j教育セミナー 網干南校
- 山陽電鉄網干線 山陽網干
※上記は、j教育セミナー全体の口コミ点数・件数です
j教育セミナー網干南校の評判・口コミ
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高いとは思わなかった。
これからの受験に合格するために、講師の方と2人三脚で頑張るつもりです。
講師 高校受験の為に、講師の方と志望校に向けた受験勉強を行って来て、講師の方の教え方に共感しました。ただ、あまりにも真剣で嬉しさと怖さがあり大変でした。
カリキュラム 教材は受験に向けたもので、志望校にどうしても合格したい一心で繰り返し頑張りました。
塾の周りの環境 塾は家から歩いて5分ほどで最高の環境にあり、山電網干駅の近くで塾の前がコンビニがあり本当にいい場所です。
塾内の環境 環境は、教室は広く、自習室も勉学には最高でした。ただ満席になる事が多く時間がかかる時があるので少し困惑します。
入塾理由 進学する為に、厳しくても勉学が大好きなのでJ教育セミナーを選びました。
宿題 宿題の量は多く、難易度は中でした。なかなか時間の配分に苦労しました。
家庭でのサポート 夜になる事が多いので、母に送り迎えをしてもらっていました。母に感謝です。
良いところや要望 勉学にはとても環境に良く、伸び伸びと進み
何もゆう事もありません。
総合評価 やる気が有る人はJ教育セミナーに来て頑張ってください。合格します。
最後まで頑張ってください。
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾より高いかも知れないが、それに似合う熱量で教えてくれて、長期休みでは1日とうして授業があるのかもあり配布された冊子もしっかり使った。
講師 英語に関してはわかりやすいものが多く成績も伸びた。
数学はあまりわかりにくく、難しいなと感じることが多かった。
カリキュラム 宿題の多いことがあり、毎時間ごとの小テストがあることによって成績を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 十字路になっていて、駐車場が小さいため車で行くには通いにくい。信号も多い。
塾内の環境 自習室があり、平日でも朝から晩まで空けてくれていて、いつでも通えて集中できる環境だったなと思った。静かで先生にもすぐ聞けた。
良いところや要望 テスト前には塾の日程が変わりそれをかなり前から伝えてくれるところはとても良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一度休んでしまうと学校より先の内容をやっているので追いつくまで時間がかかってしまう。ほか人数が多いので、友だちができすぎると集中できない環境になってしまうこともある。
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 料金は、それほど高額には感じません。
夏季講習なども、高額ではないです。
講師 授業が、わかりやすく、理科の授業では実験などもあり楽しいそうです
カリキュラム 夏季講習は、ほぼ毎日通っていますが、毎日楽しく通っていました。
塾の周りの環境 交通量が多いが、駐車場も広く通いやすいと思いますが、車が多いので、少し危ない時もある
塾内の環境 教室は、わりとキレイだと思いますが、騒音などはよく聞こえそうです
良いところや要望 コロナ対策は、これからもしっかりしてもらいたいです。授業中、うるさい子がいるそうで、きちんと対応してもらいたい
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 指導時間に対してのコストパフォーマンスは大丈夫ですが高校受験塾なので。
講師 教えることに対して経験が未熟で年齢的にも若く高校受験ならまかせられるかな。
カリキュラム 教材はオリジナルのもので内容的にはしっかりしていましたので大丈夫です。
塾の周りの環境 自宅から歩いても行ける範囲で、大きな沿道沿いで夜でもあかるいから。
塾内の環境 自習室も完備されており、明るい雰囲気で、教室も複数あり大きかったです。
良いところや要望 無断欠席するとしっかり電話もくれて、補習などもあり、熱心に向き合ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のための塾が開いている小学校部門なのであまり期待はしていない。
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 色々と友人等にも聞きましたが、比較的他の塾よりも高い料金でした、
講師 進学について指導をして頂きました。お陰様で、目標とする進学校に合格するのとが出来ました。
カリキュラム 子供としては、難しく夜遅くまで勉強に励んでおりました。が、ついて行けてなかったところもあるようです。
塾の周りの環境 車での送迎が中心でしたが、さほど遠くなかったので、自転車で通塾したときも御座いました。
塾内の環境 余り塾での環境等には、興味がなく私自身わかりませんし、子供に聞いたことも御座いません。
良いところや要望 結果的に良い希望する進学校に合格する事がで来たので、今では通わせて良かったと思っております
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 ほとんど使わない教材もありとても高く感じました、もっと教材は絞れそう
講師 癖のある講師が多くてあまり授業以外の対応が良くない。聞いても教えてくれない
カリキュラム 教材はしっかりしているが全部の問題をするのは相当な時間がかかって無理
塾の周りの環境 家から近かったので車で混んでるとかはなかったから。でも駐車はくるまが多くて不便
塾内の環境 教室自体が狭いので自習室スペースがあまりとられてない感じでした。
良いところや要望 家で自習する習慣が付いたらよかったですが自習スペースがないのが残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 車がとても多いので時間をずらすなど対応しないといけないところ
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて日が浅いので費用対効果は不明だが、本人は成績があがりそうだと言っているのでコスパが良くなれば良い。
講師 塾講師としては標準的じゃないかと思う。塾終わりに迎えに行くと教えてもらった事を一所懸命話してくれることがよくある、楽しく学べているんだと思う。
カリキュラム 通い始めてまだ日が浅いが、出来るかぎり時間を掛けてやってくれていると思う。
塾の周りの環境 家からも割と近くて、自転車でも不安なく通える、近くにコンビニもある。
塾内の環境 コンビニを改装した施設で、そんなに広くないが、その分周りの塾生と近いので、集中する訓練にもなっていて良いと思う。
良いところや要望 今のところは特に不満は無い。本人も期待しているみたいなので頑張ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく学べているようでこちらも嬉しい。
j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する教科が増えるほど、お得になるシステムです。一教科だと高いです。なので、これも受講したいけど高いから無理…となることはないと思います。逆にお得だからこれも受講しとこうかとなるシステムです。
講師 子供の可能性を信じ、それを上手く伸ばしていただいていると思います。公開テストの日に用事があり後日受けますと連絡をいれましたが、先生は「どうしても、この日は無理なのでしょうか?この日でなければ順位に反映されません。10位以内にはいれば名前が張りだされます。これからのやる気にもつながります。そのチャンスをあたえてあげて下さい。」と言われました。その時は初めて受けるテストだったこともあり、よくわからないままとりあえずテストを優先させました。するとまさかの5位以内で張り出され、本当に子供のやる気につながり今も頑張れてます。
カリキュラム くせづけという毎日するテキストがあります。算数も国語も特に難しくないものですが、これが毎日やると基礎が身に付いていっているのがすごく分かります。
塾の周りの環境 駐車場が足りていないと思います。送迎の車で周辺が混雑します。
塾内の環境 本校自体、以前は飲食店だった所を改装して使用しているからか、教室はせまく窓がないので最初は驚きましたが清潔感はあり整理整頓がらてきてる感じでした。せまいと思いましたが子供に聞くと少人数での授業なので問題ないとのことでした。
良いところや要望 重要なことは子供を通してではなく、すべて郵送なので間違いがなく良いと思います。欠席の連絡などをwebで出来るようになればいいのになぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わった時に、なにも連絡がなく、どの教科をどの先生に教えていただいているのかも分からないので、先生の移動があった場合は連絡がほしいです。
j教育セミナー網干南校の詳細情報
j教育セミナー 網干南校 |
〒671-1255 兵庫県姫路市網干区垣内南町1516?6 最寄駅:山陽電鉄網干線 山陽網干 |