栄光ゼミナール津田沼校の評判・口コミ
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 学習内容を考えても適正だったと思う。コマごとの細かい料金設定も助かった。
講師 わからないところは丁寧に教えてくれた。講義時間外でも対応してくれた。
カリキュラム 受験に合ったテキスト内容だった。予習、復習とちらにも対応できた。
塾の周りの環境 駅からも近く、表通りに面しており治安含めて問題はなかったと思う。
塾内の環境 教室もキレイで、自習室が充実しており学習環境としては特に問題はなかった。
良いところや要望 目標校、学習レベルに合わせたクラス編成は特に効果があったと思う。周辺環境も問題なく、いい塾だったというイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、入っているビルが飲食店関係なども近かった、同居していた、ということがあったのがやや気にはなった。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、設備、授業内容は良いと思ったたので、高いとは思えない。
講師 授業が分かりやすく、子供の質問に対しても、明確に答えていた。
カリキュラム それぞれの子供に対し、的確な授業を行っていた。また、楽しく行っていた。
塾の周りの環境 駅から近い場所に教室があったので、通うのも便利で、安全だった。
塾内の環境 自習室も準備されていて、いつでも質問が出来る状態になっていた。
良いところや要望 それぞれの子供に対して、十分な授業を行って欲しい。また、的確な指導を行って欲しい。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが子供のためになるならば致し方なかったと思います。
講師 自発的にやらなかった勉強が言われなくてもやるようになったことが良かったです。
カリキュラム その個人にあったカリキュラムだったので子供にとっては良かったと思います。
塾の周りの環境 比較的交通量もあるしスーパーなども側にあったので良かったと思います。
塾内の環境 教室内は無駄なものがなく勉強する環境には良かったと思います。設備などは特になし新しくはなかったです。
良いところや要望 希望したところが実力にあってなくてもあまりその辺のアドバイスがなかったのが少し不満でした。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 高い。どこも同じくらいの料金だとは思うがやはり高いのでなんとかしてほしい
講師 特にこれといった特徴はないように思う。どこでも同じことかな。
カリキュラム カリキュラムを組むことができるようになるのか不安があるわけではないかなと思う
塾の周りの環境 昼間は駅前でいいが夜は完全に繁華街にあるので最悪の立地であるのでだめ
良いところや要望 いい先生に当たるかどうかだと思う。当たりハズレはあるわけで。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
講師 なんども丁寧に説明してくれて、その度に資料も印刷してくれ、個人的なスケジュールにも真摯にそうだんにのってくださり、塾長さんに誠実感を感じた。
カリキュラム 通える曜日等を一緒に熱心に考えてくれた。通えない可能性がある曜日についても、他の日で補講という形で、対応も可能と幅広く行け入れてくれた。
塾内の環境 静か、綺麗。個別の方とも連絡が密に取れている。自習室がオープンしている曜日時間が、他の津田沼の塾より遥かに長い。土日も基本開いている。決め手の1つ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりだけれど、良かったと思う。Z会の添削分を、塾内で対応してくれると、費用がもう少し安いのにと思った。通いやすさもチャリで7分。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 欠席した後などに短時間ですが無料で補講などを行ってくださったりを考えると、妥当な金額かと思います。また、他の塾に比べて夏期講習や冬期講習の金額が安いように感じます。
講師 先生方もガツガツした感じがなく、基本的に公立志望の生徒向けというところが良かった。ちょうど夏休みの終わりからの入塾だったが夏期講習が体験で受けられたため、教材費のみだった。宿題の量もちょうど良く、自習室もあり先生に質問しやすい環境の塾です。
カリキュラム セレクトテーマゼミと言って「古文読解」といったここだけ解らないという時のためのピンポイントの講習があるのが良かった。
塾の周りの環境 1階にコンビニが入っているので、お腹がすいた時の食事や飲み物を買うことができるため便利です。また駅前の大きな通り沿いで夜でも明るいため安心です。
塾内の環境 建物が新しいので教室内はとてもきれいです。集団塾では珍しく学校のように一人一人の机なので狭くて疲れることもなく、教科書等をいっぱいに広げて学習できるところも良いところです。
良いところや要望 体育会系のガツガツしたところがなく、穏やかな雰囲気が子供も親もホッとさせられます。学校では教えてもらえない入試情報も面談等で入手できますし、保護者会では今どういった勉強をしているか、模試などの活用の仕方、ノートの取り方など説明してくださるので、受講していない教科の勉強にもとても役立ちます。
その他気づいたこと、感じたこと 穏やかな塾の環境のせいか塾へ通うことが苦ではなくなり、楽しく通えているようです。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり高いと感じる。特別クラスなども多く、出費が多い
講師 熱意をもって教えてくれたと思う。質問にもよく答えてくれて助かった。
カリキュラム 独自のカリキュラムをもっていて参考になった。特に上位クラスはためになる
塾の周りの環境 あまり環境がいいとは言えない。駅からの道は客引きも多く、安心できる環境ではない
塾内の環境 自習室はあるが席が少ないのと中高生が一緒なので若干ザワザワする雰囲気
良いところや要望 お金をかける余裕があれば、丁寧な指導を受けられる。その環境に甘えてしまうと失敗する
その他気づいたこと、感じたこと とにかく扱いは丁寧。しかしその反面、ハングリー精神でやりきるクセはつかない
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
カリキュラム 定期テスト前には、対策講座を無料で設けてくれる。テスト範囲にあった問題を、個人的に作成してくれる。
テスト前は、自分の好きなだけ塾で勉強させてもらえるので助かっている。
塾の周りの環境 駅前の繁華街の中にあるが、大きな通りに面していて、夜間でも明るい。周囲に塾も多く、同じ様な時間帯に同じような年頃の子供達がたくさんいるので、繁華街なので、治安がいいとは言えないが、そこまで不安ではない。
塾内の環境 教室内はとてもキレイで明るい。すこし教室が狭い感じはある。自習室もあり、塾がない曜日でも利用できる。
入塾時間や、退出時間をメールでお知らせしてくれるので安心。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 テスト、維持費は、別途料金。
月によって値段は、違います。
講師 教室長に教わっています。
授業はグループですが、6人程度です。
冗談等も交えての授業のようで、わかりやすいと子供も言ってます。
宿題は多いですが、毎週宿題カリキュラムを作って下さります。毎日なので、日々やるというのは身につきました。
塾の周りの環境 駅前です。
人通りもあります。
徒歩と帰りは車で、ピックアップも多いです。
治安もそれほど悪くないとおもいます。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他と比較できないが、まあまあ標準的な水準ではないかと思うが、もう少しリーズナブルになると利用しやすい
講師 初めての塾だったので他の塾や家庭教師などと比較ができないので、何とも評価ができないがまあまあ満足できる水準だったと思う。
カリキュラム 下記の短期集中講座を受けたので、ほかの塾や家庭教師と比較できないがまあまあ標準的なカリキュラムだったのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前だが繁華街のすぐそばに有るため、中学生が通うにはあまり環境が良いとはいえない。特に夜になるので
塾内の環境 清潔な環境だったので、教室内は比較的印象はいい。空調等も適温だったがたまに冷えすぎているときもあり、カーディガン等を用意していた
良いところや要望 他と比較できないので何がいい点(良いところ)なのかは判断が付け難い。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、塾や家庭教師は教師の質が全てであると思う。ブランドうんぬんよりもそれが大事
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 了解ははっきりいって高いです。夏期講習や冬季講習て、別料金が取られてるとは思いませんでした。
講師 まあ、一応プロの方なので、学校よりは、進んだ、かつ、丁寧な授業をしてくれてると思います。
カリキュラム カリキュラムは学校に比べるとレベルが高く進んだ授業をしてくれてると思っています。
塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がなく、お迎えのときは路上駐車となっているので、改善してほしいです。
塾内の環境 ビルの高い階なので、そこまて騒音などがあるとは思えず、まあまあの環境だと思います。
良いところや要望 まあまあ、教え方が丁寧だと思います。ポイントシステムが多少子供のやる気をだしてるようです。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 個別と考えると、妥当な金額であったと思う。模試などで別途お金がかかってはいた。
講師 質問しやすい環境で、距離が近く感じられた。授業後のフィードバックがあり、分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 自分自身にあったカリキュラムを組んでくださり、親身になって聞いてくれた。
塾の周りの環境 迎えにくる車が多く、なかなか車に乗れないことがあった。自転車置き場がほしい。
塾内の環境 雰囲気がよく、清潔感がとてもあった。勉強する環境にしっかりなっていると思う。
良いところや要望 生徒と教師の距離感が近く、とても良かった。集中して自習に取り組める環境がよかった。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 指導の量や、授業の時間に比べると、利用料がやや高いと思った。
講師 夏休みの課題など、量が多く手のかかるものも、手伝ってくれた。
カリキュラム どこかわからないところがあっても、かなりハイスピードで進んでいってしまう印象
塾の周りの環境 家が近くにあったので、夜遅くまで授業があっても大丈夫だった。
塾内の環境 自習室や個別指導のスペースがかなり狭く、人が通ると避けなくてはいけないなど集中できなかった
良いところや要望 もう少しスペースを広くするなどして、指導に集中できる環境を作ってほしい
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 科目が選択でき無駄な科目を選ぶ必要がないため、比較的経済的だと思います。
講師 学校の勉強で充分なところがあったが、主に自主学習の場として活用した。不得意科目を集中的に指導していただいた。
カリキュラム 科目毎の選択ができ、得意、不得意を考え個々に合わせた選択が可能な点が良かった。
塾の周りの環境 駅に近く賑やかなところなので、交通の便もよいし、比較的安全です。
塾内の環境 学校から直接予備校に通い、自習室を充分に活用しました。環境はよく先生方とも話せる環境で弱点克服に役立ったと思います。
良いところや要望 生徒の自主性を重視し主体性に学力を伸ばしたい方にはおすすめです。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて間違いなく高い。通常上位の成績だと学費免除などの恩恵があるが、ここにはそのシステムはない。
カリキュラム 夏の合宿は食事つきで安いとも言えるがそれだけの効果があったかは疑問。中三からは志望校別の特別クラスも開始され、そちらも別料金
塾の周りの環境 駅から塾まで明るいバス通りだが、特に駅前はあまり良い環境とは言えない
塾内の環境 自習室は完備されており、真面目にやろうと思えば環境的には恵まれている。騒いだりちゃんと勉強していないと自習室から追放される。
良いところや要望 前述のとおり、上位クラスに配置される講師の質はそれなりに高い。特別クラスを受講すればそれなりの効果が期待できる
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 明朗会計でしたので、不満はありませんが、複数選択の割引がもう少しあってもよいかと思いました。
講師 英語でわかりやすい先生がいらっしゃいましたが、人気者らしく、すぐに違う校舎へ移られてしまいました。以降は、先生の変更や、先生の予定による時間変更など、あまり良い印象はありません。
カリキュラム 子供の学力に合わせた基礎重視で、季節講習では復習を中心に計画を立てていただきました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、ビルの1階にコンビニがあるので、飲み物を買うのに適していました。
塾内の環境 1:2の授業風景をみました。コンパクトですが勉強しやすいレイアウトだと思いました。自習室もシンプルで、勉強するしか無い環境でした。
良いところや要望 特にありませんが、入室管理はもう少し丁寧にお願いしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合に合わせて何度か日時変更がありました。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 学習内容にみあった金額だと思います。一人一人に親切で、料金と内容は妥当だと思いました。
講師 先生方が一人一人に丁寧に指導してくださいました。教室もきれいで、本がたくさん置いてあり、子供の興味をひくようでした。
カリキュラム 子供の苦手なところを、学力向上するように、適切な指導をしてくださいました。
塾の周りの環境 駅前で、わかりやすいところにあり、先生方が、安全面に、常に気を配ってくださっていました。
塾内の環境 塾に入ると、しずかで、明るく、広さもあり、ゆったりと学習できる環境だと思いました。
良いところや要望 うちの場合ですが、5年生という、元気があふれてくる年頃だったので、個別より、団体の教室がよかったのかと反省しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を通して、いい先生がたに出会えることができ、とてもいい経験をさせていただいたと思っております。
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 科目毎の設定なので、わかりやすい料金設定だと思います。従い、不得意科目中心の選択になります。
講師 比較的自由に授業が選択でき個人の主体性を重視できるところが良いところ。
カリキュラム 不得意科目のみ選択でき無駄な費用がかからないのが良いところ。
塾の周りの環境 駅に近く回りも賑やかなので比較的安全です。車で迎えにいくことも可能ですが。
塾内の環境 気にいっていたのは、自習室でここでの学習が中心でした。先生方への相談も行うことができ主体的に学習できる環境です。
良いところや要望 何でもかんでも、塾まかせにする場合はこの塾は余り向いていなと思います。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 比較的、高めだと思います。設備や、CMにコストをかけているからかもしれません。結果、志望校に合格させてもらえたので、コストパフォーマンス的には良かったのだと思います。
講師 主任クラスの講師の方に大変お世話になりました。第一志望以外の二番手、三番手に当時あまり知らなかった受験校を提案してもらい、結果、二番手の学校に行くことになったので、知らないと人生変わっていました。
塾の周りの環境 自宅からほど近く、わりと駅近なので、通いやすかったです。北口は南口と比べ、ややゴミゴミしていますが、まあ、許容範囲でした。
中学生 その他
講師 熱心に教えてくださいます
生徒数も少ないので1人ひとりていねいに見ていちだけるのが魅力ではないかと思います。
カリキュラム その子にあったクラス分けが良いと思いました。テキストも違うし、進み具合も違います。
無理せず、無料体験を利用すると良いと思います。
塾の周りの環境 津田沼駅の近くにあるので電車、バス、どちらも利用が可能で便利です。
ただ飲み屋が多いので治安は良くないです。
女の子は心配ですね。
栄光ゼミナール津田沼校の詳細情報
栄光ゼミナール 津田沼校 |
0078-600-419-086(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒274-0825 千葉県船橋市前原西2-13-10 自然センタービル津田沼 3F 最寄駅:JR中央・総武線 津田沼 / JR総武本線 津田沼 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |