栄光ゼミナール蒲田校の評判・口コミ
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は納得できる値段であると思います。また、休暇期間中の講座やテスト費が別途掛かります。
講師 少人数クラスなので個人個人の学習能力をよく見ていると思う。教材は取り組みやすく役立っている。
カリキュラム 現小4の内容はさほど難しくはなく、無理なくこなせている。学校では学ばない内容もきちんとカバーされており応用力もつくと思う
塾の周りの環境 普段は自転車で通っているが、天候の悪い時は交通機関を利用している。バス停、電車の駅が目の前なので便利。自転車置き場も近くにある。
塾内の環境 教室は少し狭いと思う。圧迫感がある。ビルのフロアの作りでどうしてもそうなってしまうのかもしれませんが。
良いところや要望 先生が良く変わるのですが、こどもは色々な先生に教えてもらい刺激があってよいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 小さめの規模の塾なのでアットホームだと思います。保護者が行っても快く出迎えてもらえます。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 授業料はそこそこだがテストの料金が別に必要である。コストパフォーマンスがよい。
講師 素晴らしい親切丁寧な対応で、少人数のクラスで効果的に勉強になる
カリキュラム 勉強しやすいカリキュラムで画像や動画で勉強できるところが素晴らしい。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は駅の近くで通いやすいし便利な立地。夜は危ないので警戒。
塾内の環境 国道前なのでうるさいが教室内の環境はよく整理されていて勉強がはかどる。
良いところや要望 先生の教育法がよいので勉強がはかどるし入試対策にもよいと思う。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 これも書くべきようなことは、なにもない。料金もあんなもんだろう・
講師 教育を行う能力が講師により大きくバラツイている。管理がよくできていない感じがする。
カリキュラム 取り立ててよくもなく悪くもない。特別に言及すべきことはなにもない。
塾の周りの環境 京急蒲田駅の前で交通の便はよい。駐輪場も少し離れているがある。
塾内の環境 ビルの中にあるが、別に特別な印象はない。学習塾はあんなもんだろう。
良いところや要望 講師の熱意や能力を揃えてほしい。講師が代わると、学習の指導能力が変化するのはおかしいだろう。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾の費用を耳にする金額と比較すると、高い授業料だと思っていた。
講師 小学校からの先生を子供が気に入っているので、他の塾と比較することなく、高校まで通っている。
カリキュラム 親から見ていて、もう少し反復練習のような問題をたくさん出してもらった方が良かった。
塾の周りの環境 家から自転車で、約10分くらいの位置だったので、安心だった。
塾内の環境 自転車の駐輪場がしっかり確保してあると、もっと良かったと思う。
良いところや要望 授業の人数が少なく、先生たちの目が届く距離が良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自発的に、気に入って通っていたので、良かったと思います。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 塾の利用料金は平均よりやや高いが、環境がしっかりしていてコストパフォーマンスがよい。
講師 講師の親切丁寧な対応で素晴らしい授業はわかりやすくてよい。勉強の教え方がうまい。
カリキュラム カリキュラムがしっかり機能していて素晴らしい。
塾の周りの環境 環境はよく、駅前で通いやすい立地にあり通いやすいので素晴らしい。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて勉強をする環境として素晴らしい。
良いところや要望 この塾の特徴であるカリキュラムがしっかりしていて素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の気づいたところは、先生の教え方が素晴らしくてわかりやすいのでよい。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 教材費、授業料は高くないが、テスト代が入ると高く感じてしまう。たまにテストが受けられない場合は、問題と解答をもらえるが、受けられない場合はもらわなくてもいいと思う。
講師 少人数なので個人への気配りが出来ていて、子供の得意なもの苦手なものを見分けられている。
カリキュラム 勉強しやすいし、画像でも解説を見ることができるので助かっている。難易度も子供にあっていて丁度よい
塾の周りの環境 悪くはないと思うが、駅前にしては人通りが少なく夜は少し暗めなのであまり安心はしていない。
塾内の環境 国道前なので、静かな環境とは言えないと思う。ビル全体のフロア(間取り)があまり良くなく狭いと思う
良いところや要望 先生たちが熱心な方が多いし、受験対策の傾向などよく把握されていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 新学年になってから個人面談がまだ行われていないので、保護者会でもよいので数か月に一度は保護者との連携を保つためにも開催してくれると助かる。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金については、決して安くはないが子供の将来の役に立てばよいと思っている。
講師 特に子供と塾の話はしていないが、成績は少しずつ上がっているようだ。
カリキュラム 直接塾にはタッチしていない、妻が熱心に指導しているが、成績はだんだん上がってきているようだ
塾の周りの環境 環境については、交通の便もよく危険個所も少なく心配していることはない。
塾内の環境 教室内は活気があり子供のやる気を起こさせる指導を行っているようだ。
良いところや要望 子供のやる気を起こさせることがうまく、家に帰ってきても予習復習を行っている
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、利用している塾の選択には妻が率先して行ったので、いいのではないかと思っている。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 子供が気に入っていたので、お金には変えられないが、費用がかかった。
講師 親身に相談できる先生に子供が出会えて、小学校から高校までずっと通っている。
カリキュラム もうすこし子供に厳しく、指導してもらってもいいかと思っている。
塾の周りの環境 自転車でも通え、電車でも通えるので、交通の便はすごく満足している。
塾内の環境 塾もコンパクトで、先生たちも名前を覚えてくれるので安心できた。
良いところや要望 フレンドリーな感じで、良い面があるが、もうすこし厳しくてもいい気がする。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 今のところ、他の塾とそれほど変わらないのではと思う。高学年はコースや科目によってかなり差があるようだ。
講師 前の学年の先生は感情的になったり、子どもへの対応に不安になることがあったが、高学年になっての先生は授業が楽しく子どもも安心して授業を受けられている。
カリキュラム 学年が上がってから内容も深く宿題も多くなり学年が変わって暫くは大変だったが、慣れてくると力も自信もつく内容だと思う。
塾の周りの環境 駅前で、大きな通りに面してるので安心だと思う。
公営駐輪場が近くにあるが、大通りから少し入ったところにあるので、夜間はやや心配。
塾内の環境 教室は明るく清潔感がある。子どもに圧迫感があるような掲示物がないのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームで子どもを追い込まずに学習できるのはいいと思う。よく受付に質問している生徒がいるので、先生と話しやすい環境なのかなと思う。
栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ
料金 子供が文句も言わず、気に入って通っているところが気に入っている。
講師 あまりすすめるつもりはなかったが、本人が楽しく行っているので、がんばってほしい。
カリキュラム 子供が気に入って通っているので少しの間行かせようと思っています。
塾の周りの環境 家からは電車も使わずに自転車で通えるので、非常に助かっています。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で、子供も気に入って通っているので、続けてみようかと思っています。
良いところや要望 子供に対して、宿題を含めもう少し厳しいところが、あってもいいと思う。
栄光ゼミナール蒲田校の詳細情報
栄光ゼミナール 蒲田校 |
0078-600-419-747(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒144-0035 東京都大田区南蒲田1-1-17 最寄駅:JR京浜東北線 蒲田 / 京急本線 京急蒲田 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |