英進館守恒校の評判・口コミ
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 一般的に高いといわれているので、そう思うが、他を詳しくは知らない(例えば塾代とは別に施設費があるなど)ので実際はわからない
講師 担当のすべての教科の先生たちがとても熱心で熱く、意欲的だと感じた
カリキュラム テキストを見たが、これをきちんとやれていれば力がつくだろうと思える内容だった
塾の周りの環境 自宅からとても近いので通いやすく、友人も多くいて行き帰りも安心できる
塾内の環境 人数が多いためか、自習などでは人の出入りが多くなるため、気が散ることがあるようだ
良いところや要望 塾に対する望みは志望校合格です。そのための勉強方法ややる気を出すような促しを求めます。先生の熱意が子供に伝わる用伝え続けてほしいと思う
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は月謝だけを考えると、最初から全てコミコミで請求されるので、テストの度に追加料金を払うなどもなく、他と比べてもそう高額と感じませんでした。しかし、夏休みや冬休みは合宿などの参加にかなりのお金がかかったので大変ではありました。
講師 中学受験の時に他の塾で「国語は捨てましょう」と言われたくらい国語が大の苦手の息子でしたが、熱心な先生が根気強く付き合って下さり、克服とまではいきませんでしたが(笑)、人並みの点数をとれるまでになりました。テンション高めな明るい先生が息子には良かったようです。
塾の周りの環境 帰りの時間が遅いため、車での送迎が必要だったのですが、塾の立地条件の関係で、送迎の際に車をとめる場所がなくて毎回不便でした。警備員を雇ってくださっていたのですが、あまり意味がなかったです。
良いところや要望 息子が入塾した当初は到底無理と思っていた高校に晴れて合格しました。気分にムラのある息子のモチベーションを最後まで維持して下さった先生方には感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 息子には本当に良かった塾でしたが、勉強が苦手な下の娘にはちょっとハードルが高く馴染めなかったので一旦やめることにしました。全体的にレベルが高い印象があり、やる気のある子は成績アップがのぞめる気がしますが、そうでない子にとってはちょっと難しいのかなという感じはありました。
英進館守恒校 の評判・口コミ
講師 授業内容など 毎回お手紙で 知らせていただき またフォローがしっかりしていて 安心できる
カリキュラム わかりやすく、子どもが 苦手としている分野が わかりやすい。
塾内の環境 先生方や 受付の方 挨拶をしっかりされていて 塾自体の 雰囲気がよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の フォローがしっかりされていて 安心して通わせられる。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなので授業料は高く感じますが熱心に教えてくれ基礎を教えて貰ってるので良いと思います
講師 初めて塾に通わせていますが先生方も優しく分かりやすく教えて下さって勉強が好きになっています
カリキュラム 初めての塾でして算数の足し算引き算をブロックを使って楽しく勉強していてまた明日も行くと嬉しそうに帰ってきます。プリントを見ても丁寧に書いてあり勉強の出だしは良かったなと思います。
塾の周りの環境 やはりまだ小さいので車で送迎しております。車を止める場所が無いので不便です
塾内の環境 周りは静かだと思います。整理整頓も出来、手洗い場もあり消毒も完備されているので特にないです
良いところや要望 一人一人を大事に熱心に教えて下さる所で先生方一人一人がプロフェッショナルだと思います
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で大変良いと思います。ですので、他には、特に不満なありません。
講師 毎日授業後に、しっかりと補習をして下さり、とても助かります。毎日机に向かう習慣が身に付きました。
カリキュラム 目標を目指して、指導するという方針のようなので、特に不満はありません。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から近い場所にありますで、特に不満なありません。
塾内の環境 教室内は、清潔感があり、集中して勉強する環境としては、大変良いと思います。特に不満はありません。
良いところや要望 定期的に保護者の方を含めた面談があるので、良いです思います。後は、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も解らない所は、熱心に教えてもらえるので、勉強になります。他は、特に不満はありません。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は明確で分かりやすかったです。費用対効果は抜群といえるでしょう。
講師 通いやすく明るいインテリアで非常に勉強になりました。指導力が高い講師が多くお勧めです。
カリキュラム 教材は習熟度に応じたものを利用していましたので自分にぴったりの教材を利用できます。
塾の周りの環境 立地も良く守恒地区の治安は評判が良いです。環境がいいため刺激になりました。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、雑音等はありませんでした。素晴らしいと思います。
良いところや要望 最高の環境で勉強できます。講師の方は性と思いの良い人ばかりでした。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。それに限る。 親に申し訳なる。
講師 国語の先生が本当にプロフェッショナルのようなオーラを持った、自他共に認めるすごい人でした! 質問にも丁寧に答えてくれるいい先生です!
カリキュラム 受験に向けた基礎を勉強できていいです! 志望校に行けそうです!!
塾の周りの環境 モノレールの駅が近くにあっていいと思います!! めちゃめちゃ便利な立地でいろんな学校から生徒が来ています!
塾内の環境 整理整頓はされています! 受験生は静かですが、下級生の声が響いて集中しにくい
良いところや要望 志望校に合格するの勉強面、精神面でもしっかりサポートせてくれるので、満足しています。料金が、、、
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は高い部類のようです。細かなケアができているわけではなく、授業も傾向と対策のような感じなので、塾全体として予想問題が外れると悲惨な結果となります。
講師 データを重視する塾です。いろんな分析をしているようですが、外れるとそれは悲惨な受験結果となります。
カリキュラム コースに合わせて教えてくれますが、同じクラスでもレベルに差があります。ただし、指導方法は一辺倒のため、難しい問題は捨てても構わない、というような指導をします。出来る子は比較的簡単な問題をパーフェクトに解いて確実に点数を積み上げ、難しい問題で部分点を取れますが、そうでない子も講師のいうことを聞くので、簡単な問題で取りこぼし、難しい問題をスルーし、結果点数が取れないといった事象に陥ります。とにかく通り一辺倒の生徒をみない教育をしています。ひとえに生徒数に対して講師の數が足りていなく、優秀だった講師は塾長になりろくに授業をしなくなって、講師全体のレベル低下がみられます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いでちょっと複雑な交差点のそばにあります。駐車スペースはなく、生徒数も多いため、送り迎えの車が止まるスペースが少ないです。講師が最寄りの駅まで引率します、ということを言われていますが、生徒が多く実際はそんなことはなされないことが多いです。
塾内の環境 クラス次第です。生徒が多いがみんながやる気があってきているわけではないので、ふざける子も多いようです。
良いところや要望 データが好きな塾なので、生徒ではなくデータを見て会話します。もう少し生徒を見てもらえるといいと思います。
英進館守恒校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 特に不満はありませんでした。毎日通ってたので、むしろ、安いと思っていました。
講師 授業がない日もいつでも自習室を使用することができ、塾と先生が大好きでした。いつも、全力でむすめを応援してくれました。
カリキュラム レベルの低い中学校に通っていたので、レベルの高い授業を受けることが出来て、良かったです。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、車で送迎する際は駐車場がなく、しょっちゅうトラブルがありました。
塾内の環境 とても、よい環境でした。授業に集中してたようです。困ることはなかったです。
良いところや要望 先生が熱心で、絶対に、見捨てないでいてくれることです。とても、よい環境でした。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較するととても高い印象です。生徒数が先生の受け入れ能力を超えているため、残念ながら高すぎると思います。
講師 同じ上位のクラスでもレベルの差は当然あるが、生徒数が多くて個々のレベルに応じたアドバイスはないと感じた。塾講師の人数、能力と比較すると生徒数が多すぎのようだった。
塾の周りの環境 立地は悪いです。遅くなるので送り迎いが必須ですが、塾側は注意喚起を行うばかりで改善を図るわけでもない。生徒が増え状態は悪くなるばかりなのに、その点に手を打たれたことはない。
塾内の環境 整理整頓はされていたようです。雑音も気になったことはありません。
良いところや要望 志望校には通ったからよかったもののやはり最終年度は質の低下がみられて本当に残念でした。今のその状態が続いているようでとても残念です。
英進館守恒校の詳細情報
英進館 守恒校 |
〒802-0971 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-14-6 最寄駅:北九州高速鉄道 徳力公団前 |
守恒校は、活気のある教室で、とにかく楽しい!とにかく解り易い授業!を第一に指導しています。扉から入ってくるなり大きな声の挨拶が飛び交うのも、守恒校の大きな特徴と言えます。『元気』が一番! また、生活面の悩み・家庭学習の仕方・部活動との両立の仕方等、様々な悩みはお子様達にはつきものです。 |