日能研[関西]の評判・口コミ
日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ
料金 5年までは季節講習は2科目にしたり、テストで一定の偏差値を取り続けると特待制度もあり、良心的でした。
講師 中学受験専門の塾で授業が楽しく、子供が中学受験勉強を頑張れたのも塾が楽しかったおかげで大変感謝してます。
カリキュラム 日能研のテキストや宿題テキストを使います。4年はゆったり、5年から宿題も増え、忙しくなりますが、どこもそうみたいです。
塾の周りの環境 日能研は子供が一人でも通えるよう駅近くにどこもあります。送迎してましたが、行けない時一人で通塾もしてました。
塾内の環境 普通に整理整頓されてると思います。雑音も子供からは聞いたことがないです。
入塾理由 先生が優しく授業も楽しく、雰囲気も子供の気持ちを大切にしてくれ、受験まで頑張れると思ったため。
宿題 5年から毎週社会、理科の宿題になるので、4年に比べると、多く感じました。宿題はありますが、予習は漢字だけなので気が楽でした。
良いところや要望 中学生、高校生でなく、小学生なので授業や塾の感じは大切だと思います。他塾は厳しかったようで、こちらの塾に転塾してくる子もいました。塾が楽しいと笑顔で言って通え、とても感謝してます。
総合評価 優しく、暖かく、最後まで乗り切れたのは、先生のおかげです。子供は今でも日能研楽しかった。中学でも日能研の塾があればなと言ってます。
日能研[関西]学園前校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾としては平均的
年2回のテキスト代や講習費はかかる。
講師 講師は毎年転勤があるので責任感が感じられない。
問題児がいても対応してくれない。
カリキュラム 合う合わないはあると思う。
テキストはイマイチ。
塾の周りの環境 駅前で問題なし
電車利用の子は教師が駅前まで送りがある。
入室したら親に連絡が入るシステムがあるが有料。
塾内の環境 監視カメラがあるのは安心だった。
お弁当の注文システムがないので、お弁当を用意できる家庭向き。
入塾理由 通塾しやすい立地だった。
勧誘が上手だった。
学習スタート時は偏差値が低いので日能研を選んだ。
入室テストは誰でも合格させていると思う。
良いところや要望 成績下位の生徒も入塾できる。
6年生からも受け入れてるので急に受験を考えた人も
入塾できる。
総合評価 うちは下のクラスだったので教室は騒がしく問題児もいた。
講師もコントロールできない状態。
転塾して成績も意識も上がったので、日能研が合わなかったと思う。
日能研[関西]塚口校 の評判・口コミ
料金 とても妥当だとおもいました。
先生方もたくさんいらっしゃって、質問もしやすかったと思います。
講師 分かるまでなんどもなんどもひとりに丁寧に教えていただけます。
カリキュラム 学校が休みの時の講習はお弁当まで出してくれます。とても親もやりやすかったです。
塾の周りの環境 駅からも通いやすく、車の通りも少ないので安心して通わせれました。
車で送迎する日もありましたが、車が少ないので多少駐車してても大丈夫そうでした。
塾内の環境 電車の音が聞こえるなどはありましたが、あまり気にならない程度で環境も整っていました。
入塾理由 複数の塾の体験に参加させて、この塾が1番雰囲気が良かったから。
良いところや要望 Nバックがとても魅力的で、かわいいです。
パスケースなどもあってよかったです。
総合評価 先生も優しく良い先生ばかりでした。
雰囲気もとてもよかったです。また通わせたいです。
日能研[関西]姫路校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他専門学校
料金 人によると思う受かれば良しだし落ちれば良くない思う結果にはならなかったが行かせで良かった。
講師 個人てきには一生懸命かと思うが当たる先生によるかと思いました。
カリキュラム わかりやすく分けてありやすかったレベルに合わせて指導してくれていた。
塾の周りの環境 交通便もよく通うのには便利見通しもよくわかりやすいコンビニも近いし良かった。夜も明るいので防犯もさほど気にならず通えた。
塾内の環境 環境は整い整理整頓されており良かった綺麗でやる気になるところだったトイレも清潔
入塾理由 有名だから評判が良かった知り合いがいなかったので集中してくれると思った。
良いところや要望 通いやすいわかりやすい交通便がよい目立つ場所にあり周りの環境も良い
総合評価 本人も嫌がらず進んで行けたので良かった。他の塾は嫌がりいかなかったので。
日能研[関西]桂校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習はお金がかかったが、塾での勉強時間も多く相場だと思います。
講師 バイトではなくそれぞれの専門の講師がしっかりと教えてくれていました。
カリキュラム 5年生で一度カリキュラムが終わり、6年時には受験対策を中心にできたところが良かった。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、遅くなる時は先生が子供たちと一緒に駅の改札まで行っていた点が良かった。近くに交番もあり安心できる。
塾内の環境 廊下やエントランススペースの壁一面に、中学入試の情報や、各教科の豆知識、合格者の体験談などがはってあり、参考になる。
入塾理由 少人数であることと、講師の先生がしっかりと教えてくれたから。
良いところや要望 アットホームで、相談に乗りやすく、塾の先生が子供たちのことをよく把握している点が良かった。
総合評価 少人数制であり、きめ細やかな指導が個人個人に行き渡る点が良かった。
日能研[関西]岡山校 の評判・口コミ
料金 模試など毎週あるためその分お金がかかる。だがそれを踏まえてもいいと言える。
講師 生徒に寄り添ってわかるまで問題を教えてくれる。授業もコミュニケーションが取れている。
カリキュラム テキストはあまり見る機会がなかったが図もしっかり載っていてわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度と近いため電車で通う方でも安心して通える。また車での移動も可能なので塾の周辺で待って子供を迎えに行くこともできます。
塾内の環境 とても綺麗で集中できる環境の中で勉強できて自習室もあるため勉強に適している。
入塾理由 知り合いのお子さんもここに通っており、話を聞いていいと思った。
良いところや要望 先生やチューターさんもいるため質問しやすく尚且つ距離も近いためいつでも質問できる体制ができている。
総合評価 中学受験をするなら日能研がいいでしょう。テキストの質や講師の質が非常に良く設備もいいため安心して子供が通えた。
日能研[関西]桂校 の評判・口コミ
料金 季節講習が始まると、それに対しての料金も当然発生する。別途の講座もオプション料金となる。
講師 良い時はしっかり褒めてくださり、良くない時は原因を一緒に考え指導してくれた。
カリキュラム レベルより少し難しい問題に挑戦することで、意欲に繋がった。繰り返し学習ができた。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく、路上駐車が列をなしていた。駅までは数分かかるが、帰りは先生が引率してくれるので安心。
塾内の環境 可もなく、不可もなく。ビルに教室があったので、フロアを移動しないといけないのが多少不便だった様子。
入塾理由 先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気が娘と相性が良いと考えた。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。中学受験塾なので、小学校では定期テストがそもそもない。
宿題 量は適正。もう少しあっても良かったが、やり切れない子もいるよう。
家庭でのサポート 送迎のみ。宿題や予習をして、親が教えないといけないということはない。
良いところや要望 アットホームで相談がしやすい。
子どもも楽しく通塾していた。、
その他気づいたこと、感じたこと お勧めできます。受験日が近づくと、先生の気合いの入り方も強く、一緒に頑張っていく感じでした。
総合評価 無事に志望校に入学できました。偏差値てなく、行きたい学校を聞いて、アドバイスしてくれました。
日能研[関西]南森町校 の評判・口コミ
料金 料金については、特段高いとも安いとも思わなかった。長期休暇の講習はそれなりに高いが、それに見合う内容だと思う。
講師 国語の先生は、イラストを使って親しみやすく励ましてくれた。
数学の先生は、苦手なところの勉強方法をすぐに指導してくれた。
理科の先生は、楽しく授業をしてくれた。
自習時は、チューターの先生が教えてくれたねが、助かった。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ともに充実した内容であった。
教材のサイズが少々大きくて、ボリュームがあったので、持ち運びが大変だった。
塾の周りの環境 地下鉄、JRの駅からすぐで、明るい道だったので、安心した。
スーパーもコンビニもすぐ近くにあり、便利である。
塾内の環境 大きな道路に面していたが、音は、あまり気にならなかった。
大きなフロアーを囲むように各教室があり、明るく、自習室もあり、よかった。
入塾理由 校舎も明るく、雰囲気もよく、先生方もよく、体験授業で子供本人が気に入り、アットホームで、気になることや困ったことは、すぐに対応してくれた。
父の職場にも近く、駅からすぐだったので、便利だった。
定期テスト 毎週一回、模擬テストがあり、テスト慣れ出来た。
アウトプットが毎週あるので、勉強の定着につながったと思う。
宿題 量は、何とかこなせる量であり、復習が中心であった。
クラスの難易度によって、宿題のやる範囲が違うので、難易度は各自に合う内容だと思う。
良いところや要望 先生も塾のスタッフの方も対応はよく、明るく、ギスギスした雰囲気もなく、我が子に合っていた。
休んだ時も、WEBサイトで授業や宿題の内容の連絡もあり、よかった。
通っている小学校の同級生がいなかったのもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通って、正解でした。
感謝しています。
子供も卒塾してからも、訪問したりしていました。
総合評価 明るくのびのびした雰囲気なので、我が子には合っていました。
クラスが上がっても、下がっても雰囲気はよかったです。
もっとガンガン上を目指すお子さんではちょっと物足りないかもしれません。
日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、先に他の塾にも行っており、そちらが高すぎた。
講師 全体的に若い先生が多いが、経験はしっかりあり、子供一人一人の性格や、勉強をよくわかった上で指導してくれる
カリキュラム どれもわかりやすいとはおもうが、特に国語のテキストが内容がとても良い
塾の周りの環境 阪急豊中駅から歩いて2,3分のところにあるので便利です。電車は急行も止まる駅ですし、ショッピング街でもあるので、帰りも明るくて良い、
塾内の環境 建物自体はかなり古いが、いつも清掃が行き届いているし、綺麗。
入塾理由 子供と一緒に授業を見学して、授業中内容や雰囲気が良かったので
宿題 量は、子供のクラスによって違うが、ちょうど良いボリュームとのことです。
家庭でのサポート 宿題や、授業で習った範囲のわかりにくかったところなどを一緒に勉強する
良いところや要望 クラスによって内容をしっかりと分けてあり、宿題も進み具合によって分けられていて良い
総合評価 立地も良いし、授業の内容も、クラスによってわかられていたり、一人一人に寄り添ってくれる
日能研[関西]天王寺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 通常の授業意外に夏季、冬季にも授業があり選択する事が出来ます。その際の教材やオンライン授業の動画視聴など子供の性格に合わせた内容を選択して下さい。
講師 成績に合わせた宿題の量や自習室の利用を進めて貰いました。性格に合わせた微調整も行って貰い授業後のフォローも沢山行って貰いました。
カリキュラム 子供の性格にオンライン授業が合いませんでした。対面授業や自習室の利用が良かったです。
塾の周りの環境 駅から非常に近い場所にあります。コンビニもあるので、昼晩御飯を買うこともできます。駅までは先生が先導してくれるので安心です。
塾内の環境 教室の大きさは普通と思います。ロビーには教室の授業風景を見る事が出来るモニターがありました。
入塾理由 より上位の進学塾への入塾テストも受けましたが、落ちてしまいこの塾での入塾テストに合格出来ました。
子供への負荷も丁度良いと思い、この塾を選びました。
定期テスト テスト範囲に併せて個別のフォローがありました。授業外の相談や追加の宿題など、不足している部分を補えました。
宿題 数学は毎日課題がありました。そのほかの教科も次回の授業まだに完了出来る量が出されていました。
家庭でのサポート 毎日の宿題がどの位あるのか確認していました。またテストの結果のやり直しなどをさせていました。
良いところや要望 子供の性格に併せて授業のフォローや宿題量の調整など行って頂きました。学校選択についても子供の事を考えて相談に乗って貰いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生と仲が良く、話がしやすい環境を作って貰えたと思います。
総合評価 受験の結果も満足しています。入試直前までの授業の十分な時間をかけてもらえたと思います。
日能研[関西]岡山校 の評判・口コミ
