個別指導 スクールIE小金原校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明して教えてもらっているようです。
子供もわかりやすいと行ってます。
カリキュラム 最初にどのように進めるかの相談があり、希望を聞いてもらえて、その後もどうしていくかの相談があった。
塾内の環境 キレイで清潔。自習室もあり、いつでも使用できるようになっている。まだ利用したことはないが、今後利用させたい。
その他気づいたこと、感じたこと 親の話もよく聞いてくれて、希望を聞いてもらえるので、今後の計画を相談しやすい。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金としては普通であると思います。
必ず1対2までの授業なので、他塾と比較しても高いとは感じませんでした。
講師 完全担任制の塾です。
先生の指導はわかりやすく、高校生になっても楽しんで塾に通っています。
子供の話ではよく悩みも聞いてくれるそうです。
カリキュラム 受験の際は子供の成績や志望校に合わせた内容、回数を提示してくれます。
塾の周りの環境 特に問題ないです。
車の送り迎えも比較的しやすいです。
東仙台駅が近いので、高校生になっても通塾しやすいです。
塾内の環境 自習している生徒も多いようです。
静かとは言えませんが、活気がある印象です。
良いところや要望 受験生の時期は面談回数が多く、心強かったです。
また、定期的に電話で子供の状況を報告してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業ごとにしっかりした報告書があります。
具体的に塾で何を行っているのか把握でき、私はありがたいと感じました。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 授業量と講習会の料金が高いと思います。
また、年に2回施設管理費の請求もあり、
これも結構な値段です。
講師 担当の先生を何回か室長に変えてもらったが
中々合う先生が見つからなかったです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくれたので
そこはよかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり
隣には温泉があるので
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 当時の室長が勉強以外の話にも相談に乗ってくれて
頼もしかったです。(退職されたと聞いたので
現在はわかりません)
先生たちもきちんと挨拶をしてくれて
雰囲気は良かったです。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
講師 その日学習した単元についてや、良かったところ、もう少し頑張りが必要なところなど細かく報告書に記入して下さるのが良いと思います。
同じ中学出身の先生もみえ、子どもも親近感を持てたようです。
カリキュラム 英語は小テストなどもあり、適度な緊張感を持てて良いと思います。
今のところ、悪い点はありません。
塾内の環境 お茶が自由に飲めるようにサーバーがあるのが良いようです。悪かった点は現時点でありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めてから学校でのテストが行われていないので、学力向上についてはまだわかりませんが…本人は通塾にあまり気が進まなかったようですが、家よりも集中出来て良いようです。
個別指導 スクールIE成瀬校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいと話しているので、いい先生ではないかと思います。
過去の基礎に戻って教えていただいてるので、定期テストなどの結果には直結しませんが、本人が満足しているので良かったと思っています。
カリキュラム 特に不満は無いようです。問題集を使って、わかっていない部分を教えていただいて、理解できたと話しています。
塾内の環境 自習室として使うには、雑音が気になったり、小学生か騒がしかったりする時もあり、集中するのが難しいようです。
この形態の塾では仕方ないと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が見えないので、なんとも言えませんが、本人曰く、今まで曖昧だった部分や習いそびれた箇所を個別に教えてもらえることがとても助かっているようなので、よかったのではと思っています。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
講師 先生と娘の相性がよく、数学の説明もわかりやすかっと本人が気に入っていました。
カリキュラム 良かった点・数学が苦手なので数学を重点的にとお願いしました。今三回受講したところですが、復習と予習を組み合わせて考えてくださっているので、助かります。
悪かった点・とくにありません
塾内の環境 良かった点・家から自転車で行ける距離なので、行き帰りの心配もなく安心して通えます
悪かった点・とくにありませんが、自習室がパーテーションで区切られてるだけなので、早くとしてあったらなお良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もよく家から近いので自習などに行きやすく、また予習と復習を両方考えてくださり、これからの学校の勉強にもとても強い味方になってくれそうです。
個別指導 スクールIE所沢中新井校 の評判・口コミ
講師 自分から進んで通っています。
カリキュラム 数学以外の教科も伸びると良いですが。本人に合わせてくれるようで良かったです。
塾内の環境 自習ができるようでよかったです。入塾退塾がわかるカードがあり安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 2学期の成績が上がるといいですが。近くて良かったです。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
講師 ちゃんと細かく見て指導してくれている感じがして、良かったと思います。
カリキュラム 心配でしたが、復習もちゃんとやってくれるところが、とてもいいと思います。
塾内の環境 けっこう、狭いわりには、上手に使ってやっている感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、よく分かりませんが、いい感じだと思います。このまま、続けてもいいかなと思います。
個別指導 スクールIE名古屋北校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧でした、塾の先生も丁寧に教えてくれてよかったです。申し込みをもっと早くに、すれば
よかった。
カリキュラム 特にないですけど、塾のやり方は、しっかりしていて、宿題も出してくれて、助かります。
塾内の環境 特になし、立地もいいし、明るい道で、塾に行かせるならは、安心して行かせてれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも塾長さんも、しっかりとしたいて、丁寧な対応で、終わった日も、電話連絡してくれて、丁寧でした。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
料金 高めです。個別なので仕方ないのかもしれません。
夏期講習、テキスト別料金です。夏期講習などはひとコマいくら、といったかんじです。
講師 分からないところを聞いたら、講師に分からないと言われ、
上の人に聞いたら、あの先生は頭良すぎてそんな問題分からないんだよ。と、言われたらしいです。
さらに、あなたにはもったいない。というような事まで言われたと。
それはどうなんだろうと思ってしまいました。
ただ、講師の方は話しやすい人が多いようなので★3。
カリキュラム テストのようなもので、自分に必要なところが分かりいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るく通塾しやすいです。
駐車場に自転車スペースもとってあります。
塾内の環境 大きな声で話していて、うるさいと言われる生徒と言われない生徒がいるようです。
普通に勉強を教えてもらっていてうるさいと言われるので、訳が分からないと。
高校生のスペースが分かれているらしいのですが、そちらから聞こえるくらいの声で話している人もいるのに、そちらには何も言わないと。そういった愚痴はよく聞きます。
最近は授業中に後ろや横から覗かれるのが不快みたいです。
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
講師 講師の人数が多いので、子供に合った講師に教わることができる点。
カリキュラム 60分授業が選択できたので、他の習い事との両立が可能になった。
塾内の環境 夏休み中の自習室も空きスペースがあるのが、良かった。自習室が空いてない時は、指導用の机を使用できるのも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の脇に自転車を停められるスペースがあり、自転車通塾できるのが良かった。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
講師 いくつか個別の塾をまわらせてもらったが、教室長は高校3年で受験に向けての話をしっかりしていただき、とてもよかった
カリキュラム まだ、入って間もなく、夏期講習からの受講で、まだまだ本人にあわせて基礎からしている段階なので、まだなんともいえない
塾内の環境 個別塾だが、自習スペースもあり、いいと思う。
2-1だが、真ん中に講師が座り、前が壁なので落ち着く。
その他気づいたこと、感じたこと まだ夏期講習からの受講でなんとも言えませんが。 私自身も教室長としか話したことないので講師の方の様子はわかりませんが、なかなかよいのではと思います。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手な箇所を見つけ指導して頂けるのが良いです。
集団塾で成績が悪かったので、個別に変えましたが良かったと思ってます。
カリキュラム 詳しいカリキュラムはわかりませんが、今まで分かったつもりになってたところが、明確になっているようで、良かったと思います。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。
特に悪い箇所はないですが、履いてきた靴をスリッパに履きかえるのを子供は嫌がってます。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回やった内容、苦手としている内容を報告してくれるので親として任せられる安心感があります。
塾全体の対応も良いと思います。
個別指導 スクールIE久世校 の評判・口コミ
講師 説明が詳しくて的確。女性の講師の方が教えてくださる。質問もしやすそうでいいと思いました。
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてもらえそうなテキストがいいと思いました。個々にテキストが違うのもいいと思いました。
塾内の環境 狭く感じるが、清潔で良さそうでした。パテーションで仕切られていて、集中して勉強できそうだなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと これからですが、塾長のお話を聞いているととても安心できます。進路のことも相談できて、具体的なアドバイスをくださるのでありがたいです。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで
わかりませんが、間違ったところの
解説とやり方の説明がわかりやすかった
そうです。
カリキュラム 夏休みクラブなどで時間が
取れない中でもスケジュールを
考えて組んでくれました。
塾内の環境 親は子供たちが勉強しているところは
見えませんが、静かな印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関しての説明が
詳しく丁寧な対応でわかりやすかったです。
個別指導 スクールIE川口前川校 の評判・口コミ
講師 (良かった点)
室長さんが親身になりお話をして下さり、また聞いて下さるので、親子共々、終始安心出来ました。
塾内の授業中の見学と説明をして下さり、とても良心的です。
先生が分かりやすく教えて下さり、子供が理解できた事です。
(悪かった点)
特にございません。
カリキュラム (良かった点)
その子の弱点に着目し、オーダーメイドのカリキュラムがとても魅力的です。
(悪かった点)
入塾したばかりですので、分かりかねます。
塾内の環境 (良かった点)
ブースごとに集中が出来るように仕切られている事と自習のデスクが数個あり、一つずつに仕切られている事です。
(悪かった点)
お教室が狭い事ですが、通いやすさとカリキュラムを考慮すると他の塾は考えられないので、許容範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから学力テストだけでなく、性格、能力診断テストがあり、その子に合った先生を付けて下さるので安心出来ます。
成績もきちんとデータ管理をして下さり、フォローもきちんとしている塾ですので、信頼感があります。
個別指導 スクールIE尾張旭校 の評判・口コミ
講師 いろいろな事を教えてもらい、楽しい雰囲気で、子どもは気に入ってます。
カリキュラム 事前にお願いしたカリキュラムに沿って教えていただき、助かってます。
塾内の環境 質問もしやすく、いろいろ内容を広げて教えてもらえるので、興味をもって取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、楽しく通ってくれているようなので、お願いしてよかったです。
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格を考えて勉強に興味を持つような指導をしてくれる。
悪い点は特になし。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせたカリキュラムを作ってくれる。
悪かった点というか、心配な点は大手進学塾と比べて遅れないか不安はある。
塾内の環境 商店街の中にあるので安心感があるが、教室は少し手狭な感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 大手進学塾からの転塾なのでまだはっきりわからないけど
親の心配な点に対して親身に話を聞いてくれて解決できるよう
考えてくださったので入塾を決めました。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
講師 分からない所や苦手な所など、本人が理解するまで根気よく指導してくれる。
感じ良く親しみやすい。
カリキュラム 学校の授業に沿ってくれてる。
夏季講習では、苦手な所分からない所を補ってくれるそうなので有難いです。
塾内の環境 入りやすく感じか良い。
また、子供達も集中して勉強出来る環境が好感が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の子供逹に対する接し方がオンオフがしっかりしてて、親しみやすく壁を感じない。
また、子供にあった進め方をしてくれるので安心して任せられる。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
講師 体験の講師は分かり易かったが、つぎに振り替えをした講師は、歯切れが悪く良いのか悪いのかが分かりずらかった。
性格判断前だったので、子どもの志望校に合格させた講師がいたのでとりあえず担当にしてもらえた。性格判断でマッチしてくれると期待しています
カリキュラム まだカリキュラムが確定いていないので分かりませんが、こちらの強化したい点などを詳しく聞いてくれたので、要望にあったものが出来ることを期待しています
塾内の環境 講師がいれば授業教科にかかわらず、質問可能と言われていたが、常に誰かしら講師がいるようなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験と授業が1回なので、講師やカリキュラムはなんともいえないが、夏期講習は曜日時間が日にちごとに選べるのはありがたかった
個別指導 スクールIE小金原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小金原校 |
0078-600-467-761(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0021 千葉県松戸市小金原3-7-7 小金原第2コーポラス1階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北小金 |
IEの学習スタイル |