栄光ゼミナール調布校の評判・口コミ
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 周りの塾とあまり変わりません。
講師 勉強のやり方を教えてくれて、集中力も付くようになり、3ヶ月ぐらいで、偏差値が5上がって、塾の成果がでたように思いました。しかし、駅前にあり、遊んで帰ってくるので、不安になります。
カリキュラム 都立受験コ-スを選択したいのですが、まだ、全体的な教科書を学習しているようなので、本当は都立テストの講習をしてほしいです。
塾の周りの環境 駅前の遊べる所にあるので、雨の日は電車が使えて便利です。しかし、夜の治安が心配です。
塾内の環境 友達がいますが、集中して学習しているようです。私語など、先生が注意するそうです。
良いところや要望 都立受験コ-スに中1から入りたい。家での学習方法をもっと具体的にこれをやりなさいと伝えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生にわからないところを聞きやすいと言っていました。学校では、時間がないので、塾だとキチンと納得いくまで教えてくれるそうです。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 短期の利用のみのため、通常の金額などの設定については詳しくわかりません
講師 子供が1時間の間に飽きてしまったので、合わなかったのではないかと思う
カリキュラム テキストがわかりやすかったので子供が勉強に取り組めたと思います。
塾の周りの環境 階段での上り下りが大変。駅前のいい場所だが、子供が自転車で1人で行き帰りするには危険
塾内の環境 整理整頓がされていた。待合室がせまかったので送り迎え時に親たちで混雑していた
良いところや要望 入りにくい、変な壁がないので子供には馴染みやすかったのではないかと思う
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 料金は他を知らないから高いのか安いのかがわからないが、高く感じた
講師 先生との相性があまり良くなかった 大手だからいれていたが成績もあまり伸びず違うじゅくもみてみれば良かった
塾の周りの環境 家から近かったから行かせていたので便利で遅くなってもあまり心配しなくてすんだ
塾内の環境 ざわざわ室内はしていたり暑いのに冷房が入っていないときもあったらしい
良いところや要望 先生がやさしくて聞いてはくれたがあまりにわからなすぎて先生もどう教えていいのかわからなっかったのかも
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に志望校に受かったので良かったとおもうが違うじゅくもみたかった
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 料金的には、他と比べてもさほど変わりないと思います。一人の塾講師にかかる負担を考えると、妥当だと思います。
講師 入った時期が途中だったので、参考書や教科書がまだ届いていないのでコピーで代用してお渡ししますと電話対応の方が言われましたが、当日担任には伝わっておらず、本人は初日からあまりいい印象をもてなかったようです。授業に関しては丁寧にフォローしてくれましたが、本人の塾でのやる気はなくなってしまいました。
カリキュラム 習い事のスポーツも忙しく、なかなかカリキュラムを組むのが難しかったです。しかし、個別対応ではないので、どんどん遅れが生じたように思います。何をどのように進めていけばいいか本人が全く分かっておらず、理解させるのに親がまず聞き込んでいかなければならない状況でした。
塾の周りの環境 交通の便は非常によく、駅に近かったですが、車での送迎や自転車で通っていました。
塾内の環境 自習室はありましたが、引っ込み体質なのか、授業が終わるとすぐに帰宅します。自習室をもっと活用して講師に質問したりできたらよかったなと思いました。
良いところや要望 明るく爽やかな印象があります。教室も施設もきれいだし、講師も入り口はいってすぐのところにいるので、挨拶しやすいです。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べて高めです。それに加えてテスト代、夏期、冬期講習も別途払いますし、なかなか大変です。
講師 若い先生が多かったですが、熱心に教えていただきました。模擬試験の結果が返却されるのが遅いのは、ちょっと困りました。駅から近いのは良かったです。
カリキュラム 上位校を受けるようかなりしつこく言われて、それは嫌でした。テキストが様々なものが渡されて、いちいちお金がかかるのは大変でした。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどなので近くて良いと思います。コンビニも近くにあるので、お腹がすいたら買って食べることもできます。
塾内の環境 広めの自習室があるので、満足でした。配布物を入れてくれるトレイも一人一人用意されてるので、便利でした。
良いところや要望 若い先生が多いので、話しやすかったと思います。授業の様子についての連絡など、もうすこしマメにしてもらえると良かったです。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 金額は、選べば選ぶほど上がります。他の塾は、一律この金額の講習です、といわれているが、栄光ゼミは自由に選択できるというところで、妥協してしまう家庭も多いのではないかと思います。
カリキュラム 授業内容は、個別に関しては本人の状況をよく伝えてくれて、途中からの対応は良くなったが、受験には追いつかなかった。
塾の周りの環境 駅から近いが交差点付近になるので交通量が多い。飲食店が回りに多く、ゲームセンターなどもあるので誘惑が多い。まわりに塾も多い。
塾内の環境 教室内は清潔感があり、勉強をする環境は整っていると思います。自習室の環境は、本人があまり利用したがらなかったので、魅力がなかったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はおまかせ!ということはありえません。保護者がきちんと状況を把握していないと間違った方向性に気付きません。子供にも状況を常に確認して、疑問なども即解決しないと、ほったらかしになります。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料や講習、教材費諸々を考えると他の塾と比べて割高感があります。
講師 子供の性格を前提に指導や面談をしてくれる。また、子供が質問の時はいつでも受け付けてくれている。
カリキュラム 少人数での講義のため理解度を先生が把握してくれいているようです
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多い交差点にも近いため多少時間が遅くなっても安心できる
塾内の環境 教室や自習室は静かで、質問などは受付カウンターで行っているようです
良いところや要望 自習室はあくまでも自習ですが、場合によっては完全に放置されるため勉強せずに時間を潰しているだけということがあります
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 基本的に塾を一時2本立てにしていたので、ちょっと厳しかったです。
講師 ついていけやすい環境を作ってくれる。その点がよかったと思います。
カリキュラム わかりやすく、マンツーマンに近いかたちでのカリキュラムが良かった。
塾の周りの環境 歩いていける場所にあったため、交通費のことを考えずによかった。
塾内の環境 整理整頓がなされており、特に雑然としているという印象はないです。
良いところや要望 小学生のゼミはいいのですが、高校受験の講座はいかがなものかという感じです。
栄光ゼミナール調布校の詳細情報
栄光ゼミナール 調布校 |
〒182-0024 東京都調布市布田1-37-12 調布駅前ビル 3F 最寄駅:京王線 調布 / 京王相模原線 調布 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |