英進館天神本館3号館の評判・口コミ
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 県内でもトップクラスの進学率を誇る塾のようなので仕方のないことかもしれませんが安くはないと思います。
講師 正直塾の講師がどういう方なのか知らないので何とも答えようがありませんが子供の話を聞く限りではとても良い講師であるという印象を持っております。
塾の周りの環境 都心部繁華街にあるため交通の便は申し分ないのですが治安が良いかというとそうでもないと思われます。
塾内の環境 子供の話を聞く限りでは環境面は申し分ないといえると思います。
良いところや要望 進学への意識の高い生徒が集まってくるため緊張感ある雰囲気で学習に取り組めているようです。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 子どものやる気を引き出すのが上手だと思います。子供が自主的に勉強をしていることからそこがうかがえます。
カリキュラム 基礎問題・応用問題ともにボリュームがあり、また復習もやりやすいようでした。
塾の周りの環境 天神地区なので特段悪くはないのですが、メイン駅である地下鉄天神駅から遠いです。
塾内の環境 子どもが楽しく学んでいる様子なのでいいと思います。パズル道場など喜んで参加しています。
良いところや要望 特に要望はありませ ん。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 生活費を圧迫していることは事実です。安ければ、と思いますが、
講師 もう少し、授業料が安ければ、と思いますが、全国的に展開している企業ですので、難しいことは承知してます。
カリキュラム 学習塾に通ったことで、子供の学習に関する関心が高まっている。
塾の周りの環境 交通手段は、あまり良くはない。自家用車で行くことも多いので。
塾内の環境 妻が送り迎えして、わたし自身は、あまり行ったことがない為、不明。
良いところや要望 能力は確実に上がっていくことは実感できます。少し、子供も大変かな。
その他気づいたこと、感じたこと 授業回数を、少し減らして家族の時間も増やしたい。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は良かったと思う。
講師 担任制だったので、講師の先生が勉強についてアドバイスしてくれたのは良かった
カリキュラム 学校よりはやく学習ができたのは、受験の時に有利になって良かったと思う
塾の周りの環境 福岡の中心の天神にあって交通の便はよく、安心して通わせることができた
塾内の環境 大教室での受講だったので、もう少し少人数での授業が受けられたら良かったと思う
良いところや要望 もう少し少人数での授業が受けられたら良かったかもしれないと思う。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 塾の料金は、高い。子供1人やっと行かせられる料金。2人は無理。
講師 先生の教え方がよいが、なかなか時間のやりくりが難しく、受けれることもままならなくなり評価が難しい。
カリキュラム 塾のカリキュラムが多く学校に行っていたら、受講するのが難しい。
塾の周りの環境 塾が、街中にあり、バス停や地下鉄の駅に近くわりと行きやすい。
塾内の環境 塾のなかの様子は、実際に見ていないのでわからないが、子供が何も言わないので問題ないと思う。
良いところや要望 塾の先生の教え方がうまく、わかりやすい。ちゃんと受講すれば効果があると思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講習も別料金でほぼ強制なので負担は重いです。
講師 厳しく指導してくれます。のびのびタイプが良いかなと思い大丈夫かなと思いましたが無事合格できました。
カリキュラム 講習は別カリキュラムのようです。応用も教えてくれてよかったと思いました。
塾の周りの環境 天神の一等地にあるので交通の便は良いと思います。帰り道も安心です。
塾内の環境 雑音は多少うるさいようです。生徒さんが多いみたいでざわざわしているようです。
良いところや要望 合格実績がある点が良いと思います。反対についていけなかったら厳しいのかなと思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うがそれに見合う成績につながるのであればやむを得ないと考える
講師 実際に授業を受けていないのでわからないが、子供は勉強が楽しくなったと言っていた
カリキュラム 実際に授業を受けていないのでわからないが子供は勉強がしやすかったと言っていた
塾の周りの環境 塾の終わりが夜遅くだったが塾が明るい場所にあったので安全に帰ることができた
塾内の環境 実際に塾のなかにずっといたわけではないのでよくわからないが塾のなかは静かだった。
良いところや要望 よくわからないが子供が楽しく勉強ができる場所であればいいのではと思う
その他気づいたこと、感じたこと 実際に子供は成績が良くなったので、塾には感謝しているが、人それぞれなので他人には勧めない
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 料金についての相場などはわからないので、塾代が適切か否かは子どもが結果を残せたかどうか次第だと感じている。ある程度、結果が出せたので
講師 わからない問題などの質問に行った際、適切に対応してもらっていたことが伺えるので。
カリキュラム 過去の傾向を踏まえた適切な問題の分析をしていただき、かつ、その後の対策も適切だったので
塾の周りの環境 家に近い地下鉄の最寄駅から近かったことがありがたかったことの一つ。周辺環境については、やはり街の中心部なので帰る際も暗くなかったこと
塾内の環境 保護者説明会などで塾を訪れた際、各教室はきちんと整理整頓されていた。勉強に集中することを意識した環境づくりをされていると感じた。
良いところや要望 勉強に集中する環境づくりに努められていたことが感じられた。合わせて、子どもに声をかけていただき一人一人の状況に配慮されていることが伺えた。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 割高感は強いです。追加の講習や特訓が果たして必要なものなのか疑問です。特に成績が中の上ぐらいのクラスの父兄には不満が強いようです。
講師 いわゆる授業による丁寧な指導ということは行われていないようです。多量の課題を与えて、こなせる生徒が勝手に成績が上がるシステムです。
カリキュラム 課題が多過ぎると思います。特に算数に関しては同じような類題をやたらと生徒にさせて時間を無駄にしていると思います
塾の周りの環境 天神の南側で便利ではあります。ただ歓楽街にも近いため小学生の子供を夜間通わせるには安全とは言えません。
塾内の環境 環境は良いと思います。整理整頓されています。先生がたも、ごく普通に厳しく対応しているようです。静かな環境で授業が行われているようです。
良いところや要望 進学クラスの有名校対策教材と講師授業の知識経験はさすがに優れたものがあります。ただ課題がむやみに多く、こなせる生徒が勝手に好成績を残している印象です。わかるような指導をまず最初にして欲しいと思います
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 高いです。カリキュラムがしっかりしている、結果がついてくるのでこのくらいは仕方ないです。
塾の周りの環境 街中にあるので、公共機関を使えば便利だけど、車での送迎が大変です。特にお迎えの時間帯は、路駐が多く、近辺から苦情がくる程です。
良いところや要望 先生が一生懸命教えて下さいます。
面白い授業が多いので、とても楽しく通っていました。
もっと安かったらいいなぁ…と思います。
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 授業料はとても高いし、夏季や冬季講習はまた別途に料金がかかるので、総じて高額になった。
講師 最初は、授業中に隣の教室で保護者への説明や授業内容、進度の話、家庭での指導方法などを講義して貰っており、質問等も出来るためその方法を気に入って通塾を決めたが、生徒の人数が増えクラスが拡大されるに伴っていつの間にか中止された。
カリキュラム プリントだらけで途中からわけがわからなくなっていった。同じ内容のプリントも重複して大量に配布され、不要だと思った。
塾の周りの環境 電車やバスで子供が通うにはいいが、幼児は送り迎え必須のため、駐車場がなく不便だった。
塾内の環境 普通の塾の普通の環境だと思った。保護者が待つロビースペースがあるのは良かった。
良いところや要望 先生方やスタッフさんの教育(挨拶等)がとてもきちんとなされている印象を受けた。しかしそれが生徒にまでは波及していない。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。長期休みの講習などは別料金です。月の支払いも高いと思います。
講師 有名私立の強化を教えれる講師は少ないのでこちらにしました。厳しい先生が多いです。
カリキュラム 夏季や冬季など別料金を取られます。 テキストは分かりやすいというより問題演習が多いです。
塾の周りの環境 街の中心街なので場所は良いです。 治安は良くないと思います。誘惑が多いです。
塾内の環境 環境は生徒が多いので若干うるさいですが、自習室などは静かです。
良いところや要望 有名中学の受験は県内では一番の実績なので、ほぼ一択の状況かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 私立入試には良いかと思いました。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 小学校6年の1学期までは特別奨学生だったので費用負担は軽かったのですが、夏以降は奨学生制度自体がないので高くなりました。
カリキュラム 夏以降、灘クラスになってから(四谷大塚の教材を終えてから)が、本当の勉強になっていたようです。
塾の周りの環境 天神の南側(福岡市営地下鉄・地下街直結)で雨の日も通いやすかったです。
塾内の環境 2階に保護者待ち合わせのスペース(ソファセット・新聞・教材・雑誌等)があって、お迎えの時に気持ちよく待てました。
良いところや要望 夏以降に編成される灘クラスには九州中の英才が集まってきます、このクラスはすごいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校では決して得られない友だちと日本のトップレベルを見据えた授業が受けられます。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
講師 先生が好きだったようです。保護者への対応は担任の先生がされていました。
カリキュラム 灘クラスは、やりすぎのような気がしなくもありません。もう少し東京の学校にも対応して欲しいです。
塾の周りの環境 天神地下街からすぐなので、子供が通うには便利でした。地下鉄沿線に住んでいたので。
塾内の環境 2階の保護者待合室のコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいですね。冷たいコーヒーもあるともっと嬉しいです。
良いところや要望 東京の中学校に進学しようと本気で思っている人は、自分でしなくてはならない。でも、あの日程でどう時間を確保すればいいのでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 想像を絶する程、勉強する小学生がたくさんいました。そして九州中から集まる秀才!!
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は普通授業も高い設定だし、夏期等の講習になるとまた高い講習費用が請求される。テストやイベントごとにも何万単位でかかってくる。これで結果が出せなければ辛いだろう。
講師 最初は授業中に別室で保護者に対する説明や指導も行われていたが、教室枠が増え生徒が増えるといつの間にか中止になった。ゆっくり先生と質問や相談をする時間がない。一斉授業なので、カリキュラムをこなせない子は置いていかれる。
カリキュラム テキストはよく練って作られている。市販の問題集などとは雲泥の差で、良い。
塾の周りの環境 駅近で便利だが、駐車場がないのが難点。駐車場がなくても、乗降スペースくらいは確保して設計してあればもっとよい。
塾内の環境 休み時間になると小学生などが大声で騒ぎながら出て行くので、授業が延びた時には聞き取れないし集中もできないのでは。
良いところや要望 欠席の場合、理由に関わらずきちんと補講対応してくれるのはとてもよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館は県内外にあちこちたくさん教場があるが、この天神三号館は送迎の保護者が待つロビースペースがあり、飲み物も用意されていてゆっくり待てるし、親同士の情報交換の場にもなっていて良かった。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費、講習会にかかる費用に関しては負担が大きいのが事実である。
講師 他と比べていないのでわからないが、子供は嫌がらずに通っているので。
カリキュラム 忙しそうだが、行きたがらないようなことはないのでじゅうじつしているのだと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いに立地しているので、安全であるような気がするものの、車での送り迎えがしづらい。
塾内の環境 建物も新しいため、整然とした感じであり、気が散るような要素は無いように思われる。
良いところや要望 自分も本人もあまり受験等を意識してはいなかったが、周囲の環境からかそちらも検討しているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 授業での理解が不十分なまま進み、テストまでに親がフォローする必要がある。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:薬
料金 授業料に関しては満足しています、塾までの交通費が別途かかります
講師 親身になって指導してもらったお陰で志望大学に合格することができた
カリキュラム 個人のレベルにあった指導して頂いたのでレベルアップすることができました
塾の周りの環境 自宅から天神まで地下鉄で通える場所にあったので通学には便利でした
塾内の環境 教室内はきれいで静かな雰囲気だったので勉強するのによかったです。
良いところや要望 勉強する環境が良かった。また保護者との連絡等も定期的にしていただいていました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ったおかげで自分が志望していた大学に入学することができました
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。もともとの料金が高い上にさらに講習や合宿など別料金が必要です。
講師 周りの子供たちも同じ志望校の子が多いので、切磋琢磨出来るのは良いです。場所が街の中心部なので、犯罪対策には気を使ってくれています。
カリキュラム 難関中学にも対応していて、信頼できるカリキュラムです。付いていけるようでしたら難関校に合格できると思います。
塾の周りの環境 交通の便、立地は福岡の中心部にあり便利です。治安は良いとはいえないので、前もって子供と話して悪い人にはついていってはだめだと話してます。
塾内の環境 教室が空き教室として解放されていて、勉強には集中し易い環境かと思います。トイレなども綺麗に掃除をされているようです。
良いところや要望 福岡では一番実績のある塾なので満足しています。料金が高いのが難点です。先生についていければ志望校に合格できるかと思います。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ どんどん料金は高くなりますが 授業時間で割ってみると妥当な値段だと思います 補習や合宿などがたくさんあり子供達は参加したいというのでその分料金は上がってくるようです
講師 とても面白い先生が多く 先生のお誕生日にはプレゼントを持って行ったり しています 授業中も ツッコミを入れて良いようで 講師の先生方がツッコミをガシガシさばきながら楽しく授業されています
カリキュラム 国語などの長文の内容は とてもためになるお話ばかりで普通に呼んでも読み応えがあります 四谷大塚のテキストを使っているので ホームページで全国の四谷大塚の方からアドバイスを受けれます
塾の周りの環境 テクノビルの外まで先生が迎えをしてくれるので安心です 交通量の多い 都市部ですか 地下鉄駅からは 地下街を通って地上への出口を出るとすぐなので信号も渡らず安心です またバス停の道も明るいので安心だと思います
塾内の環境 8階建てで子供達は階段の 上り下りを楽しんでいるみたいです 立派な ホールもあり 電子黒板での授業や プロジェクターでのセミナールームにもなっています 2階には ロビーがあり お茶を飲みながら受験雑誌や問題集をゆっくり見ることができます
良いところや要望 お友達と競い合うことも楽しいようで いくら具合が悪くても塾を休みたいと言ったことがないのがとても良かった点です
小学生~高校生 その他
講師 今の大学受験についてあまり良く分かっていませんでしたが、面談の時などに親身に細かく教えて下さいました。
カリキュラム 英語数学をメインに週三回、テストも多くセンター試験模試なども細かい評価ででてきました。受験間際では苦手科目の補習授業ありました。
塾の周りの環境 天神にあるので交通の便などとても便利です。コンビニも近くにあるので小腹がすいたときには買い物行ってたようです
英進館天神本館3号館の詳細情報
英進館 天神本館3号館 |
〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目16-19 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 天神南 / 福岡市営地下鉄空港線 天神 |
幼児
福岡市近郊のみならず、小倉・久留米・佐賀・熊本など、九州中のトップクラスの生徒を選抜した精鋭が集う教場です。また、例年県外在住(中国地方や四国地方など)の生徒さんも毎週土曜・日曜に通ってこられ、ラ・サール・久留米附設などの難関校に合格されています。教師陣は、中学・高校・大学入試を熟知し、中学・高校入試では、灘や開成などの全国屈指の超難関校や、ラ・サールや久留米附設などの九州超難関校に、また大学入試でも東大をはじめ、京大や九大などの難関大学に多くの生徒を合格させてきた最高のスタッフを揃えております。 |