個別指導 スクールIE小金原校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 色々な話しを細かくよく聞いてくれる点や生徒に合わせた学習法を行って頂ける点は良いと思います
カリキュラム まだ始めたばかりで判りませんが生徒に合わせた教材などを選んでくれるのは良いと思います。
塾内の環境 時間帯によっては酔っ払いも多く、騒がしいですが駅近で通いやすく良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが先生方は良い方ばかりで期待しております。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 普通です。特別高くも安くもないです。ただ集団よりはやっぱり高いです。
講師 講師の方が熱心に数学と英語を教えてくれたみたいです。うちの子供は英語がダメだったのですが講師が単語帳をくれて、毎回小テストを実施してくれたみたいです。
カリキュラム 基本的に塾のテキストを使ってみるみたいです。
ウチの息子はやや遅れを取っていたので1年から復習をしてくれました。
子供のレベルに合わせてくれるのでそれはよかったです。
塾の周りの環境 駅前で住宅街ですのでよいと思います。ローソンがありますがたむろしている学生がいるとかはないです。ビルの一階は歯医者さんで上が個人塾ですので特に心配する必要はないのでは?
塾内の環境 普通だと思います。ただ自社ビルではないのでそんなに大きくはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾長も講師の方も熱心にこまめにやって頂いたという印象です。親身になってくれました。
個別指導 スクールIE高鷲校 の評判・口コミ
講師 わかりやすかったし、楽しかったらしい。
帰ってからも珍しく復習みたいな事をしていたので安心しました。
悪い所はまだわかりません。
カリキュラム 苦手な教科がわかるようになりそう。
ものすごくわかりやすく、丁寧に説明をしていただきました。
悪い所はありません。
塾内の環境 先生の目が行き届くと思う。
静かで勉強する環境がものすごく良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾長さんや先生の人柄を気に入りすぐに決めました。
まだ一回しか受講してないけど成績が少しでも上がればいいと思いますけど
個別指導 スクールIE沼津学園通り校 の評判・口コミ
講師 生徒個人個人の性格にあった指導をしてくれる。
細かな配慮をしてくれとても信頼できる。
授業内容もわかりやすく、学校のテストですぐに成果が出た。
カリキュラム 学校のテストの振り返りもしてくれる。
計算ミスが目立つなど、弱点があれば、授業内容や宿題で臨機応変に対応してもらえる。
塾内の環境 清潔、整理整頓、環境はとても良い。
大通りに面しているが、外の音が聞こえる事はなく、生徒が集中しやすいように、座席や外への目線など配慮されている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、料金は高いと感じるが、結果を出してくれているので、良い。
スクールIEも含め、いくつか塾の体験授業をうけたが、子供自身がここが一番良いと即決した。
個別指導 スクールIE篭山西校 の評判・口コミ
講師 進路相談について受験対策など詳しく教えてくれた。的確に勉強の進め方をアドバイスして頂いたのは良かった。
カリキュラム 2教科選ぶシステムなので、5教科全部教えてもらえるともっと良かった。診断システムは性格や得意不得意が分かって良かった。
塾内の環境 教室は静かで集中出来そう。通学しやすいし、周りの環境もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して色々アドバイスして頂いたり本人への声掛けもしていただき本人もやる気になったと思います。
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
講師 苦手な分野はとても丁寧に教えてもらえ、分からないところは質問しやすい先生で、子供は楽しく通えて良かったです。
カリキュラム 学校の授業より先行して授業をしてくれるので、とてもいいと思います。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、騒がしくもなくいいと思います。自主学習ができる場所もあり、環境はいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で教えてもらえるので、子供のペースで授業を進めていけるので安心です。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 集団と比べると少し高いですが、
個別としては良かったと思います。
講師 わからない所も詳しく教えてくれました。
優しく親しみやすかったので楽しく勉強できました。
カリキュラム 授業より先行してやったので学校でも良い成績が
取れました。自分に合わせてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くだったので通いやすかったです。
コンビニも近くにあったから良かったです。
塾内の環境 自習のスペースがあって良かったです。
落ち着いた環境で勉強しやすかったです。
良いところや要望 授業も楽しく積極的に勉強するようになったので
通って良かったです。
個別指導 スクールIE高陽校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、一教科あたりいくらという計算になるが、周辺の個別指導の塾と比べると、少し高いかもしれない。設備費などは半年分をまとめて徴収される。学年が上がると、それに比例して授業料も値上がりするが、指導内容を考えると妥当かなと思う。季節講習は、一コマごとに加算されるが、通常よりは割安だと思う。季節講習でテキストが追加になると、追加料金が発生する。
講師 子供の性格を考えて、本人に合わせた授業をしてもらっている。集中力の続く時間が短いので、それに合わせて休憩を入れて、授業を進めてもらっている。教科の得意不得意をしっかり把握してもらっていて、弱点強化も充分なされている。個々の学力に合わせた教材なので、無理がないと思う。生徒同士に限らず、先生方との仲も良くて、好きなゲームや本の話が出来るので、とても楽しそう、ら
カリキュラム 本人の意思を尊重してもらえるので、無理な授業時間を強要されることがなく、相談の上で時間数が決まる。定期テスト前は必ず対策勉強会があり、個人指導もしてもらえるのがとてもよい。夏期講習などは、個人の学力に合わせたテキストを作ることも出来て、弱点強化などに力を入れやすくて良いと思う。
塾の周りの環境 通う範囲が比較的広いので、徒歩や自転車などと、保護者の車での送迎が半々くらい。車での送迎の割合に対して、駐車場が少ないのが難点。塾の前は大きな幹線道路で交通量が多く、真反対にはガソリンスタンドもあり、高校が近くに2校あり、比較的人通りの多い場所にある。バス停も近くにあり、バスの本数も多い場所でバス利用の場合はかなり便利。近くにコンビニがないため、テスト前の勉強会で朝から夕方までいる場合に困る。一番近いコンビニで、徒歩20分くらいかかるらしい。
塾内の環境 いつ行っても、スッキリ整頓されており、集中しやすい環境になっている。フロアタイルが敷かれていて、足音がしにくく気にならない。大きな幹線道路に面している為、緊急車両が通る際にはよく聞こえる。自習室は1つだが、広さは充分に確保されている。
良いところや要望 とにかく先生方が親身になって下さり、生徒との関係も良好で、塾全体の雰囲気もアットホームな感じで良い。個別指導なので、生徒のペースに合わせた授業が出来ることも魅力の一つ。担当の先生と相性が良くなくても、申し出れば先生の変更可能なのは個別指導だからこそかな。保護者との定期的な面談もあり、事前にお願いすれば必要な資料も揃えてもらえる対応がありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾だけど、勉強の為だけでなく、人間関係に慣れる場だったり、きちんと通うことだったりと、生徒の事情に合わせた対応をしてもらえている。不登校の生徒の受け入れも積極的で、何かあっても大丈夫と思わせてもらえる。
個別指導 スクールIE師勝校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では普通ぐらいの料金だと思う。高校生だと中学生よりも買う教材がほとんど無いのでその分安いと思う
講師 勉強していてわからないところを丁寧に解説してくださりよかった。個別指導なので、先生ひとりに対し生徒は1、2人で質問しやすい環境だった。テスト前などは自習会を開いてくれたり、中学生だと集団形式の社会、理科、国語のテスト対策講座を無料で受けられるのがよかった。
カリキュラム 中学生までは講習用の教材を買うが、高校生からは学校で使っている教材で授業を勧すすめていく。そのため、学校でわからなかったところを90分しっかり教えてもらえる。
塾の周りの環境 塾の前が大道路なので、車の走行音はするが、集中の妨げになるほどではない。
塾内の環境 時々人が多い時はうるさく感じるかもしれないが普段は気にならない。
良いところや要望 先生と生徒の歳が近く、話しかけやすい。勉強するだけでなく、いろんな話が出来るのが楽しいので、それも塾に行きたいと思う要因の一つだと思う。
個別指導 スクールIE北習志野校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 面談が定期的にあり、教師を変更できます。成績があがらない場合は教師を変えてみるという考え方はいいとおもった。
講師 はじめ、英語が苦手でほとんど50点取れればいい感じであったが、1年たたないうちに80点以上は必ずとれるようになった。
カリキュラム 夏や冬は特別カリキュラムを進められる。個別だけでなく、集団もあり少し安く受講できる
塾の周りの環境 ビルの3階で、飲食店の上。教室も狭く、ごちゃごちゃしている。
塾内の環境 教室は狭く、ごちゃごちゃしている。自由に来てもよいと言われるが、席がないことがあるらしい。
良いところや要望 教室がもっときれいで広いといいと思う。駅から近く場所はいいが、3階で、他のお店と一緒になっており、少し心配。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な先生方が多く、子供も楽しく通えていた。振り替えもしっかりやってくれて満足でした。
個別指導 スクールIE一橋学園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 少し高かったように思える。でも教材を多く選択しなければその分かからないので、使い方による。
講師 教え方は親身になってくれるし相談ものってくれるが、塾生の人数の多さからかスケジュールの自由がきかなかった。
カリキュラム 生徒のレベル別の教材が種類豊富にあって、今自分に必要な単元だけを集中してできるので、効率的にできたと思う。
塾の周りの環境 交通量が多く、少しうるさかった。だが、教室内の環境は整っていたのでこれといった不便はなかった。
塾内の環境 教室、塾はきれいだし、環境はよかったと思う。これといった不便もなかった。
良いところや要望 すこしこうしゃがろうきゅうかしてきていると、かんじたので、立て直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。せいせきがあがったのでこうかはあったのかと。
個別指導 スクールIE開成校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、学習内容は良いもののその分、割高に感じた。
講師 講師、環境ともにムリなく本人にあっていたと思う。また、自主的に授業前に自習していたので良かったと思う。
カリキュラム 面談等を定期的に行い、学習カリキュラムの確認を行い本人にあった内容で行っており良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近くだったので、通塾の利便性もよく一人で送り出しても問題なく、近所に住む同級生も通塾していたので、本人にも通いやすかったと思う。
塾内の環境 自習室もあり、家での勉強と塾での自習をうまく両立して学習していたと思う。
良いところや要望 定期的に保護者との面談を行い、夏期、冬季講習のカリキュラムを実施することで本人にあっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の通塾は、本人にとって良かったと思う。今回の経験を踏まえ二番目の子も通塾させることにしました。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 丁寧にみてくれるので、それ相応だと思う。
学年に応じて内容もじょじょに難しくなるが、1年せいと2年生は料金は同じです。
講師 塾に通うようになって、学習時間も増え、成績が上がったことで、自信を持てるようになった。
カリキュラム 英語と数学は個別で、国語、理科、社会は集団という
個別と集団の良いところを取り入れていたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 前の道路は、交通量が多いが、自転車で通っている生徒さんが多いです。
駅には近い。
塾内の環境 広さは十分で、良く掃除されている。
自習スペースがありいつでも利用できる。
良いところや要望 曜日の変更や先生の要望も、生徒の性格や学力に応じて
考慮してくれるところ。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。特に夏季・冬季講習は受けなくてはならなく、かなりの金額を覚悟しなければなりません。
講師 担任制で、子供の性格に合った教え方をしてくれる。子供はいつもとても分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 教材は一人ひとりに合わせ、弱点を見つけて作ってくれる。英語のリスニングは習慣的にやらされたので、知らない内に身に付いたようだ
塾の周りの環境 自宅からとても近いので面倒くさがりの子供も通う苦痛がなかったようです。狭いながら、塾の前に自転車を置けるので助かりました
塾内の環境 大通り、商店街に面しているが特には気にならないようです。部屋は狭いので混雑しているときは窮屈なようです。
良いところや要望 子供の性格に合った先生を担任にしてくれるところはよかったです。
個別指導 スクールIE祇園校 の評判・口コミ
料金 料金はよその塾と比べても妥当だとは思う。施設利用料などが半年払いでキリが悪い月には辞めにくかった
講師 先生の当たり外れが大きかったので、成績の上がりが伸びたり変わらなかったりした。
カリキュラム 最初に購入した自分にあった参考書は結局使わずじまいで、答えもなかったため、無駄なものになった。
塾の周りの環境 駅から遠く、送り迎えが必要だったが、交通量の多いところで、駐車場も少なかったため、送迎が
塾内の環境 それなりに自習スペースもあり、席数もそこそこあったので、よかったが、ちょっと落ち着ける雰囲気ではなかったように思う。
良いところや要望 ある日突然先生が変わったり、ということがあったので、そこはしょうがないのかもしれないが、子どもは慣れたころに先生が変わるととまどうし、勉強もいちから、という感じになるので、よくなかった。
個別指導 スクールIE笹川校 の評判・口コミ
料金 料金は、費用対効果を考えると適切かと思います。本当は塾などに行かなくても、自分で勉強する癖をつけて欲しいけど、なかなか難しいですね。
講師 受け身な子供に対して、自主性を伸ばせるように指導してくれた。きめ細かな出欠に対するフォローがありがたかった。
カリキュラム 受験前は、志望校に応じたカリキュラム指導をしていただいたことが功を奏したと思います。
塾の周りの環境 車で5分程度の距離なので、送り迎えを含め、通いやすかった。県道に面した立地で、治安面も問題なかった。
塾内の環境 雑音を配した教室の雰囲気が、集中力が持続しない子供のやる気を引き起こしてくれたと思っています。
良いところや要望 子供の性格に応じたきめ細かな指導・生活面を含めたケアをしてくれたことに感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を中々見せない子供に対して、時間に遅れるとすぐに電話をくれるなど、きめ細かなケアがありがたかったです。
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金に関してはわたしはよくわからないが、チェーン校なのでそこそこ高かったと思う。
講師 指導は熱心だったが、大学受験問題に対応できる講師がおらず、授業に持っていっても悩んでしまうことが多々あった。
カリキュラム カリキュラムは自由だったのでやりやすかったが、塾側で提示された教材簡単すぎて手応えがなかった。
塾の周りの環境 最寄駅から近かったので、自習しに行くにはとても良かったし、綺麗なのでやる気も起きた。
塾内の環境 雑音はなく、きれいだった。自習スペースが完備されていて、勉強しやすかった。
良いところや要望 自習できてよかった。駅からもそこそこ近いので行きやすかった。もう少し年齢が高めの生徒も対応できるようになるともっといいと思う。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 料金については覚えていない。サービスが多くあった印象を持っている
講師 わかりやすかった。親身になって教えてくださった。合わない人もいたが基本良い先生方が多かった
カリキュラム 完全個別性ではないが個別だったので私にとってはとてもやりやすい環境だった。
塾の周りの環境 夜遅くなってもバス通だったため安全に変えることができた。車でも自電車でもバスでも通える良い場所だった。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる環境だった。外からも見えにくいようになっていてよかった。
良いところや要望 合格者の提示や生徒の意気込みなどが貼られており互いに高め合える環境だった。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
料金 わたし的には、テキストがたくさん買ったので、とても高くかんじました。
講師 とても親身で、わからないところなどは、きちんと分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 自分の苦手なところを確認できたり、詳しく教えてくれたりした。
塾の周りの環境 駅がちかくにあり、いえのきんじょだったので、立地が良く、さらに図書館まで近くにある。
塾内の環境 塾の中はゴミひとつなく、とてもきれいでした。とても集中しやすいです。
良いところや要望 もう少し、買ったテキストを有効活用して欲しいとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中はきれいで、先生も優しく、とても良いところでしたが、せっかく買ったテキストを使わないことが多かったので、勿体無いと思う。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこんなものだと思っている。割と個別指導の割には安価なのかもしれない。
講師 一人っ子で兄弟の居ない息子にとっては兄のようだったみたいで何でも話せた様ですし、実際に英語もつまづいたところまで戻ってわかりやすく立て直して教えて下さったので、今では息子は英語は好きな教科になりました。
カリキュラム 個人の実力に合わせて作る教材というものは納得出来るしとても良いと思う。ただ、自宅学習の量が少なすぎるようでページ半分だけだったりと親の方が心配になる感じです。
塾の周りの環境 自宅からは直線距離だし、隣には派出所もあったりと安心だが迎えに来る保護者の方の車の止め方が我儘すぎて、常識がなく、近所の住民の方からクレームが出ているからと保護者宛に注意勧告が出ているにも関わらず無視してる方が多い。親に問題ある方が多いと感じる。
塾内の環境 室内は綺麗でブースに分かれているのでやりやすそうだが、帰りのその日の検印を貰うのに時間がかかりすぎて子供は疲れてしまっている。
良いところや要望 改善して欲しい点としては、面談等で行った際の車を停める所の状況が悪過ぎるので(塾から遠く、砂利で舗装していないから車が汚れる)その点を考え直してほしい。帰りの検印に時間がかかりすぎないように工夫してほしい。迎えの保護者の車のマナーを徹底してほしい。
個別指導 スクールIE小金原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小金原校 |
0078-600-467-761(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0021 千葉県松戸市小金原3-7-7 小金原第2コーポラス1階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北小金 |
IEの学習スタイル |