栄光ゼミナール東大宮校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 土曜日の午前中や日曜日と月曜日は休みで自習室も使えないので高いと感じる。
講師 子供のやる気を上げられないので残念です。宿題があっても少なすぎる。
カリキュラム 普通か簡単なレベルの教材だと思う。別の塾に通っているときは難しいと感じていることもあったようだが、この塾ではそのようなことはなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りのある場所に立地していて、夜の帰宅する際も暗すぎることはなく、子供一人でも通塾することが出来る。
塾内の環境 エアコンが設置されているので、年間快適に授業を受けることができる。寒い場合は薄手の羽織るものを用意すれば問題ない。
入塾理由 家の近くの塾で、子供の友達が通っているということで入塾した。その他は特にない。
良いところや要望 家での勉強時間を増やすような仕組みにしないといけないと思う。
総合評価 先生も家で勉強をやらせると言っていたが、子供に騙されていたのか、一向に改善しなかった。
- 学校種別:国立高校
料金 あんなに集中できる環境の中で勉強させていただいているのにあの料金はめっちゃ安いと思いました。
講師 意外とうるさい人がいて、先生も注意してくれていたけど、その人のせいで集中ができながった。
カリキュラム 数学を受講していたけど、とてもわかりやすく教えていただき感謝しています。
塾の周りの環境 立地もとてもよく、治安もいいし、友達にも勧めたいぐらいの最高の塾です。でも料金が少し高いかなと思います。
塾内の環境 みんなが真剣に取り組んでいて、いい刺激をもらえた。みんなで切磋琢磨して勉強をしていた。
入塾理由 テスト点数が低く、とても悩んでいたから入塾を決めました。
良いところや要望 先生が優しく、丁寧に教えてくれていて、塾内も綺麗だし最高の塾だと思う。
総合評価 まず先生の教え方がわかりやすいのと立地がよく通いやすい。行って良かったなと思える塾です。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 勉強だけでなく、学校選びのアドバイスやそれぞれの学校や特徴なども親切に教えてもらえた。
講師 わかるまで教えるという触れ込みだったが、実際はできる子への指導が重点的で合ったように感じる。
カリキュラム しっかりとした授業だとは思いますが、どうしてますできる子へ力を入れてしまい、たいていけない場合の対策をもう少し考えて欲しかった。
塾の周りの環境 特別な事はなく、普通に通塾していた。
塾内の環境 設備で目を引くようなものはないと思います。逆にあったとしても勉強しに行くだけです。
入塾理由 受験対策をしっかりしていると説明されたから。
受験とはどういうものかわからないまま入塾したが、しっかりと相談に乗ってくれた。
定期テスト 毎回問題を解くようにしていたようだが、分からない子はおいていかれていた。
宿題 宿題を出すのは良いですが、やる気のある子は良いですがそうでない場合は親の負担が大きくなります。
家庭でのサポート 結局塾の指導より親のバックアップが大事であったと思います。どこの塾が良いとかではないと思います。
総合評価 結果的に私立に行けたのでよしとしています。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでよくわかりませんが、本人が勉強を楽しんでいたのでよかったです。
講師 子供が楽しく塾に通っていていたし、成績も上がったので、全体的に良かったと思います。
カリキュラム 学校の試験対策もしっかりやってくれたし、英検対策もしっかりだったのて、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、幹線道路からも近く安全です。周りも明るく防犯的にも良い。
塾内の環境 自習室もあり、授業が無い日でも開放しており本人のやる気でいつでも勉強ができる
入塾理由 家からも近く、実績もあり、勉強の教え方が上手いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。わからないところもしっかり教えてくれました。
宿題 量は多かったと思う。勉強に追われる量。毎日勉強の日々だったと思う
良いところや要望 電話をすると、親切に聞いてくれてコミュニケーションをしっかり取ってくれる
総合評価 勉強の仕方がわからない子でしたが、しっかり教えてくれて安心感がある。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。子供のためなのである程度はしょうがないと考えます。
講師 非常に親身に相談に乗っていだだきましたが、教え方があまり上手くないようで、その分マイナスです。
カリキュラム さすが大手さんなのでしっかりとした教材でした。カリキュラムも非常に良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利は便利なのですが、少しごちゃごちゃしてて不安でした。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、勉強の環境としては良かったと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心してお任せできるところが良かったです。
小学生~中学生 補習
料金 他の塾よりはお安めなのかと思いますが、うちにとっては高額でした。
講師 先生も親しみやすかったようですし、ずっと同じ先生に担当して頂けて本人はとても過ごしやかったようです。
カリキュラム 塾のオリジナルの教材のようでしたが、うちの小学校を熟知されているようで、学校の内容から大きく逸脱するようなことは無かったようです。
塾の周りの環境 うちからはとてと近かったので、普段から、そして雨の日などは特に助かりました。
塾内の環境 教室自体はそんなに大きくはない教室ですが子供には大きくないほうがよかったようです
良いところや要望 先生も教室の雰囲気もとても親しみやすかったので、このままの雰囲気を大切にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 悪いことは思い出せません。特にほかに気づいたことや思い出したこともありません。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 費用対効果に満足できますし、テキストが分かりやすくて集中したカリキュラムが意欲モチベーションを与えてくれます
講師 分かりやすくて見易いテキストに内容量が幅広い基礎学力サポートになりリピーター学習にも最適です
カリキュラム テキストが基礎学力から応用編まで網羅した分かり会う懇談会の雰囲気も互いの理解力サポートになりました
塾の周りの環境 交通網も充実した大宮の安全管理システムの街並みが教育環境を与えてくれます
塾内の環境 静かな環境と空間が生徒のメンタルケアサポートや向上意欲へ邁進するキッカケになります
良いところや要望 テキストの理解力サポートの課題演習が豊富で受験対策も希望校別カリキュラムが魅力的です
