早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導なのでコマ数によって、安くも高くにもなると思います。
講師 先生によって教え方が違う。
カリキュラム 専用のノートがあるのでどんどん書いていけるところ。
暗記するところや、重要なところは講師がわかりやすくまとめて書いて頂いたので良かったと思いました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から塾までとてもわかりやすくて、人通りもあるので良いと思います。
もう少し駅から近いと良いと思います。
塾内の環境 教室内は、静かで整理整頓されており、清潔感があります。
入塾理由 個別指導塾なので、学習スピードや学習内容が選ぶ事が出来、学べるところです。
良いところや要望 担当の講師が決まっていないのか、講師が変わるようです。
講師によって教え方が違う様です。
総合評価 個別指導なので自由に学べていいと思いま。結果に繋がって欲しいです。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかといえば、個別にしたてはお安いと思います。また、あらかじめ申し込めば、面談をしていただき、弱点の強化などの要望ができます。
講師 生徒の実力に合わせた教え方をしていただき、また、自宅学習の課題もレベルに合ったものを出題していただきました。
カリキュラム 生徒の実力に合わせたテキストを選んでいただき、カリキュラムも実力に合わせたペースで進めていただきました。
塾の周りの環境 家から近かったため、自転車で通塾していたが、駐輪場が離れたところにあり、その点が少し不便。駅は近かった。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりとやられていて、感染の危険性は特に感じず、安心して学習ができたようだ。
入塾理由 体験授業で先生の教え方がわかりやすかったことと自習スペースでの勉強がしやすかったこと。
定期テスト 定期テスト対策については、学校の教科書に沿った内容でスポット的に教えていただきました。
宿題 難易度は生徒のレベルに合わせて、次の授業までの予習や復習の要素もあったようでした。
家庭でのサポート 伸び悩んでいた場合は、塾に赴き面談をお願いして弱点の強化や学習のようすを共有するなどのサポートを行った。
良いところや要望 こちら側の要望をかなりの割合で聞いていただき、負担が少なくカリキュラムを消化できたので、個別塾の良いところだと感じた。
総合評価 スケジュールに縛られるのが苦手な生徒にはとても良い環境で学習を進められると思います。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 一般的な受験を目的とする塾や予備校と同程度の受講料なのえ、安くはありません。
講師 若い講師が多いため、親近感があるようでしたが、「教える」コツなど成熟した技術を持たれているかどうかがちょっと心配でした。ただ、質問すれば、答えを導く方法をちゃんと教えてくれるようで、困ったことは無いようです。
カリキュラム 受験用の一般的なテキストですので、可も無く不可もなくといったところだと思います。
塾の周りの環境 駅近で人も多いので、防犯的には安心でした。
塾内の環境 自習室があるので、そこを利用していたようですが、私語は多め、講師の先生は常に誰かしらの生徒に質問されているようで、質問タイミングが難しかったようです。
良いところや要望 部活動等で急にいけなくなった場合に振替ができるので、便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、質問したい時に質問しようとしても、順番待ちになってしまい、結局その日は聞けなかったなんてこともあり、予約制などの簡便なシステムが必要かと感じました。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 安心感あるが、決して安い金額ではなかった。
講師 ややバラツキは感じられたものの、平均的には満足なレベルだったと思う。
カリキュラム 早稲アカの系列という事での安心感は大きく、子供を安心して預けられた。
塾の周りの環境 池袋という大きな駅近くの為、交通の便は抜群でした。治安という点では、夜はやや心配でしたが、交通の便・立地の良さが勝りました。
塾内の環境 綺麗に整理整頓もされており、何一つ心配することなく通わせられました。
良いところや要望 個別だったので当然ということもあるが、柔軟な時間帯変更や、試験前の対策のリクエストにも応じていただけたことが良かった。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
講師 講師が、興味を惹きつけるのが上手。最後まで楽しく学習できた。
カリキュラム 決まった教材を使うのではなく、こちらの要望を細かく聞いていただいて、臨機応変に進める点は良い。
塾内の環境 オープンスペースなので、他の人の声が丸聞こえ。
その中で集中力を身につけるには良いかも
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていないので、なんとも言えないが、やはり料金は高く感じる。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
料金 りょうきんはひかくてきたかめであるが、そのぶん授業じかんがながい
講師 熱心に、しどうしてくれて、せいとにやるきをださせるのがよかったなとおもうところであります
カリキュラム カリキュラムは週たんいでしっかりとこうせいされていて、こなすことがてきたのがよかった
塾の周りの環境 こうつうのべんはよいところにあり、みまもりさーびすとかも充実している
塾内の環境 じゅくないにはじしゅうしつが、かんびされており、つくえとかもきれいである
良いところや要望 ちあんたいさくがしっかりしており、けいびいんとかがはいちしてあればなおよい
その他気づいたこと、感じたこと いろいろせんせいのはなしがきけるし、ていきてきにこじんめんだんがあるのがよい
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校 の評判・口コミ
講師 個人に合った先生が付いて下さり、色々相談もできて、とても有りがたかったです。
カリキュラム 自由に考えて受講できるので、家族との時間も大切にしながら、塾に通う事ができました。
また自分のペースに合わせてすすめる事ができたので、満足でした。
塾内の環境 自習室を自由に使えて、夏休みは朝から夕方まで利用しておりました。お弁当を持って行って、わからない時は先生が空いていたら教えて頂けて、とてもいい環境でした
投稿時期:2014年
講師 これまで大手の集団進学塾に通っており、膨大な宿題量についていけずヘトヘトになっておりましたが、転塾してからは、子供に合った進度、宿題の量にしていただき、楽しく学習が出来ております。子供の学習意欲が高まったことが何よりだと嬉しく思っております。
カリキュラム 算数は得意ですが、国語が弱いため国語のコマ数を増やし、苦手科目を強化していただいております。国語に力がついてきたころ、理社も御指導いただく予定です。 本人の状況に合わせてカリキュラムを組んでいただける上に、今、子供に何が必要で家庭でのフォローはどのようにすればよいか御説明くださるので、大変分かりやすいです。
塾の周りの環境 JRからも、地下鉄出口からも近く、便利な場所にあります。 池袋は繁華街があり心配でしたが、ゲームセンターや、パチンコ店などから離れた大通り沿いにあるので、安心致しました。
塾内の環境 衝立で仕切られており、個別のスペースでいろいろな学年の生徒さんが学んでおります。 清潔感があり、学習しやすい環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親にも、本人にも、その日は何が理解出来ていて、何が出来なかったのか 分かりやすく説明してくださいます。 こちらの塾に通ってから、学習意欲が高まり、自ら毎日机にむかうようになりました。 先生の御指導のおかげだと感謝しております。
早稲田アカデミー個別進学館池袋東口校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 池袋東口校 |
0078-600-550-430(通話料無料) 平日 14:00~21:30 土曜 10:00~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-25-17 ウェストビル4階 最寄駅:JR山手線 池袋 |
校長からのメッセージ |
「受験勉強をはじめたい」 |