栄光ゼミナール柏校の評判・口コミ
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
講師 子供の弱点を把握して、集団塾ではあるが、どちらかと言うと、個別塾の要素もあり良かった
カリキュラム もう少し塾生が増えれば、クラスのランク別で分けれたんだろうが、そこは仕方ない
塾の周りの環境 駅から近いので、周りの道も街灯があり、車で送迎しなくても、ある程度は、子供だけでも安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室自体は狭かったように感じる、特にコロナ禍だったので、ミツが気になる事はあった
入塾理由 子供が塾の先生と合うか合わないかで、子供に決めさせた、また、周辺環境の防犯面は良かったのも理由の一つ
定期テスト 定期テストが終わったら、その間違いと、正答率の低い所の克服をしてくれた。
宿題 宿題の量は適量だったと思う、あとは子供自身が分からない所をどぅ対処していくかである
家庭でのサポート 分からない所を聞かれれば答えて、模試は自分自身でも解いて、子供と競っていた。
良いところや要望 連絡等は、大体メールで来るのが楽だった、特に要望はないが、塾生が増えれば。
その他気づいたこと、感じたこと 大体専属の先生がいるので、子供が受験が終わるまでは、その先生に異動しないでいただきたい
総合評価 集団塾とはなっているが、少人数制だし、どちらかと言うと個別指導に近い部分があるので良いと。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと思いますが、個々の課題へのフォロー内容が薄かったと思います。
講師 講師の質はまあまあと思いますが学習カリキュラムと進め方で時間不足があると感じた
カリキュラム カリキュラムの教材自体は良いが結果からのフォロー時に資料等があるともっとよい
塾の周りの環境 場所は町中なので人通りも多く安心ではありますが時間が遅くなるので治安は心配でした。また誘惑も多いので心配はつきない。
塾内の環境 教室は狭いですが皆さん真面目にやっているので勉強はしやすい環境と思った
入塾理由 予備校の学習内容を確かめて本人への相性を考えて決めました。。
定期テスト 定期テスト対策では随時行っていただいているように思えました。
宿題 宿題はなく、自主的な勉強が多い。宿題よりもその時間内での集中力の養いが重要
家庭でのサポート 送り迎えや食事のを続けられたことは親として頑張ったのではないかと考える
良いところや要望 家でネットワークやwebテレビのような環境で勉強できると時間が有効に使える
その他気づいたこと、感じたこと イレギュラで日程を変更したりすると担当講師が変更になるのは良くない
総合評価 成績が抜きんでているわけではないのでそんなにシビアな評価点にはなりません
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので相対評価はできないが適正な価格と認識している。
講師 若い先生が多く。今時の話題をとりいれながら楽しく授業を行なってくれている。
カリキュラム 予習も先をし過ぎず良い塩梅で対応してくれてるので助かったてます。
塾の周りの環境 自分ひとりでいける駅近な環境なので、距離の問題はないが、やや繁華街なので、気をつけるよう口酸っぱく伝えている。
塾内の環境 適正な人数で行っている認識、他の学校の友人ができる点も良い認識
入塾理由 学校の復習、また予習を丁寧に教えてくれ、かつ内容に見合った月謝であること
定期テスト 定期テストがないが、毎日の小テストで基礎力の向上を図ってくれている。
宿題 多すぎず少なすぎず良いバランスの量の認識。人にあわせて苦手箇所を指定することも
家庭でのサポート 朝起きて小テストを行い、苦手な箇所の洗い晒しや復習を行っている
良いところや要望 先生が若く、わからない点や納得出来なかった点を遠慮せず質問ができる環境ぐ良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、いつもの先生のピンチヒッターの先生のレベルも評価しております。
総合評価 なによりも息子が楽しんで通って勉強しているので、とても感謝しております。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 やはり他の習い事よりは高い気がする。夏期講習や冬季講習なども別途料金がかかるのでそれなりに金額は高いかもしれない。
講師 塾の内容など詳しく説明してくれた。
体験授業の前に補習をしてくれて少しでも授業に取り組みやすくなるよう配慮してくれた。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、教材などは入塾した後にたくさん持って帰ってきたのでこれからしっかり学んでほしい。
塾の周りの環境 メイン通りから1本外れた場所にあるので静かだと思う。駐輪場もあるので助かる。駅からも近いから通いやすいと思う。
塾内の環境 教室や職員室、自習室など全体的に狭く感じるが、雑音はあまりなさそう。
トイレも綺麗に掃除されていて良いと思う。
良いところや要望 7.8月の通常授業が夏期講習で、その夏期講習などは4日続けてとかなので、他の習い事の合宿と重ならないか心配。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかな?という感じです。他塾とそんなに変わらない印象でした。
講師 担任の先生が生徒の話を聞いてくれる信頼できる先生だと感じました。
カリキュラム 毎回持っていく教材の量が多く、リュックに背負っていくとすごい重さになるのですがどこもこんな感じなのでしょうか?
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので良い。大通りを経由すれば帰宅時間が10時頃になってもまぁ安心かと。
塾内の環境 静かな環境だと思います。自習室も盛んに使われているようです。近所の他塾は隣が焼肉屋さんで匂いが気になりました…
良いところや要望 まだ通い始めですが子供が嫌がることなく通ってるので助かります。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 教材の料金が高いかどうかは比較していないので分かりません。季別講習は高い方だと感じます。教材費など年間計画があれば良いと思いました。
講師 本人の特性を活かした勉強指導がとてもありがたかったです。大学受験においてはあらゆる角度から本人との相性を照らし、希望とやる気のバランス取れたアドバイスがもらえていたので、親として委ねられる塾だったと思います。
カリキュラム 講義と休憩の時間バランスが、親からすれば少しハードではないかと思う時もありました。
塾の周りの環境 自宅からほど近く、送迎しやすい立地です。駅や商店街が近いので、なにかと便利でした。
塾内の環境 子供は集中できて、講師の応対もいただける環境に満足していました。応接室があればなお良いかと思います。
良いところや要望 個性を把握して適切な指導をしてくれる先生方に感謝してます。子供にとって大事な時期に頼れて良かったと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 集団というよりは少人数制の個別指導塾の要素が強いので、やはり値段は高く感じた。
講師 ベテランの女の先生は同じ子供を持つ中学受験の経験者であり、成績が下がって子供が情緒不安定になり、どう接していいか悩んだ時など親子共に親密にサポートして下さった。とても感謝しています。
カリキュラム 丁度コロナ禍だったので、オンラインと対面授業を併用出来たのは良かったです
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったものの、学校帰りなど直接塾へ向かうときに、休憩時間の途中外出(買い物)が出来なかったのが不便だった。あと駐車場がないのでお迎えには苦労しました。
塾内の環境 建物が古かったのでもう少し綺麗で授業以外の休憩室があると良かったです。
良いところや要望 悩み相談など個別指導で定評が高いので、先生とのコミュニケーションはよく取れたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導授業と集団授業との併用がもう少ししやすいように時間設定してもらえると良かったてす。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。
講師 勉強する環境は良かったと思いますが、本人のやる気がおきなかった。
カリキュラム よくスケジュールされており、カリキュラムもよいと思いました。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしていましたので、大変なところもありました。
塾内の環境 いつもきれいにされており、気持ちよく勉強できる環境だったと思います。
良いところや要望 親切丁寧に教えていただいたと思いますので、非常に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思いましたので、本人のやる気があればもっとよかったと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 それほど高くはないし、安くもないと思います。平均的な料金ではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はそれほど悪くは感じませんでした。夜は心配なので、家族に迎えに来てもらいました。
塾内の環境 幹線道路から近いですが、ものすごくうるさいということはありませんでした。
良いところや要望 雰囲気は悪くはないと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、利便性と講師充実度、対応状況と月額料金乃バランスが良いと感じました
講師 生徒数に対する講師人数が他塾より充実していて個別質問等にも対応頂いた
カリキュラム 宿題や復習の別途配布資料も充実していて子供のやる気を促す仕組みがされていると感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、交通手段も便利かつ人流も多く安全な環境にある為、送迎も必要ない環境であった。
塾内の環境 駅近くにあり交通手段等は良いが反面塾自体のスペースは狭く、自主学習を行うには生徒数に対してスペースがない点
良いところや要望 進路相談や講師との相性問題を相談する窓口がなく、もう少し相談しやすい環境を整備する事が差別化に繋がるかと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、中学受験のカリキュラムとしては一般的なのではと思います。
また、各講習やゼミは選択制のものが多いので、必要なものだけ選んで受講料を調整することもできると思います。
講師 まず、こどもの評判がよかったです。
数年通って、コースも途中変えたので、担任も変わりましたが、それぞれ個性はありますが、皆さん熱意を感じたり、好感のもてる先生方でした。