その他気づいたこと、感じたこと 特には不満はないと思いますし、安心感ある受験指導システムは幅広い学習サポートに最適だと感じました
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 特別進学コースだったので少し割高でしたが、まあ普通だと思います。
講師 責任感と熱意の感じられる塾長さんで、講師の方達も親切丁寧に教えてくれました。 子供達も、楽しく学んだようです。
カリキュラム 子供達は嫌々ではなくて楽しく塾に通っていました。勉強が好きになったようです。
塾の周りの環境 自転車や徒歩で行ける距離でしたが、夜遅くなるのはちょっと不安でした。 しかし、終了報告などもしっかりしていて安心でした。
塾内の環境 特に豪華な感じではなかったですが、普通に勉強しやすい部屋だったと思います。
良いところや要望 塾を上げて進学に熱心だったと思います。 特に問題はなかったですが、相談事があれば親切に対応してくれそうでした。
料金 料金は普通
講師 講師は姉がとても大切にされていたのでその妹ということで可愛がってもらっている。 この子に関しては成績が全く普通だったのに姉と同じ中高一貫校に行きたいというのでテコ入れしてもらって偏差値急ごしらえで10以上上げてもらったから中学受験合格したから目的はクリア
塾の周りの環境 徒歩6分ほどなので近くて良い。遅くなる時、雨の時迎えに行くのも楽だ
塾内の環境 姉も妹も自習室に行くほど勉強はしない。 12時頃までパソコンで漫画ばかり見ているのにこの成績を維持させてくれているので問題ない。
良いところや要望 ここまでサボっている2人の成績を落とさないでからているから問題なく目的はクリア
その他気づいたこと、感じたこと 内容についてはよくわからない。 お任せしてあるからこのままで良い。 親によく伺いの電話をかけてくるけれど子供と直に話してほしい。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応で子供も信頼できそうでよい。しっかり教えてくれそう。
カリキュラム 中学受験に向けて、コツコツと積み重ねていけるカリキュラムだと思う
塾内の環境 自習室が狭いのが不満だが、駅前で送迎もしやすい
ただ自転車を有料の駐輪場にとめて後から精算しなければならないのが面倒
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や周りの講師陣がしっかりしていて信頼できると思います。少人数できめ細かく進路指導をしてくれると信じて選びました。
小学生 大学受験対策
料金 栄光ゼミナールの料金については、高いと思いましたので、2点としました。
講師 講師について、4点と答えましたが、講師は良いと思ったからです。
カリキュラム カリキュラムや教材について4点と答えましたが、良いと思ったからです。、
塾の周りの環境 熟の周りの環境については、交通の便が良いので、4点とつけました。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境かについて、おおむね良いと思いました。
良いところや要望 栄光ゼミナールの良いところや要望について、価格を安くしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールについてのその他の気づいたことや感じたことは、今のところありません。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手で分かりやすく、楽しく通えているのでよかったです。
カリキュラム 夏休みは集団と個別をとったのですが、他に枠がないのか1日の授業数が多くて大変な日がありました。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境で集中できます。もう少し広いとさらにいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱心で分かりやすく教えて下さいます。選んでよかったです!
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると価格が高いように感じます。
講師 少人数だから質問がしやすい環境です。先生との距離も近いのも嬉しいです。
カリキュラム カリキュラムは基本をやって難関校を希望している人は応用までやるというシステムみたいです、
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多いので安心です。カードで塾の出入がメールで知らせてくれるので安心です。
塾内の環境 駅から近いのと少人数なので一人ひとりを見てもらえる。実習室も一人ひとりのブースになっているので集中できる。
良いところや要望 良いところは先生との距離が近いから質問しやすい。先生がベテラン講師になると申し分ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので先生がすぐに名前を覚えてくれる。大人数だと成績上位の人しか相手にしないから少人数は平等に見てもらえる。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
講師 おもしろおかしく教えてくれる、子どものやる気を出させるのが上手だと思う。
カリキュラム 2コマで受験対策で文系、理系にわかれていて良かった。週に2回で無理なく通えるのでよかった。
塾内の環境 個別ブースになっている集中できそうな自習室があってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとても気に入り、楽しく通っているのでよかった。このまま受験までがんばってほしい。
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 家計には優しいと思いました。教材費や諸経費も良心的な価格設定だと思いました。
講師 わからない部分を自分で確認させる授業は流石だと思いました。確認と探求は学力だけではなく社会人にも役立つと思いました。
カリキュラム 進学と復習の両立が良かったと思いました。きぼうこうのポイントを絞ったカリキュラムは魅力です。
塾の周りの環境 繁華街は明るく安心安全でした。行きやすい立地でコンビニもあり良いと思います。
塾内の環境 静かに取り組む環境は魅力です。自習にも最適です。部屋の防音対策があるのかもと思いました。
良いところや要望 進学だけではない生きるポイントも塾には必要な時代だと思いました。自立の能力を考慮したシステムは未来に活きると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく、色々とお世話になり助かりました。自主性が少し身に付いたことを成長の証と思いました。
栄光ゼミナール東大宮校の詳細情報
栄光ゼミナール 東大宮校 |
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-2-13 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 東大宮 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |