他も調べましたが、金額は大体同じで夏期講習や冬季講習もほぼ同じでした
講師 方程式がわからず家や学校で復習をしても難しいようでした。
塾で先生に指導いただいてから理解できるようになったよ喜んでいました
カリキュラム 学校の授業進度に合わせたカリキュラムで、学校よりも少し早めに進んでいるため授業に予習ができました。
塾の周りの環境 家から近く駅からも近かったので送り迎えの必要はありませんでした。冬場は暗いので、帰りのお迎えに行っていました
塾内の環境 個人授業でしたので、特に部屋の大きさや生徒数を気にすることはありませんでした
入塾理由 個別指導で有名で体験レッスンに行ったところ、本人と教師の相性があったから
定期テスト 特に定期テスト対策はなかった、テストの結果を塾に提出して間違えたところを重点的に復習をしてもらってました
宿題 量は普通で、特に難しすぎることもなくちょうど良い感じだったと思います。
良いところや要望 個別授業で特に問題はありませんでした。本人も気に入っていたので、困ったことはありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんでした。本人が気に入っているのでそれで良い感じでした
総合評価 きちんと子供にわかりやすく教えてくれる塾だと思います。
先生も良い方でした
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 本人が頑張って通ったので価値はあったと思うが、収入から考えると安価とは言えない
講師 やる気を上昇させてくれ、自ら塾に行くようになり、講師の方とのコミュニケーションも取れ、楽しく学べた
カリキュラム 本人にあったペース、指導内容、分からない分野の指導もわかりやすく指導して貰えた
塾の周りの環境 駅近で、駅中にはコンビニ、パン屋さんもあり、近くにはお弁当屋さんもあるので、テスト前などの一日中自習でも安心して過ごせた
塾内の環境 自習室も有意義に使用出来るが、時に私語があり集中出来ないこともあった。
入塾理由 面談をして、本人がここでいいと決めたので、即断で決めさせていただきました
定期テスト クラブ活動をしながらの通塾だったので、本人の希望を優先で、その中で出来るようカリキュラムを組んでくれた
宿題 クラブ活動をしながらという事もあり、出来ないこともあったが量的には問題はない
家庭でのサポート 学校帰りだったこともあり、遅くなる時は塾まで、最寄りの駅までの送迎は必ずした
良いところや要望 本人の意思や希望を聞き入れながら進めて頂けた事が大変良かったです。
総合評価 3年間通わせて頂いたが、本人が苦痛になる事もなく、モチベーションを維持して結果を残すことも出来た
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
料金 教材を塾専用で買わされるので自分で買った参考書が活用できない
講師 子供と年齢が近い先生で話しやすく優しそうで気が合いそうで良かったです。
カリキュラム たくさん詰め込もうと色々勧められ、どんどん料金が上がります。受験生なので仕方ありません
塾の周りの環境 駅前なので電車で通えます。もちろん車での送迎もしやすいです,駐輪場も併設されてました。夜遅くなっても人通りがあるので防犯面で助かります
塾内の環境 少し狭い教室だと感じましたが教室内はとても静かで集中できそうです
入塾理由 通いやすい場所にあり、送迎もしやすく、先生との相性も良いみたいです
宿題 まだ初回でしたが感想は簡単すぎてすぐ終わるそうです。これから難問をさせてくださるとは思います
良いところや要望 教室が手狭で廊下は人一人が通れるくらいの幅しかありません。席の間隔も狭く、隣の話し声が気になります
総合評価 教室が狭く、子供の安全面からか休憩時間も外に出てはいけないらしく密室感があります
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 高いとおもが、他の学習塾を見ても同じくらいか、それ以上なので、
講師 講師は悪くない。逆に良くしてもらっている。今も自宅ではなかなか勉強しないから塾にこいと言ってくれた
カリキュラム 教材は悪くないです。過去の傾向などを分析してわかりやすいです
塾の周りの環境 環境は悪くない。駅近く近くに、スーパーコンビニもあって、遅くなっても大丈夫です。駅前なので、道が夕方はかなり混雑する
塾内の環境 設備は、悪くないです。ビルはかなり古いけど、仕方がないないかなと思ってませ
定期テスト 定期テスト対策はしてくれている。過去問の傾向もあってきなり良い
宿題 宿題は夏休みなどはあったと思う
家庭でのサポート 家庭ではなかなか出来ないのが現実
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、振り替えたりしてくれたので、良かったです。他はない
総合評価 総合判断は、特に悪くないから、良いと思うので、書くことがないです
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 やはり月々以上に夏期講習や冬期講習などが入ってくると高額に感じるが最低限の講習に絞る等色んなワガママも聞いてもらえるのでありがたい
講師 なによりも塾の講師の方々が優しく子供がやる気を出してくれたのが嬉しいので本当にありがたい
カリキュラム やる気が余りなくたくさんだと宿題と塾で板挟みになり余計にしなくなることを心配していたらその辺まで考慮してくれ忘れずにやってくれている
塾の周りの環境 駅前で塾が多いからなのか保護者もいつでもいるし明るいため不審者情報が少なく駐車場も多い目に作ってくれ時間を分けてくれているおかげかいつもキチンと入れられる
塾内の環境 個別で机を隔てているが雰囲気は良いし集中もできるが良いと子供から聞いている
入塾理由 個別で教えて貰えるのと受付をしてくださった講師が良かったこと
定期テスト 有料の対策はもちろんですが無料でも追加講習をしていただけてとてもありがたい
宿題 量は多い時も少ない時もあるが学校の量を確認しながらだしてくれていて助かる
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者懇談もあるのでそちらに出席した。あと子どもの時間に合わせて食事等も行った
良いところや要望 なによりも講師の方々がこどもに寄り添ってくれていると思います。
総合評価 進学のためはもちろん学習意欲を出させるのにも適していると思います。こどもは小学生の頃から全然宿題をしない子でしたが塾に通い出してから塾の宿題だけでなく学校の方までやるようになって本当に入れて良かったと思います
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
料金 本当は三教科(週三回)行かせたかったが、家計が厳しいので、二教科(週二回)にしました。
講師 体験教室で、子供が「先生のレベル高いわ~」と言っていた。「話せば分かる」と。
カリキュラム 個人に合った難易度で問題や授業を進めてくれ、分かるまで丁寧に説明をしてくれる。
塾の周りの環境 学校帰りに通える駅近で、車通りは少なく、歩道があり、道を渡るところは、信号があり安全である。塾は建物の二階にあるが、エレベーターを乗らなくても、階段で上がれる。
塾内の環境 環境はよい。設備は比較的新しく、机や椅子も綺麗で、気持ちいい。自習室は、私語禁止で防音。
入塾理由 駅近で学校帰りに通い易い。時間内で集中出来る個別授業を希望していた。体験授業で、子供が「先生のスキルが高い」「尊敬できる」と言った。集中できる自習室がある。
定期テスト あった。授業時間内だけでは、充分でない為、自習室の環境を高校生専用にして、何か質問がある時は教えてくれた。
宿題 まだ、あまり宿題は出ていない。計画表を出す為に、授業ではない日に行き、計画を立てていた。
良いところや要望 個別ならではの良さがある。集中出来る。自分に応じたペース、難易度で授業を進めてくれる。
総合評価 トータルで良い(4)と感じなければ、高いお金払って通う意味がない。転塾します。
料金 高いとは思ったが、他の塾も同じくらいの金額ではないかと思う。
講師 子供の進学の相談に親身になって考えてくれたり、アドバイスをくれた
カリキュラム 子供の弱い教科を夏季や冬季のカリキュラムで補足してくれたのがよかった。
塾の周りの環境 近鉄の駅から徒歩1分ほどで町自体が治安がいいのでよかった。駐車スペースはないが教室前に止まれるスペースはありそこで乗り降りできた
塾内の環境 自習室は静かというわけではないが比較的集中して自習できる環境だった
入塾理由 いくつかの塾を見学したが1番先生の教え方が良さそうだったから
定期テスト 受験の対策はしてくれた。講師を中心に何を強化すべきかを検討してくれた。
宿題 宿題はあったが自分から進んで勉強する体制を取れるようになった
家庭でのサポート 塾の送り迎いや近くのカフェなど勉強する場所への送り迎いは常にしていた。
良いところや要望 自分から勉強する時間を作るようになったのは塾に行ってよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってよかったと思います。最後まで諦めず受験できたのは塾に行った成果だと思います。
総合評価 勉強する時間を自分で作れない子は行った方がいいと思う。自分から勉強するようになります。
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 個別といっても、1対2で、この価格は高すぎ。
講師 年は近くて話は合うそうだが、指導面では?
カリキュラム 通常の指導に加えて、たくさんの講習を勧められる。本人が断れないので、、、
塾の周りの環境 駅前で、学校帰りに通うことができるが、夜遅くなるので毎回迎えに行くと、送迎する車で付近の道路が大渋滞。
塾内の環境 高3になれば、塾の自習室を優先的に使え、ロッカーも割り当ててもらえる。
入塾理由 本人の希望で。他の塾だと、部活との両立が難しそうだとの判断で。
定期テスト 定期テスト対策は、あるのかないのか、個別なので本人が希望すれば。
宿題 宿題というより、課題はあるが、本人のやる気次第。課題ができていなくても自己責任。
家庭でのサポート 特になし。しいて言えば、毎回の車でのお迎えと、塾の費用の支払い。
良いところや要望 おしゃべりをする時間がもったいないように思う。
総合評価 本人の希望で通っているので、あとは結果次第。結果が良ければ問題ない。
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金的には高くもなく安くもなく丁度良いと思う。あまり安いと講師のレベルに不安を覚えると思う。
講師 丁寧に教えてくれるし、以前の塾では質問しても明確に返答してもらえないことがあった。
カリキュラム 教材は個人それぞれに合ったものを使用してくれるし、安心している。
塾の周りの環境 通学経路の途中の駅から1分ぐらいで着くし、雨の場合もそんなに濡れなくてても良いぐらい近いので便利な立地だと思う。
塾内の環境 教室は全体的に静かだし、騒いでいる子供もいないようなので、集中して勉強できるようだ。
入塾理由 通学経路の途中にあり通いやすい場所にあるのと、個別指導を希望していたから
定期テスト 学校の定期テスト用に明確に対策してくれているかどうかは聞いていない。
宿題 学校の宿題もあるので、塾としての宿題はそんなに大量にあるわけではない。
家庭でのサポート 塾の帰りの時間は遅くなるので、最寄りの駅までは車で迎えに行っている。
良いところや要望 生徒のレベルをよりアップできるようにしてくれているし、やる気を出させるようにしてくれているところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も静かで勉強しやすいようだ。周りの生徒も勉強を頑張っているのでやる気が出るようだ。
総合評価 全体的には満足している。何より本人が喜んで通っているので安心している。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はしていないが本人の学習スタイルに合う気がしたので始めました
講師 マンツーマンでしたのでわからないところもすぐに聞くことができてわかりやすかったようです
カリキュラム しっかりした教材で受験対策も早めに取り掛かることができたのがよかった。
塾の周りの環境 大勢の乗り降りがある駅前ビルのため治安は良かったと感じています。遅い時間になると駅から自宅までの道のりがあるので迎えに行きました。
塾内の環境 コロナの時は多くの生徒がいるため、心配な面はありましたが換気は徹底されていましたし、みんな同じ条件なので特に心配なかったです。
入塾理由 入塾前にガイダンスを受けて、先生の指導方針などが評価で知る点が良かった
良いところや要望 自分の苦手な教科の部分も持参して教えてもらったり延長できたところも丁寧に教えていただきよかった。
総合評価 多くの先生方の細やかな指導が受験への心構えもでき、評価できました