- 展開地域
- 大阪府大阪市天王寺区、兵庫県西宮市に2教室展開
はま道場の評判・口コミ
はま道場西宮教室 の評判・口コミ
料金 正直、料金は高いと思う。料金に見合うよう、解答の解説を充実したり、生徒の質問時間を確保して欲しい。
講師 教え方は上手いが、質問を受ける時間が、ほとんどなく、事前の説明会での案内と違った。
カリキュラム 教材は良いと思うが、解答の解説が乏しく、家での復習や予習が難しい。
塾の周りの環境 西宮北口から近く、安心して通うことができるし、通学時間帯には警備員も配置されている。
塾内の環境 整理整頓は行き届いており、受付も有人なので安心感があるから。
良いところや要望 こま目にテストがあり、常に生徒の理解度をモニタリングしているのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、スケジュール変更等に柔軟性があるところも良いと思う。
はま道場西宮教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、塾とはこういうものだと思ってます。
講師 頼れる先生と物足りない先生にわかれます。教育相談などは保護者が希望しないとない。
カリキュラム 他校と比べると難しいように感じる。問題数は多くないが、理解力のない子どもにはつらい。賢い子ども向きに感じる
塾の周りの環境 周りが飲食店はおおい。ただ、登下校時はアシスタントの方が立っている。
塾内の環境 人数が多いため個人差はあるがうるさく感じることもあると子どもが話しておりました。
良いところや要望 もう少し相談する機会を増やしていただければ。と思います。先生からのアクションが欲しいですね
はま道場上本町教室 の評判・口コミ
料金 大人数制の塾と比べると個別に近いため非常に高く感じます。もう少し安ければ受講科目を増やせると思います。
講師 少人数制の中での個別学習であるが、講師が変わるためその時の講師によるため、相性次第です。
カリキュラム 先生によって出す課題が異なるため、先生次第となってしまします。
塾の周りの環境 駅から近く治安もよい場所なので申し分ありません。 遠方から通っている方もおられます。
塾内の環境 個人ごとに課題が異なり皆、集中して勉強しているため非常に良い環境といえます。
良いところや要望 熱心な先生は自宅によく電話もかけてくれて気にかけてくださっているのがよくわかります。 子供も先生を信頼しているのがよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い先生と毎回組めれば良いのですが、そうではないため、個別なので先生も選択できる環境であるとより子供にとって良いと思います。
はま道場西宮教室 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうだと思いますが、教科を増やすと課金になる。サラリーマン世帯には辛い
講師 いつでも親が参観できる環境である。雑談を交えながらも子どもの記憶に残る授業だ。
カリキュラム 他社に比べて読みやすい。質問は授業前に聞きにいかなければいけない。季節講習は全員参加しなければいけないのが選択制にしてほしい
塾の周りの環境 駅から近いのはありがたい。指導員の方々が道の誘導に立っていてくれる
塾内の環境 マンモスなのでやはりざわつくことも多い。一人一人に注意をすると時間がない。
良いところや要望 データが豊富。受付窓口、サポート窓口もしっかりしている。年間スケジュールがあるので旅行計画がたてやすい
その他気づいたこと、感じたこと 問題を解く用のノートがありますが、本当に必要なのか?と思いました
はま道場上本町教室 の評判・口コミ
講師 子どもの長所、短所をすぐに理解してくれ、適切な対応や教材を与えてくれるので、とても良いです。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 一人、一人が苦手な分野を徹底的に指導してくださるので、とても良いです。
カリキュラムは一人一人のレベル別ですので、ついていけないということは一切なく、得意に変えていけるような内容です。
塾内の環境 駅から徒歩3分ほどですし、とても便利な場所にあります。
遅くなっても、車を停車しておける余裕のある場所もあるので車でお迎えに行けて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても良いと思います。
苦手な分野を徹底的に指導してくださいますし、とても丁寧で優しいので、子どもも嫌がらずに行きます。
ここに決めて良かったです。