栄光ゼミナール調布校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他と比べていないのでよくわかりませんが、安くはないのかなと思います。春夏冬の講習は、日数や内容が多い分割高なのかと思います。
講師 入塾して日が浅く、わからない問題があることを皆の前で指摘され、これでは受験に落ちると皆の前で言われたことについては、子どもが気にしていました。配慮ある言葉選びをお願いしたいです。
授業自体はわかりやすいと子どもは言っています。
カリキュラム 宿題は多く、途中から入塾した我が子は、まだ未習の部分もあり、やりきるのが大変そうです。いつも課題に追われています。しかしながら、学校の学習は楽に解けるようになったと言っています。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので、女子が一人で通塾するのも比較的安心だと思います。しかし、塾に自転車置き場がないので、近くの商業施設等の自転車置き場を利用する必要があります。
塾内の環境 決して広くはないですが、落ち着いて学習できる環境だと思います。
入塾理由 知名度のある塾の方が授業力が安定していると考えたため。体験授業を受けて、子どもが入塾を希望したため。
良いところや要望 まだ入塾して日が浅いので細かくはわかりませんが、子どもの話では講師の先生は、授業に慣れていて分かりやすく授業をすすめていると思います。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いが講師の質が良い。
講師 きちんと叱ってくれる時は叱ってくれるし、宿題の量とかも過剰ではなかった。
カリキュラム 教材がしっかりしていて学校の授業の先行学習を受けているようだった。
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすかった。交通の便は良い
塾内の環境 自習室が比較的静かで綺麗。歴史の漫画などもあり休憩もきちんとメリハリを持って行える。
入塾理由 家から近くとても通いやすかった。また、先生がいいと聞いた。
良いところや要望 駐輪場をもっときちんと管理してほしい。
総合評価 交通の便が良いのが特徴だが、塾に行くまでに時間がかかる
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 春期講習は別でお金がかかるのに、3月の塾代も普通に支払うことにちょっと納得いかない気がします。
あれこれ追加料金が恐ろしいです。
講師 さすがプロ、です。
個別で大学生のアルバイトに見ていただいていた頃と子供のやる気が違います。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、子供のやる気を引き出してもらえて感謝しています。
塾の周りの環境 駅から近くて良いです。
3階まで階段なのが辛いところですが、子供には問題ないようです。
塾内の環境 お勉強するための環境、といった感じです。
余計なものがなにもない。
良いところや要望 とにかくプロ意識を感じます。
子供のやる気が違います。
家でも積極的に勉強してくれるようになって良かった。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみてどこも同じような金額を提示されましたので、妥当なのかなと感じました。
ただ、以前通っていた塾が高かったので良心的に感じました。プロの先生に教わることを考えると安いのかもしれません。ただし、春期講習・夏期講習・冬期講習等これからの出費が怖いです。
講師 通い始めて間もないのでまだよくわからないというのが本音ですが、面談の際に入塾テストの内容にわからない箇所があったので教えてほしいとお願いしたところ、専任の講師の方がわざわざ教えに来てくださったので信頼できると感じました。
プロの先生に教えていただけることはすごく良いです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので教材が手元に届いていないため確認できていません。
単語帳が先にもらえたようで、本人は嬉しそうにしています。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので立地は問題ないかと思います。
3階まで階段なので保護者の面談等あるときに運動不足の身体にこたえます。
塾内の環境 生徒同士がふざけ合ったりするような環境ではなく、静かで全員が「勉強をしに来ている場所」というような空気が良いです。適度な緊張感があり、やる気が刺激されるようです。
良いところや要望 講師の先生方がやる気を引き上げてくれる教室全体の空気が良いと思います。
学校と同じような和気あいあいとした感じを求める方には向かないかと思いますが、しっかり勉強したい方には素晴らしい環境かと思われます。
まだ色々な仕組みを理解していないのでわからない点も多いですが、成績が上がることに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないのが残念です。ただし質問すれば答えてもらえる環境のようなので、休まなければならなかった分もあとから取り返すことは可能なのかなと思いました。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 近隣塾に比べ、高くも安くもなく問題なかったため、三にしました。
講師 指導やカリキュラムが合っているのか分からなかったから。沢山の講師から選べたら良いと思う。
カリキュラム 季節に合わせて講義があり、レベルに合わせた内容だったと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、無駄な時間を省くことができたことは良かった。
塾内の環境 人が多く、集中に欠けてたように思う。人数を制限されたほうが良い。
良いところや要望 駅前で交通の便が良い。熱心な講師も多く、合う人もいると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなく、気になる点はありません。若い講師が良いと思う。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も中学受験は高すぎると思う。とにかく何をするにも金金金という印象
講師 いい先生とイマイチな先生がいて一概には言えない状況であった。こちらから先生を選べない
カリキュラム 計算日記は毎日やるには少しきつかったかなという印象があった。
塾の周りの環境 駅に近く交差点を渡る必要もなかったのである程度安心できたと思う
塾内の環境 サイズ感はちょうどいいなという印象。少人数を歌っているだけあってよかった
良いところや要望 少人数制はいいと思ったがもう少し競争させる必要はあるのかなと思う
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 入塾キャンペーンは魅力的な内容でした。月々の料金は安くはないです。自習室など積極的に活用してほしいです。
講師 子供が、どの先生の授業もわかりやすいと言っています。
私が説明を聞きに行った時も、1番親身に話してくれたのがこちらの塾の先生でした。
カリキュラム ひとクラスの人数が多すぎないところは良いです。夏期講習はスケジュール的に結構ハードです。
塾の周りの環境 駅前でアクセスは悪くないです。近くに3時間まで無料の駐輪場があります。
塾内の環境 敷地は広くはありませんが、整然としていて、音もあまり気にならないかと思います。落ち着いて学習できそうです。
良いところや要望 教室の雰囲気、先生の応対など、母子でこの塾がいい!と言って入りました。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 良かった点 スマホ等から料金をいつでも確認できるので、便利。また、年間の概算金額もわかり、便利。
悪かった点 月謝以外にも、講習などがちょこちょこある。申し込み制ではあるが、ほぼ必修なので、本当は年間いくらかかるのか、明確にしてほしい。
講師 良かった点 情熱を持って指導してくださっているようです。
悪かった点 塾から、今日の内容が全然わからなかったと帰ってきたことが数回あった。集団なので仕方ないとも思うが、授業中に子供が困っている様子を見せたと思う。授業後でいいので、フォローしてほしい。
カリキュラム 良かった点 夏期講習について、塾内模試にてある程度の偏差値をとる必要があり、子供が焦って、勉強している。
悪かった点 良かった点と真逆になるが、ある程度の偏差値がとれないと、個別になってしまうそう。
塾の周りの環境 良かった点 駅に近い。
悪かった点 駐輪場がないので、毎回駐輪場代がかかる。
塾内の環境 良かった点 自習室がある。
悪かった点 冬に自習室が暑いと帰ってきたことが数回ある。先生に伝えられない子供も悪いが、温度や湿度など、定期的に確認してくれているのか疑問。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで、よくわからない。
出来るお子さんには良い塾だと思う。
しかし、平均未満の我が家の子供は、どこまでフォローしてくれるのか、不安に思う。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の料金は高く負担に感じたこともある。もう少し安かったら良かった
講師 真面目な先生が多く、授業は緊張感があった。レベルに合ったクラスで指導してくれた
カリキュラム 厳しくレベルにあった指導をしてくれたが少し難しかった。質問しづらかった
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いていけるので便利だったが自転車を置くところがなかったのでその点とても不便たった
塾内の環境 自習室が充実していてマイペースで勉強することかできた。教室はせまかった
良いところや要望 自習室が綺麗で勉強しやすかったところがよかった。質問に行くと丁寧におしえてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったあとのケアがあまり良くなかったのが残念です。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。自習室があるのでそこをフルに利用する生徒ならいいが、あまり利用しないと更に高く感じる。
講師 グループ指導は1人1人に指導が行き渡ってないように思える。子供は先生が優しくていいと言っている
カリキュラム 教材等に不満はないが少し難しい感じもする。子供が分からないまま次に進んでしまう事も多々ある。
塾の周りの環境 駅から近く、同じ学校の友達もいるので帰りが遅くなって暗くなっても安心である。
塾内の環境 塾内は綺麗に清掃されていていいと思う。自習室が少し狭いような感じがする。子供同士が喋らないようにもう少し間隔をとってほしい。
良いところや要望 学校の授業より少し先を教えてくれるところがよい。 発展的な、難しい応用問題などを指導してくれるのがよい。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
講師 冬季講習の直前に申し込みをしたため教材が間に合わなかったのが残念でした。
授業はわかりやすく興味を持てる内容のようです。
カリキュラム 一人一人に合った指導をしてくれると聞いたのでお任せしようと思いました。
塾内の環境 自習室が集中できてよい
たくさん利用して学習時間を増やせると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は少人数な為、落ち着いてできるようです。
成績up期待しています。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の体験はお得でした。その後通常クラスの説明も聞きましたが、受験コースでなければそれほど高くもなかったです。
講師 夏期講習の体験だけでしたが、塾を嫌がる子供に配慮してくれたと思います。
カリキュラム マイペースで進められるコースだったのは良かったが、塾である必要性があるのか?とも思った。
塾の周りの環境 駅に近く、飲み屋が周りに多いこと、歩道が狭いのに交通量が多いこと、人も多いこと、3階の塾入り口までが狭い階段しかないこと……環境は良くないと思います。非常時、すぐに逃げられないだろうし、外も危ないと思います。
塾内の環境 様々な年齢がいるので仕方ないとは思いますが、机・椅子が高すぎて足はブラブラ…教室が適度に小規模なのは集中出来そうでいいのですが…おすすめではありません。
良いところや要望 とにかく立地が残念の一言です。授業内容などは悪くないと思いましたが、もう少し周辺環境が良くないと、安心して通わせられません。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 いろいろ講座を追加すると負担は多くなるように思いますが、仕方がないのかとも思います
講師 塾に伺うと、講師が子供ひとりひとりに声をかけている姿を見かけ、やる気を促しているように思えました。
カリキュラム 子供にとっては、教材の内容が少し難しく量が多くて、必死だったようです。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いと思います。バスで通塾していたり、お父さんの帰宅時間に合わせて、塾を出たりとかしている子もいました。
塾内の環境 自習室もあり、わからないところは、講師にすぐ聞ける環境で勉強に集中できると思います。
良いところや要望 子供のやる気を引き上げるような声をかけていただけるので、良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 追加の講座など興味を引く講座がたくさんあり、いろいろ勉強させたいと思ってしまいますが、子供の負担は大きくなるので注意が必要かと思います。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 教材費や、特別講習など基本のコース費用以外に想像以上に費用がかさみましたが、他塾と大きな違いはないと思います。会社の福利厚生割引が使えたのは非常に助かりました。
講師 授業の質はどの先生でも平均的に良いレベルで、子供の質問にも丁寧に答えて頂けました。ただ、子供のやる気やモチベーションを上げたり、授業を楽しめる工夫はあまりないように感じ、小学生にはもう少しそのあたりをきめ細かくフォロー頂ければさらに良かったと感じます。
カリキュラム コースに沿った質の高いカリキュラムが組まれ、受験に向けてやるべきことが網羅されていました。ただ最初からこなす予定のない、膨大な量の教材を購入しなければならず、子供のやりきったという達成感も得られず、無駄に感じました。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。 3階まで急な階段しかなく、エレベーターがないのは、親にはちょっと大変でしたが、、。
塾内の環境 狭いスペースながら教室、自習室、飲食可能スペースなどがあり、良かったです。
良いところや要望 もう少しきめ細かくその子供にあった勉強方法のアドバイスをして頂けるとさらに良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ICカードでの入退塾のシステムがあるにもかかわらず、ほとんど利用されていませんでした。子供に声がけして利用を徹底頂きたいです。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。教材が良くできているのですが、上質な紙である必要もないと思います。夏期講習なども参加しないと次のカリキュラムに合わないとかいわれ、参加せざるを得ない状況でした。
講師 塾長は熱心な方で面談の時には良く話を聞いてくれていましたが、今思うと先生たちはどうだったのだろうと思ってしまいます。何のために塾に通わせているのかわかっていないような先生もいたようです。あとは自分で自宅でやりなさいはなしにしてもらいたいです。
カリキュラム 教材はよくできていたように思えます。ただ、子供たちにとってどうだったかはよくわかりませんが、ボリューム感はありました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたが、自転車置き場がなかったのは難点でした。塾の周りは人通りも多いし、特に心配はしていませんでした。
塾内の環境 コンビニの二階でしたが、うるさいことはなかったようです。教室は少し狭い感じもしましたが、子供たちにとってはちょうど良いのかもしれません。教室内に棚がないので雑雑として感じもありませんでした。
