京進の大学受験TOPΣ北大路校【高校生・洛北高附属中学の学生限定】の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 引き落としなのであまり気にしていなかったが…あとで計算するとかなり高いと思った。
講師 先生はとても親身だった。でも、日曜日とか勉強したい日にあいていないのが残念なところだった。
カリキュラム 先生の当たり外れがあった。進度はまあまあ合わせてくれていたと思う。
塾の周りの環境 交通の便はいい。治安もいい場所で安心して通うことができた。建物も新しいので綺麗だった。自転車置き場もあったので便利だった。
塾内の環境 特に不満はなかった。雑音なども気にならなかったし、いい環境だったと思う。
入塾理由 バス送迎があったから便利だった。建物も綺麗でよかった。学校とのバランスを考えると近いのがいいと思って決めた。
良いところや要望 親身になってくれる先生が居たので頑張ろうと思えた。教材のレベルもちょうどいいものを与えてくれた。
総合評価 授業料が高い。講習を取る時期は普段の授業料と被っていたため、かなりの金額になった。講習は有無を言わせず取らないといけない雰囲気だったのでもう少し自由に取る取らないを考えたかった。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 エピソードは特にありませんが大学受験をそばで支えて下さるのでいいお値段だと思います。
講師 個別に今の学力を分析してくださって教えていただけるので良いと思いました。
カリキュラム 目指す大学の難易度別で教材が作られており良かったと思います。
塾の周りの環境 塾から駅が近いので立地はよく、京都の北の方なので治安も良いと思います。また、自転車を停めるとこもあるので家から近い方はすぐ来られると思います。
塾内の環境 新しく出来た校舎だったのでとても綺麗で過ごしやすい空間でした。
入塾理由 この塾に知り合いが通っていたのと、新しくオープンするというのを見たので決めました。
良いところや要望 様々な教科の先生がいらっしゃる、生徒一人一人を見てくださるのがいいと思います。
総合評価 総合的には大学受験に特化した良い塾だと思います。また、保護者と生徒で個人面談をしてもらえて子供の今の状況がわかるというのがいいと思います。
料金 高くもなく安くもなく妥当と考えるが、季節講習が別料金であり負担に感じている。教科が増えると料金が上昇するのが気になる。
講師 北大路校の校長が英語を授業
少人数でアットホーム
早めに到着すると授業を開始してくれ、先に帰宅できるなど融通が利く
カリキュラム 洛北高校附属中のカリキュラムに完全準拠、学校の定期考査にも対応していること。
塾の周りの環境 地下鉄北大路駅至近で学校からも自宅からも通いやすい。京都の中でも治安が良い地域。
塾内の環境 自習室が完備され、皆空き時間は集中して自習している。部屋は整理整頓され、大通りに面しているが騒音は感じない。
良いところや要望 交通の便が良く、学校に完全対応していること
同じ学校、同じクラスの友人と共に和気あいあいと学習できる
少人数で質問しやすい
料金 料金はやや高めだと思います。
授業料と教材費合わせると、私立学校の費用と合わせたらなかなか厳しいです。
講師 優しい先生方が多く、丁寧にご指導してくださいます。若い先生が多い印象です。
カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせたものを選定してくださいました。
自分自身に合ったカリキュラムにしてくださり、満足でした。
塾の周りの環境 風情のある街並みで、静かなので勉強に集中できますし、落ち着いて授業にのぞむことができました。
塾内の環境 塾の中はとても静かで、とても集中することができます。自習がはかどりとてもよかったです。
良いところや要望 先生方が本当に親切で親しみやすく、なんでも相談にのってくれるので、助かります。
講師 現代文の解法ポイントについて非常にわかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 週1回ではありますが前向きに取り組めるカリキュラムのようです。
塾内の環境 自習室がきれい、かつ、集中できる環境のようで気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けて希望校合格レベルまで学力の向上が期待できる塾であると思います。
高校生 その他
料金 他塾に比べてかなりいい値段だと思う。e予備の映像授業もかなり手頃な値段ではないだろうか
講師 講師陣はとにかく素晴らしい。授業がない時も気軽に質問に対応してもらえる。チューターも京大がおおく多方面(勉強、大学生活etc)の質問に気軽に答えてくれる。学力向上には良い環境である。
しかしながらこのような評価をつけたのには理由がある。進学相談での面である。面談においても、北大路校の成績ばかりを気にしていることがわかるような発言が多く、また入試直前期において、こうしとけばよかったなとな先生と合わなかったななどと今更どうしようもないことを平気で言ってくる。また何故か関大をやたら押してきて行きたい学部がないといっている友人にまで関大を押してきて生徒の意見よりも自分の意見を優先している感じがひしひしと伝わってくる。情報量も少ないため、大学の進学相談においてはあてにならないと思った方が良いだろう
カリキュラム 生徒に合わせたスピードで授業してくれるし、定期考査対策もしてくれる。高1高2生にはとてもよいとおもう
塾の周りの環境 ビブレの中にあることので買い物もしやすく交通の便も良い。食事はフードコートでもできるしスーパーでも買える
塾内の環境 自習室は冷暖房はついてるが壁一枚で外なので冬は結構寒い。また自習室の空気はかなりこもる。食事スペースなどは良い
良いところや要望 とにかく講師陣とチューター陣はかなりいい。自習室も集中できる。
講師 教師歴27年のベテランの先生方が教えている授業もあります。
クラス自体が少なかったり、レベル別になってたりするので、先生を自分で選ぶことはあまりできませんが、親身になって教えてくださる先生方ばかりです。
塾の周りの環境 北大路ビブレの二階にあるので、ご飯は北大路ビブレの中で食べる事が多いですが、いろんなお店もあるので、苦になることはないです。
また、市バスや地下鉄も通っているので交通の便は良いと思います。
良いところや要望 チューターさんに質問する環境がとても良いと思います。質問するかどうかは個人の意思にもよりますが、教えてもらえてとてもいいです。
京進の大学受験TOPΣ北大路校【高校生・洛北高附属中学の学生限定】の詳細情報
京進の大学受験TOPΣ 北大路校【高校生・洛北高附属中学の学生限定】 |
〒603-8162 京都府京都市北区小山東大野町54 最寄駅:京都市営地下鉄烏丸線 北大路 |
校長からのメッセージ |
「生徒の学力向上」を第一に考えた、毎回が真剣勝負の本気で教える情熱指導を提供いたします。集団授業ですので、緊張感があるのはもちろんのこと、「全員で志望校に合格するぞ!」という気持ちを大切にする仲間に囲まれ、共に切磋琢磨する環境があります。 |
講師紹介 |