料金 全国に教室を構える学習塾であったので、ある程度覚悟はあったが。
講師 本人も特に不満も言わなければ、喜びの声もなかったので、どちらともない
カリキュラム 本人に聞いても、比較対象がないため、善し悪しの評価はできない。
塾の周りの環境 地方都市なので、駅徒歩5分圏内ではあるが、送り迎えはどうしても自家用車となり、電車では車の5倍以上時間がかかる。
塾内の環境 不満を漏らすこと無く、夏や冬を過ごしてきているので、良くも悪くもなかったと
入塾理由 私立の中学高校一貫校に入れたかったので、名門の塾に通わせた。
定期テスト 小学生なので、中間期末などの定期的なテストはないので、対策的なものは当然なし
宿題 宿題はそこそこに出ていた。やってこれる程度の量であったと思われる
家庭でのサポート 一番のサポートは、学習塾の教室の目の前まで自家用車での送り迎えである。
良いところや要望 立地的に、駅前とはいえ、多くの自家用車を止めて待てるほど広い道ではないので、待っていられる場所が欲しかった
日能研[関西]枚方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべてないのでわからない
合格してくれたら安いと思う
講師 講師はわかるまて教えてくれるらしく
楽しく教えてもらっている 問題ない
カリキュラム 本人の学力にあった教材を使用してくれていると
思う 本人には頑張ってもらいたい
塾の周りの環境 京阪電車の駅まですぐで帰りは講師が
送迎してくれている 非常に満足している
電車で帰るが夜遅くなるが問題ない
塾内の環境 教室では一部うるさい生徒がいるようで
なんとかしてほしい 高いお金をだしているため
入塾理由 駅から近く通学しやすい 補修もしっかりしてくれる
本人にあっている
定期テスト 定期テスト対策は何度も例題を使用し
教えてもらっている 頑張ってほしい
宿題 量は普通か少し多いと思う できない時もある
子供のやる気を引き出してほしい
良いところや要望 駅から近いので夜遅くなっても安心できる
連絡事項もまめに連絡くれるので問題ない
総合評価 駅から近いし子供も楽しく通っている
授業料をもうすこし安くしてほしい
日能研[関西]川西校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いです。兄弟間で教科書などを使いまわせないので、毎回教材費がかさみます
講師 先生の質はものすごく個人差があります。豊中校で以前の塾長に大変お世話になったので下の子も入れましたが、次の塾長は真逆でマニュアルどうりの先生
塾の周りの環境 駅近にあるので、通いやすいと思います。
駐車場がないので、車では行きにくいです。近くにコインパーキングは沢山あります
塾内の環境 教室は豊中校に比べて広いように思います。
自習室はまだ使っていないのでわかりません
入塾理由 塾長が魅力があり、親身になって対応してくれたので決めました。
定期テスト 川西校は定期テスト対策が5年2学期よりあります。
宿題 量は土曜クラスは少ないと思います。
平日クラスは適量だと思います
家庭でのサポート 塾の送迎は毎回していました。
個別相談や、速報会などに参加していました
良いところや要望 土曜日クラスは平日に振替ができるのでいいです。
算数はこの先生がいいから年間を通して振り替えるなど臨機応変にできます
その他気づいたこと、感じたこと 数年に一度塾長が転勤するので、塾長が変われば質などはとても変わります
総合評価 あまりサポート体制はないと思います。宿題をきちんとしていなくてもあまり把握されていないように思います
日能研[関西]烏丸校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、アクセスはとても良いです。ただ、車の動きは不便となる場所で路駐待ちしている車がとても多いです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていると感じますが、一般的な塾であれば可もなく不可もなくくらいなのかなと感じまず。
入塾理由 塾の雰囲気が通っている子どもに合っているのかなと感じ、見学や説明会にも参加したうえで決めました
定期テスト 定期テスト対策はないと思います。普段の授業が対策と言えば対策になるのかなと思います。受験対策はあります。
宿題 宿題は十分に出されていて、子どもの時間の使い方が悪いこともあるが、宿題に追われていることが多い。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題の丸付けなどは行っている。また中学校の下調べも行っている。塾は受験対策のため週一回別校舎にも通っている。
良いところや要望 塾の雰囲気は緩すぎず、厳しすぎず、といった感じで子どもには合っているのかなと感じる。大手なので自分の位置がどこかも分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が全国にあるため、転勤を伴う引っ越しをしたが、スムーズに別校舎へ転塾ができたことは助かった。
日能研[関西]千里中央校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、受験塾だと妥当だと思ってお支払いしています。
講師 一方的な指導でなく、子ども本人をしっかり見ていただけるのでありがたいと思っています。保護者にたいしても決め細やかに対応していただけます。
カリキュラム 良く分かりませんが、塾以外の外部の試験でも成果が出てきているので良いのだと思っています。
塾の周りの環境 駅から近く、中心地より少し離れているので車も停めやすく助かります。また、駅までも引率して頂けるのでありがたいです。
塾内の環境 解放的な教室で、周りからよく見えますが、中にはいると集中できます。
入塾理由 やわらかで押し付けがましくなく、本人の意思を尊重し、伸ばして頂けると確信しましたので決めました。
定期テスト まだ小学生なので、まだ定期テストはないので、よく分かりません。
宿題 たくさんあるようで、全てするのは難しいらしく、できる範囲で良いそうです。
良いところや要望 理科社会は何度も覚えるまでテストをして頂いているようなので、結果に現れています。算数にもう少し力を入れて頂きたいです。
総合評価 子どもの意思を尊重して頂いてやる気を引き出して頂いているので感謝しております。
日能研[関西]上本町校 の評判・口コミ
料金 大手の塾だが息子は学ぶことに対して理解度が浅いと感じた時もあるが全体的には値段等まんぞくしている。
講師 大手の塾なので心配はなかったが息子の質問にもよく答えていただいたようでよかった。
カリキュラム 息子のやる気や理解力にもぴったりでわからないところはわからないままにしないなど、指導にも満足している。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くの立地で移動も楽だと息子は言っていました。周辺も気になるような治安の悪さや環境はなく、安心して通わせることができました。
塾内の環境 施設内は綺麗で匂いや音など気になるところはなかったと息子は言っていました。
入塾理由 大手の塾なので指導の質や環境も整っているだろうと思ったため、安心して入塾させることができた。
良いところや要望 駅からも近く設備も綺麗で指導の質も大手のため安心して通わせることができます、先生方も明るい方が多く相談等にも気軽に乗っていただけました。
総合評価 駅からも近く、設備も綺麗、指導の質も大手なので安心できます。息子も通いやすかったと言っており、先生方も明るい方が多かったため、相談にも気軽に乗っていただけました。
日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、塾とはそうゆうものだとおもいました。
塾内の環境 先生も優しくて全体的にないようもわかりやすくて頭の中にはいるそうです。
入塾理由 じぶんからいきたいといっていました!私も塾をオススメしていたのですが娘が行きたいと言ったので行かせてあげました。
良いところや要望 すごく厳しくはありません。友達関係を大切にできます。楽しく勉強出来てますよ。
総合評価 とくにおもうことはありませんが、少し宿題がおおくて困っていますね。でも総合的にはいいと思います
日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見たら高いが、拘束時間を考えたら妥当だとは思う。学年が上がるごとに回数や時間が増えるので、子どもの負担は大きいと思う。
講師 こどもが楽しんで授業に参加出来るよう工夫されている。レベルでクラスが分かれているのでつまらない事は無いようだ。
カリキュラム カラーページはないものの、子どもの好奇心を掻き立てるようなテキストでなかなか読み応えはある。
塾の周りの環境 駅降りて2分程度の立地の為アクセスはよい。
駅前なので人通りも多く。夜の駅まではスタッフの方々がホームまで送ってくれるので安心
塾内の環境 駅前なので窓を開けるとやや騒がしかったり、飲食店の匂いは気になるようです。
入塾理由 幅の広い中学受験に対応している。
程よいプレッシャーでガツガツしなくてすむところが気に入ったため。
定期テスト 小学生だったのでありませんでした。
小学校とやっている内容は違います。
宿題 学年が上がるごとに増えていきます。
難易度はクラスによって違います
家庭でのサポート 宿題の声かけはしました。平日はお弁当がいるので、お弁当作りをしていました。
良いところや要望 子どもをやる気にさせて授業に参加させる工夫はされているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるにつれて、進路にあった講座を選択していかなければいけないので大変でした
総合評価 こどもが嫌だと言う事なく通えている。周りのクラスメートも皆真面目なので、しっかり取り組めていると思う。
日能研[関西]川西校 の評判・口コミ
料金 入塾時にあらかじめ金額が示されており、納得して入塾しました。近隣の塾に比べて料金は少し安いかも知れません。
講師 比較的若い先生が多く、質問しやすい雰囲気で、子どももきにいってます。
カリキュラム カリキュラムは少し速めかなと思うこともありますが、無理のない範囲で進んでいるようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所に立地しており、通塾に便利なところです。授業が終わる夜にひとりで電車に乗って帰らせるのは不安なので、親が車で迎えに行きます。
塾内の環境 教室は成績順に配席されており、自分の位置づけが人目で分かる仕組みになっています。本人の刺激になっているようです。
入塾理由 自宅から近く、駅前に立地しており、通塾に便利だったことと、入塾に際しての説明が丁寧だったこと、教室の雰囲気が子どもの気に入るものだったことなどが挙げられます。
定期テスト 試験範囲が示されるため、その中で苦手分野を中心に復習してます。
宿題 宿題は毎回出されますが、授業の復習という位置づけなので、テキストを見て授業を振り返ります。
家庭でのサポート 塾のお迎えやテストの見直し、宿題で分からない部分は教えてあげたりしています。
良いところや要望 定期的に面談があり、子どもの様子を教えてくれるほか、今後の取り組みについて確認することができる。
総合評価 最近になりようやく成績が伸びてきており、成果が出てきたところです。まだ評価には早いですが、比較的いいのではないかと思います。
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 日能研の料金が高いと感じたのは、授業料以外にテスト代や教材費など追加費用が多かったです。ただ、その分サポートが充実しているので満足できる面もあります。
講師 日能研の講師は、豊富な知識と指導経験を持ち、分かりやすく丁寧な授業を行っていきます。
カリキュラム 日能研のカリキュラムは、体系的で段階的に進むように設計されており、基礎から応用まで無理なく学習できます。あるいは、定期的なテストや確認問題で学力の確立が図られます。
塾の周りの環境 日能研は駅から徒歩数分の距離にあり、通いやすいのが大きなメリットです。 塾の周りには明るい通りが多く、夜でも安心して通塾できます。 また、近くにコンビニやカフェがあり、休憩や軽食をとるのにも便利です。
塾内の環境 日能研の塾内環境は、学習に集中できるように整えています。 教室は明るい広さも十分で、清掃が行き届いており衛生面も良好です。 また、空調が快適で、特に騒音対策がしっかりされています
入塾理由 日能研に決めた理由として、実績のあるカリキュラムと質の高い講師陣が選ばれます。生徒の間で合わせた指導や充実したサポート体制も魅力的で、合格に向けて最適な環境だと感じました。
定期テスト 日能研では定期テスト対策が行われ、授業で学んだ内容の復習と重要ポイントの再確認を徹底的にやってくれます。過去のテスト傾向を踏まえた問題演習や、苦手分野の重点対策も行われるため、効率的に弱点を克服できます
宿題 日能研の宿題は、授業で学んだ内容の定着を目的に適切な量がでます。生徒の理解度に応じた問題が導き出され、基礎から応用まで幅広く対応しています。
良いところや要望 日能研の良いところは、講師の質が高く、個別指導が手の厚い点です。生徒同士の理解度に合わせて丁寧に対応してくれ、特に苦手分野の克服に向けたアドバイスが役立っています。
総合評価 講師の質が高く、カリキュラムも体系の理解が納得ポイントが大きいです。授業内容がわかりやすく、苦手分野には個別指導が入るなど、生徒の悩みのサポートがまた、駅近くで通いやすく、学習環境も整い、集中して勉強できることも評価ポイントです。