最終的な担任の先生は、勉強の話は勿論ですが、こども達の色々な話に耳を傾けてくれる方で、こども達と本当に信頼関係が築けていた様に思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は一般的なのではないかと思います。
講習では、夏に「栄光の森」という通塾型の合宿があり、4日間1日中みっちり絞られるのですが、あの講習で長時間の勉強時間にも耐える精神力や体力(耐力)がついたのかな、と思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
車で行っても、すぐ近くにコインパーキングがあり、利用できます。周辺に塾も多くこどもも行き来しているので、高学年ならひとりで通うのにも心配は少ないかと思います。
塾内の環境 自由に使える自習室があり、先生も活用を促してくれるので利用しやすいです。自習室と職員室?が近く、先生への質問もしやすいようでした。
良いところや要望 少人数ということもあり、先生や生徒同士の距離が近いのが良いところだと思います。
また、通い始めた頃に塾から、「当塾は鞭打ってでも絶対難関校に合格させます!という塾ではありません。もちろん難関校を狙う子には全力でサポートしますが、その子ごとの目標や目的があると思うので、その目標に向けて全力で指導していきたいと思っています。」という旨の説明を受けましたが、正にそのような塾風でした。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、オンライン授業になった時、個別に対面で質問時間を設けてくれたのは大変助かりました。
他にも、勉強に行き詰まった時や、受験が始まり合否で気持ちが揺れた時など、すぐに面談やオンラインで質問を受けてくれたりと、最後まできめ細やかにサポートしていただきました。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 他校に比べると月々の費用は格段に高い。特別講習なども含めた年間トータルでは比較していないが、安い方に属するとはとても思えない。
講師 楽しそうに通っていたし、嫌いな先生もいなかったようです。声掛けもして頂けていた。
カリキュラム 学力レベルにあわせたものではなく、共通だったのは無駄が多い印象(レベルの低い生徒は一部分しかこなせないため)
塾の周りの環境 駅からも5分くらい歩く上、繁華街、飲み屋街を通って夜遅い時間帯に下校するため、環境としては悪いほう。
塾内の環境 教室が狭く、コロナ対策のため閉室になった期間が長かった。このため、オンラインや他の教室で授業を受けざるを得なかった。
良いところや要望 小規模校でもあり、ひとクラスが少人数で担任が付くため、個々の生徒への目配りが他の大手・大規模予備校に比べると圧倒的に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値を上げるためだけに通うなら、よその方がコスパ的にも進学実績的にも良いと思いますが、生徒と先生の距離やアットホームな雰囲気は、大手大規模より個別指導塾に近い。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 もっと安いに越したことはないが、他の塾を見てみると仕方がないと思う。
講師 少しずつであるが成績も上がり、先生の教え方も上手であると思われる。
カリキュラム 試験対策もきちんとされていて、基礎からきちんとカリキュラムが組まれていると思う。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい位置にあるので、本人にとって便利でよかったと思う。
塾内の環境 勉強する雰囲気ができているので、刺激になって良いと思われる。
良いところや要望 このままコロナ対策も継続していただき、成績が上がることを期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習・冬期講習等、料金がもっと安くなれば経済的に助かります。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 やや高めと感じる。夏季講習のキャンペーンはあるが、それ以降の割引などがなく、選択肢がもう少しあると良いと感じた。
講師 親しみやすい、親身に話してくれる感じがするが、まだそんなに通っていないので本当はわからない。今後の先生の授業に期待する。
カリキュラム 量が多い。いっぺんに一年間の教材を購入させられるので負担が大きい。後期から入る人には少し購入方法などを考えて貰えるとありがたい。
塾の周りの環境 繁華街が近いため、夜間に一人で通わすには不安を感じる。親が送り迎えすればよいが、塾でも何か対応などを考えて貰えると有難い。1つの塾で難しいのであれば、複数の塾は自治体で勉強しやすい環境を考えて貰えるとありがたい。
塾内の環境 自習室があり勉強しやすい。塾の生徒も多くなく、自分の都合の良い時間で自習できるので塾の前後などに勉強できて有難い。
良いところや要望 大人数でなく勉強しやすい環境と感じる。個人授業ではないが、人数が多くなく不明点も気軽に質問できる環境と感じる
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾を何件か検討したが、だいたい同じような値段なので妥当な料金だと思います。
講師 授業の進め方や宿題の量なども、入塾する前の説明で丁寧に行ってくれた。ただ講師の移動があるので、良い先生に巡り合えるか少し不安なところ。
カリキュラム 難易度も簡単な問題から難しい問題まで幅広いので、レベルアップを目指すなら良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近い場所。メインストリートの飲み屋街から少し奥に入った場所なので、ネオン街の騒音などは、それほど気にはならないです。
塾内の環境 間仕切り板ありの自習室がある。集中して勉強するには良い環境だと思います。
良いところや要望 年度の途中から入塾しました。
すでに通塾していた子ども達は、授業が終わってもクラスのほとんどの子ども達は自主的に残り、残りの問題を解いてからそれぞれ帰宅していました。
勉強に対する姿勢や意気込みのある教室だと感じました。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 その塾だけでみるとやはり高く感じたが、他の塾の値段などと比べると、中間くらいだった。
講師 定期的に面談があり、普段から塾での子どもの様子や学力的なことなどをよく見てくれているような相談に乗ってくれていた。
カリキュラム 日常的に使用する教材の種類も豊富で、中身もかなり充実したものだった。
塾の周りの環境 駅のとても近くにあり、繁華街が近いので、子ども一人で通わせるには少し心配だったので車で送迎したが、駅近いこともあり塾近くに車を停車することも禁止されていたので、通うのが大変だった。
良いところや要望 室長によってはけっこう親身になってよく子どもを見てくれる先生もいてとても有難かったが、長く見て欲しいなと思う室長も割とすぐに他の校に移ってしまったりしたので、あまり室長が異動しないシステムになると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際に同じ内容の授業に振り替える為、振り替えられる日が限られていたり、日にちによってはもう授業への振り替えが出来ないこともあり、その際には自習室で先生とマンツーマンになり、集団塾を希望していた息子は抵抗があり行きたがらなかった。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 普通の料金ですが、講習が結構かかります。たくさん教科をとらなければいいのかなとも思いますが
講師 きめ細やかに声をかけてくれて、子供も安心できたようです。楽しい話をしてくれたようです
カリキュラム 無理のない感じでした。季節講習は、組み合わせが自由に選べてよかった。
塾の周りの環境 少し駅から離れているので、遅くなるとみんな親が車でお迎えに来ています。
塾内の環境 自習室は、狭いので少し残念な感じだなと思いました。きれいです
良いところや要望 少人数の先生なので、要望が割と通りやすいと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはほかの塾とよく比べてから決めたので不満はない。
講師 講師にかんしてはあまり接触できる機会がなく自分的にはちょっと閉鎖的な人なのかなと思った
カリキュラム カリキュラムに関しては特に不満もなく一般的な内容であったと思う
塾の周りの環境 大きな駅に面しているので治安に関しては少し心配であったが何事もなかった
塾内の環境 塾の室内は一度だけ確認したが特に何か特別な対策をしているようには見えなかった
良いところや要望 良くも悪くもいろいろある塾の中で際立って特別な事を指定な事がよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に塾のことに関しては子供の自主性に任せていたのできずくことなどはなかった
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと、たすかります、。年々増加傾向にあるようにおもえます
講師 もう少し、距離をおく教え方がいいとおもいます、意気込みまけしそうです
カリキュラム 一人、一人に寄り添うかんじがいいです。その子にあう教え方いいです
塾の周りの環境 車での、送迎しています。帰りが遅いので、自転車だと心配です。
塾内の環境 環境てきには、問題ありません。小さいところなので、目がいき届いてます
良いところや要望 夏期講習は、きかんが長いのでなにか、と頃どころサービスがあるといいです
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高いと思う。正直ちょこまかとられて足元を見ている感じがある。
講師 親切丁寧。ただしついていけないとどんどん脱落していく。厳しい環境で育てられる
カリキュラム 授業事態はかなり進んだ内容をやっている。わからない箇所は徹底して教えてくれる。本人のやる気を引き出すのがうまい
塾の周りの環境 繁華街なので不安な要素はある。小学生なので心配。お迎えの負担もあるがみんな同じ
塾内の環境 今はWebで授業を行っており、本人も積極的に授業をきいている
良いところや要望 現状として成績が伸びているので問題はない。お迎えのふたんだけ
その他気づいたこと、感じたこと こんな時期なのに丁寧に対応していると思う。しかしWebなので月謝は見直してほしい。
栄光ゼミナール柏校の詳細情報
栄光ゼミナール 柏校 |
0078-600-420-032(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0852 千葉県柏市旭町1-2-13 深野ビル 2F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 柏 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |