栄光ゼミナール熊谷校の評判・口コミ
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。周辺のほかの塾とも比べましたが、高い印象はありません。
講師 低学年向けのやさしい先生が多く、教えかたも丁寧で、子どもの基礎学力も伸びています。子ども自身、とても分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 低学年は復習メインの予習3割という印象です。学年が上がると、クラス分けがあるようですが、低学年では受験対策問題は少ないように思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、アクセスはいいと思いますが、駐車場がなく、周辺の駐車場は料金が高いです。
電車で通える高学年にはいいと思います。
塾内の環境 先生方が親身になって対応してくれているのが分かります。子どもたちと、先生方の信頼関係ができている印象です。塾内の雰囲気もよく、生徒さんたちも、しっかり勉強をしに来ている感じです。
栄光ゼミナール熊谷校の詳細情報
栄光ゼミナール 熊谷校 |
〒360-0037 埼玉県熊谷市筑波2-102-1 SJビルディング3F 最寄駅:JR高崎線 熊谷 / 秩父鉄道秩父本線 熊谷 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |