はまキッズオルパスクラブ 西宮校
- 阪急神戸本線 西宮北口
※上記は、はまキッズオルパスクラブ全体の口コミ点数・件数です
はまキッズオルパスクラブ西宮校の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 授業料が高く、本人のやる気がなく、授業に参加できないときはもったいないと思う。
講師 授業の内容はとてもよく、テンポもすごくいいが、子どもがついていけなかったので、しんどい。
カリキュラム 計算だけでなく、図形や時計などいろんな単元が学べてよかった。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だが、細い道で車も多いので少し危ないこともある
塾内の環境 清潔で整理整頓されており、騒音や雑音もなく、良かったと思う。
良いところや要望 予定が入ったり、欠席するときも、振り替えができるので、便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生だけでなく、季節講習のときは別の先生になることもあるので、色んな先生の授業を経験できてよかった
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 内容はいいが、決して安くはない。教材費等も別途かかるが、値段の分いいものを使っていると思う。
講師 年少下さんから授業が始まりますが、その前の年少下下さんのイベント授業から行って、今は通塾しています。楽しんで、授業内容もとても興味深いです。
カリキュラム 知育教材がいろんなパターンがあり楽しいです。挨拶から始まり、歌や、楽しい知育、計算問題など授業ないようも幅広くとてもためになります。
塾の周りの環境 駅前にあり、教室に行くまでにエレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすい。二人乗りベビーカーを使っているが、入るサイズのエレベーターなので困らない。
塾内の環境 普段はやんちゃですが、机にしっかり座り授業を受ける事に慣れています。
良いところや要望 子供は風邪を引いたり、保育園のイベントがあっても振替授業はないので、振替があれば本当はよいなと思います。しかし、対策として、短い動画は配信される。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っているが、お互いの授業中待たせてもらえるので、ワンオペでもなんとかなります。仕事をしているので、平日は通塾できないが、土曜日も授業があるので助かります。
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 とても良い幼児教室だが、浜というブランドからか、やや高い気がする。
講師 少人数で分かりやすい授業。
その日の子どもの調子にも合わせてもらえるので安心。
カリキュラム 子どもが楽しめるものが多く、プリントも数も難易度も無理なく進められる。
塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、明るい時間帯なので特に問題は感じない。
駐車場が併設されてると尚良い。
塾内の環境 静かで、机には今することだけが出ているので、気が散ることもなく、とても集中できる環境にある。
良いところや要望 子どものことを学習面以外もよく見て気が付いて下さるので、通うこと事態にも安心感を覚えるし、相談したいことも気兼ねなくできるのが良いところ。
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。
講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。
カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。
塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。
良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。
はまキッズオルパスクラブ西宮校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、少人数なことを考慮すれば妥当だと思います。
講師 優しく子供に教えて下さり子供を自然にやる気にさせてたくさん褒めて下さいます。
カリキュラム 試行錯誤を繰り返す問題など思考力を育てて下さる内容に大変満足しております。
塾の周りの環境 駅からも近くて大変便利で通いやすく大変満足しています。治安も心配ありません。
塾内の環境 親同伴なため弟たちを連れての参加がなかなか大変で、また他の方にご迷惑をかけてしまっていて申し訳ない気持ちです。
良いところや要望 今後の学習スケジュールももう少し知らせて頂けるとありがたいです。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 内容がしっかりしてるから妥協したけど高いです!2人目からは行けないかもしれない。
講師 しっかり教育されていて、子どもの性格を見て、合わせて教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、地頭に良さそうだったので入塾した。
塾の周りの環境 塾の聖地だから子どもも多いし、駅近で通いやすい。車は少し多い。
塾内の環境 それぞれの教室にたくさん教材があるので子どもが触りたくなってしまっていましたが、先生が上手に誘導してくれていた。
良いところや要望 カリキュラム、教材がしっかりしていて、先生も信頼できるから通わせたいけど、親が一緒に入らないといけない、という点は納得いかない。3人目妊娠中なので、2人目からは時間が取れないから行けなさそう。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 高いか安いかは人によって分かれると思う。わたしは満足している。
講師 先生は非常に熱心に指導してくださり、助かっている。が、先生によって指導方法が違うので、子供は慣れるまでは大変だったようです。
カリキュラム 子供が楽しんで勉強していた。積極的に勉強するようになりがなり学力が向上した。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、まわりは学習塾だらけなのであまり気にならない。交通量が気になるかも
塾内の環境 新しい感がある施設であり、教室も清潔に保たれ、雑音も気にならない満足できる環境
良いところや要望 子供の習熟度を気にしていたので、他の事は気にならない。成績が上がればそれで良い
その他気づいたこと、感じたこと 成績、習熟度が気になるところで、他はあまり気にならない。なのでわからない。
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 少し高額かなとは思いましたが、それに見合った指導内容だったので不満は無いです。
講師 指導方針等、細かい部分まで丁寧に対応して下さったので好感を持てました
カリキュラム 教室側で決められたカリキュラムもしっかりしていますが、さらに個別に細かく対応されいました。
塾の周りの環境 交通手段は車です。駐車場もありますので、送り迎えのストレスはありませんでした。
塾内の環境 教室はこじんまりしていましたが、その分どの生徒にも目が届くので安心でした。
良いところや要望 子供の学習や教育についての特別なノウハウがあったので信頼出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供だけでなく、親も交えて親子で学習できるカリキュラムが良かったと思います。
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金が高い安いは判断できないです。何をもって高いとかないので。
講師 学習内容はよかったが、小さい子どもは個人のペースがまちまちなので個別指導でないところがよくない。
カリキュラム 繰り返しで覚えるのではなく、パズルとか考えてするものが多いところがよい。
塾の周りの環境 交通の便は阪急西宮北口なのでとても便利ですが、前の道が広くはないところがよくない。
塾内の環境 教室内は小さい子どもサイズの机椅子があって、絵本とかもあるところがよい。
良いところや要望 駅から近くて、いろいろと相談できたり、講演会とかで情報が得られるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 複数名クラスなのでほかのお子さんの様子が分かるところがよいと思う。
はまキッズオルパスクラブ西宮校 の評判・口コミ
料金 個人にあったカリキュラムで進学塾として志望校別に細かく指導してくれた、料金も安いし便利だった
講師 力がついたから通学してよかった、個別に上手に親切に指導してくださったし、志望校に合格できた
カリキュラム 進学塾で生徒個人似合ったカリキュラムがあり、模試もよかったし、力がついた
塾の周りの環境 駅から近いし安全だし送迎が大変楽だった。綺麗だしひろかったし、快適に勉強できた
塾内の環境 広い部屋だし、静かで騒音もなく、ゴミも落ちていない、また安全に通学できるように警備員がいたから
良いところや要望 進学塾だし、勉強のできる生徒個人に合わせてカリキュラムがあり、かなり力がつくと思います
その他気づいたこと、感じたこと やはり進学塾だから、勉強のできない生徒は授業についていけないと思います。勉強ができないと大変
幼児 苦手克服
- 幼児
料金 料金はもう少し安くてもいいと思います
講師 あまり乗り気しないまま通わせましたが、通ってみると案外アットホームな雰囲気で安心しました。
カリキュラム 必要な教材が多く、こんなに必要なのかと思う部分もありますが、案外本人は楽しくしているので、子供からすると必要なのかなと思いました。
塾の周りの環境 交通のベンは近所なので不満ないです。学生の街なので他にも予備校や学校が多いです。
塾内の環境 古い建物だと思いますが設備は悪くなく、特に不満なてんはありません。
良いところや要望 風通しがよいと思います。幼児クラスなので保護者の声も大事にしてくれていると思います。
はまキッズオルパスクラブ西宮校の詳細情報
はまキッズオルパスクラブ 西宮校 |
〒662-0832 兵庫県西宮市甲風園1丁目4番5号 ハマ・ブリーゼ西宮北口ビル4F 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 |