栄光ゼミナール武蔵藤沢校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 教材費や講習が思っていた以上に後々かかって高く感じたから。教材が沢山ありすぎてあちこち手をだす感じになった
講師 もう少し個別対応があれば安心。
カリスマ的な講習はいるように感じない
カリキュラム 進みすぎていて学校の内申対策は不安だった。
対策授業はあったが、プリント配布が多く指導的なものがもう少し欲しかった
塾の周りの環境 駅が近いが、駐車場がないため、夜遅くの送迎や親の面談時などは行きにくかった。
警察も目の前で治安は安心であった
塾内の環境 学習室が狭く感じたため、学習室のためだけに通学する気にならなかった
教室は明るい。
入塾理由 受験対策がしっかりされているように感じた。志望校に向けて成績アップが見込めると思ったから
良いところや要望 集団塾にしては1クラスの人数が少ないので、先生に質問などしやすく感じた
総合評価 成果がまだ出ていないため。
もう少し成績アップに向けて、生徒を焚きつけるようにして欲しい
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
料金 本人の学力に合わせて学習が出来るのは良かった。
学習状況によってコースが選べて値段も妥当だと思う
講師 苦手意識のある数学を学習する目的で通塾しましたが、
学習室などもあり、勉強しやすい環境は整ってました
カリキュラム コースがあるので本人の学力状況によって、授業内容がえらべるのは良かった
塾の周りの環境 道幅も広くあかるいので、親としては安心できる環境だとおもいます。送り迎えむしやすい。塾外の環境は外にコンビニが近い距離にあるので軽食や飲み物を買えます。
塾内の環境 塾ないは、学習室などがありとても勉強しやすい環境だと感じました。設備も建物自体は古いですが室内は整理整頓されてました。また、生徒同士でのコミュニケーションもあるようでクラス分けされますが仲の良い友人がてきたみたいで親としても安心できるとおもいます。生徒だけで帰る日もありましたが大通りに面していて夜も明るいので帰りは安心できるかとおもいます。
入塾理由 学力向上の為に通わせました。
自宅から近く送り迎えが楽なところ
定期テスト ありましたが、そこまで重要なものではなく
受験対策がおおいように感じた
良いところや要望 テスト対策をもう少し増やしてほしいとかんじました。
また、受験対策がかなりおおく受験対策が目的ではない生徒のためにも学校の定期テスト対策も準備してほしい。
総合評価 学習できる環境も整っているし、先生も生徒達の学力にあわせて
授業をしてくれるので助かりました。
学習室もあり授業のない日でも利用できるのは大変助かりました。
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。そこにプラスで夏期講習などもあるので金銭的に余裕あるならいいと思います
講師 分からない問題があったら優しくゆっくり教えてくれてくれた。授業も分かりやすく教えてくれた
カリキュラム 夏期講習などの季節講習は小学生にとって辛いが、辛く感じさせないように、楽しく授業をしてくれた
塾の周りの環境 駅からの距離もあまり遠くはなくて歩いてでも行ける距離。夜になっても電灯があるから安心
塾内の環境 自習室もあって自分だけの時間を作れて、しっかり集中して勉強することが出来る。
良いところや要望 電話を自分がかけた時はちゃんと出てくれたので直前の予定は組みやすいです。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高いように感じましたが、それなりによく教えてもらったかな。
講師 比較的年齢の近い講師に教えてもらったので良かったかなと思った。
カリキュラム 教材が本人に合ってあるようで、楽しく勉強をしていたと思った。
塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、安心安全の環境が整っていたように感じます。
塾内の環境 人数の割には教室が狭く感じましたが、それでも良く頑張っていたと思った。
良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえると家庭的に楽になるので考えてほしい。
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額であったとおもいますが、結果的に成績に反映されてなかったので、高かったです。
講師 結果的には偏差値はほぼ変化なかったが、勉強に対する姿勢に若干の変化があった。 それが塾の先生か環境かはわからない。
カリキュラム 偏差値に変化が無かったのは生徒に沿ったやり方であったのかが疑問。 うちは結果的には偏差値が低い高校を選択したので関係なかったが、上の高校を目指していればもっとしっかりやってもらうところでした。
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間でも明るく人通りもあったので安心でした。
塾内の環境 何回か行きましたが、常にキレイで明るくて勉強するのに余計な物もなかったので、環境は良かったような気がします。
良いところや要望 特には無いですがあえて言うのであれば、時間の変更をする時はスムーズではなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が少なかったのか、講師が居なかったのか、スケジュールの変更時は調整が大変でした。
0078-600-418-317
栄光ゼミナール武蔵藤沢校の詳細情報
栄光ゼミナール 武蔵藤沢校 |
0078-600-418-317(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒358-0011 埼玉県入間市下藤沢1-12-1 2F 最寄駅:西武池袋線 武蔵藤沢 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |
0078-600-418-317