良いところや要望 塾長はこちらの話を良く聞いてくれる良い先生でした。友達に近い先生がよいのかどうかわかりませんが、全体的にガツガツしたところのない、悪く言えば競争心があまり感じられない塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でコース変更をしたのですが、遅れを取り戻すために色々とカリキュラムを考えてくれたことには感謝しています。子供がそれについて行けたかどうかは微妙なところがあります。先生の一言で勉強が嫌いになってしまうことが、無きにしも非ず でした。
小学生~中学生 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 高いけど設備良いし、自習室使えるし、塾だから高いのはしょうがない。僕は塾代で親から圧迫を受けてそれが勉強のモチベーションにもなった。
講師 生徒の立場で言うのもなんだが、生徒との距離感が近い。それは結構大事なことで、質問しやすいし、わかったふりをせずに、講師の説明中につっかかるところがあればすぐに「ん?」って言えた。
カリキュラム 基本的にはいいんだが、たまに「こんなことやって受験のためになってるのか」と思うときがある。講師は色々考えてカリキュラムをたててくれてるんだと思うんだけど、なぜそのカリキュラムなのかを説明してくれれば余計なことは考えずに勉強だけに集中できる。
塾の周りの環境 道が狭くて危ない。車ブーブー、バイクビュンビュン、自転車チリンチリン。
塾内の環境 年によるけど、これによって受験結果が左右されるといっても過言ではないです。受験生じゃない生徒で遊びにきてるんじゃないかって生徒はほんとに多い。受験生にとって、彼らが騒いでいるのを見るとストレス。
良いところや要望 良いところは講師、要望としては中2とかにもっと受験の意識を持たせてほしい。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかった。高かったです。しかし自習室をいつでも使用できるのでお得感があった
講師 質問しやすい方が多かった。気軽に声をかけられたのが良かった
カリキュラム 自分の弱点を集中的に教えてくれるのが良かった。無駄なく勉強できた
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすい。コンビニやカフェが近くにあるので気分転換しやすくて良かった
塾内の環境 自習室がいつでも使用できてよかった。適度に片付いていて不快感がなかった
良いところや要望 部活をやりながら通いたかったので遅刻してしまった時に対応してくれたのが良かった
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 周りの塾とあまり変わらないようです。4月は、入会金無料とかキャンペーンがあると思います。
講師 若い先生だったので、気軽に質問できたようです。授業以外に、家庭学習のやり方を教えてくれて良かったです。
カリキュラム 受験勉強用だったので、学校の定期テスト対策には、ならなかったようです。
塾の周りの環境 町の中にあったので、駐車場がなかったので、自転車で通いました。
塾内の環境 お友達と同じクラスで、集中力がなかったようです。競争力を持ってほしかった。
良いところや要望 個別指導に近い環境だったので良かったのです。偏差値も少しずつ上がって行きました。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は講師の先生方の授業の講義の内容などから、相応の料金だと思っています、
講師 各々個性豊かな先生方から、色々な密度の濃い授業を受けることができて、良かったです。子供との距離間も近く、子供も喜んで塾に通ってました。
カリキュラム 受講していたコースでは応用、基礎、あらゆる内容を網羅した授業コースでした。
塾の周りの環境 交通の便はさほど不便はなく、子供が通うのに問題のない範囲でした。
塾内の環境 講義室は隅々まで、清掃が行き届いており、とても快適に過ごせているとのことでした、
良いところや要望 AIを使った学習診断など、とても特徴がある授業が魅力的です。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 周りの塾とほとんど変わりない。うちは、友達キャンペーンがあったので。割引があった。
講師 わからないところは、わかるまでおしえてくれる。質問しやすい、やさしい先生だ。
カリキュラム 子供に合わせた教材なので、追いつかないことはない。予習も復習もできる
塾の周りの環境 駅前なので、遊んで帰ってくることがある。夜遅いと心配だ。雨の日は電車が使える。
塾内の環境 友達と一緒に授業を受けるが、真面目に集中していられるようだ。
良いところや要望 早いうちから希望の高校のレベルの問題を出したり、クラス分けをして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方が分かったようで、家でも勉強するようになった。成績も上がった。
栄光ゼミナール調布校の詳細情報
栄光ゼミナール 調布校 |
0078-600-416-912(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒182-0024 東京都調布市布田1-37-12 調布駅前ビル 3F 最寄駅:京王線 調布 / 京王相模原線 調布 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |