栄光ゼミナール春日部校の評判・口コミ
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾は質問をするにも別途費用がかかるところもある。こちらはクラス分けテストで毎回一喜一憂しないで済む。
カリキュラム 少人数のため進度は個々人に合わせてくれている様子。カリキュラムは統一なようだが先生が生徒に合わせてやっている様子。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもある。ICカードで入退出管理がメールでできる。1階の受付に教員が待機している様子。見送りなどもある。
塾内の環境 設備は古いと思うが、子どもが利用する部分はキレイに保たれている。
入塾理由 施設が綺麗。同じ価格帯の塾よりも質問費用等はかからず、授業時間が長い。
良いところや要望 教員とSNSのようなものでやり取りができるので報告連絡相談が細やかにできる。
総合評価 まだ通塾したてのため。今後の成績の動向にもよるが、期待してみていきたい。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思いますが他と比べようがないのでよくわかりません
講師 親しみやすいが指導面では不安ばかり、ちゃんと面接さえしているか疑問
カリキュラム 教材は多分普通、大手なのでしっかりはつくられているし改良されている気はする
塾の周りの環境 街の中にある塾なので普通だと思うし、明るい方じゃないかとおもう
通塾するには便利だと思うし一人でいくにも大丈夫
塾内の環境 ふつうにキレイだし整頓されているし、他と比べようがないからわからない
入塾理由 近所にあり昔からある有名な学習塾だから。周りの皆もかよっている。
定期テスト しっかり復習はさせてくれた気はする
宿題 量は先生によって違うからよくわからない、難易度はその子に合わせてくれている
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個人面談や三者面談、申し込める説明会にも参加した
良いところや要望 先生の気遣いはあると思うし親しみやすく話しやすくてよい塾です
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのでわかりません、成績は下がりまくったのでうちには合わなかった
総合評価 やる気がありしっかり取り組めるおこさんならよい塾だと思う、うちはだめだった
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 費用は妥当なところと感じている。夏季、冬季講習は少し高めと感じたが、どこの学習塾も同じと思うのでしょうがない。
講師 志望校や大学進学の目的等アドバイスいただいた。無理の無い大学受験であった。
カリキュラム 教材等は少し高く感じたが、本人の意思ややる気に任せて無理の無い範囲で受講させたため。
塾の周りの環境 通学している高校の同じ市内で駅から近かったため、通塾することに不安は無かった。ただ、授業が終わるのが遅く、送り迎えが大変と感じた。
塾内の環境 自習室をよく利用していたようだが、人数が多かったため、集中出来ない時もあったようです。
入塾理由 学校から近く、講師の指導、アドバイスも良く成績も上がったから。
定期テスト 本人からのヒアリングで科目の弱いところを的確に指導、強みのある科目を伸ばす指導をしていただいた。
宿題 宿題について分からないところは講師に聞くなどしてやっていたようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや大学受験説明会、保護者説明会など出席しました。
良いところや要望 一人目、二人目も栄光ゼミナールでお世話になりました。今思えば送り迎え、費用など大変な時期もありましたが子供達の成長もあり、入塾させて良かったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事や感じた事はありません。
総合評価 学校の授業内容と受験の内容をバランス良く指導してもらいました。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的な値段。冬季講習や夏期講習とかは高いですが、こればかりは仕方ないかなと腹をくくりました。それ以外は問題ないです。
講師 色々と相談にのってくれた。講師の方が積極的でとてもよかった。お休みの日も対応ありがとうございました。
カリキュラム 教材は難易度に合わせて作られておりとてもよかった。受験して良かったとおもいます。先生のカリキュラム通り行い成績が伸びました。
塾の周りの環境 周りもしずか。駅からも近い。治安もいいし安心して通えた。交通の便もかなり良かった。飲食店も多くお昼とかも困らず。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く集中できた。自習室もありしっかりと整備させておりとても良かった。とてもいい環境でした、
良いところや要望 講習などの値段をもう少し下げて頂けたら嬉しいです。なかなか厳しいとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので学校のテストとかには向いてないかなと思います。その点は、理解した上で選んでほしいです。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金が、高い、もう少し安くならないでしょうか?
講師 まともな教師でないと辞めることも、視野に入れている
カリキュラム カリキュラムはよい、もっと厳しく指導していただきたい
塾の周りの環境 駅前であるが、車の送り迎えが難点であります。駅東口にあればよい
塾内の環境 電車の音が、うるさい、立地のかんきがあまりよくない
良いところや要望 連絡など、が的確に通知されるのがよいところ、社員の対応が、よい
その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムが良くできていると思われます。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的、高いようにかんじます
ただ、先生たちは、熱心にやってくれます
講師 塾の先生たちが、親身になって子供の勉強にたいして相談に乗ってくれます
カリキュラム カリキュラムは、わかりやすく作成されていてやりやすいです。
塾の周りの環境 くるまの駐車スペースがあり、塾に通いやすいですし、電車でも行きやすい
塾内の環境 塾内は、清掃がいきとどいていて、キレイです
エアコンもてきどにきいています
良いところや要望 先生たちは、熱心に子供の相談に乗ってくれます
料金は、高いです
その他気づいたこと、感じたこと 車の駐車スペースは、あるので、通いやすいです
電車も便利です
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 入塾金がかかるところが残念。これから毎月払うので、入塾金だけでも無料だとお得感あっていいと思う。
講師 塾長が国語の指導で、とても厳しいがストレートに伝えてくれるため、信頼できそう。厳しい現実に立ち向かえる子供にはいいと思う
カリキュラム 集団だからしょうがないのだけど、曜日がが固定されてるところが残念です。
塾の周りの環境 春日部駅から徒歩3分。近くてとても便利な点が決め手となりました。
塾内の環境 広い部屋ではないが、綺麗で明るい環境。適度な広さで集中できて良いと思う。
良いところや要望 今後、入塾無料キャンペーンや、イベント時、部活時などどうしても参加できない場合の振替の対応をお願いしたいです。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 高くも無く、安くも無く、普通だった感じ。
全体に、教材費は安く感じた。
講師 こちらは、受験の為に、行かせたのに、あまり、熱心では、なかった。
カリキュラム 時間の配分が、悪かったのか、疲れたそうです。
もう少し、効率良い、時間割にして欲しかった。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすかった。
交番もあるし、よかった。
バスでも、行けるので、よかった。
塾内の環境 ちょうど良い広さの部屋で、落ち着いて、勉強できた。
駅前だか、中は静かだった。
良いところや要望 交通の便が良いくらで、あまり良くは、感じなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で、変えたので、良い印象は無い。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 経済的には少々高いと感じるが、どこもこんか感じなのではないかと考えている。
講師 三者面談など、親との連携を取りやすくしている。何かあれば、親の方に直接連絡をくれる。
カリキュラム 特にエピソードはない。普通に勉学のできる環境が与えられている。
塾の周りの環境 夜遅くなるので車での送迎は行っているが、駅から徒歩5分なので、安心して通う事のできる場所にあると思う。
塾内の環境 どこでもあるのかもしれないが、自習室が完備されており、時々、そこで自習もしているようである。
良いところや要望 ある時、学校よりも面白いというような事を言っていた。例えば国語の授業の中で、世界情勢の話などがでてきたりして、それによって、先生の話に興味深くなり、集中して先生の話を聞くようになったように思える。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので分かりませんが、ふつうなのかな、と思います。
講師 塾長が丁寧に説明をしてくださり、フォローもしっかりしていました。
カリキュラム 生徒が覚えにくそうなところは、補習などを準備している。また、塾に通いやすい雰囲気作りをしているイメージです。
塾の周りの環境 駅がすぐそばで、周りに飲み屋さん多くあることから酔っ払いなどが歩いているときがあります。道が狭く車での送り迎えはしずらいです。
塾内の環境 自習スペースがあり自由に使えてとても良い。先生のフォローもしっかりしているが、少し狭いのが気になる。
良いところや要望 自習スペースがあり、先生がフォローしてくれるところがとても良いと思います。もう少し広いととても良いです。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事がわからないのでなんとも言えないが、やはり高いというイメージはある。私立高校の受業料みたいなので。
講師 授業時間外でもあいていれば、こちらから聞きに行けばしっかりと教えてくれる。
カリキュラム 実際に学校の成績が上がったので、しかっりした教材なのだと思う
塾の周りの環境 少々狭い道ではあるが、駐車場完備で車での送迎が可能だし、駅からも近い。
塾内の環境 教室の数も多く、それ以外に自習室で個人個人仕切板で区切られている
良いところや要望 夏期講習など、特別授業期間のスケジュールが分かりづらい。資料は提供されるのだが、どうもよくわからない。わからないので、電話で確認したのだが、教えてくれた担当も、結局は間違っていた。改善の余地あり。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方は丁寧だし、実際に子供の成績も上がったので、良いと思っている。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は通常授業料とは別途費用がかかるので、思っていた以上に高い感じがします。
講師 授業の様子までは保護者は見れませんが、子供は教え方はわかりやすいと言っていました。
カリキュラム タームごとのテストがあり、途中途中の進度具合が親にもきちんと報告があがるので、子供の状況が把握しやすい点が良かったです。
塾の周りの環境 駅近なので、電車で通うのには便利なところにあって良かったです。夜遅くても人通りはそれなりにある場所です。
塾内の環境 自習室もキチンとひと席ごと仕切られていて、集中出来そうな環境でした。みんな静かに勉強してました。
良いところや要望 やる気があればきちんとサポートしてもらえる塾。夏期講習の月は通常授業の料金は必要ないのでは?という気がしてしまう。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、とても良く面倒を見てくれるので良いと思う。
講師 成績が伸び悩んだときに、親身に相談に乗ってくれたことがよかったです。
カリキュラム 教材は個人の進捗に応じたもので、子供にとって合っていたのでよかったです。
塾の周りの環境 夜は暗くなるので防犯に気をつけないと行けないです。もっと明るくしてほしい。
塾内の環境 自習スペースがとても充実していて、集中して勉強できる環境でよい。
良いところや要望 個人のレベルを上げてくれるので、とても良いの思います。何でも相談できます。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 もっと安くなれば助かるが、周りの塾と比較すると仕方がないかなと思う。
講師 今まで理解できていなかったことが分かりやすいと子供が評価していた
カリキュラム 教材はこどもにとって理解しやすいように作成されていると思う。
塾の周りの環境 自宅から塾まで距離があり、交通の便が良くない。立地は問題ない。
塾内の環境 周りのみんなも勉強している雰囲気を作っており、集中できる環境であると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出し、少しづつでも自信がつくようになればと願っております。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 初めて見学に行き、その場で決めてしまったので、他校と比較せずに決めた為、相場がわかりませんが、高いとは思います。
講師 良い点、こちらが質問する内容に丁寧に答えて頂けました。子供の授業態度や勉強面でもちゃんと見てくれている事がわかり、安心しました。
悪い点は、まだ特にありません。
カリキュラム 冬期講習から参加した為、まだ詳しくはわかりませんが、子供にとっては入りやすい教材だったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いです。
ただ夜になると飲み屋さんが多いので、今後どうなのか少し不安な面もあります。
塾内の環境 少人数制の教室が何個もあり、大きすぎず整理整頓されていました。授業中は、他の教室からの声は特に聞こえてこないようです。
良いところや要望 ガツガツした雰囲気ではなく、ほのぼのした感じを受けました。子供の性格にはあってると思います。まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人が塾を楽しんでいるので良かったと思います。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 月謝にテキスト代、科目毎に細かい区分あり取る選択が難しい。おすすめを受講すると高額過ぎる
講師 人数が少なく目が行き届く。料金が少し割高感あり。講師により実力差あるが、進路指導は丁寧である。
カリキュラム 個別に指して答えたり受け身でなく、授業参加あり我が子には良かった
塾の周りの環境 駅前で明るく治安が良かった。家から近いので安心していた。自転車置き場もあり、車送迎もしやすい。駐車場あり。
塾内の環境 自習室に先生がおらず、一階まで行かなくてはならないのが、不便。小学中学は一階なので、配慮あると嬉しい
良いところや要望 事務窓口がわからない方が多くて、中々連絡が行き届かない。規模が大きいからか本部から連絡の行き違いもあり。
その他気づいたこと、感じたこと 細かなスケジュール、希望すれば面談もして頂けてありがたかった。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧な説明でした。大変良心的です。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 授業がわかりやすいようです。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 自習室が良さそうです。
相談するスペースの位置に配慮を感じました。
悪い点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業で学びが止まらないように対応してくださり、子どもの学習意欲も持続できて、入って良かったです。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 金額はやはり自宅で行う勉強法に比べると高い。それなりにちゃんとやってほしいと思う。
講師 子供もあまりやる気があるようには見えないし、あまり塾に行っている成果は見えてきていない。
カリキュラム 小学校から私立のため、少し進んでいるが、それに合わせた勉強ができているのか不明なところがある。
塾の周りの環境 駅から近いのはよいが、繁華街であるため、夜遅いときはやや心配である。
塾内の環境 自習室等もあるが、ipad等で遊んでしまっているときもある。
良いところや要望 駅から近い立地で、先生方は相談しやすいと本人は言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績、弱点をどこまで理解して指導いただいているのか不明
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金設定は良心的だと思うし、払っているだけの結果は出ているようにかんじます
講師 子供の学力に合わせて教えていただいたので、分かりやすかったです。
カリキュラム 教材は学校に合わせてもらったので、結果がすぐでて、いれて良かったと実感しました
塾の周りの環境 大きな通りに面しているし、小さい子でも安全にかよてえいます。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、整理整頓されていて、設備は十分とかんじました
良いところや要望 今の所不満に思うところはありません。現状のままで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ場合は、スケジュールの変更はかのうですが、講師が変わるので残念です
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 文系に希望してたようだが、工学系に変わってしまった事が不満足。臨時に希望しても対応が遅い事が不満足で、教材も少ないので不満足
講師 近い年齢の講師が、多くやりやすかったようだが、あまり成績が上がらなかった
カリキュラム たいした、教材はなかった。集中力は程々上がった。カリキュラムはあまり納得いくものどはない
塾の周りの環境 先生方が。熱心に教えてくださいまして、理解度が上がった。交通手段が自転車だけで不便でした
塾内の環境 自習室も、しっかりして申し分なかった。先生はよくまわり疑問点の解消が出来たけど、本人はあまりよくなかったようです
栄光ゼミナール春日部校の詳細情報
栄光ゼミナール 春日部校 |
0078-600-420-595(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒344-0067 埼玉県春日部市中央1-10-20 新和殖産ビル 1F 最寄駅:東武伊勢崎線 春日部 / 東武野田線 春日部 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |